Спрошу про компьютер

sergeika
Уже с Приветом

Re: Спрошу про компьютер

Post by sergeika »

Stanford Wannabe wrote:
sergeika wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Frecken Bock wrote:Для меня 6GB and 1TB hard drive звучит как купить SUV, чтоб одной ездить не дальше 5 миль.
Про хард дриве согласен, а вот 6GB не так уж и много на сегодняшний день. Поэтому вам можно было бы ставить гораздо меньший по обьёму hdd, но чтобы он был SSD, который на много быстрее бегает, но подороже.
SSD, конечно, шустры, но все еще дороги. Если это единственный диск, то за адекватные деньги места "малавата будет". У меня в десктопе SSD стоит системным диском, но у меня в нем еще 6Т на винчестерах для данных и медиа. Фрекен и обычный жесткий диск вполне удовлетворит, а вписаться в $400 с SSD не удастся.
А почему маловато то? Чего туда наваливать? Особенно учитывая, что топикстартер спокойно живёт с 36ГБ :) Сейчас даже фильмы можно просто смотреть online, вместо того, чтобы их скачивать. Вот, например, этот за $80 120GB подошёл бы и вписался в ценовые параметры: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820171545
Некуда расти. Windows7 только под систему (пустую, свежеустановленную) нужно где-то 7 ГБ для 32х и 27 ГБ для 64х (недавно как раз на домашнем десктопе переходил с 32х на 64х). А там начнут накапливаться точки возврата, кэш браузера, программы нужно будет устанавливать. Софт становится более громоздким, медиа файлы - более тяжелыми. Некуда расти будет уже скоро. За примерно столько же денюх можно купить 1 ТБ диск и после установки системы на нем останется еще очень много места. А систему ставить лучше 64-разрядную, если хотите использовать RAM побольше. Конечно SSD на SATAIII интерфейсе быстр и сначала приятно удивляет, но к этому, увы, быстро привыкаешь и перестаешь замечать. Реальная экономия не так и велика - секунды, за несколько часов работы они сложаться в несколько минут.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Stanford Wannabe wrote:venka, зачем ей лаптоп?
Меньше места занимает и можно пользоваться где угодно. Она привыкла за столом сидеть, но это прошлый век.
Всё на свете загадка и враки.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

venka wrote:
Меньше места занимает и можно пользоваться где угодно. Она привыкла за столом сидеть, но это прошлый век.
Она писала что хочет продолжать пользоваться своим большим новым монитором. Зачем покупать лаптоп чтобы пользоваться им как десктопом? А если таскать с собой лаптоп и монитор, так с тем же успехом можно таскать маленький десктоп и монитор.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

venka wrote:
1) Меньше места занимает и 2) можно пользоваться где угодно. 3) Она привыкла за столом сидеть, но это прошлый век.
1) Не меньше, а больше, если подсоединять к монитору
2) Где где угодно? Она в студио живёт.
3) Имхо, гораздо полезнее сидеть за столом.

Для меня вердикт в данном случае абсолютно однозначно за desktop.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Tauril wrote:
venka wrote:
Она писала что хочет продолжать пользоваться своим большим новым монитором. Зачем покупать лаптоп чтобы пользоваться им как десктопом? А если таскать с собой лаптоп и монитор, так с тем же успехом можно таскать маленький десктоп и монитор.
Монитор надо отправить на свалку истории. Он нужен только если она занимается графическим дизайном.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Tauril wrote:
venka wrote:
Но очень удобно, когда, например, на большом экране смотришь фильм, а на лаптопном мониторе в это время комментируешь увиденное на Привете :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Al Nemiga wrote:
Tauril wrote:
venka wrote:
Но очень удобно, когда, например, на большом экране смотришь фильм, а на лаптопном мониторе в это время комментируешь увиденное на Привете :-)
А еще удобнее, когда на одном большом экране смотришь фильм, а на таком же большом мониторе - комментируешь увиденное на Привете :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Сделала откат в сторону десктопа.
Вот такой я нашла еще до того, как открыла этот топик.
http://www.amazon.com/Acer-AX1920-UR10P ... =de_a_smtd
Похоже, на нем и остановлюсь. Мне кажется, что он не многим уступает тому, что предложил пока. Производство не HP, а ACER меня не смущает.
Немного подешевле. Под мои запросы вполне достаточно, полагаю.
Сидеть за столом перед компьютером вполне нормально.
А для развлечения в кровати у меня есть - нет, не то, что вы подумали - просто Kindle :-)
Место для системного блока в моем компьютерном столе есть. Сейчас один гигант стоит, будет другой, даже чуть поменьше.
Упоминание в нескольких местах выше про то, что лаптопы греются, меня сильно насторожило.
У меня комп включен всегда, выключаю только на ночь и если надолго ухожу ( ставлю в Stand by ). Подумалось, что для греющегося лаптопа это не есть хорошо.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Покупать нужно то, что нравится. Ваши компьютерные потребности эта машина, конечно, обеспечит.

Нагрева лаптопа зря боитесь. Сейчас такой проблемы нет, все компоненты низкопотребляющие. В любом случае, лаптоп потребляет раза в три-четыре меньше энергии, чем десктоп и только когда работает. Стоит его закрыть и он мгновенно засыпает. В этом режиме он не потребляет практически ничего и имеет температуру окружающей среды. Откроете - просыпается за несколько секунд. Ну и встроенный микрофон с камерой очень удобен. Но, все равно, покупать нужно то, что хочется.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Frecken Bock wrote: У меня комп включен всегда, выключаю только на ночь и если надолго ухожу ( ставлю в Stand by ). Подумалось, что для греющегося лаптопа это не есть хорошо.
Это не проблема. На ночь лаптоп закрывается и уходит в сон, когда он не работает и не греется.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

sergeika wrote: Ну и встроенный микрофон с камерой очень удобен.
Ну это уже такая мелочь! Вон сидит у меня на верхушке монитора камера с встроенным микрофоном, и никаких неудобств!
Но, все равно, покупать нужно то, что хочется.
Это-то так! Проблема-то понять, что хочется. И почему. И почем :-)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

sergeika wrote:Нагрева лаптопа зря боитесь. Сейчас такой проблемы нет, все компоненты низкопотребляющие. В любом случае, лаптоп потребляет раза в три-четыре меньше энергии, чем десктоп и только когда работает. Стоит его закрыть и он мгновенно засыпает. В этом режиме он не потребляет практически ничего и имеет температуру окружающей среды. Откроете - просыпается за несколько секунд. Ну и встроенный микрофон с камерой очень удобен. Но, все равно, покупать нужно то, что хочется.
Насчёт микрофона и камеры согласен - это плюс. Но вот, к сожалению, нагреваются таки они, паразиты. И со временем всё больше и больше. У меня вполне новая модель dm4-1063cl с core i5 греется.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

sergeika wrote:Некуда расти. Windows7 только под систему (пустую, свежеустановленную) нужно где-то 7 ГБ для 32х и 27 ГБ для 64х (недавно как раз на домашнем десктопе переходил с 32х на 64х). А там начнут накапливаться точки возврата, кэш браузера, программы нужно будет устанавливать. Софт становится более громоздким, медиа файлы - более тяжелыми. Некуда расти будет уже скоро. За примерно столько же денюх можно купить 1 ТБ диск и после установки системы на нем останется еще очень много места. А систему ставить лучше 64-разрядную, если хотите использовать RAM побольше. Конечно SSD на SATAIII интерфейсе быстр и сначала приятно удивляет, но к этому, увы, быстро привыкаешь и перестаешь замечать. Реальная экономия не так и велика - секунды, за несколько часов работы они сложаться в несколько минут.
У меня уже полтора года на десктопе Windows 7 x64 умещается на 50-гигабайтной партиции (64 GB SSD, от которого отрублено 10 GB на Линукс). Большая часть софта там же. Точки возврата, правда, на другом диске. Тесно, но не настолько, чтобы мотивировать на апгрейд :)

120 GB за $80 должно быть комфортно, а если немного доплатить - на том же Newegg есть 180 GB за $130 после mail-in rebate.
Протоукр
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

HDD Size.PNG
:wink:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

MG14 wrote:
пока wrote:
Frecken Bock wrote:Не знаю, чего я уперлась в десктоп.
Может быть потому что по цене этого лаптопа можно взять десктоп с лучшими спеками и от нормальной компании, вместо Китайского хлама?

Например такой:
http://www.bestbuy.com/site/HP+-+Pavili ... Id=5563089
У меня назвать Intel HD Graphics "лучшим спеком" не повернулся бы язык :lol:
Интегрированный Intel HD Graphics в современных процессорах это нормальный mid-range чип. Если Frecken Bock не играет в видео игры, то ей вообще не нужна дискретная графика, интегрированная версия лучше, потому что дешевле и меньше тратит энергии.
Протоукр
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Frecken Bock wrote:Сидеть за столом перед компьютером вполне нормально.
А для развлечения в кровати у меня есть - нет, не то, что вы подумали - просто Kindle :-)
Осталось только купить wireless router чтобы Kindle был подключен к интернету, иначе какой же это Kindle без Wi-Fi. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Stanford Wannabe wrote: Насчёт микрофона и камеры согласен - это плюс. Но вот, к сожалению, нагреваются таки они, паразиты. И со временем всё больше и больше. У меня вполне новая модель dm4-1063cl с core i5 греется.
Проблема нагрева решается подставками(подложками?).
Они бывают легкими и не причиняющими неудобств, даже наоборот...
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Hamster wrote:Интегрированный Intel HD Graphics в современных процессорах это нормальный mid-range чип. Если Frecken Bock не играет в видео игры, то ей вообще не нужна дискретная графика, интегрированная версия лучше, потому что дешевле и меньше тратит энергии.
Еще бы научили, как отличить дискретную графику от интегрированной версии в описании параметров РС, и я с удовольствием приму этот вариант, который дешевле и меньше тратит энергии. :-)
GPU/VPU Type: Intel HD Graphics
Graphics Interface: Integrated video
- это какая ?
Last edited by Frecken Bock on 08 Jul 2012 02:11, edited 1 time in total.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

thinker wrote:Осталось только купить wireless router чтобы Kindle был подключен к интернету, иначе какой же это Kindle без Wi-Fi. :wink:

Да вот как-то и Wi-Fi для Kindle мне не был нужен. Вот с такими скромными запросами и живу.
Недавно закачала туда The girl with dragon tattoo, теперь надого хватит :-)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Frecken Bock wrote:Вот такой я нашла еще до того, как открыла этот топик.
http://www.amazon.com/Acer-AX1920-UR10P ... =de_a_smtd
Похоже, на нем и остановлюсь.
Эх, жаль вы далеко живёте, я бы вам толканул свой desktop совсем задёшево. У него как раз конфигурация как вам бы подошла - 4GB, integrated video; а я бы проапгрейдил свою конюшню до 32GB компа :) Но по-моему, ваш выборaнный Acer вполне нормальный, и много тут не выгадаешь - плюс-минус полтинник.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Frecken Bock wrote:
Hamster wrote:Интегрированный Intel HD Graphics в современных процессорах это нормальный mid-range чип. Если Frecken Bock не играет в видео игры, то ей вообще не нужна дискретная графика, интегрированная версия лучше, потому что дешевле и меньше тратит энергии.
Еще бы научили, как отличить дискретную графику от интегрированной версии в описании параметров РС, и я с удовольствием приму этот вариант, который дешевле и меньше тратит энергии. :-)
GPU/VPU Type: Intel HD Graphics
Graphics Interface: Integrated video
- это какая ?
А BestBuy решил устроить распродажу:

http://slickdeals.net/f/4854972-Dell-In ... re-Pickup?

По bang for the buck это наверное на уровне black friday.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Я была в магазине Best Buy сегодня.
Увидела там десктоп, который скорее всего буду покупать.
Покупку откладываю до 2 августа, когда будут tax free продажи :-)
Как куплю, непременно здесь напишу.
Кстати, продавец мне сказал, что Office Starter есть во всех моделях. Для его запуска покупать ничего не надо. И там есть Word и EXCEL, то что мне и надо.
А пока всем огромное СПАСИБО за участие, за реальную помощь ! :love:
Почерпнула много нового для себя.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Frecken Bock wrote:Я была в магазине Best Buy сегодня.
Увидела там десктоп, который скорее всего буду покупать.
Покупку откладываю до 2 августа, когда будут tax free продажи :-)
Как куплю, непременно здесь напишу.
Кстати, продавец мне сказал, что Office Starter есть во всех моделях. Для его запуска покупать ничего не надо. И там есть Word и EXCEL, то что мне и надо.
А пока всем огромное СПАСИБО за участие, за реальную помощь ! :love:
Почерпнула много нового для себя.
BestBuy.com has Dell 15.6" Inspiron Laptop (I15N-2733BK) for $329.99 with free in-store pick up.

Specs:
Intel Core i3-2350M (2.3GHz) Processor
15.6" (1366x768) LED Display
4GB DDR3 Memory
500GB Hard Drive
Intel HD Graphics
HDMI
Bluetooth
DVDRW
WiFi-N
Webcam
6-Cell Battery
Windows 7 Home Premium 64-Bit

http://www.bestbuy.com/site/Dell+-+15.6 ... Id=5064214
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

venka wrote: Монитор надо отправить на свалку истории. Он нужен только если она занимается графическим дизайном.
Ни фига подобного. У меня от лаптопа шея болит.
Ну и окошек на 27" мониторе можно в 4 раза больше открыть, чем на лаптопе. Окошки не только для графического дизайна нужны...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

У меня от лаптопа шея болит.
надо лептоп на подставочку ставить. требование такое - верхняя крома экрана примерно на уровне глаз.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Электроника”