Спрошу про компьютер

пока
Уже с Приветом

Re: Спрошу про компьютер

Post by пока »

День знаний продолжается!
sergeika wrote:Не обижайте нашу птичку. Асер - второй в мире (после HP) производитель комьютеров.
Acer is the fourth largest PC maker in the world.
HP has held the top spot since 2007. With the fall of Dell and the fall of Acer, Lenovo took over second place in 2011.
http://en.wikipedia.org/wiki/Acer_Inc.
http://en.wikipedia.org/wiki/Market_sha ... PC_vendors
sergeika wrote:Асер, кстати, владеет 75% HP.
In January 2008, Acer announced that it had acquired a controlling interest of 75% of Packard Bell.

In spite of the similarity of their names, there has never been any corporate connection between the original or later Packard Bell and Hewlett Packard, Bell & Howell, Bell Aircraft, or Bell System.

http://en.wikipedia.org/wiki/Acer_Inc.#Acquisitions
http://en.wikipedia.org/wiki/Packard_Bell
sergeika wrote:Леново тоже серьезный игрок, IBM когда-то делали очень хорошие лаптопы, сейчас это производство принадлежит Леново. В моих глазах Леново - уважаемый производитель. Убить Леново - это еще надо постараться. Нет больше смысла говорить о желтой и белой сборке, вся сборка давно уже желтая. Важны только инженерные решения и контроль качества.
Liu claims Hewlett-Packard as a key source of inspiration. In an interview with The Economist he stated that "Our earliest and best teacher was Hewlett-Packard." For more than ten years, Lenovo was Hewlett-Packard's distributor in China.

http://en.wikipedia.org/wiki/Lenovo

Что касается птичек, то Компак тоже когда-то был очень крупной птицей. It rose to become the largest supplier of PC systems during the 1990s before being overtaken by Dell in 2001.
http://en.wikipedia.org/wiki/Compaq

И где Компак сейчас?

НР же старейшая компания (основана в 1939 году) и позиции за все это время не сдала. На данный момент является крупнейшим поставщиком компьютеров в мире. В общем я свой выбор сделал. Кому надо пусть покупают Асер и Леново.
Он поэт, он на белом свете живет.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

пока wrote: НР же старейшая компания (основана в 1939 году) и позиции за все это время не сдала. На данный момент является крупнейшим поставщиком компьютеров в мире. В общем я свой выбор сделал. Кому надо пусть покупают Асер и Леново.
Как же вы всех уморили своими безаппеляционными заявлениями.
In 2002, Compaq signed a merger agreement with Hewlett-Packard.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

ekriv wrote:
пока wrote: НР же старейшая компания (основана в 1939 году) и позиции за все это время не сдала. На данный момент является крупнейшим поставщиком компьютеров в мире. В общем я свой выбор сделал. Кому надо пусть покупают Асер и Леново.
Как же вы всех уморили своими безаппеляционными заявлениями.
In 2002, Compaq signed a merger agreement with Hewlett-Packard.
В чем же безаппеляционность моих заявлений, позвольте спросить?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

пока wrote:Зачем? Времена когда покупать электронику на интернете было выгодней давно прошли. Сейчас цены что там, что там - одинаковы. И в отличии от магазина, при покупке по интернету гораздо больше геморроя с возвратом.
Это зависит от наличия магазинов с хорошим выбором в том или ином городе.
Или даже так: магазин есть, но работает с 9 до 5. А в интернете -- 24/7.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Al Nemiga wrote:
пока wrote:Зачем? Времена когда покупать электронику на интернете было выгодней давно прошли. Сейчас цены что там, что там - одинаковы. И в отличии от магазина, при покупке по интернету гораздо больше геморроя с возвратом.
И без налога во многих случаях.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

ekriv wrote:
Al Nemiga wrote:
И без налога во многих случаях.
И с платой за доставку, во многих случаях. Не говоря уж о доставляльщиках ))

http://www.youtube.com/watch?v=D7Sb_r7BKTc
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Stanford Wannabe wrote:
Frecken Bock wrote:Для меня 6GB and 1TB hard drive звучит как купить SUV, чтоб одной ездить не дальше 5 миль.
Про хард дриве согласен, а вот 6GB не так уж и много на сегодняшний день. Поэтому вам можно было бы ставить гораздо меньший по обьёму hdd, но чтобы он был SSD, который на много быстрее бегает, но подороже.
SSD, конечно, шустры, но все еще дороги. Если это единственный диск, то за адекватные деньги места "малавата будет". У меня в десктопе SSD стоит системным диском, но у меня в нем еще 6Т на винчестерах для данных и медиа. Фрекен и обычный жесткий диск вполне удовлетворит, а вписаться в $400 с SSD не удастся.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

sergeika wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Frecken Bock wrote:Для меня 6GB and 1TB hard drive звучит как купить SUV, чтоб одной ездить не дальше 5 миль.
Про хард дриве согласен, а вот 6GB не так уж и много на сегодняшний день. Поэтому вам можно было бы ставить гораздо меньший по обьёму hdd, но чтобы он был SSD, который на много быстрее бегает, но подороже.
SSD, конечно, шустры, но все еще дороги. Если это единственный диск, то за адекватные деньги места "малавата будет". У меня в десктопе SSD стоит системным диском, но у меня в нем еще 6Т на винчестерах для данных и медиа. Фрекен и обычный жесткий диск вполне удовлетворит, а вписаться в $400 с SSD не удастся.
А почему маловато то? Чего туда наваливать? Особенно учитывая, что топикстартер спокойно живёт с 36ГБ :) Сейчас даже фильмы можно просто смотреть online, вместо того, чтобы их скачивать. Вот, например, этот за $80 120GB подошёл бы и вписался в ценовые параметры: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820171545
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

пока wrote:[
Перечитайте все посты Фрекен Бок. Даст Бог поймете в чем дело. И в чем состоит задача. Не поймете, ну значит не суждено вам.
хамло вы, товарищ.
По теме - ей не нужен десктоп, потому что он неудобен и только пыль собирает. Ей нужен лаптоп за 400 баксов. Я за последний год таких купил две штуки - один подарил бабушке (80 лет), другой маме. Обе пользуются на уровне Фрекен Бок. Обе довольны. Оба лаптопа Acer.
Всё на свете загадка и враки.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

venka, зачем ей лаптоп? Я не вижу каких либо плюсов лаптопа для топикстартера. Если не нужно по работе с ним путешествовать, и нет большого дома, то у лаптопа сплошные минусы вместо плюсов. Но мне вот самому понравились эти новые маленькие десктопчики. Так как не страдаю аллергией на Леново, а даже наоборот имею положительный опыт, вот неплохой, по моему:

Image
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Stanford Wannabe wrote:
sergeika wrote:
Stanford Wannabe wrote:
А почему маловато то? Чего туда наваливать? Особенно учитывая, что топикстартер спокойно живёт с 36ГБ :) Сейчас даже фильмы можно просто смотреть online, вместо того, чтобы их скачивать. Вот, например, этот за $80 120GB подошёл бы и вписался в ценовые параметры: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820171545
Некуда расти. Windows7 только под систему (пустую, свежеустановленную) нужно где-то 7 ГБ для 32х и 27 ГБ для 64х (недавно как раз на домашнем десктопе переходил с 32х на 64х). А там начнут накапливаться точки возврата, кэш браузера, программы нужно будет устанавливать. Софт становится более громоздким, медиа файлы - более тяжелыми. Некуда расти будет уже скоро. За примерно столько же денюх можно купить 1 ТБ диск и после установки системы на нем останется еще очень много места. А систему ставить лучше 64-разрядную, если хотите использовать RAM побольше. Конечно SSD на SATAIII интерфейсе быстр и сначала приятно удивляет, но к этому, увы, быстро привыкаешь и перестаешь замечать. Реальная экономия не так и велика - секунды, за несколько часов работы они сложаться в несколько минут.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Stanford Wannabe wrote:venka, зачем ей лаптоп?
Меньше места занимает и можно пользоваться где угодно. Она привыкла за столом сидеть, но это прошлый век.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

venka wrote:
Меньше места занимает и можно пользоваться где угодно. Она привыкла за столом сидеть, но это прошлый век.
Она писала что хочет продолжать пользоваться своим большим новым монитором. Зачем покупать лаптоп чтобы пользоваться им как десктопом? А если таскать с собой лаптоп и монитор, так с тем же успехом можно таскать маленький десктоп и монитор.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

venka wrote:
1) Меньше места занимает и 2) можно пользоваться где угодно. 3) Она привыкла за столом сидеть, но это прошлый век.
1) Не меньше, а больше, если подсоединять к монитору
2) Где где угодно? Она в студио живёт.
3) Имхо, гораздо полезнее сидеть за столом.

Для меня вердикт в данном случае абсолютно однозначно за desktop.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Tauril wrote:
venka wrote:
Она писала что хочет продолжать пользоваться своим большим новым монитором. Зачем покупать лаптоп чтобы пользоваться им как десктопом? А если таскать с собой лаптоп и монитор, так с тем же успехом можно таскать маленький десктоп и монитор.
Монитор надо отправить на свалку истории. Он нужен только если она занимается графическим дизайном.

Return to “Электроника”