А как это на АйПаде и/или АйФоне ?

Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Привет всем!

Вот таки порешил открыть тему по обмену опытом работы и нахождения всяких решений на АйФоне/АйПАде (для споров/дискуссий, что лучше, Андроид или АйПАд, есть другие темы).

Вопрос первый: Java Applets.
На определённом сайте есть прога, что грузится как Java Applet по ссылке.
Какой-бы броузер я не ставил на свой АйПад 3 (свой Сафари уже стоит, Опера или Хром), на кликание по ссылке с Джава-аплетной программой всё равно выдаЁтся сообщение, что ваш броузер аплеты не поддерживат :(

На желаемую Джава-аппетную прогу ссылка прямая имеется.

Есть способ подобное недоразумение как-нить разрулить?
Ordnung muss sein!
Palych
Уже с Приветом

Re: А как это на АйПаде и/или АйФоне

Post by Palych »

"Оставь надежду всяк сюда входящий"
rzen
Уже с Приветом

Re: А как это на АйПаде и/или АйФоне ?

Post by rzen »

Leberecht wrote:Привет всем!

Вот таки порешил открыть тему по обмену опытом работы и нахождения всяких решений на АйФоне/АйПАде (для споров/дискуссий, что лучше, Андроид или АйПАд, есть другие темы).

Вопрос первый: Java Applets.
На определённом сайте есть прога, что грузится как Java Applet по ссылке.
Какой-бы броузер я не ставил на свой АйПад 3 (свой Сафари уже стоит, Опера или Хром), на кликание по ссылке с Джава-аплетной программой всё равно выдаЁтся сообщение, что ваш броузер аплеты не поддерживат :(

На желаемую Джава-аппетную прогу ссылка прямая имеется.

Есть способ подобное недоразумение как-нить разрулить?
вменяемого способа нет. есть браузер по подписке, сам не пробовал и другим не советую.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Вы имеете в виду Cloud Browse за три бакса?
А почему не советуете?
Если не через него, то как иначе, или, как Вы сказали, как невменяемо можно запустить их?
Ordnung muss sein!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Leberecht wrote:Вы имеете в виду Cloud Browse за три бакса?
А почему не советуете?
Если не через него, то как иначе, или, как Вы сказали, как невменяемо можно запустить их?
через него болезного. но он мало того что не бесплатный, ещё и подписку требует. в безвыходной ситуации наверное можно попробовать. лично мне не приходилось.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ну цена у него вроде божеская, 3 баксика. А вот за подписку
Basic : Included as part of the app purchase. 10 minutes of secure, anonymous browsing per session and is Ad supported.
Unlimited : A monthly subscription. Unlimited browser time, faster streaming and no ads.
Premium : A monthly subscription. Unlimited browser time, fastest streaming, saved sessions and no ads.

1.30 days Unlimited $4.99
2.90 days Unlimited $12.99
3.Year of Unlimited $49.99
Ordnung muss sein!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

А вот подобными блютуфными клавками с мышами кто-нить пользовался?
http://www.amazon.com/FAVI-Entertainmen ... pd_cp_pc_0

Мне просто, когда через Ситрикс и Ремоут Десктоп подключаюсь к работе, уж очень часто надо мышкой орудовать
Ordnung muss sein!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Для перетаскивания файлов с одной папки в другую в АйПаде/Айфоне кто чем пользуется?

Я вот нарыл iFiles (денюшку просят), но наперёд порешил у сообщества (т.е. вас) поинтересоваться
Ordnung muss sein!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Leberecht wrote:Для перетаскивания файлов с одной папки в другую в АйПаде/Айфоне кто чем пользуется?

Я вот нарыл iFiles (денюшку просят), но наперёд порешил у сообщества (т.е. вас) поинтересоваться
какие папки? Или вы про жейлбрейк?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ну как какие, самые разобычные. Ведь всяк под всеми этими красивыми АйПАдовскими иконками какая-то (как говорят, Линуксо-образная) ось стоит, имеющая свою файловую систему.

Нарыл ещё FileApp бесплатную версию.

Однако тоже не сильно пока понятна сама структура АйПада.

Вот например, для просмотра всяких АВИ и прочих муви без конвертации установил себе GoodPlayer, чем в принципе доволен.

Однако вопрос, почему тот-же FileApp не видит и не показывает мне всю (как мне кажется, более разветвлённую) файловую систему АйПада, а ток одну какую-то пустую папку.

Вот не позднее, чем давеча, слил я через АйТюнс несколько серий Борджиа на АйПад в аппликацию GoodPlayer.

GoodPlayer их видет и кажет без проблем, но как мне их теперь увидеть через FileApp или какой другой файл Мэнеджер?
Ordnung muss sein!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Аппликухи все сами по себе, у каждой своя песочница. Без жейлбрейка общую файловую систему никак не увидеть.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

А какую-нить более менее надёжную ломалку (жейлбрейк прогу т.е.) не посоветуете случаем?

на скок я понимаю, сей процесс вполне легален
http://en.wikipedia.org/wiki/IOS_jailbreaking
"Under the Digital Millennium Copyright Act, jailbreaking iPhones is legal in the United States"
Ordnung muss sein!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

дело не в легальности. если покопаться то вполне можно жейлбрейкать. процедура сравнительно безопасная практически любым способом. а если для жизни то жейлбрейк это абсолютно ненужная головная боль и неудобства.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

файлы между аппликухами перебрасывать можно, нельзя только расшаривать, не напрямую во всяком случае. многие приложения дружат с дропбоксом, можно расшаривать через дропбокс. ессно у каждого из приложений будет своя копия файла(ов).
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

ОК, как тогда перебрасывать файлы меж апликухами?

Опишу то, что я хочу.

Когда я подключаю АйПад к Компу, на компе появляется внешний диск, куда я попросту могу сбрасывать файлы, как если-бы это был самый разобычный внешний хард. Т.е. никакие АйТюнсы запускать не надо.

Само собой, енти файлы сваливаются в какую-то общую папку на АйПаде.

Задача: научиться перетаскивать файлы из этой папки в, как Вы сказали, приватные песочницы всяких апликух и вайс-верса.
Ordnung muss sein!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

этого сделать без жейлбрейка никак невозможно, та папка недоступна из приложений.

можно залить файлы в дропбокс, а из него можно забрасывать в другие приложения.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

rzen wrote:можно залить файлы в дропбокс, а из него можно забрасывать в другие приложения.
Извиняюсь, дропбокс - это что-то внутреннее/локальное или dropbox.com?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Palych wrote:
rzen wrote:можно залить файлы в дропбокс, а из него можно забрасывать в другие приложения.
Извиняюсь, дропбокс - это что-то внутреннее/локальное или dropbox.com?
он самый.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Заказал себе клавку, посмотрим как себя покажет
http://www.amazon.com/dp/B005JR1LXE/ref ... T1_3p_dp_1
Правда из-за того, что в Канаду почти никто не шлёт, пришлось слегка (в два раза) переплатить.

Пару дней как носил его на работу, откуда подключался по нему через 4G к другой (бывшей, где до сих пор халтурка типа он-кол суппорта), дык оторчал.
Пока что нарадоваться не могу.
И носить не сильно обременительно, ибо лёгкий, и батарейка за день, максимум, на 25% садится всего.
И фильмы заливать без каких-либо преобразований на GoodPlayer получается (кажет хорошо!)

Вобщем, Стив Джобс не зря LSD втыкал и медитировал :-)
Ordnung muss sein!
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Leberecht wrote:Заказал себе клавку, посмотрим как себя покажет
Настоящие айпедисты должны пользоваться исключительно виртуальной...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Leberecht wrote:Заказал себе клавку, посмотрим как себя покажет
Правда из-за того, что в Канаду почти никто не шлёт, пришлось слегка (в два раза) переплатить.

Пару дней как носил его на работу, откуда подключался по нему через 4G к другой (бывшей, где до сих пор халтурка типа он-кол суппорта), дык оторчал.
Пока что нарадоваться не могу.
И носить не сильно обременительно, ибо лёгкий, и батарейка за день, максимум, на 25% садится всего.
И фильмы заливать без каких-либо преобразований на GoodPlayer получается (кажет хорошо!)

Вобщем, Стив Джобс не зря LSD втыкал и медитировал :-)
поздравляю!

Не могу сказать что одобряю выбор клавы, куцевата имхо. На мой вкус клава либо должна быть полноценной в плане топтания либо уже виртуальной, всё равно мучаться. Но он вкусах не спорят, желаю удачи и ждёмс отчёта о вчепятлениях об этой клаве.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

А вот с WiFi connectivity у АйПАда не ахти, слабоват т.е. :(
Давеча в парке перед домом пытался подсоединиться к домашнему раутеру, дык он его даже не видел, ток иногда урывочками, хотя с того-же места Dell Vostro подсоединялся и держал очень сильный сигнал.

Зато с 4G и LTE АйПад конечно летает, даже видео передаёт живо (болтали с родственниками по Скайпу).

А клаву ту обрезанную заказал специально из-за того, что маленькая (в ладошке помещается) и лёгкая для ношения (вместе с АйПадом) во время ежедневного пешего комьюта.
Само собой полноценная была-б удобней, но попробую с этой, на ней всё-ж некое подобие мыши есть, что для работы с Remote Desktop необходимо.
Ordnung muss sein!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Leberecht wrote:А вот с WiFi connectivity у АйПАда не ахти, слабоват т.е. :(
Давеча в парке перед домом пытался подсоединиться к домашнему раутеру, дык он его даже не видел, ток иногда урывочками, хотя с того-же места Dell Vostro подсоединялся и держал очень сильный сигнал.

Зато с 4G и LTE АйПад конечно летает, даже видео передаёт живо (болтали с родственниками по Скайпу).

А клаву ту обрезанную заказал специально из-за того, что маленькая (в ладошке помещается) и лёгкая для ношения (вместе с АйПадом) во время ежедневного пешего комьюта.
Само собой полноценная была-б удобней, но попробую с этой, на ней всё-ж некое подобие мыши есть, что для работы с Remote Desktop необходимо.
не удивляйтесь если окажется что без такой урезанной окажется удобнее чем с. С мышью могут быть проблемы, эппл не пускает мышей в айпад. Вобщем ждём отчёта :-)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Кстати скайп и под 3g прекрасно работает. Лте это здорово но беспокоит вопрос насколько хватает лимита.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Клава пришла
подключил.

По отдельности работают клава и мышь (т.е. либо одна, либо другая), а вот драйвера для совмещённой клавы с мышью пока нет :(
Ну да ладно, подождём.
Ordnung muss sein!

Return to “Электроника”