Мне тоже так казалось. На самом деле, счасть совсем не в этомinock wrote:Это и есть счастье!Fortinbras wrote:нуinock wrote:Завидую белой завистью. Я до работы 120 км в одну сторону езжу.Fortinbras wrote:Я сейчас поселился прямо у остановки трамвая, коий идёт до моей конторы. Супермаркет - перейти улицу. Прям очень положительные ощущения после Техаса, где в булочную только на автомобиле, не говоря уж о работе.
Наверно и люди по улицам ходят?
Не Бостон случайно?
Boston, Houston or San Diego?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Boston, Houston or San Diego?
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Не в этом, но это один из компонентов.venka wrote:Мне тоже так казалось. На самом деле, счасть совсем не в этом :шинк:inock wrote:Это и есть счастье!Fortinbras wrote:нуinock wrote:Завидую белой завистью. Я до работы 120 км в одну сторону езжу.Fortinbras wrote:Я сейчас поселился прямо у остановки трамвая, коий идёт до моей конторы. Супермаркет - перейти улицу. Прям очень положительные ощущения после Техаса, где в булочную только на автомобиле, не говоря уж о работе.
Наверно и люди по улицам ходят?
Не Бостон случайно?
-
- Уже с Приветом
Ежемесячные выплаты за дом ниже, чем рент худшей по качеству квартиры в том же районе. Повсеместно. Потом дом продаешь, деньги возвращаешь (если надо переехать).Noskov Sergey wrote:Покупка дома на заведомо временной позиции с небольшой зарплатой это мягко говоря спорная стратегия.
-
- Уже с Приветом
И кто мешает нам потом переехать куда то еще, если не будет работы в Техасе?Noskov Sergey wrote:Биотех в Техасе тоже как-то не кучкуется в отличии от Ист- или Вест- коста.
-
- Уже с Приветом
Строго говоря, это непонятный феномен. Вы его можете объяснить?venka wrote:Ежемесячные выплаты за дом ниже, чем рент худшей по качеству квартиры в том же районе. Повсеместно. Потом дом продаешь, деньги возвращаешь (если надо переехать).
Дом, если он не вырос в цене, продаешь с потерями, конечно. Нужно очень хорошо посчитать, что дешевле - оформление моргиджа + фее при продаже + выплаты или рент.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Посмотрите сами цены, информация доступна. Объясняется так, что купить не всякий может - кредитную историю надо иметь. А сдают почти любому.zhdan wrote:Строго говоря, это непонятный феномен. Вы его можете объяснить?venka wrote:Ежемесячные выплаты за дом ниже, чем рент худшей по качеству квартиры в том же районе. Повсеместно. Потом дом продаешь, деньги возвращаешь (если надо переехать).
.
-
- Уже с Приветом
Смотря где жить. Мы лет десять вообсче машины не покупали. Не нужно было. Иногда в отпуск арендовали. И то иногда.Adriana wrote:Вау, респект. Даже не представляю такого, мне по приезду пары недель хватило, чтобы понять, что с одной машиной далеко не уедешь.bulochka wrote:Ну Вам виднее. Мы прекрасно жили с одной машиной почти 10 лет.venka wrote:У нас будет две машины независимо от места жительства. Это даже не обсуждается.bulochka wrote:Это я понимаю. Стало быть к стоимости жизни в Техасе надо добавлять деньги на две машины. В Сан Диего постдокам во многих случаях можно обойтись одной (если работать в Скриппсе, Солке, UCSD).venka wrote: Ну, в Техасе это не роскошь, а средство передвижения. Единственное для 99% людей. Так что там у каждого по машине, даже у аспирантов.
-
- Уже с Приветом
Вот это очень странно. Цены - смешные, зарплаты, как нам тут рассказывают, не сильно ниже. Как же получается, что купить не особенно могут?venka wrote:Посмотрите сами цены, информация доступна. Объясняется так, что купить не всякий может - кредитную историю надо иметь. А сдают почти любому.
Для Вас это конечно не так важно, но что-то концы не сходятся.
-
- Уже с Приветом
В смысле? Это не только в Техасе, это везде так. В Бостоне тоже самое.zhdan wrote:Вот это очень странно. Цены - смешные, зарплаты, как нам тут рассказывают, не сильно ниже. Как же получается, что купить не особенно могут?venka wrote:Посмотрите сами цены, информация доступна. Объясняется так, что купить не всякий может - кредитную историю надо иметь. А сдают почти любому.
-
- Уже с Приветом
Нет, это совсем не везде так. В CA и MA, совсем не так.
-
- Уже с Приветом
Вот загадка природы: почему они електричку за Плимут к Хаянису не дотянут? Там и мост железнодорожный есть.zhdan wrote:Массачусеттс.MacLeod wrote:Где Вы живете, zhdan? Так чтобы и электричка и работа и природа в пешей досягаемости?
У нас электрички везде ездят по всем направлениям штата, и в соседний.
-
- Уже с Приветом
Наверное недостаточный спрос. Народ все же в Бостон на работу с дальнего Кейпа не особенно ездит.
-
- Уже с Приветом
Да у народа дач там полно. Летом ездить на електричке на работу намного удобнее, а может, и быстрее, чем на автобусе. Сделали бы остановку в Сендвиче, и конечную в Хайaнисе. Или приехать на дачу налегке, не всегда машина нужна с загруженным багажником, если везти ничего не надо.
-
- Уже с Приветом
Да-да, у всех разный стиль жизни.DDT wrote:bulochka wrote: я в Сан Диего вообще прожила без машины. Там вообще было очень распространено иметь одну машину на семью, а на работу ездить на велосипеде.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
-
- Уже с Приветом
У всех разный, а у некоторых его вообще нетAdriana wrote: Да-да, у всех разный стиль жизни.