Гантели

rzen
Уже с Приветом

Re: Гантели

Post by rzen »

ну что, господа, было пару свободных часов, сподобился и подвесил в подвали вот такую контрапцию-имитатор дверного проёма. не судите строго, не отваливается под массой тушки и то слава богу :-)

повисел я на этом турнике, как сарделька, и сам по себе возник вопрос. как, собссно, научиться подтягиваться? есть какая то более умная метода чем тянуться изо всех сил пока не получится?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

rzen wrote:ну что, господа, было пару свободных часов, сподобился и подвесил в подвали вот такую контрапцию-имитатор дверного проёма. не судите строго, не отваливается под массой тушки и то слава богу :-)

повисел я на этом турнике, как сарделька, и сам по себе возник вопрос. как, собссно, научиться подтягиваться? есть какая то более умная метода чем тянуться изо всех сил пока не получится?
подставь табуретку, подтянись (подпрыгни), потом меееееедленно сползай вниз изо всех сил
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

rzen wrote:есть какая то более умная метода чем тянуться изо всех сил пока не получится?
Есть. Накачать сперва мышцы при помощи гантелей ))) И не обязательно без опыта, с ходу, прыгать на всякие табаты. Ещё повредите что-то с непривычки. Для начала просто поднимайте себе гантельки не спеша в свое удовольствие, постепенно увеличивая вес, АКА обычное калистеникс. Любая активность лучше чем никакой.

Начинать всегда нужно с малого, без ожидания instant gratification за 15 минут.
Он поэт, он на белом свете живет.
rzen
Уже с Приветом

Гантели

Post by rzen »

пока wrote:
rzen wrote:есть какая то более умная метода чем тянуться изо всех сил пока не получится?
Есть. Накачать сперва мышцы при помощи гантелей ))) И не обязательно без опыта, с ходу, прыгать на всякие табаты. Ещё повредите что-то с непривычки. Для начала просто поднимайте себе гантельки не спеша в свое удовольствие, постепенно увеличивая вес, АКА обычное калистеникс. Любая активность лучше чем никакой.

Начинать всегда нужно с малого, без ожидания instant gratification за 15 минут.
гантели дело хорошее но подтягиванию не сильно помогают, проверено ещё в молодости.

А с табуреткой пожалуй попробую :-)
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Если подходит вариант с CF "подтягиваниями", то можно и такой вариант:
-cTAJnIGm6c

Немного другое распределение энергии, но в конечном счёте, около 80% всё равно приходится на те же мышцы в спине и плечах. Так что это должно помочь и в strict p/u's.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Привяжи на турник веревку с большой петлей на конце. Петля должна заканчиваться где-то посередине лодыжки (когда ты висишь). Повис, вставил стопу в петлю, и подтягиваешься одновременно распрямляя ногу (вставая на ней фактически). Это позволит тебе начать "подтягиваться" сразу по 6-8 раз. Со временем начнешь использовать петлю не на первом, а на втором, третьем, и т.д. разе. Потом снимешь ее вообще.
Да, самое главное, перед тем как спрыгивать - вытащи ногу из петли :)
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Вариант - rubber band. Но у нас не рекомендуют. Ибо с него "слезть" практически невозможно.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

nipp wrote:Вариант - rubber band. Но у нас не рекомендуют. Ибо с него "слезть" практически невозможно.
"Слезть" - в смысле перестать использовать? И что, так и носят с собой rubber band привязывая их на каждый турник? Мы таким способом учили девушек в основном подтягиваться в скалолазании, если с нуля. Он также эффективен когда хочешь увеличить количество раз - на петлю встаешь под конец, когда сам уже больше не можешь. Это все, естественно, если нет партнера (а лучше партнерши :mrgreen: ).
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

где то в интернете (mark's daily apple) нашел что в принципе надо для начала научиться висеть, висеть в "подтянутом" положении (это я могу, хотя и тяжело) а уже потом начинать "негативные подтягивания" ну а дальше начнутся обычные.

с резиновым жгутом пока не буду затеваться, тесновато там. если застопорюсь, тогда может быть попробую.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ну что я вам скажу господа. повисел я вчера на этом турнике, причём недолго совсем. сегодня еле хожу, ни повернуться ни наклониться, ВСЁ болит :oops:

даже не знаю осилю ли вечером бассейн :pain1:
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

olley wrote: А за 15 минут у вас только и остаются всякие варианты типа Табаты или HIIT. Для качалки с гантелями направленной на рост мышц это мало.
Начинающий вырастит на любой круговой тренировке, и 15 минут будет достаточно, например вот на такой
http://forum.steelfactor.ru/index.php?s ... 30274&st=0
Другое дело, что предварительно нужно пару месяцев над техникой и ОФП поработать, оборудование достаточно много для дома потребуется и за пульсом прийдется следить внимательно .
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

rzen wrote:даже не знаю осилю ли вечером бассейн :pain1:
Бассейн?
Сели на стул, ножки вперед выпрямили... и сделали 1000 раз каждой вверх вниз, сантиметров по 20, не сгибая. Когда подтягиваться надоест.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

У Scooby много на эту тему
http://www.scoobysworkshop.com

Вот навскидку
http://www.youtube.com/watch?v=W_vw0P8E ... ure=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=9WvH8at_xJw

С самого начала проще наверно делать негативные повторения, но вообщ прогресс будет зависит от того как много лишнего веса.
Если его мало/нет то за пару месяцев до 10 легко догнать а при желании и до 20.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Шурик wrote:У Scooby много на эту тему
Тема проста - 40 подтягиваний в день. Не можешь подтягиваться - "опускайся" вниз, получилось - подтягивайся со стулом. А лишний вес - якорь, который к земле тянет. В процессе лишний вес уйдет, главное захотеть подтягиваться как можно больше - и делать 40 подтягиваний в течении каждого дня. Ничего нового.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AlexandrNJ wrote:[Тема проста - 40 подтягиваний в день. Не можешь подтягиваться - "опускайся" вниз, получилось - подтягивайся со стулом. А лишний вес - якорь, который к земле тянет. В процессе лишний вес уйдет, главное захотеть подтягиваться как можно больше - и делать 40 подтягиваний в течении каждого дня. Ничего нового.
Ужас какой

Return to “Фитнес”