Как поставить скоп.

IGcom
Уже с Приветом

Re: Как поставить скоп.

Post by IGcom »

brrdrr wrote:
IGcom wrote:
brrdrr wrote:Встречал ресиверы несколько раз, сейчас даже не помню где, но один сайт запомнил. Вот есть за $29.00 НАГАНТ РЕЦЕИВЕРС (Открутить страницу до середины). Ссылка на продажу работает, в основном, по рабочим дням или по телефону.
ооооо спасибочки
хттп://шшш.цлассицфиреармс.цом/- это новый их сайт. Ресиверов от Мосинки там ещё нет, может просто не успели перенести. В любом случае лучше перезвонить. Тут ещё проблема, на ресивере нанесён номер и при его покупки нужно платить ФФЛ или иметь Ц&Р лицензию.
благодарю
тогда помоему вигоднее купить целую винтовку в магазине
и непаритця с частями, дешевле будет.
cars, guns and rockNroll.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

eiourtch wrote:Да вот так, куда не пойду, все говорят, что самому нельзя. Останусь со своим, который на дерево крепится.
просверлил легко простим сверлом без напряга
привози будем твою сверлить :-)
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

IGcom wrote:
eiourtch wrote:Да вот так, куда не пойду, все говорят, что самому нельзя. Останусь со своим, который на дерево крепится.
просверлил легко простим сверлом без напряга
привози будем твою сверлить :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Good! А затвор тоже сверлили и ручку кривую приделывали?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

да и ручку кривую ставил, только пришлось добавить еше болтик
а то сильно слабенько крепилось
ну и приидется перекрашивать сток
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

IGcom wrote:да и ручку кривую ставил, только пришлось добавить еше болтик
Цвет, наверное, лучше взять нежно бирюзовый. :-)
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

eiourtch wrote:
IGcom wrote:да и ручку кривую ставил, только пришлось добавить еше болтик
Цвет, наверное, лучше взять нежно бирюзовый. :-)
:lol: или небесно голубои а для супруги слегка розовии
как вам компенсатор?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Все выглядит шикарно. даже завидки берут. Наверно придется покупать еще одну.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

IGcom wrote:как вам компенсатор?
О компенсаторе, немного поподробней: откуда, как крепится и что за болт сбоку?
IGcom wrote:да и ручку кривую ставил, только пришлось добавить еше болтик а то сильно слабенько крепилось
А я всё голову ломал: как ручка может на одном болте удержаться? А это решение вы грамотно сделали!
IGcom wrote:ну и приидется перекрашивать сток
Приклад лучше не перекрашивать, а наоборот – снять лак и проолифить в несколько слоёв, пока дерево не перестанет впитывать олифу.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote:
IGcom wrote:как вам компенсатор?
О компенсаторе, немного поподробней: откуда, как крепится и что за болт сбоку?
IGcom wrote:да и ручку кривую ставил, только пришлось добавить еше болтик а то сильно слабенько крепилось
А я всё голову ломал: как ручка может на одном болте удержаться? А это решение вы грамотно сделали!
IGcom wrote:ну и приидется перекрашивать сток
Приклад лучше не перекрашивать, а наоборот – снять лак и проолифить в несколько слоёв, пока дерево не перестанет впитывать олифу.
компенсатор за10 доларов для м44
крепление оригинальное отпилил (так как оно велико для м91\30),
а чтоби некрутился на стволе сделал по кругу 3 дирки нарезал в них резьбу
(на моем стволе я раннее нарезал резьбу и небольшоы паз)
так вот ети болтики сидят в пазу(канавка) и недают компенсатору сьеззшать и крутится
если ви обратили внимание сток прошкурен(сильно, в раене приклада и рукояти примерно по сантиметру снял с обоих сторон)) обработан огнем и пролакирован
на счет непокривать лаком, пробовал ненравится:-)
да и дефекти легче скрить(сколи и глубокие царапини)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

IGcom wrote:компенсатор за10 доларов для м44
крепление оригинальное отпилил (так как оно велико для м91\30),
а чтоби некрутился на стволе сделал по кругу 3 дирки нарезал в них резьбу
(на моем стволе я раннее нарезал резьбу и небольшоы паз)
так вот ети болтики сидят в пазу(канавка) и недают компенсатору сьеззшать и крутится
Сомневаюсь что данная конструкция удачна. Ударный момент на дульном срезе очень большой, и сцепление в один два миллиметра от трёх винтов будет недостаточно. К тому же, так как контровка винтов не предусмотрена, то они разболтаются от времени и тряски. Если посадочный размер у компенсатора от М44 велик для М91/30, то может лучше применить переходную втулку? Конечно, нужно исходить из минимума трудозатрат, и применять компенсатор от аналогичного оружия с тем же калибром: СВД, СВТ, М44, но не использовать что-нибудь от АКМ или другого оружия.
IGcom wrote:если ви обратили внимание сток прошкурен(сильно, в раене приклада и рукояти примерно по сантиметру снял с обоих сторон)) обработан огнем и пролакирован
на счет непокривать лаком, пробовал ненравится:-)
да и дефекти легче скрить(сколи и глубокие царапини)
Приклад на Мосинке такой толстый, потому что в ТТХ винтовки изначально закладывалась прочность для рукопашного боя. Для стрельбы он конечно неудобен, и то, что вы его скорректировали – это правильное решение. Я ещё видел в Интернете версию с отпиленными деревянными ствольными накладками, сразу с места где ложе заканчивается. Выглядит абсолютно по-современному.
Вот затемнение дерева от опаливания его огнём не даёт стабильного рисунка, тут уж лучше классическую морилку.
eiourtch wrote:Все выглядит шикарно. даже завидки берут. Наверно придется покупать еще одну.
Если отбросить творческий позыв и взвесить сам проект критически с экономической точки зрения, то вложения в материалы и детали для осуществления этой идеи превысят $300.00, а это стоимость современной винтовки типа Marlin XTVH 308, которая сделана по современным технологиям из современных сталей, с корректируемым спуском триггера и предусмотренным посадочным местом для оптики.
Я поддерживаю мнение Amirko, что модернизация исторического оружия нецелесообразна, важнее получение ощущения времени от общения с ним.

К примеру, я считал, что стрелять из револьвера Нагана не трудно и что даже подросток способен сделать это, но личный опыт общения с револьвером внёс коррективы в детские впечатления основанные на приключенческих фильмах.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote:Сомневаюсь что данная конструкция удачна. Ударный момент на дульном срезе очень большой, и сцепление в один два миллиметра от трёх винтов будет недостаточно. К тому же, так как контровка винтов не предусмотрена, то они разболтаются от времени и тряски. Если посадочный размер у компенсатора от М44 велик для М91/30, то может лучше применить переходную втулку? Конечно, нужно исходить из минимума трудозатрат, и применять компенсатор от аналогичного оружия с тем же калибром: СВД, СВТ, М44, но не использовать что-нибудь от АКМ или другого оружия.
Я поддерживаю мнение Амирко, что модернизация исторического оружия нецелесообразна, важнее получение ощущения времени от общения с ним.
конструкция стабильна -уже испитана,
компенсатор плотно сидит на стволе, пороховие гази при вистреле еше плотнее ее не могут
надеть так как срез ствола упирается во внутренниы кант компенсатора ,болтики закругленние
и плотно сидят в канавке ствола даже не затянутие.я испитивал без болтиков -держит. ,
болтики только для того чтоби непрокручивался.
кстати етот компенсатор от м44 как я уже говорил више(единственниы коториы подходит по размеру если отпилить крепление)
:-) а я не испитиваю патриотического и исторического трепета при обшении с ним, для меня ето просто недорогое ружье над которим можно поексперементировать.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

IGcom wrote::-) а я не испитиваю патриотического и исторического трепета при обшении с ним, для меня ето просто недорогое ружье над которим можно поексперементировать.
А какой смысл этих экспериментов? То есть каждый эксперимент начинается с выработки концепции и определения задачи, в которой определяется конечный результат, который должен ответить на вопрос: «правильно ли данное предположение, или оно ложно?».

А такая модернизация - это изготовление из швейной машинки паровоза. Когда к изначально малой стоимости, постепенно прибавляется необходимое количество деталей и материалов для создания чего-то большего, но при затратах во много раз превышающих те, если бы объект изначально создавался в конечной комплектации.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote:А какой смысл этих экспериментов? То есть каждый эксперимент начинается с выработки концепции и определения задачи, в которой определяется конечный результат, который должен ответить на вопрос: «правильно ли данное предположение, или оно ложно?».

А такая модернизация - это изготовление из швейной машинки паровоза. Когда к изначально малой стоимости, постепенно прибавляется необходимое количество деталей и материалов для создания чего-то большего, но при затратах во много раз превышающих те, если бы объект изначально создавался в конечной комплектации.
:-) да ви демагог батенька!!!
неусложняуте , смисл експериментов хмммм.....
человеку с давних времен било интерестно експерементировать
то с каменним топором как к примеру привязать камень к палке
то с порохом сколько насипать в пушку
с велосипедом вон до сих пор експерементируют
---ето ружье я купил за80 зелених на гуншоу
его состояние било одним словом металолом на треснутоы деревяшке
2 веши били хорошие ето нормально работаюшиы затвор и отличное состояние внутри ствола
----максимум я затратил на модернизацию 100 зелених из них больше половини скоп.
время затраченое на все ето я причисляю не к затратам
так как я получаю удовольствие от етого
я могу позволить себе купить ружье за 2000-4000 штуки
но пострелять раз в неделю у меня хватает из чего
----вот пример на каждиы день воздушка рулит!!!!
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

За $2000.00-4000.00 можно взять противотанковое .50 калибра, обычное же стоит до $500.00 с наворотами, в котором как в конструкторе Lego всё легко меняется собирается и пересобирается. Там уже давно всё проверено, оттестировано и запротоколировано.

Я вас не критикую за эксперименты. Сам грешен. Просто во всём должен быть смысл. И если экспериментировать, так в тех областях и направлениях, где ещё никто следов не оставил.

Белку та, зачем замучили? Ни мяса, ни шкуры с неё не взять. :shock:
Воздушка .22 или другая?

Return to “Об оружии”