Опять про healthcare...

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Опять про healthcare...

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:о каком существенном росте может идти речь если штрафуемых будет 1%? я пытаюсь понять откуда и за счёт чего по новому закону возьмутся новые плательщики?
За счет тех дополнительных 16% (по оценкам), которые купят страховку, чтобы не быть оштрафованными.
какой размер штрафа? и сколько стоит страховка? вы реально согласны с обамовцами что 15% из 16% купят страховку изза такого штрафа?
На какой круг обсуждения мы пошли? Еще 20 страниц назад я приводил реальный пример, что купить страховку выгоднее, чем платить штраф.
viewtopic.php?f=30&t=174113&start=1000#p5139994

Возможно потому, что я чаще чем вы подыскиваю страховку за полную стоимость, я согласен с Обамовцами, что молодым (и скорее всего здоровым) в подавляющем количестве штатов будет гораздо выгоднее будет купить страховку, чем платить штраф.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Newport wrote:Только и есть в программе, что обложить налогами здоровых людей, которые предпочитают тратить деньги на здоровое питание и физкультуру.
Налогом предлагается обложить только тех, кто может, но предпочитает не покупать страховку.
Или по вашему молодые физкультурники никогда не болеют?

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Опять про healthcare...

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:о каком существенном росте может идти речь если штрафуемых будет 1%? я пытаюсь понять откуда и за счёт чего по новому закону возьмутся новые плательщики?
За счет тех дополнительных 16% (по оценкам), которые купят страховку, чтобы не быть оштрафованными.
какой размер штрафа? и сколько стоит страховка? вы реально согласны с обамовцами что 15% из 16% купят страховку изза такого штрафа?
На какой круг обсуждения мы пошли? Еще 20 страниц назад я приводил реальный пример, что купить страховку выгоднее, чем платить штраф.

Возможно потому, что я чаще чем вы подыскиваю страховку за полную стоимость, я согласен с Обамовцами, что молодым (и скорее всего здоровым) в подавляющем количестве штатов будет гораздо выгоднее будет купить страховку, чем платить штраф.

Удачи!
вы тем не менее не ответили на вопрос.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:вы реально согласны с обамовцами что 15% из 16% купят страховку изза такого штрафа?

Возможно потому, что я чаще чем вы подыскиваю страховку за полную стоимость, я согласен с Обамовцами, что молодым (и скорее всего здоровым) в подавляющем количестве штатов будет гораздо выгоднее будет купить страховку, чем платить штраф
Если выгоднее купить страховку, чем платить штраф (как было показано выше), то не купить ее можно только из принципа.
Да, я согласен, с оценкой, что подавляющее большинство постонет и поругается, но таки купит страховку.
Я ответил на ваш вопрос?

Удачи!
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Newport wrote:Ну, и чего там в программе Политбюро насчёт доступной и качественной медицины?
Например, сейчас для Джонни и его компании страховка стоит $500 в месяц. Ходит он к врачу, который за 10 минут беседы берёт $150.
В том то и дело что очень многие компании никакой страховки вообще не предлагают (даже с фулл тайм). Особенно маленькие бизнесы. А если она есть, то платить monthly premiums, deductible, co-pay, co-insurance, человеку с зарплатой 10 долларов в час не легко.
Newport wrote:Только и есть в программе, что обложить налогами здоровых людей, которые предпочитают тратить деньги на здоровое питание и физкультуру. А Джонни жрёт дерьмо и голосует за того, кто ему пообещает бесплатную медицину с зубными пломбами из строительного цемента.
Не нужно этих дешевых стереотипов. Люди с небольшим доходом не все как один "жрут дерьмо". Просто зачастую качественную пищу позволить себе не могут. Да и расписание нормально питаться не позволяет, так как пашут в три горба. И никакая физкультура и поедание морковки не спасут вас от серьезного заболевания вроде рака или артрита, или аварии например. Что касается налогов, то мы все их платим, и уходят они на что угодно кроме помощи своим же гражданам. Особенно армия тут редчайшие дармоеды.

Obama Care мне видится как возможность предоставить медицинскую помощь людям с небольшим доходом. Если ваш работодатель не предлагает групповую страховку, вы покупаете её у правительства. А те кто хотят переплачивать частным путем или как там ещё, пусть продолжают это делать. Я же лично с удовольствие куплю страховку, если на работе мне её купить не предлагают.
Он поэт, он на белом свете живет.
rzen
Уже с Приветом

Опять про healthcare...

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:вы реально согласны с обамовцами что 15% из 16% купят страховку изза такого штрафа?

Возможно потому, что я чаще чем вы подыскиваю страховку за полную стоимость, я согласен с Обамовцами, что молодым (и скорее всего здоровым) в подавляющем количестве штатов будет гораздо выгоднее будет купить страховку, чем платить штраф
Если выгоднее купить страховку, чем платить штраф (как было показано выше), то не купить ее можно только из принципа.
Да, я согласен, с оценкой, что подавляющее большинство постонет и поругается, но таки купит страховку.
Я ответил на ваш вопрос?

Удачи!
да, но можно я уточню, может я что то недопонял. то есть вы считаете что для 15% (из 16) штраф окажется выше чем страховка? какие есть основания так думать? И вы так же считаете что из 85% застрахованных никто не соблазнится и не поменяет страховку на штраф? И исходя из этих двух посылок оштрафованными останутся 1%. Я вас правильно понял?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

А кто мне может объяснить без х... почему репы так против? Кроме очевидного мотива, что все что делают демы и Обама - плохо по определению. Чьи денежные интересы так сильно оказались прищемлены, что идет такой вой?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А кто мне может объяснить без х... почему репы так против?
Ну, примерно, потому же, почему кулаки были против коллективизации.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ksi wrote:А кто мне может объяснить без х... почему репы так против? Кроме очевидного мотива, что все что делают демы и Обама - плохо по определению. Чьи денежные интересы так сильно оказались прищемлены, что идет такой вой?
Потому что эта программа раздает субсидированную (или вообще бесплатную) медстраховку бедным людям, у которых ее сейчас нет. Исходя из принципа "you can't get something for nothing" (также известного, как "there ain't no such thing as a free lunch"), консерваторы считают, что она должна или повысить налоги, или ухудшить качество медицины для тех, у кого она сейчас есть. Поэтому консерваторы против.
Протоукр
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:да, но можно я уточню, может я что то недопонял. то есть вы считаете что для 15% (из 16) штраф окажется выше чем страховка? какие есть основания так думать?
Во-первых, сейчас рейты для молодых (за исключением нескольких штатов) ниже, чем штраф (я приводил ссылку выше).
Во-вторых, для людей до 30-ти предлагается предложить catastrophic insurance через exchange.
rzen wrote:И вы так же считаете что из 85% застрахованных никто не соблазнится и не поменяет страховку на штраф? И исходя из этих двух посылок оштрафованными останутся 1%. Я вас правильно понял?
Соблазнится чем? Если человек страхуется сейчас, без принуждения, то зачем он бросит это дело? Из принципа? Из вредности? Вы правильно поняли.

Удачи!
Last edited by uncle_Pasha on 04 Jul 2012 01:49, edited 1 time in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ksi wrote:Чьи денежные интересы так сильно оказались прищемлены, что идет такой вой?
Страховки достаточно сильно прищимили, ограничив законодательно процент расходов не связанных с выплатами по клаймам.

Удачи!
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Hamster wrote: Потому что эта программа раздает субсидированную (или вообще бесплатную) медстраховку бедным людям, у которых ее сейчас нет.
Разве бедняки и так не получают бесплатную медицину?
Мой знакомый, который наконец нашёл работу, жалуется, что теперь нужно платить за медицину, которая была бесплатная для безработного. Ну там ещё фудстампы ему давали, пособие по безработице - неплозо.

Это только среднему классу и богатым нужно платить.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Newport wrote:
Hamster wrote: Потому что эта программа раздает субсидированную (или вообще бесплатную) медстраховку бедным людям, у которых ее сейчас нет.
Разве бедняки и так не получают бесплатную медицину?
Мой знакомый, который наконец нашёл работу, жалуется, что теперь нужно платить за медицину, которая была бесплатная для безработного. Ну там ещё фудстампы ему давали, пособие по безработице - неплозо.

Это только среднему классу и богатым нужно платить.
Иногда можно получить state funded медицинскую страховку, но это если живешь совсем за порогом бедности. К тому же сейчас её получить практически невозможно. Очередь на много лет вперед. Всяким инвалидам, матерям одиночкам и сиротам дают Медикейд. Просто же людям с низким доходом никакой бесплатной страховки просто так не дают.
Он поэт, он на белом свете живет.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Newport wrote:Разве бедняки и так не получают бесплатную медицину?
Зависит от штата, но обычно бесплатную медицину получают инвалиды, беременные женщины, дети до 18 из бедных семей, и их родители. Определение "бедной семьи" тоже зависит от штата, но, вообще говоря, семья с двумя родителями, из которых оба работают full-time и получают minimum wage, с точки зрения закона бедной не считается.

Obamacare дает бесплатную страховку (медикейд) всем людям ниже определенного уровня дохода, невзирая на семейный статус и наличие детей, и дает субсидии на покупку тем, кто зарабатывает больше этого уровня.
Протоукр
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:Соблазнится чем? Если человек страхуется сейчас, без принуждения, то зачем он бросит это дело? Из принципа? Из вредности?
ну зачем же утрировать. сегодня работа предлагала страховку, завтра работу пришлось сменить, соответственно за страховку теперь надо платить из кармана, соответственно приходится думать, что дешевле, страховка или штраф. вот и выпал из страхующихся.

я всё пытаюсь понять, вот сейчас имеется пул застрахованных людей. 84% населения. из оставшихся 16% много ли будет плательщиков? штрафами ли, продажей страховок ли, сколько удастся собрать? вот вы говорите catastrophic insurance. но ведь она дешёвая, стало быть мало что добавляет в общий котёл, и покрывает гулькин нос. даже если вы и правда продадите страховку 15% людей это судя по всему будут наидешевейшие страховки.

на макро уровне ничего не меняется.

Return to “Политика”