Внушает: c выкладками, прогнозами и главное аргументами.MacLeod wrote:Про недвижимость... Недвижимость рухнет вместе с фондовым рынком. Опять же, спорить не буду. Время нас рассудит!
Стоит ли открывать 401К, если контора не "мэтчит"
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли открывать 401К, если контора не "мэтчит"
...
-
- Уже с Приветом
Мы с Вами плохо понимаем друг друга. Вы можете вложить 5,000 в IRA с теми же налоговыми льготами как и 401К.Natusya wrote:в 401к можно 17к положить в 2012 если вам нет 50 лет. Хотя IRA и brokerage account хорошее дополнение, когда больше вложить в 401к не можешь и с бОльшим выбором.
Насчёт того что 401К якобы управляется профессионалами, это иллюзия.
Кроме того, в 401К есть какой-то vesting period, если взяли деньги раньше , то весь capital gain улетучивается. Я правильно понимаю?
-
- Уже с Приветом
Это все относительно. Если вы не собираететь тут жить на пенсии - то не стоит. Если у вас история ранней смертности родственников - то тоже. Если же вам все же понадобится пенсия чуть больше, чем social security - то уже стоит подумать о сбережениях.Физик-Лирик wrote:Я всегда думал, что не стоит, т.к. жалко денег. Но может я не прав? Я понимаю, это до налогов. Но все-таки, денег жалко.
-
- Уже с Приветом
Vesting относится только к matching.worldCitizen wrote:Мы с Вами плохо понимаем друг друга. Вы можете вложить 5,000 в IRA с теми же налоговыми льготами как и 401К.Natusya wrote:в 401к можно 17к положить в 2012 если вам нет 50 лет. Хотя IRA и brokerage account хорошее дополнение, когда больше вложить в 401к не можешь и с бОльшим выбором.
Кроме того, в 401К есть какой-то vesting period, если взяли деньги раньше , то весь capital gain улетучивается. Я правильно понимаю?
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
У меня 401к по минимуму, т.е. кладу только то что матчится на 100%cowboy wrote:Вы уже вложили в недвижимость или по старинке все еще держите 401K?Dweller wrote:Вкладывать в недвижимость "с умом" это значит хорошо разобраться в рынке, в районах, в методах покупки и оплаты, а не просто кидаться деньгами. В настоящее время почти во всех штатах выгодно покупать чем рентовать. Можно подсчитать минимальный % дохода и смело вкладывать. 10% годовых уж точно будет. Надежность почти как у сбер. счета в банке. Хлопот конечно тоже больше но все более предсказуемо чем акции доткомов.
И недвижимость тоже есть, думаю только туда и вкладывать теперь. Если будет такой кризис что рент упадет ниже ежемесячных платежей за недвиж то нужно будет начинать читать раздел "оружие"
-
- Уже с Приветом
IRA доступен только тем у кого низкий доход и на работе не предлагают 401К.worldCitizen wrote:Мы с Вами плохо понимаем друг друга. Вы можете вложить 5,000 в IRA с теми же налоговыми льготами как и 401К.Natusya wrote:в 401к можно 17к положить в 2012 если вам нет 50 лет. Хотя IRA и brokerage account хорошее дополнение, когда больше вложить в 401к не можешь и с бОльшим выбором.
-
- Уже с Приветом
Да, это правда; по налогам, 401к и IRA равно выгодны.worldCitizen wrote:Мы с Вами плохо понимаем друг друга. Вы можете вложить 5,000 в IRA с теми же налоговыми льготами как и 401К.Natusya wrote:в 401к можно 17к положить в 2012 если вам нет 50 лет. Хотя IRA и brokerage account хорошее дополнение, когда больше вложить в 401к не можешь и с бОльшим выбором.
401k обычно не управляется профессионалами. Хотя мой последний работодатель предлагал (через другую фирму) профессиональное управление - переоценку и перекладывание денег каждый год. Я даже с ними поговорила, выяснила, что именно они гарантируют (ничевошеньки ), и сколько возьмут за услуги (.5% от суммы на 401к, каждый год). Не наняла я их, так и лежит эта 401к.worldCitizen wrote: Насчёт того что 401К якобы управляется профессионалами, это иллюзия.
Вы правильно понимаете, что есть период, когда не все деньги на 401к Ваши - но это касается не тех денег, что Вы положили, и не прибыли; это только match, то есть деньги работодателя, становятся Вашими не сразу, а по прошествии какого-то времени работы на эту фирму. Некоторые фирмы требуют, чтобы Вы проработали на них 2 года, и тогда 50% match Ваши, а после 4-х лет работы на фирму все деньги Ваши. А некоторые требуют не менее 5-ти лет работы, чтобы match стал Вашим. Надо читать условия.worldCitizen wrote:Кроме того, в 401К есть какой-то vesting period, если взяли деньги раньше , то весь capital gain улетучивается. Я правильно понимаю?
Моя последняя фирма сразу давала полный match работникам старше 50 лет. Всяко бывает.
Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Стоит ли открывать 401К, если контора не "мэтчит"
Это не так. У меня есть 401к на работе и совсем не маленький доход, и IRA куда переведены деньги с прошлого 401к, где метчали, и куда я могу продолжать класть деньги. Пока что не могу решить, стоит ли все так оставить так как есть, или рольнуть в новый 401к. Новая компания не метчит.DanielMa wrote:IRA доступен только тем у кого низкий доход и на работе не предлагают 401К.worldCitizen wrote:Мы с Вами плохо понимаем друг друга. Вы можете вложить 5,000 в IRA с теми же налоговыми льготами как и 401К.Natusya wrote:в 401к можно 17к положить в 2012 если вам нет 50 лет. Хотя IRA и brokerage account хорошее дополнение, когда больше вложить в 401к не можешь и с бОльшим выбором.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Стоит ли открывать 401К, если контора не
Вы ошибаетесь. Если у вас есть 401К, и ваш доход выше 68K на одного или 112 на семью, то в IRA вы пожете положить деньги только после уплаты налогов с этих денег.zhdan wrote:Это не так. У меня есть 401к на работе и совсем не маленький доход, и IRA куда переведены деньги с прошлого 401к, где метчали, и куда я могу продолжать класть деньги. Пока ч6то не могу решить, стоит ли все так оставить так как есть, или рольнуть в новый 401к. Новая компания не метчит.DanielMa wrote:IRA доступен только тем у кого низкий доход и на работе не предлагают 401К.worldCitizen wrote:Мы с Вами плохо понимаем друг друга. Вы можете вложить 5,000 в IRA с теми же налоговыми льготами как и 401К.Natusya wrote:в 401к можно 17к положить в 2012 если вам нет 50 лет. Хотя IRA и brokerage account хорошее дополнение, когда больше вложить в 401к не можешь и с бОльшим выбором.
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Re: Стоит ли открывать 401К, если контора не
Доход больше, конечно. Только перевели в IRA. В той же Fidelity.DanielMa wrote:Вы ошибаетесь. Если у вас есть 401К, и ваш доход выше 68K на одного или 112 на семью, то в IRA вы пожете положить деньги только после уплаты налогов с этих денег.zhdan wrote:Это не так. У меня есть 401к на работе и совсем не маленький доход, и IRA куда переведены деньги с прошлого 401к, где метчали, и куда я могу продолжать класть деньги. Пока ч6то не могу решить, стоит ли все так оставить так как есть, или рольнуть в новый 401к. Новая компания не метчит.DanielMa wrote:IRA доступен только тем у кого низкий доход и на работе не предлагают 401К.worldCitizen wrote:Мы с Вами плохо понимаем друг друга. Вы можете вложить 5,000 в IRA с теми же налоговыми льготами как и 401К.Natusya wrote:в 401к можно 17к положить в 2012 если вам нет 50 лет. Хотя IRA и brokerage account хорошее дополнение, когда больше вложить в 401к не можешь и с бОльшим выбором.
-
- Уже с Приветом
Это да, это верно. Все рухнет. Или взорвется. Или сначала взорвется, а потом рухнет.MacLeod wrote:Люди, снимите розовые очки! Мы на пороге финансового кризиса, на фоне которого 2008 год покажется детской забавой. Все ваши 401К существенно истощают, как было после краха доткомов и в 2008. 401К работает только во время бычьего рынка, чье время на исходе/прошло.
У нас тут недавно хорошая дискуссия была, про планету Нибиру...
Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
ну почему только Нибиру ? у Ларса фон Триера и про Меланхолию неплохо снятоDiana Mamicheva wrote: У нас тут недавно хорошая дискуссия была, про планету Нибиру...
-
- Уже с Приветом
A теперь попробуйте сделать еще вклад в этот IRA.zhdan wrote:Доход больше, конечно. Только перевели в IRA. В той же Fidelity.DanielMa wrote:Вы ошибаетесь. Если у вас есть 401К, и ваш доход выше 68K на одного или 112 на семью, то в IRA вы пожете положить деньги только после уплаты налогов с этих денег.zhdan wrote:Это не так. У меня есть 401к на работе и совсем не маленький доход, и IRA куда переведены деньги с прошлого 401к, где метчали, и куда я могу продолжать класть деньги. Пока ч6то не могу решить, стоит ли все так оставить так как есть, или рольнуть в новый 401к. Новая компания не метчит.DanielMa wrote:IRA доступен только тем у кого низкий доход и на работе не предлагают 401К.worldCitizen wrote: Мы с Вами плохо понимаем друг друга. Вы можете вложить 5,000 в IRA с теми же налоговыми льготами как и 401К.
-
- Уже с Приветом
Это rollover. Народ тут про совсем другое.zhdan wrote:Только перевели в IRA. В той же Fidelity.
-
- Уже с Приветом
учитывая, сколько времени сидишь на форумах.zhdan wrote:У меня есть 401к на работе и совсем не маленький доход
-
- Уже с Приветом
Т.е. покой нам только снится. Еще и с оружем охраняй эту недвижимость .Dweller wrote:Если будет такой кризис что рент упадет ниже ежемесячных платежей за недвиж то нужно будет начинать читать раздел "оружие"
...
-
- Уже с Приветом
Трупы опять-таки потом закапывать. Короче одна марока.cowboy wrote:Т.е. покой нам только снится. Еще и с оружем охраняй эту недвижимость .Dweller wrote:Если будет такой кризис что рент упадет ниже ежемесячных платежей за недвиж то нужно будет начинать читать раздел "оружие"
-
- Уже с Приветом
Мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции - если компания не мэтчит и нет проблемы с размером AGI (т.е. он достаточно низкий, меньшe 150K) то овчинка выделки не стоит - лучше иметь деньгу здесь и сейчас и копить на дом. Большинство 401k совершенно inflexible и предлагают только набор фандов с высокими fees etc., фондовый рынок (опять же по моему личному мнению) расти не будет следующие 5 лет как минимум, без возможности hedge risk and short the market остается только держать деньги в Money market под 0.01% или сколько там, залочеными до 59 1/2 years. Смысл? Никакого. Я лично вбрасываю в 401к по причине 6% match и усугубленной проблемы с AGI. Наш провайдер (schwab) позволяет покупать индивидуальные стоки но я все равно этого не делаю практически, хотя и работаю сам в финансах и разбираюсь в вопросе - все так и сидит на money market - по причине того что размер этого счета слишком мал для active trading (слишком много в процентном отношении уйдет на comissions), а buy and hold - это деньги в топку по сегодняшним временам.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Это действительно проблема для тех, кто достигнет пенсионного возраста в ближайшие 3-7 лет. Но даже для них имеет смысл отложить деньги, если есть возможность, пусть и без роста.AlienCreature wrote:фондовый рынок (опять же по моему личному мнению) расти не будет следующие 5 лет как минимум
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Это не правда. IRA доступен всем, даже тем у кого есть на работе 401к но кто в него не откладывает (вопрос стоит are you covered by 401K? Если вы в плане не учавствуете - вы не covered). При высоком доходе уменьшается tax benefit того что вы кладете в IRA, но все равно деньги в нем растут tax-free afaikDanielMa wrote:IRA доступен только тем у кого низкий доход и на работе не предлагают 401К.worldCitizen wrote:Мы с Вами плохо понимаем друг друга. Вы можете вложить 5,000 в IRA с теми же налоговыми льготами как и 401К.Natusya wrote:в 401к можно 17к положить в 2012 если вам нет 50 лет. Хотя IRA и brokerage account хорошее дополнение, когда больше вложить в 401к не можешь и с бОльшим выбором.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Нет, если вы не участвуете в вашем 401К, но имеете возможность учавствовать (и доход выше лимита), то в IRA вы можете положить толко деньги после налогов. Это делает их намного менее выгодными чем 401К.AlienCreature wrote:Это не правда. IRA доступен всем, даже тем у кого есть на работе 401к но кто в него не откладывает (вопрос стоит are you covered by 401K? Если вы в плане не учавствуете - вы не covered). При высоком доходе уменьшается tax benefit того что вы кладете в IRA, но все равно деньги в нем растут tax-free afaikDanielMa wrote:IRA доступен только тем у кого низкий доход и на работе не предлагают 401К.worldCitizen wrote:Мы с Вами плохо понимаем друг друга. Вы можете вложить 5,000 в IRA с теми же налоговыми льготами как и 401К.Natusya wrote:в 401к можно 17к положить в 2012 если вам нет 50 лет. Хотя IRA и brokerage account хорошее дополнение, когда больше вложить в 401к не можешь и с бОльшим выбором.
http://wiki.fool.com/Can_I_Contribute_t ... _Don't_Use
-
- Уже с Приветом
Из 401K можно занять деньги под низкие проценты которые выплачиваеш самому себе. До 50К. Если на покупку дома то на 15 лет.AlienCreature wrote:Мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции - если компания не мэтчит и нет проблемы с размером AGI (т.е. он достаточно низкий, меньшe 150K) то овчинка выделки не стоит - лучше иметь деньгу здесь и сейчас и копить на дом. Большинство 401k совершенно inflexible и предлагают только набор фандов с высокими fees etc., фондовый рынок (опять же по моему личному мнению) расти не будет следующие 5 лет как минимум, без возможности hedge risk and short the market остается только держать деньги в Money market под 0.01% или сколько там, залочеными до 59 1/2 years. Смысл? Никакого. Я лично вбрасываю в 401к по причине 6% match и усугубленной проблемы с AGI. Наш провайдер (schwab) позволяет покупать индивидуальные стоки но я все равно этого не делаю практически, хотя и работаю сам в финансах и разбираюсь в вопросе - все так и сидит на money market - по причине того что размер этого счета слишком мал для active trading (слишком много в процентном отношении уйдет на comissions), а buy and hold - это деньги в топку по сегодняшним временам.
-
- Уже с Приветом
ну, вероятно мой accountant не читал wiki и не знает этого. Я ему скажу при случае.DanielMa wrote: http://wiki.fool.com/Can_I_Contribute_t ... _Don't_Use
А из IRA вообще можно занять без процентов, но только на 60 дней (или 90 не помню) и только 1 раз в год. И что? План займа из 401k на 15 лет предполагает что вы останетесь на той же работе 15 лет я так понимаю?Из 401K можно занять деньги под низкие проценты которые выплачиваеш самому себе. До 50К. Если на покупку дома то на 15 лет.
-
- Уже с Приветом
1) Мы на брудершафт не пилиKomissar wrote:учитывая, сколько времени сидишь на форумах.
2) Завидовать не хорошо.
-
- Уже с Приветом
не обязательно на 15 лет занимать, можно на 3, 5 лет, как удобно и процент сам себе платишь. Как вариант взять сумму из 401к на даунпеимент -вполне интересныи.AlienCreature wrote:А из IRA вообще можно занять без процентов, но только на 60 дней (или 90 не помню) и только 1 раз в год. И что? План займа из 401k на 15 лет предполагает что вы останетесь на той же работе 15 лет я так понимаю?
Да, если уидете с работы придется или быстро все выплатить или заплатить налог и пенальти.
хотя да, я согласна, что реально в ближаишие лет 5-10 сильного подьема не будет. У меня 60% денег лежит в bonds, хотя все равно лучше рост, чем были б на savings счету.
и да, покупка недвижимости сеичас при низких ценах и низком интересе очень выгодная инвестиция
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!