Boston, Houston or San Diego?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Womanly
Уже с Приветом

Re: Boston, Houston or San Diego?

Post by Womanly »

venka wrote:
Womanly wrote: Да бросьте, за 1500 with no utilities included вполне можно снять нормальный two bedroom таунхаус в том же Needham, Watertown or Natick.
Watertown - плохие школы. Натик далеко от города, не наездишься оттуда. Нидам может быть, хотя за 1500 я ничего совсем приличного не видел.
Ну если вам джакузи и гараж надо, тогда увы, а в остальном за такую цену можно что-то приличное подобрать. Про школы я не в курсе, для меня это на данный момент неактуально.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

venka wrote:
DDT wrote:[
Венка, я бы не советовала покупать дом в Техасе менше чем 2500 sq. ft....труднее продать, желаюших менше. Школа 8 из 10 ето ОК. Поишите что-нибудь от 2500 sq.ft...
Это интересная мысль. Спасибо.
Я бы плясал от 2700!
...
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

cowboy wrote:
Womanly wrote:
venka wrote:
zhdan wrote:
Alaska wrote:Я уже писала выше, что СД аппартменты нельзя сравнивать с Бостоном.
Первые будут по порядок лучше, даже если по квадратуре одинаково.
Считайте что привезете жену с ребенком на курорт на 3 года, пока сами отрабатываете. Им то какой кайф будет! Да в СД и вам дома не захочется сидеть, ни летом, ни зимой.
Вы знаете все аппартменты большого Бостона? :-)
Если вы мне покажите квартиру сходного качества за полторы штуки, я буду удивлен. За 2500, наверно, можно найти.
Да бросьте, за 1500 with no utilities included вполне можно снять нормальный two bedroom таунхаус в том же Needham, Watertown or Natick.
1000 sq.ft? Без гаража? Cтиралка с сушилкой где?
Специально для вас: да, площадь примерно 1000 sq ft, гараж отсутствует (насколько я понимаю, гараж на восточном побережье - это в некотором роде luxury :) стиральная и сушильная машины in the unit.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

cowboy wrote:
venka wrote:
Венка, я бы не советовала покупать дом в Техасе менше чем 2500 sq. ft....труднее продать, желаюших менше. Школа 8 из 10 ето ОК. Поишите что-нибудь от 2500 sq.ft...
Я бы плясал от 2700!
И все это на зарплату постдока?
Labels are for clothes. (c)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

zhdan wrote:
cowboy wrote:
venka wrote:
Я бы плясал от 2700!
М-да :roll:.
...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Давайте пример

2700 ск фт и все такое.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Womanly wrote:[
Ну если вам джакузи и гараж надо, тогда увы, а в остальном за такую цену можно что-то приличное подобрать. Про школы я не в курсе, для меня это на данный момент неактуально.
Без джакузи обойтись можно, но гараж мне надо, мне жалко машину на улице держать, да и поделать с ней чего нибудь хочется иногда, а негде. Стиралку-сушилку тоже хочу внутри квартиры/дома, а не в подвале - достало уже в подвал с корзиной ходить.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

cowboy wrote:
venka wrote:
Я бы плясал от 2700!
Это вряд ли можно потянуть по деньгам. Выше 200К в Техасе я не куплю - теряется смысл жизни в Техасе при таких расходах.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

cowboy wrote:
zhdan wrote:
cowboy wrote:
venka wrote:
Я бы плясал от 2700!
М-да :roll:.
В хорошии раионах 2700 будет уже дороговато. Я бы сказала ,что выше 2000 sq. ft будет OK...Да и аскинг праис очень негошбл... Может даже купите дом на 20К дешевле чем запрошенная цена и еше вам оплатят определенную сумму от closing cost... Никакои реалтор не сделает анализ цен на дома лучше, чгем вы сами....Ишите forclosure...Домик ишите, чтоb красивый с виду был, всегда расчитываите, что в один день вы должны будуте его продавать, никто не хочет серенькии дом, понимаете ? За привлекательный дом вы всегда получите болше за ту же плошать. Отсутсуе бацкярда или очень-очень маленькии - ето минус. Когда вы будите продавать, вашими покупателйками будут скорее всего фирст тиме хоме buyers, молодые, маленкии ребенок...надо, чтоб было место ему где поиграть.
Last edited by DDT on 03 Jul 2012 02:49, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Мне всегда казалось, что в самом начале карьеры все-таки лучше смотреть на перспективы карьеры, как тут уже писали.
Я бы лично оценила, какой из вариантов мне больше результатов в карьере принесет.
Странно измерять приоритеты возможностью покрасить комнаты в "свой" цвет. (кстати, мы, когда сдаем квартиру, скажем, обычно лиз подписываем до ремонта, и предлагаем жильцам сообсчить нам цвета по комнатам, разница в деньгах за краску мелочная, а народ тащится).

И я бы хорошо подумала, что я буду делать и где я буду после 3х лет контракта, и что он мне принесет.

ПС. А вообсче интересно, топик что ли открыть про прелести Сан Диего. что там такого райского.
Про NYC понимаю, про Boston - вроде понимаю, про Сан-Диего :pain1:
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

venka wrote:
cowboy wrote:
venka wrote:
Я бы плясал от 2700!
Это вряд ли можно потянуть по деньгам. Выше 200К в Техасе я не куплю - теряется смысл жизни в Техасе при таких расходах.
Вень, дайте место работы в Техасе и в SD, я посмотрю, что возможно вечером...сравню. Думаю, Бостон вы уже вычеркнули, я бы на вашем месте тоже.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

NYgal wrote:Про NYC понимаю, про Boston - вроде понимаю, про Сан-Диего :pain1:
Погода. Хорошая вроде бы круглый год, практически без дождей. Нам, понятное дело, "повезло". Попали в дождь. Город и окрестности приятные. Coronado, Gas Lamp district, Seaworld, Zoopark, Safari.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

В СД вся жизнь перемещается "на улицу".
С маленьким ребенком, это priceless. Велики, хайкинг, парки, пикники, пляжи, открытые бассейны. Круглый год. Ни снега, ни удушливой жары, зелено, цветы, красиво ... Никаких дубленок! :D Майки и шлепки. :great: Ну легкая курточка.
По пятницам-субботам в даунтауне и в 12 ночи живая музыка гремит и толпы разодетого народа, прям НЙ. :D
Рядом вся Калифорния для long weekends. Хоть на снег, хоть палаткой в горы, парки. Культур-мультур в ЛА и СФ, если очень хочется.
Народ очень расслаблен, доброжелателен.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Alaska wrote:В СД вся жизнь перемещается "на улицу".
С маленьким ребенком, это priceless. Велики, хайкинг, парки, пикники, пляжи, открытые бассейны. Круглый год. Ни снега, ни удушливой жары, зелено, цветы, красиво ... Никаких дубленок! :D Майки и шлепки. :great: Ну легкая курточка.
По пятницам-субботам в даунтауне и в 12 ночи живая музыка гремит и толпы разодетого народа, прям НЙ. :D
Рядом вся Калифорния для long weekends. Хоть на снег, хоть палаткой в горы, парки. Культур-мультур в ЛА и СФ, если очень хочется.
Народ очень расслаблен, доброжелателен.
Да, так и есть. Мы там прожили всего два с половиной года, успели съездить в Джошуа Три Парк, Секвойю, Кингс Кэньон, зимой на лыжи, в Ла Хойе с тюленями хоть каждый выходной гуляй. Да просто на работу ездили каждый день по берегу моря (и ехать там было всего минут 20). Купались или в спортзал ходили почти каждый вечер. А еще помню, в первый раз поехали в зоопарк, ребенок говорит "Is that really the world famous San Diego zoo?" :-) Я просто купила годовое членство на семью, и мы ездили туда гулять.

На работе люди несколько более расслабленные, чем в Бостоне или Нью-Йорке - хоть и всемирно известные исследовательские институты, но народ может поработать, а потом отправиться на серфинг. Над институтами летают дельтапланы из La Jolla gliderport...
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

DDT wrote:
venka wrote:
cowboy wrote:
venka wrote:
Я бы плясал от 2700!
Вень, дайте место работы в Техасе и в SD, я посмотрю, что возможно вечером...сравню. Думаю, Бостон вы уже вычеркнули, я бы на вашем месте тоже.
Baylor College of Medicine. UCSD

Return to “О жизни”