MacLeod wrote:thinker wrote:MacLeod wrote:Люди, снимите розовые очки! Мы на пороге финансового кризиса, на фоне которого 2008 год покажется детской забавой. Все ваши 401К существенно истощают, как было после краха доткомов и в 2008.
Я вложил в 401k до краха дот-комов и сегодня, после двух сильных кризисов, вижу что мой портфолио не только востановился, но и принес небольшую прибыль (a match я даже не учитываю). Вы это называете розовыми очками?
Т.е, как минимум, более 12 лет назад? Если Вы довольны "небольшой прибылью" за такой промежуток времени, то да, я называю это розовыми очками. "Нам, Шура, с Вами не по-дороге. Мне нужно 500 тысяч и по-возможности сразу, а не частями." (с)
Переубеждать никого не собираюсь. Давайте встретимся здесь через некоторое время и сверим часы, т.е. 401К.
Мой опыт: в 2002 году ушла из Oracle Corp. Небольшую сумму, чуть больше 11 000, в 401k оставила лежать до пенсии - ничего никогда не меняла, не "настраивала" ( а советуют переоценивать распределение денег внутри 401k каждый год). Из этих 11 000 моих денег было тысяч 5, остальное были деньги Oracle (match) и прибыль. Мои деньги были до подоходного налога, то есть "живых денег" я вложила ещё меньше.
В прошлом году посмотрела - у меня уже 20 000. За 8.5 лет выросло хорошо, несмотря на кризис 2008 года. А уж если посчитать, сколько набежало на мои деньги, так просто отлично.
Да, надо платить налог, если деньги вынимаешь. Но я просто купила на все immediate annuity, получилась пожизненная пенсия. Получаю раз в месяц, сумма небольшая, и налог НАМНОГО меньше, чем был бы, когда я работала.
Smile. It's free therapy.