Стоит ли открывать 401К, если контора не "мэтчит"

Банки, налоги, кредит
zhdan
Уже с Приветом

Re: Стоит ли открывать 401К, если контора не "мэтчит"

Post by zhdan »

DanielMa wrote:1. Sure thing никогда не бывает, и "стабильные" фонды стабильно не приносят дохода. Во время дауна не надо никуда прятатся.
Понятное дело, что стабильные фонды не приносят дохода, но я помню как люди теряли за пару дней огромные суммы (и далеко не у всех восстановилось), рвали на голове волосы, а ничего не могли поменять.
2. У всех 401К должна быть money market option которые не должны терять денег (но и не приносят никаких денег).
Нет, такие не у всех есть.

Я лично кладу в 401К по максимуму, и жалею что нельзя побольше положить, хотя мне никто match не делает.
Мы тоже раньше клали, но потом пересмотрели этот вопрос, особенно после того, как узнали, что у меня на новой работе match отсутствует.
Labels are for clothes. (c)
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Irinkam wrote:
MacLeod wrote:Нет, не стоит.
Откладываю в 401К 5% исключительно из-за 100% метча и возможности самостоятельно выбирать варианты инвестирования. Поменяю работу, заберу с 10% штрафом. Roll-over делать не буду. В ближайшие несколько лет 401К (не self-directed как у меня) выгоден не будет. :umnik1:
Что-то не понятно: а где же вы деньги держите/держать будете? Под матрассом? Или до пенсии дожить не планируете?

В нашем 401к есть куча фондов, а также простые Retirement 2020/30/40 планы. Меня устраивает. Я сноровистее не могу инвестировать, а если желающие и умеющие есть, то тогда пожалуйста.
Все эти 2020/30/40 планы есть (почти) во всех 401К и они могут приносить доход/сохранить деньги только при растущем рынке. А вот когда рынок не оправдывает ожидания, то умение грамотно играть на понижение становится, в плане дохода, ценнее любого PhD в любой науке. 8)
MacLeod
Уже с Приветом

Re: Re: Стоит ли открывать 401К, если контора не

Post by MacLeod »

zhdan wrote:
MacLeod wrote:Нет, не стоит.
Откладываю в 401К 5% исключительно из-за 100% метча и возможности самостоятельно выбирать варианты инвестирования. Поменяю работу, заберу с 10% штрафом. Roll-over делать не буду. В ближайшие несколько лет 401К (не self-directed как у меня) выгоден не будет. :umnik1:
Это Вы так думаете. На самом деле выходит 10% штрафа, около 20% налога, плюс налог штата.
Налоги, рано или поздно, платятся в любом случае. А 10% с 100% метча все-таки лучше, чем 0.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Физик-Лирик wrote:Я всегда думал, что не стоит, т.к. жалко денег. Но может я не прав? Я понимаю, это до налогов. Но все-таки, денег жалко.
Пожалуйста, покритикуйте мое мнение. Спасибо.
Я рассматриваю 401K как финансовую подушку безопасности. Плохо, что ваша контора не метчит.
...
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

DanielMa wrote: Я лично кладу в 401К по максимуму, и жалею что нельзя побольше положить, хотя мне никто match не делает.
я тоже откладываю много в 401к, приносит сеичас не много (сеичас посмотрела последние 3 месяца 2.38%), но больше чем просто лежали бы на сберегательном счету, опять же снижает налоги.

Матча у меня сеичас нет, компания дает сток-бонус в конце года, но к проценту вложения в 401к ето никак не относится.

В недвижимость сеичас хорошо инвестировать, но ето и бОльшая головная боль, чем просто в 401к вложить.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Natusya wrote:
DanielMa wrote: Я лично кладу в 401К по максимуму, и жалею что нельзя побольше положить, хотя мне никто match не делает.
я тоже откладываю много в 401к, приносит сеичас не много (сеичас посмотрела последние 3 месяца 2.38%), но больше чем просто лежали бы на сберегательном счету, опять же снижает налоги.

Матча у меня сеичас нет, компания дает сток-бонус в конце года, но к проценту вложения в 401к ето никак не относится.

В недвижимость сеичас хорошо инвестировать, но ето и бОльшая головная боль, чем просто в 401к вложить.
По-моему Вас просто надувают. Если нет match от компании, то это по существу никакое не 401к, а обычное вкладывание в mutual funds что Вы можете делать и без "помощи" представителей Вашей компании.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

worldCitizen wrote: вкладывание в mutual funds
с отложенными налогами.
worldCitizen wrote:Вы можете делать и без "помощи" представителей Вашей компании.
Не можете.
My God!... I'm Gorgeous!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

worldCitizen wrote:
Natusya wrote:

По-моему Вас просто надувают. Если нет match от компании, то это по существу никакое не 401к, а обычное вкладывание в mutual funds что Вы можете делать и без "помощи" представителей Вашей компании.
Без 401К, нельзя получить налоговый вычет за деньги вложенные в mutual funds и нельзя не платить налоги каждый год с дохода в этих mutual funds.
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

worldCitizen wrote: По-моему Вас просто надувают. Если нет match от компании, то это по существу никакое не 401к, а обычное вкладывание в mutual funds что Вы можете делать и без "помощи" представителей Вашей компании.
Смысл 401к не только в мэтче, а также в до-налоговом статусе этих отложений. Например, наш с мужем marginal tax rate 25%. Получается, что на каждые $10К, которые мы откладываем на 401к, мы сохраняем $2.5К (они остаются вложенными в 401к). Иначе бы мы эти $2.5К заплатили в виде налогов ну и, конечно, $7.5К на руки получили. Нам на руки не надо и, как я уже выше сказала, у нас не имеется супер пупер скиллзов инвестиций, так что mutual funds меня очень даже устраивают. Не вижу никакого надувания - по-моему, все нормально. Я CPA, если что.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Во многих компаниях нет матча, или есть минимальный 1-2% при вкладе 5-6%
Labels are for clothes. (c)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Хорошо, если так, то выбор между самостоятельным вложением и 401(К) зависит от суммы ежегодного вклада. Если человек откладывает меньше 5,000 в год, тогда ту же функцию исполняет традиционный индивидуальный IRA account.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

в 401к можно 17к положить в 2012 если вам нет 50 лет. Хотя IRA и brokerage account хорошее дополнение, когда больше вложить в 401к не можешь и с бОльшим выбором.

Sky is the limit!
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Люди, снимите розовые очки! Мы на пороге финансового кризиса, на фоне которого 2008 год покажется детской забавой. Все ваши 401К существенно истощают, как было после краха доткомов и в 2008. 401К работает только во время бычьего рынка, чье время на исходе/прошло.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

MacLeod wrote:Люди, снимите розовые очки! Мы на пороге финансового кризиса, на фоне которого 2008 год покажется детской забавой. Все ваши 401К существенно истощают, как было после краха доткомов и в 2008. 401К работает только во время бычьего рынка, чье время на исходе/прошло.
почему вы так решили? Какие причины для грядушего кризиса? По-моему уже все обвалилось и надолго, да, но какие предпосылки для дальнеишего глубокого кризиса?

Sky is the limit!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MacLeod wrote:Люди, снимите розовые очки! Мы на пороге финансового кризиса, на фоне которого 2008 год покажется детской забавой. Все ваши 401К существенно истощают, как было после краха доткомов и в 2008.
Я вложил в 401k до краха дот-комов и сегодня, после двух сильных кризисов, вижу что мой портфолио не только востановился, но и принес небольшую прибыль (a match я даже не учитываю). Вы это называете розовыми очками? :gen1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

thinker wrote:
MacLeod wrote:Люди, снимите розовые очки! Мы на пороге финансового кризиса, на фоне которого 2008 год покажется детской забавой. Все ваши 401К существенно истощают, как было после краха доткомов и в 2008.
Я вложил в 401k до краха дот-комов и сегодня, после двух сильных кризисов, вижу что мой портфолио не только востановился, но и принес небольшую прибыль (a match я даже не учитываю). Вы это называете розовыми очками? :gen1:
Т.е, как минимум, более 12 лет назад? Если Вы довольны "небольшой прибылью" за такой промежуток времени, то да, я называю это розовыми очками. "Нам, Шура, с Вами не по-дороге. Мне нужно 500 тысяч и по-возможности сразу, а не частями." (с)
Переубеждать никого не собираюсь. Давайте встретимся здесь через некоторое время и сверим часы, т.е. 401К.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

MacLeod wrote:
thinker wrote:
Т.е, как минимум, более 12 лет назад? Если Вы довольны "небольшой прибылью" за такой промежуток времени, то да, я называю это розовыми очками. "Нам, Шура, с Вами не по-дороге. Мне нужно 500 тысяч и по-возможности сразу, а не частями." (с)
Переубеждать никого не собираюсь. Давайте встретимся здесь через некоторое время и сверим часы, т.е. 401К.
В своем оригинальном посте вы говорили про существенное истощение, а сейчас недовольны небольшой прибылью. Вы уж как-то определитесь :-) .
...
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

MacLeod wrote:
thinker wrote:
Мой опыт: в 2002 году ушла из Oracle Corp. Небольшую сумму, чуть больше 11 000, в 401k оставила лежать до пенсии - ничего никогда не меняла, не "настраивала" ( а советуют переоценивать распределение денег внутри 401k каждый год). Из этих 11 000 моих денег было тысяч 5, остальное были деньги Oracle (match) и прибыль. Мои деньги были до подоходного налога, то есть "живых денег" я вложила ещё меньше.
В прошлом году посмотрела - у меня уже 20 000. За 8.5 лет выросло хорошо, несмотря на кризис 2008 года. А уж если посчитать, сколько набежало на мои деньги, так просто отлично.
Да, надо платить налог, если деньги вынимаешь. Но я просто купила на все immediate annuity, получилась пожизненная пенсия. Получаю раз в месяц, сумма небольшая, и налог НАМНОГО меньше, чем был бы, когда я работала.
Smile. It's free therapy.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Вкладывать в недвижимость "с умом" это значит хорошо разобраться в рынке, в районах, в методах покупки и оплаты, а не просто кидаться деньгами. В настоящее время почти во всех штатах выгодно покупать чем рентовать. Можно подсчитать минимальный % дохода и смело вкладывать. 10% годовых уж точно будет. Надежность почти как у сбер. счета в банке. Хлопот конечно тоже больше но все более предсказуемо чем акции доткомов.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Dweller wrote:Вкладывать в недвижимость "с умом" это значит хорошо разобраться в рынке, в районах, в методах покупки и оплаты, а не просто кидаться деньгами. В настоящее время почти во всех штатах выгодно покупать чем рентовать. Можно подсчитать минимальный % дохода и смело вкладывать. 10% годовых уж точно будет. Надежность почти как у сбер. счета в банке. Хлопот конечно тоже больше но все более предсказуемо чем акции доткомов.
Вы уже вложили в недвижимость или по старинке все еще держите 401K? :food:
...
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Diana Mamicheva wrote: Небольшую сумму, чуть больше 11 000, в 401k оставила лежать до пенсии
В прошлом году посмотрела - у меня уже 20 000. За 8.5 лет выросло хорошо, несмотря на кризис 2008 года.
А в середине 2007-го смотрели? Было еще лучше.
А в начале 2009? Было плачевно. А затем ушло несколько лет на восстановление Вашего 401К.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

MacLeod wrote:
Diana Mamicheva wrote: Небольшую сумму, чуть больше 11 000, в 401k оставила лежать до пенсии
В прошлом году посмотрела - у меня уже 20 000. За 8.5 лет выросло хорошо, несмотря на кризис 2008 года.
А в начале 2009? Было плачевно. А затем ушло несколько лет на восстановление Вашего 401К.
401K это вообще-то длинные деньги :wink:
...
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

cowboy wrote:
MacLeod wrote:
401K это вообще-то длинные деньги :wink:
Скоро будут короткие. Время нас рассудит. :umnik1:
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Про недвижимость... Недвижимость рухнет вместе с фондовым рынком. Опять же, спорить не буду. Время нас рассудит! :umnik1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MacLeod wrote:Про недвижимость... Недвижимость рухнет вместе с фондовым рынком. Опять же, спорить не буду. Время нас рассудит! :umnik1:
Да всё вообще нафиг рухнет скоро. Останется тока 401k MacLeod'a.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Финансы”