про вкус риса я очень затрудняюсь что-то сказать
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
по-моему белый рис одинаков на вкус или почти одинаков.
вот другие - те да, те уж сильно другие.
по поводу ломкости риса - да вроде бы он не ломается, если его не трогать
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
да и не надо рис перемешивать в плове. после того как рис засыплю (я его все-таки немного замачиваю в горячей воде, когда начинаю варить плов) и аккуратно разровняю, то я заливаю кипящую воду через ложку, чтобы рис не разбегался от места наливания воды. если оставшуюся воду посмотреть, то легонько от края "отмять", а потом замять ложкой назад. Кстати, если я воды перелью, то поднимаю рис с краев в центр. делаю это смещением риса выпуклой частью ложки, а не зачерпываю краем ложки.
для меня вопрос о годности риса для плова решается приготовлением простого гарнира. наливаю воды 2 к 1 (как с гречкой) и просто варю, постепенно уменьшая температуру и не давая рису сильно кипеть. рис, как и гречка, впитывает воду и готов. если получается рисинка к рисинке и не склеивается, то все в порядке. мне кажется за границей практически любой рис хорошо. к примеру в советском союзе было трудно найти рис, чтобы спокойно отварить. А уж до чего народ только не доходил
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
предварительной обжарки риса "до прозрачного состояния", промывания риса до бесконечности, бросания в "сильно"кипящую воду, не помешиванием риса (интересно как его не помешать, если бросить в кипящую воду
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
)
если рис варится хорошо (не разваривается, не склеивается, не получается частично сварен, частично не сварен и частично переварен), то проблем с рисом в плове тем более не будет, так как там есть масло и жир. (именно большим кол-вом масла удавалось добиваться приемлемой кондиции советского риса в плове.)
тут я тоже использую басматик и для плова, и просто сварить для гарнира. сначала покупал где попало - один раз даже купил в Косто мешок. в итоге покупаю в Винко за бакс с копейками на развес. еще Жасмин тоже длинный рис попробовал из Винко, но получилось немного похуже. сын любит более клейкий рис, типа китайского, корейского, тайского. Поэтому покупаем менее длинный (pearl что-ли). Во Фред Майере тоже кое-что покупаю (мясо, если надо немного или того чего нету в Костко, например T-bone, хлеб, тортец там есть вкусный (типа тонкая песочная основа, ягоды (клубника, малина и наверное куча blueberry) сверху и прослойка крема), а щас еще мороженное кокосово-ананасовое
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
, но рис даже и не знаю где.
Кстати! Сегодня был в библиотеке и попался под руку Consumer reports. Так вот из тех которых знаю Косто впереди, потом Винко и почти сразу Фред Маерс. вот это меня очень удивило. В Винко местами такую фигню продают ...
Да, что мы о рисе? Я сегодня начал сезон молодого картофана. Прикупил на рынке, содрал шкуру и сварил
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Ну какой рис может выстоять против картофана
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)