Опять про healthcare...

Мнения, новости, комментарии
Zorkus
Уже с Приветом

Re: Опять про healthcare...

Post by Zorkus »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Sergunka wrote:
rzen wrote:я не к тому что роды нужно записать в лакшари, совсем наоборот.
Тогда им красная цена должна быть сотен пять - восемь, с кесаревым (и нахождением в стационаре на срок до 5-и дней) скажем штуки две. А теперь узнай сколько за это дерут.
Вообще сейчас в Сан Франциско обычные роды (без эпидурала с врачебным наблюдением с 33-ей недели) в безцентре стоят порядка 3-4К за все про все включая эмерженси рум на всякий случай.
Это когда женщина утром приехала рожать, а вечером домой поехала? Т.е. здорова, как никто, и могла бы и в поле родить (и еще лет 100 назад, так и рожала)? Ты про это? Ну так красная цена тут 500 долларов. По выходу, там где госпитальную справку делают, оплачиваешь в кассе эти самые пять сотен и едешь домой.

Господа тут, как будто американских врачей не видели. Основная их масса, никакой наукой, даже уровня типа советских медицинских НИИ (я уж про академеческие мединские институты не считаю) не занимаются. Лечат по формулярам и предписаниям написанным другими (и это как раз нормально), причем основная масса этого лечения это совершенно обыкновенные вещи, которые лечат миллионами случаев. Еще можно было бы понять, когда эскпериментальное лечение было дорогое, но как простой перелом, апендецит, или роды могут стоить десятки тысяч. Все в разы дороже здравого смысла. У нас один знакомый линзы не мог вытащить, дело шло к вечеру, он в ER пошел. Врач возился полторы минуты, потратил пару перчаток, и открыл бутылку к какой-то увлажняющей водой. Ну сколько это по нормальному должно стоить?
Долларов 20. А стоило 80?

Надо было глаз открыть и с размаху плеснуть туда водой, резко.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Леонид Ильич Брежнев wrote:У нас один знакомый линзы не мог вытащить, дело шло к вечеру, он в ER пошел. Врач возился полторы минуты, потратил пару перчаток, и открыл бутылку к какой-то увлажняющей водой. Ну сколько это по нормальному должно стоить?
Рискну предположить, что знакомому прислали счет на 800 долларов?

Не надо в ER ходить просто, если страховки нет. Они там пишут цифры на счет с потолка и безо всякой связи с реальной себестоимостью услуги. Надо идти в urgent care clinic. Там тоже наглеют, но не так сильно. Мне в прошлом году накладывали швы на палец ноги и делали прививку от столбняка. Клиника запросила 105 за office visit, 335 за операцию, 40 "medical supply" и 90 за прививки. Страховка им заплатила 82 за визит, 116 за операцию и 73 за прививки. Итого 271. Все равно дорого, конечно, но в рамках разумного. Если заранее говорить, что нет страховки, и торговаться - может быть, они бы запросили что-то вроде тех же 271 с самого начала.
Протоукр
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Тогда им красная цена должна быть сотен пять - восемь, с кесаревым (и нахождением в стационаре на срок до 5-и дней) скажем штуки две. А теперь узнай сколько за это дерут.
У нас contract price - $4,000 - нормальные роды, $11,000 - кесарево. Но никакие осложнения после этого не биллятся.
А так кесарево (с нахождением в госпитале на пару дней) обходится порядка $7,500.

Удачи!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Поторговаться с врачами? Здорово. А новогодние скидки они не дают? или там зашей 2 пальца у нас и третий бесплатно.
Миру мир
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

adb wrote:Поторговаться с врачами? Здорово. А новогодние скидки они не дают? или там зашей 2 пальца у нас и третий бесплатно.
Self-paying patients всегда торгуются в врачами (если понимают, как все устроено, конечно). И получают скидки больше, чем страховые.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

greshnik01 wrote:Селф-паыинг патиентс всегда торгуются в врачами (если понимают, как все устроено, конечно). И получают скидки больше, чем страховые.
Тоже, разумеется, всегда.
Знакомые богатеи рассказывали. :)
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

greshnik01 wrote: Self-paying patients всегда торгуются в врачами (если понимают, как все устроено, конечно). И получают скидки больше, чем страховые.
Несомненно, это - признак высокоразвитой страны. Базар, как высшая стадия медицины.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Bonny P. wrote: Тоже, разумеется, всегда.
Знакомые богатеи рассказывали. :)
Я там хоть слово про "богатых" self-paying писал? Разные люди в разные момент своей жизни бывают self-paying. Иногда и небогатым приходиться :). И в этот момент они торгуются. И у них все получается!
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Oleg_B wrote: Несомненно, это - признак высокоразвитой страны. Базар, как высшая стадия медицины.
Это мне тоже не очень нравится, я в принципе торговаться не люблю. Но что делать, надо пользоваться :)
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Да, вот только вот незадача, если без сознания или сознание замутненное, то как-то навыки торговли утрачиваются.
Из своей головы не эмигрируешь.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

KotKot wrote:Да, вот только вот незадача, если без сознания или сознание замутненное, то как-то навыки торговли утрачиваются.
Тогда можно торговаться постфактум - еще лучше, по свидетельству очевидцев.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

greshnik01 wrote:
Oleg_B wrote: Несомненно, это - признак высокоразвитой страны. Базар, как высшая стадия медицины.
Это мне тоже не очень нравится, я в принципе торговаться не люблю. Но что делать, надо пользоваться :)
Почему не любите? мне казалось вы как раз любите и умеете торговаться. Я например, не люблю тратить время, но если надо могу и умею, и даже фан от этого получать. Что может быть лучше, чем прийти в полвосьмого вечера в дилершип, который работает официально до 9, и торговаться там до 11 вечера? :) Реально прикольное психологическое упражнение. А если удастся сбить цену хотя бы процентов на 15-18 от того что просят - и приятно даже.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Zorkus wrote:[q :Rose: Что может быть лучше, чем прийти в полвосьмого вечера в дилершип, который работает официально до 9, и торговаться там до 11 вечера? :) Реально прикольное психологическое упражнение. А если удастся сбить цену хотя бы процентов на 15-18 от того что просят - и приятно даже.
В каких только извращениях народ на не находит себе удовльствия. Необычное, что они хвастаются своими извращениями..
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Zorkus wrote:Что может быть лучше, чем прийти в полвосьмого вечера в дилершип, который работает официально до 9, и торговаться там до 11 вечера? :)
Не надо садиться за стол с шуллерами. :umnik1: :umnik1: :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Sergunka wrote:
Вообще сейчас в Сан Франциско обычные роды (без эпидурала с врачебным наблюдением с 33-ей недели) в безцентре стоят порядка 3-4К за все про все включая эмерженси рум на всякий случай.
Это когда женщина утром приехала рожать, а вечером домой поехала? Т.е. здорова, как никто, и могла бы и в поле родить (и еще лет 100 назад, так и рожала)? Ты про это? Ну так красная цена тут 500 долларов. По выходу, там где госпитальную справку делают, оплачиваешь в кассе эти самые пять сотен и едешь домой.

Господа тут, как будто американских врачей не видели. Основная их масса, никакой наукой, даже уровня типа советских медицинских НИИ (я уж про академеческие мединские институты не считаю) не занимаются. Лечат по формулярам и предписаниям написанным другими (и это как раз нормально), причем основная масса этого лечения это совершенно обыкновенные вещи, которые лечат миллионами случаев. Еще можно было бы понять, когда эскпериментальное лечение было дорогое, но как простой перелом, апендецит, или роды могут стоить десятки тысяч. Все в разы дороже здравого смысла. У нас один знакомый линзы не мог вытащить, дело шло к вечеру, он в ER пошел. Врач возился полторы минуты, потратил пару перчаток, и открыл бутылку к какой-то увлажняющей водой. Ну сколько это по нормальному должно стоить?
Ну там вообще-то наблюдение с 33 недели по 40 т.е 7 недель. Там анализы какие никакие то да се плюс треннинг для мужа :D чтоб в обморок не чебурахнулся болезный. Потом после еще наблюдение пару недель. Визит мидл вайф на дом (!) есть и такое оказывается в США. В общем 4 штуки довольно честно за три месяца заработанны.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”