Slavandik wrote:Я дам на водку. MRI - штука проще, чем iPad, но стоит гораздо дороже. Think!
mri совсем не проще айпада это раз. цена не определяется сложностью товара а готовностью покупателя платить назначенную цену это два.
Ну в общем то и не сильно сложнее. Ну да, там есть немного механики и немного излучателей и приемников и много много софта. Красная цена устройству десяток тысяч долларов. А сейчас в его цену засунуты все мыслимые и немыслимые расходы а также дикая прибыль изготовителей.
сильно сложнее, не надо ляля. вы видимо слабо себе представляете устройство МРТ что так лихо сравниваете его с айпадом.
повторяю во вторых, цена _никогда_ не определяется сложностью, но исключительно готовностью рынка платить и конкуренцией. поскольку силы рынка в сфере мед услуг парализованы, о снижении цен можно только мечтать.
rzen wrote:
незастрахованных в сша 15% населения. из них большинство тем не менее имеют доступ к мед сервису, особенно emergency. так что наблюдение совсем не неверное.
Имеют ограниченный доступ. При этом за значительную часть платят другие. Плюс учтите тех кто ограничивает свое использованием медицины из за диких дедакшенов.
платят другие. накиньте к стоимости вашей страховки ещё 15%. всех делов.
_каждый год_ ваша страховка растет на такое количество процентов.
проблема не в незастрахованных, проблема в этом самом росте. новый закон _ничего_ по этому поводу не решает. впрочем мы эту тему замуссировали до чёртиков ещё в прошлый раз.
Slavandik wrote:Я дам на водку. MRI - штука проще, чем iPad, но стоит гораздо дороже. Think!
mri совсем не проще айпада это раз. цена не определяется сложностью товара а готовностью покупателя платить назначенную цену это два.
Ну в общем то и не сильно сложнее. Ну да, там есть немного механики и немного излучателей и приемников и много много софта. Красная цена устройству десяток тысяч долларов. А сейчас в его цену засунуты все мыслимые и немыслимые расходы а также дикая прибыль изготовителей.
Как меня умиляют такие посты. Сколько опыта работы с MRI имеете? Можете сказать хотя бы в чем разница между самыми простыми SE и GRE?
Как меня умиляют такие посты. Сколько опыта работы с MRI имеете? Можете сказать хотя бы в чем разница между самыми простыми SE и GRE?
а я впадаю в ступор, не могу решить это такой изощренный тролль или человек и правда ушел в безвоздушное пространство?
Если это не шутка, то с такими знаниями вам лучше не продолжать.
Это не шутка. Что сложного в MRI? iPad, как программно-аппартный комплекс на два порядка сложнее.
Ну раз такой эксперт как вы сказали что ничего сложного, то наверное так и есть. Кто я такой что-бы спорить с таким "экспертом". Вообще вся медицинская аппаратура сделана на коленке, а MRI и подавно в сарае каждый школьник может слепить из того что под рукой валяется.
Теперь ясно почему многие удивляются что медицина дорогая, ведь оказывается MRI проще iPad.
Если это не шутка, то с такими знаниями вам лучше не продолжать.
Это не шутка. Что сложного в MRI? iPad, как программно-аппартный комплекс на два порядка сложнее.
Ну раз такой эксперт как вы сказали что ничего сложного, то наверное так и есть. Кто я такой что-бы спорить с таким "экспертом". Вообще вся медицинская аппаратура сделана на коленке, а MRI и подавно в сарае каждый школьник может слепить из того что под рукой валяется.
Теперь ясно почему многие удивляются что медицина дорогая, ведь оказывается MRI проще iPad.