Опять про healthcare...

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Опять про healthcare...

Post by Fortinbras »

Ruger wrote: Например забеременела, купила страховку, получила её через 90 дней, родила, и сделала cancel.
Отличный сценарий!
Да и зачем вообще её покупать? Никто же не говорит что тем у кого не будет страховки будут отказывать в мед обслуживании.
Да всё обкатано на Ромникаре в Массачуссетсе, где никаких таких страстей не наблюдается.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Sasha3091 wrote:12 лет не имею страховки и прекрасно себя чувствую. За здоровьем следить надо. И надеялся еще 12 не знать, что это такое, пока этот motherf... не пришел. Свои проблемы решал своим кошельком. И только.
Детей, полагаю, не имеете и не планируете?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Fortinbras wrote:
Ruger wrote: Например забеременела, купила страховку, получила её через 90 дней, родила, и сделала cancel.
Отличный сценарий!
Да и зачем вообще её покупать? Никто же не говорит что тем у кого не будет страховки будут отказывать в мед обслуживании.
Да всё обкатано на Ромникаре в Массачуссетсе, где никаких таких страстей не наблюдается.
Т.е. надо верить на слово. Типа зуб даю это будет работать
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ruger wrote:
Fortinbras wrote: Да всё обкатано на Ромникаре в Массачуссетсе, где никаких таких страстей не наблюдается.
Надо верить практике, концепция проверена экспериментально, спасибо губернатору Ромни.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Отличный сценарий!
А как вы наблюдаете? По принципу, если бы там чего то такое было то по ТВ об этом непременно бы рассказали? А раз не рассказывают , значит ничего такого не наблюдается? Тут вон люди не наблюдают что целые госпитали исчезают десятками, а вы простых людей не наблюдаете.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ruger wrote:Да и зачем вообще её покупать? Никто же не говорит что тем у кого не будет страховки будут отказывать в мед обслуживании.
Так никто не говорит, что будут обслуживать. Если это не life threatening emergency.

Удачи!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Отличный сценарий!
А как вы наблюдаете? По принципу, если бы там чего то такое было то по ТВ об этом непременно бы рассказали? А раз не рассказывают , значит ничего такого не наблюдается? Тут вон люди не наблюдают что целые госпитали исчезают десятками, а вы простых людей не наблюдаете.
Наблюдаю, что там покрытие ~100%, никто не канселит страховку и не взобновляет её когда только больной. Вроде это было вашим консерном?
sergant
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sergant »

venka wrote:И сколько у вас на том счету денег, можно узнать? А то вот как то жена попала в больничку - 7 тыщ за день обследований. Хорошо, страховка заплатила. А если нет? На долго вашего счета хватит? А потом будут вас лечить за счет других людей, за мой т.е. счет. Нет уж, пусть у всех будет страховка, чтобы каждый за себя гарантировано платил.
Не болтайте ерундой :)
Где Вы находите места где кого-то лечат за счет других? Откройте секрет, всегда приходится платить самому.
И доктора выбирать и проверять чего он там "понавыписывал"...
Я не стану обсуждать "7 тыщ за день", просто напомню страховые компании В СРЕДНЕМ с КАЖДОГО берут больше, чем отдают.
Это факт с которым глупо спорить.

Страховка - компания, которая управляет ТВОИМИ деньгами, и берет за это комиссионные.
Я хочу управлять МОИМИ деньгами сам.
Что не так?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

sergant wrote:
venka wrote:И сколько у вас на том счету денег, можно узнать? А то вот как то жена попала в больничку - 7 тыщ за день обследований. Хорошо, страховка заплатила. А если нет? На долго вашего счета хватит? А потом будут вас лечить за счет других людей, за мой т.е. счет. Нет уж, пусть у всех будет страховка, чтобы каждый за себя гарантировано платил.
Не болтайте ерундой :)
Где Вы находите места где кого-то лечат за счет других? Откройте секрет, всегда приходится платить самому.
И доктора выбирать и проверять чего он там "понавыписывал"...
Я не стану обсуждать "7 тыщ за день", просто напомню страховые компании В СРЕДНЕМ с КАЖДОГО берут больше, чем отдают.
Это факт с которым глупо спорить.

Страховка - компания, которая управляет ТВОИМИ деньгами, и берет за это комиссионные.
Что не так?
Все логично за исключением одного. То, за что со страховой компании возьмут 1000 долларов по стандартным расценкам, с вас могут попытаться взять 10000 и потом согласиться на 5. А так да, конечно, если бы цены были унифицированы, я бы тоже платил за все из своего кармана.
Из своей головы не эмигрируешь.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

sergant wrote: Страховка - компания, которая управляет ТВОИМИ деньгами, и берет за это комиссионные.
Что не так?
И еще раз удачи! :fr:
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

sergant wrote:Страховка - компания, которая управляет ТВОИМИ деньгами, и берет за это комиссионные.
Что не так?
нет, страховка это когда на 1000 человек болеет 1, причём заранее неизвестно кто, все скидываются и за этого несчастного платят. страховка это не управление деньгами а способ "размазать" риск.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

cowboy wrote:
sergant wrote: Страховка - компания, которая управляет ТВОИМИ деньгами, и берет за это комиссионные.
Что не так?
И еще раз удачи! :fr:
Да, рисковый мужик, дай бог у него не будет форсмажора, от которого страховки и придумали.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ruger wrote:
uncle_Pasha wrote:
Trespassers W wrote:Сейчас если человек не имеет страховки, то когда его петух в ж$пу клюнет, его с pre existing condition мало куда возьмут. А завтра можно будет побежать и купить после того как клюнет. При очевидной разнице в цене страховки и пенальти народ именно так и будет делать.
В законе есть clause, который говорит, что waiting period for coverage должен быть не более 90 дней. Полагаю, именно это и будет использовано страховыми компаниями, чтобы избежать такого развития событий. Позволить ждать лечения три месяца возможно далеко не всегда.
Например забеременела, купила страховку, получила её через 90 дней, родила, и сделала cancel.
Если посчитать, то выигрыш не велик. Если страховка дешевая, то большую, если не всю, часть придется заплатить самостоятельно, т.к. сумма может быть меньше, чем deductible.
Если покупать дорогую страховку, то за пол-года придется заплатить больше, чем стоимость процедуры (uncomplicated birth - это порядка 4К при нормальных родах и порядка 7К при кесаревом).
Зато, можно быть уверенным, что роды будут в госпитале с доступной помощью в случае осложнений.

Удачи!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: страховка это когда на 1000 человек болеет 1, причём заранее неизвестно кто, все скидываются и за этого несчастного платят. страховка это не управление деньгами а способ "размазать" риск.
Какие разумные речи от ти-партийца, даже вселяет небольшую веру в это движение, не все там отмороженные...
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

приведите , пожалуйста, массовые примеры приведенного вами поведения в Массачусетсе ?
Тогда поговорим. А пока - безпочвенные страшилки . Треп, одним словом.
Там 97-99% застрахованы по разным данным, ниткто ни отчего _массово_ не отказывется

ЗЫ Кстати, малообеспеченные беременные и так medicaid покрываются по всей стране
Да и без страховки родить можно, чем сотни тысячи незастрахованных и пользуются.
Ruger wrote:
Fortinbras wrote:
Отличный сценарий!

Return to “Политика”