XAOC wrote:вы никаких налогов не должны были вообще платить.Фюрок wrote:XAOC wrote:походу вас развели на бабкиФюрок wrote:В списки заносят если есть задолженность по налогам, не оплаченые штрафы, алименты и тд. Ну и конечно если проблемы с законом ( в том числе и по политическим мотивам). Я была в черном списке. Причина- неуплата налогов. Я уехала, из налоговой пришло письмо что мне надо приехать к ним и отчитаться за получение переводов из-за границы. Причем переводы мне слал муж и по идее налоги с них я не должна была платить. Моей маме у которой я сделала генеральную доверенность ответили примерно следущее- ой, отличненько. Мы ей штрафы на пени, а пени на штрафы накрутим. Маме не разрешили оплатить мою задолженность, даже не сказали сумму. Пришлось действовать проверенным путем- искать крючки и давать взятку.AverageMan wrote: +1. Помимо прочего знаю человека которого занесли в список невыездных по причине что уехал по гостевой визе и пропал. (уж не знаю как это все поставлено).
P.S. А кто нибудь делал паспорт на ПМЖ в Беларуси? Мне в консульском отделе обьяснили что сейчас это вполне может и пару месяцев занять.
Бутылка коньяка не дорогого и 10 баксов это развод на бабки?
я брату пару лет назад высылал денег. в налоговой он показал только копия моего свид о рождении как доказательства родства.
Мне было проще найти крючка, чем бодаться с ними. Так как во первых, они не имели права не предоставить документы для оплаты моей маме, у которой была генеральная доверенность. Во вторых, это достаточно длительная процедура убрать имя из черного списка коли ты туда уже попал. Мне пришлось бы подавать в суд или оплачивать достаточно большую сумму задолженности. Предоставление свидетельства о браке проблему не решало. На счастье, у мамы оказалась знакомая у которой сын занимает высокую должность в МВД одного из районов Минска. Рука руку я так понимаю моет. Буквально на следующий день меня убрали со списков, а "задолженность" обнулили. Никаких сумм моей маме не называли, это был чисто дружеское одолжение. Однако мама посчитала нужным отблагодарить людей. Ему бутылку коньяка, ей- 10 баксов. Вообщем, проще дать на лапу ( если есть кому), чем доказывать что ты не дурак.