Как попасть в Белоруссию?

Визы, паспорта и т.д.
Фюрок
Уже с Приветом

Re: Как попасть в Белоруссию?

Post by Фюрок »

XAOC wrote:
Фюрок wrote:
XAOC wrote:
Фюрок wrote:
AverageMan wrote: +1. Помимо прочего знаю человека которого занесли в список невыездных по причине что уехал по гостевой визе и пропал. (уж не знаю как это все поставлено).

P.S. А кто нибудь делал паспорт на ПМЖ в Беларуси? Мне в консульском отделе обьяснили что сейчас это вполне может и пару месяцев занять.
В списки заносят если есть задолженность по налогам, не оплаченые штрафы, алименты и тд. Ну и конечно если проблемы с законом ( в том числе и по политическим мотивам). Я была в черном списке. Причина- неуплата налогов. Я уехала, из налоговой пришло письмо что мне надо приехать к ним и отчитаться за получение переводов из-за границы. Причем переводы мне слал муж и по идее налоги с них я не должна была платить. Моей маме у которой я сделала генеральную доверенность ответили примерно следущее- ой, отличненько. Мы ей штрафы на пени, а пени на штрафы накрутим. Маме не разрешили оплатить мою задолженность, даже не сказали сумму. Пришлось действовать проверенным путем- искать крючки и давать взятку.
походу вас развели на бабки

Бутылка коньяка не дорогого и 10 баксов это развод на бабки?
вы никаких налогов не должны были вообще платить.
я брату пару лет назад высылал денег. в налоговой он показал только копия моего свид о рождении как доказательства родства.

Мне было проще найти крючка, чем бодаться с ними. Так как во первых, они не имели права не предоставить документы для оплаты моей маме, у которой была генеральная доверенность. Во вторых, это достаточно длительная процедура убрать имя из черного списка коли ты туда уже попал. Мне пришлось бы подавать в суд или оплачивать достаточно большую сумму задолженности. Предоставление свидетельства о браке проблему не решало. На счастье, у мамы оказалась знакомая у которой сын занимает высокую должность в МВД одного из районов Минска. Рука руку я так понимаю моет. Буквально на следующий день меня убрали со списков, а "задолженность" обнулили. Никаких сумм моей маме не называли, это был чисто дружеское одолжение. Однако мама посчитала нужным отблагодарить людей. Ему бутылку коньяка, ей- 10 баксов. Вообщем, проще дать на лапу ( если есть кому), чем доказывать что ты не дурак.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Фюрок wrote:
XAOC wrote:
Фюрок wrote:
XAOC wrote:
Фюрок wrote: В списки заносят если есть задолженность по налогам, не оплаченые штрафы, алименты и тд. Ну и конечно если проблемы с законом ( в том числе и по политическим мотивам). Я была в черном списке. Причина- неуплата налогов. Я уехала, из налоговой пришло письмо что мне надо приехать к ним и отчитаться за получение переводов из-за границы. Причем переводы мне слал муж и по идее налоги с них я не должна была платить. Моей маме у которой я сделала генеральную доверенность ответили примерно следущее- ой, отличненько. Мы ей штрафы на пени, а пени на штрафы накрутим. Маме не разрешили оплатить мою задолженность, даже не сказали сумму. Пришлось действовать проверенным путем- искать крючки и давать взятку.
походу вас развели на бабки

Бутылка коньяка не дорогого и 10 баксов это развод на бабки?
вы никаких налогов не должны были вообще платить.
я брату пару лет назад высылал денег. в налоговой он показал только копия моего свид о рождении как доказательства родства.

Мне было проще найти крючка, чем бодаться с ними. Так как во первых, они не имели права не предоставить документы для оплаты моей маме, у которой была генеральная доверенность. Во вторых, это достаточно длительная процедура убрать имя из черного списка коли ты туда уже попал. Мне пришлось бы подавать в суд или оплачивать достаточно большую сумму задолженности. Предоставление свидетельства о браке проблему не решало. На счастье, у мамы оказалась знакомая у которой сын занимает высокую должность в МВД одного из районов Минска. Рука руку я так понимаю моет. Буквально на следующий день меня убрали со списков, а "задолженность" обнулили. Никаких сумм моей маме не называли, это был чисто дружеское одолжение. Однако мама посчитала нужным отблагодарить людей. Ему бутылку коньяка, ей- 10 баксов. Вообщем, проще дать на лапу ( если есть кому), чем доказывать что ты не дурак.
а как вы узнали, что попали с список? с налоговой сказали?
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Нет, из налоговой не сообщали. Но у меня были подозрения после разговора с родствеником который работает в этих структурах. К сожалению он ничего не мог узнать или повлиять на ситуацию. Но он заверил что в таких случаях налоговая подает данные на блокировку выезда. Узнать можно в Департамент по гражданству и миграции. Нужно писать заявление с указанием паспортных данных, в часности номера паспорта, кем и когда выдан. Ответ дают в тот же день если заявление подали до полудня, или на следующий день если позже. Ответ будет в письменном виде, с указанием органа который запретил выезд или причины запрета. Как я говорила, у моей мамы была полная генеральная доверенность, на ведение любых дел от моего имени. За небольшую благодарность типа 5 т рублей девочкам в кабинете маме дали справку буквально в течении 20 минут. Там было написанно что Фюрку запрещен выезд за пределы РБ и что запрет пришел с налоговой московского района города Минска.После разрешения моей проблемы мама перепроверяла мой статус. Я была " чистой". Мне как то было стремно ехать, не будучи уверенной что меня обратно пустят ). Мамина знакомая заверила маму, что ее сын волшебным образом обнулил все мои " задолженности" перед налоговой РБ. Кстати, маме деньги высылаю. У нее никаких документов и подтверждений родства вообще никогда не спрашивали. Правда я деньги посылаю под девичьей фамилией. Даже в налоговую не вызывали.
Last edited by Фюрок on 29 Jun 2012 02:09, edited 1 time in total.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Фюрок wrote: у моей мамы была полная гениральная доверенность, на ведение любых дел от моего имени. .
когда доверенность закончится, поедете в Беларусь делать или тут через консульство можно?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Оранжевый Верблюд wrote:
Фюрок wrote: у моей мамы была полная гениральная доверенность, на ведение любых дел от моего имени. .
когда доверенность закончится, поедете в Беларусь делать или тут через консульство можно?

А я уже была дома, все нормально. Доверенность делаем в ноториальной конторе. Генеральная доверенность выдается максимально на три года, без передачи полномочий другим лицам. Очень удобно. Но я знаю что можно оформлять в консульстве.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Фюрок wrote: Но я знаю что можно оформлять в консульстве.
Вопрос был: знаете про это или оформляли сами? Или ездите каждые три года переоформлять в Беларусь?

В любом случае, спасибо.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Оранжевый Верблюд wrote:
Фюрок wrote: Но я знаю что можно оформлять в консульстве.
Вопрос был: знаете про это или оформляли сами? Или ездите каждые три года переоформлять в Беларусь?

В любом случае, спасибо.

Нет, в консульстве не оформляла. Оформляю когда бываю в Беларуси.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Кстати, вот такой вопрос - как можно выписатся из своей квартиры в Минске? У меня обычный паспорт, не ПМЖ и там просиска стоит. Раньше можно было выписатся в никуда, а счас так нельзя - надо просто приписыватся на новое и со старого снимут с учета автоматом. А ведь новое - это уже в Штатах. Что без паспорта на ПМЖ никак нельзя выписатся?
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote:Кстати, вот такой вопрос - как можно выписатся из своей квартиры в Минске? У меня обычный паспорт, не ПМЖ и там просиска стоит. Раньше можно было выписатся в никуда, а счас так нельзя - надо просто приписыватся на новое и со старого снимут с учета автоматом. А ведь новое - это уже в Штатах. Что без паспорта на ПМЖ никак нельзя выписатся?
Только одна идея пока - пусть Вас родственники по суду выпишут, как не проживающую в квартире. Правда, повозиться придётся с доказательствами. Выписывают в этом случае "в никуда"
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Krys-Krys wrote:Кстати, вот такой вопрос - как можно выписатся из своей квартиры в Минске? У меня обычный паспорт, не ПМЖ и там просиска стоит. Раньше можно было выписатся в никуда, а счас так нельзя - надо просто приписыватся на новое и со старого снимут с учета автоматом. А ведь новое - это уже в Штатах. Что без паспорта на ПМЖ никак нельзя выписатся?
если вам нужно выписаться, чтобы не платить лишнее за коммуналку, то нужно узнать в жэсе, что для этого подойдет. для жены нам сказали просто с американского номера прислать факс, что я, такая то такая то, прописанная там то, не живу по этому адресу, а живу в сша на пмж. мы еще копию паспорта со штампами вылета прилагали. в итоге даже перерасчет сделали с того момента, как мы улетели. а это почти 2 года прошло.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А что там за коммуналка? На все счетчики стоят давно. Вода счетчики, свет счетчики. Еще там нечто вроде в счет включено было но там чисто от метров зависит а не от людей (отопление и т д).
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Как меня родители выписали из своей квартиры пару лет назад :я выслала им фотокопии вод.прав (с нынешним адресом проживания) и гринкаты, и они отнесли их в ЖЭК. Там всё сделали. Не знаю, поменялось ли.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Айва wrote:
Как меня родители выписали из своей квартиры пару лет назад :я выслала им фотокопии вод.прав (с нынешним адресом проживания) и гринкаты, и они отнесли их в ЖЭК. Там всё сделали. Не знаю, поменялось ли.
Понятно, спасибо! И это при обычном паспорте?
Я просто не хочу этот ПМЖ паспорт делать а ездить по обычному, я его недавно только получила и им еще 20 лет можно пользоватся не меняя.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Да, при обычном паспорте.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Krys-Krys wrote:
Айва wrote:
Понятно, спасибо! И это при обычном паспорте?
Я просто не хочу этот ПМЖ паспорт делать а ездить по обычному, я его недавно только получила и им еще 20 лет можно пользоватся не меняя.
Тоже не пойму зачем менять нормальный пасспорт на ПМЖ. Если он с 25 до 45 и с 45 до 100 лет - то есть в период с 25 до 100 только 1 раз поменять придется.

Return to “Эмиграция”