Ну что вы? Как может не понравится если государственные мужи они такие умные, мудрые и заботливые? Они ведь ничего плохого не заставят. Вообще давно уже пора что бы государство решало что покупать и какого цвета. А то 300 миллионов людей тратят кучу времени думая чего купить и какой цвет выбрать. Было бы намного дешевле если бы мудрые мужи решили как надо и все мы следовали бы их мнению, а не то.. Какая экономия времени и средств была бы.MAKAPOB wrote:Такой принцип не существует. Вас уже спрашивали - какие товары вы имелли ввиду. Хоть один пример. И ипотека - не пример. По многим причинам. И больше ничего нет даже близко.Amik wrote:Я уже 500 раз говорил что вас никто не заставляет покупать мед страховку для себя.
Если вы купите страховку, то Вы будете платить меньше налогов
Если не купите - то больше.
Такой принцип работяет для десятков товаров в США , нравится вам это или нет (см мой преведуший пост про mortage etc)
Мед страховка - не исключение.
Не нравится - пусть отменяют конретный закон через конгресс. Но конституцию это не нарушает
Если вы этого не понимаете, то я не знаю как еще объяснить. На уровне логики я могу, а на уровне "украли свободу " - не могу:)р
Это во-первых. А во-вторых - о штате Массачусетс. Права у штатов и федералов - разные. В Конституции записано черным по белому.
И Барак Хусейнович из себя выходил, утверждая, что это не такс. Ан, оказывается, если не такс, то незаконно... Соврамши ваш светоч. В очередной раз. Как оно будет с его же заявлением о жуткой доходности этого мероприятия? Подозреваю, что так же...
Не пугает, что таким же макаром еще что-нибудь заставят делать? И вам это может не понравиться...
И про доходность Обамокеры вам никто не обещал что она будет совсем совсем доходная. Обещали что она будет доходная только для федерального бюджета. А штаты по отдельности если будут все в убытках - так это к делу совсем не относится или госпиталя обанкротятся или налоги прийдется повысить и экономика упадет. Но это ведь никакой связи не будет.
Ну например если есть стадо коров и к нему сена на год запасено - то можно сказать что если сено продать то получим доход в $$$$. И все честно. Потому что продадим и деньги тут же вот они. И на эти деньги даже можем нанять пару лишних работников и кричать какие мы крутые создатели рабочих мест. А то что коровы потом помрут - так это совсем другой отдельный вопрос и нас это не касается. Мы 2 рабочих места создали.