Boston, Houston or San Diego?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Zapekanka
Уже с Приветом

Re: Boston, Houston or San Diego?

Post by Zapekanka »

Motte wrote:
Zapekanka wrote:ДДТ, а Вы сами не довольны перездом в СД? Во Флориде лучше было?
Единственные плюсы Флориды vs СД - это дешевизна жилья и купание круглый год.
Меня именно, мнение DDT интересовало. :-)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

DDT wrote: А карьеру биолога в Техасе не построить значит ?! Болшунству нормальных людей нужна не гипотетическая карьера, а зарплата и для того, чтобы улучшить условия жизни семье и детям. Предлагают жить в каморке но в Ла Хое , чтоб было название было, что он в Сан Диего видите-ли. А то что вся жизнь так и проходит строя карьеру никто не заикается. Техас прекрасное место для того чтобы строить карьеру и не вынуждать самых дорогих на свете людей жить как в норе.
Постдоки - не большинство людей. Предполагаю, что зарплату venka мог получать, не продолжая учиться, и не уезжая из Техаса в Бостон. И потом, venka, по-моему, не спрашивал советов о том стоит ли ему продолжать карьеру или нет?
Labels are for clothes. (c)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

DDT wrote: А карьеру биолога в Техасе не построить значит ?! Болшунству нормальных людей нужна не гипотетическая карьера, а зарплата и для того, чтобы улучшить условия жизни семье и детям. Предлагают жить в каморке но в Ла Хое , чтоб было название было, что он в Сан Диего видите-ли. А то что вся жизнь так и проходит строя карьеру никто не заикается. Техас прекрасное место для того чтобы строить карьеру и не вынуждать самых дорогих на свете людей жить как в норе.
Дорогая ДДТ, я думаю, что автор темы сам разберется, где именно ему строить карьеру, поскольку ни я, ни Вы не знаем точно, о каком этапе карьеры идет речь. Я давала советы (упрощенные и обобщенные) исходя из того, что речь идет о временной работе (если это не так, то я уже написала в начале темы, что на "постоянную" работу имеет смысл выбирать местность с низкой стоимости жизни, то есть Техас).

Я могу сказать на реальном опыте, что если автора интересует в конце концов академическая карьера, то университет/лаборатория "с именем" очень помогают. Кроме того, я получила огромное удовольствие от жизни в Сан Диего и успела с семьей много всего посмотреть, в каморке не ютилась, скорее наоборот - после жизни там у меня сильно поднялись требования к съемному жилью.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

bulochka wrote:
DDT wrote:
bulochka wrote:Если работа временная, для построения карьеры (как я себе представляю), то я бы сказала, что Бостон или Сан Диего выигрывают. Мое личное предпочтение - это Сан Диего, но я Бостоне не жила, только проездом.
Карьеру только в Бостоне и Сан Диего строить можно ? :%)
В нашей биомедицинской области карьеру на уровне постдока хорошо строить в Бостоне, Сан Диего, Сан Франциско, Нью Йорке. Есть и другие места, но это major hubs.
В Хьюстоне как раз довольно много мест - Baylor, MD Anderson, Rice...
Всё на свете загадка и враки.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Zapekanka wrote:ДДТ, а Вы сами не довольны перездом в СД? Во Флориде лучше было?
Дело не в том довольно ли я или нет, все зависит от исходных данных, зарплаты и уровне жизни , который он покрывает.
Нравится ли мне Сан Диего ? Ответ да, я люблю Калифорнию. Я жила и во Флориде и в Texase и в NY. Где лучше ? Там где выше зарплата и там где я буду в лучших условиях жить. Если есть денги, везде хорошо. Я люблю горы и я демократ до мозга костей :mrgreen: Но если бы я былa молодым специалистём ,отцом семейства, то выбрала бы место где будeт выше уровень жизни и где бы не жила впритык с доходами и расходами. Я никогда не жила в тесноте и мне трудно понять какого черта люди ташутся в СД и жувут в апартментах.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Motte wrote:
Единственные плюсы Флориды vs СД - это дешевизна жилья и купание круглый год.
А горы ? Обажаю горы. Калифорния - красавица. Там где я жила во Флориде ,жилье дороже чем в SD. :crazy:
Я здесь в океане не купаюсь,колотежная вода, я не морж, все купание в своем бассейне.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

ofni wrote:
cowboy wrote:
По паркам можно погулять с сентября по апрель. А лето разценивать как зиму на Аляске. Тут у нас мужик бегает в обед по улице при 105F. А мексы вообще весь день травку стрегут :-) .
:fool: да можно гулять с апреля по сентябрь. Только где-то до 10и утра. Гуляли у меня под окнами толпами...старики и нет...А в выходные-прям как демонстрация получалась...вот ведь прицепились к температуре...
Нет ничего ужасного в техасском лете. Уж не ужаснее длинной аляскинской зимы. Скока там за отопление приходится платить?
Да я даже в Техасе за отопление зимой плачу ощутимо больше, чем за охлаждение летом. Хорошо хоть той зимы здесь 1-2 месяца.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Binom wrote:[
Да я даже в Техасе за отопление зимой плачу ощутимо больше, чем за охлаждение летом. Хорошо хоть той зимы здесь 1-2 месяца.
В Хьюстоне несколько теплее, чем в Далласе.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Alaska wrote:
DDT wrote:
Alaska wrote:
ofni wrote:
cowboy wrote:
По паркам можно погулять с сентября по апрель. А лето разценивать как зиму на Аляске. Тут у нас мужик бегает в обед по улице при 105F. А мексы вообще весь день травку стрегут :-) .
:fool: да можно гулять с апреля по сентябрь. Только где-то до 10и утра. Гуляли у меня под окнами толпами...старики и нет...А в выходные-прям как демонстрация получалась...вот ведь прицепились к температуре...
Нет ничего ужасного в техасском лете. Уж не ужаснее длинной аляскинской зимы. Скока там за отопление приходится платить?
Так кто добровольно поедет туда?
Так что... что в Техас, что на Аляску - только в ссылку, за длинным рублем. :D
Буши там как раз в ссылке. Аласка, вы никогда не жили в Техасе, я там прожила болшую часть сознательной жизни, очень светлой, богатой и счастливой. У моией семьи есть дом под Техасе при всех возможных выборах.
1. Какими факторами, кроме $, они рудоводствовались, покупая там дом?
2. И почему в Техасе такие цены?
Вы думаете, что в Техасе у всех дома за 150К ? Там есть дома и за 5 линомов и за 10 и выше 15 ...Вы думаете ети люди там жиvут подскольку им на Калифорнию денег не хватает ? Дома дешевле , которые очень далеко от больших городов, в полохиx школьных раёнах etc... Техас гиганскии ! Нет проблем с землей... Почему там дома дешевле, да потому что там много места, много новых раёнов, да и проперты и школьные таксы выше. Там где жувут мои родители и там где жила я такса почти 3%. Здесь таксы копейки по сравнению с техасом.
То есть купишь дом за 200К v Texase, такса может вполне оказатся почйти 6К в год.... А в Кали будет 2100+ В городах где выше таксы, лучшие школы, ето Техас.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

DDT wrote:Но если бы я былa молодым специалистём ,отцом семейства, то выбрала бы место где будeт выше уровень жизни и где бы не жила впритык с доходами и расходами.
Вот как то так мне пока и кажется... Бостонская теснота уже надоела сильно, а улучшить тут жилищные условия не представляется возможным на предлагаемую зарплату.
Пока выходит, что на первом месте Хьюстон (больше комфорта), потом Бостон (не надо переезжать, привыкли уже), потом СД (всё хорошо, но далеко и незнакомо). Будем еще думать, конечно, время пока есть.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Из Хьюстона прямой рейс в Домодедово :old:
Бензин дешевле.
Last edited by ofni on 28 Jun 2012 22:27, edited 1 time in total.
42!
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

DDT wrote:
Motte wrote: Единственные плюсы Флориды vs СД - это дешевизна жилья и купание круглый год.
А горы ? Обажаю горы. Калифорния - красавица. Там где я жила во Флориде ,жилье дороже чем в SD. :crazy:
Я здесь в океане не купаюсь,колотежная вода, я не морж, все купание в своем бассейне.
Я про плюсы Флориды говорил. :roll:
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

venka wrote:
DDT wrote:Но если бы я былa молодым специалистём ,отцом семейства, то выбрала бы место где будeт выше уровень жизни и где бы не жила впритык с доходами и расходами.
Вот как то так мне пока и кажется... Бостонская теснота уже надоела сильно, а улучшить тут жилищные условия не представляется возможным на предлагаемую зарплату.
Пока выходит, что на первом месте Хьюстон (больше комфорта), потом Бостон (не надо переезжать, привыкли уже), потом СД (всё хорошо, но далеко и незнакомо). Будем еще думать, конечно, время пока есть.
Скажите пожайлуста , в каком зип коде работа в СД. Я вам посчитаю по растоянию где лучше всего и дешевле купить дом в хорошем месте с хорошими школами. Может вам мин 20 до хорошего и не дорогого города. СД большой.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

ofni wrote:Из Хьюстона прямой рейс в Домодедово :old:
Бензин дешевле.
Венка Питерскии, если мне панять не изменяет.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

DDT wrote: Скажите пожайлуста , в каком зип коде работа в СД. Я вам посчитаю по растоянию где лучше всего и дешевле купить дом в хорошем месте с хорошими школами. Может вам мин 20 до хорошего и не дорогого города. СД большой.
Расскажите мне где "дешевле... в хорошем месте". Можно без учета работы, это величина переменная. :food:
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)

Return to “О жизни”