Меня именно, мнение DDT интересовало.Motte wrote:Единственные плюсы Флориды vs СД - это дешевизна жилья и купание круглый год.Zapekanka wrote:ДДТ, а Вы сами не довольны перездом в СД? Во Флориде лучше было?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Moderator: Sw_Lem
Меня именно, мнение DDT интересовало.Motte wrote:Единственные плюсы Флориды vs СД - это дешевизна жилья и купание круглый год.Zapekanka wrote:ДДТ, а Вы сами не довольны перездом в СД? Во Флориде лучше было?
Постдоки - не большинство людей. Предполагаю, что зарплату venka мог получать, не продолжая учиться, и не уезжая из Техаса в Бостон. И потом, venka, по-моему, не спрашивал советов о том стоит ли ему продолжать карьеру или нет?DDT wrote: А карьеру биолога в Техасе не построить значит ?! Болшунству нормальных людей нужна не гипотетическая карьера, а зарплата и для того, чтобы улучшить условия жизни семье и детям. Предлагают жить в каморке но в Ла Хое , чтоб было название было, что он в Сан Диего видите-ли. А то что вся жизнь так и проходит строя карьеру никто не заикается. Техас прекрасное место для того чтобы строить карьеру и не вынуждать самых дорогих на свете людей жить как в норе.
Дорогая ДДТ, я думаю, что автор темы сам разберется, где именно ему строить карьеру, поскольку ни я, ни Вы не знаем точно, о каком этапе карьеры идет речь. Я давала советы (упрощенные и обобщенные) исходя из того, что речь идет о временной работе (если это не так, то я уже написала в начале темы, что на "постоянную" работу имеет смысл выбирать местность с низкой стоимости жизни, то есть Техас).DDT wrote: А карьеру биолога в Техасе не построить значит ?! Болшунству нормальных людей нужна не гипотетическая карьера, а зарплата и для того, чтобы улучшить условия жизни семье и детям. Предлагают жить в каморке но в Ла Хое , чтоб было название было, что он в Сан Диего видите-ли. А то что вся жизнь так и проходит строя карьеру никто не заикается. Техас прекрасное место для того чтобы строить карьеру и не вынуждать самых дорогих на свете людей жить как в норе.
В Хьюстоне как раз довольно много мест - Baylor, MD Anderson, Rice...bulochka wrote:В нашей биомедицинской области карьеру на уровне постдока хорошо строить в Бостоне, Сан Диего, Сан Франциско, Нью Йорке. Есть и другие места, но это major hubs.DDT wrote:Карьеру только в Бостоне и Сан Диего строить можно ?bulochka wrote:Если работа временная, для построения карьеры (как я себе представляю), то я бы сказала, что Бостон или Сан Диего выигрывают. Мое личное предпочтение - это Сан Диего, но я Бостоне не жила, только проездом.
Дело не в том довольно ли я или нет, все зависит от исходных данных, зарплаты и уровне жизни , который он покрывает.Zapekanka wrote:ДДТ, а Вы сами не довольны перездом в СД? Во Флориде лучше было?
А горы ? Обажаю горы. Калифорния - красавица. Там где я жила во Флориде ,жилье дороже чем в SD.Motte wrote:Единственные плюсы Флориды vs СД - это дешевизна жилья и купание круглый год.Zapekanka wrote:ДДТ, а Вы сами не довольны перездом в СД? Во Флориде лучше было?
Да я даже в Техасе за отопление зимой плачу ощутимо больше, чем за охлаждение летом. Хорошо хоть той зимы здесь 1-2 месяца.ofni wrote:cowboy wrote:
По паркам можно погулять с сентября по апрель. А лето разценивать как зиму на Аляске. Тут у нас мужик бегает в обед по улице при 105F. А мексы вообще весь день травку стрегут.
да можно гулять с апреля по сентябрь. Только где-то до 10и утра. Гуляли у меня под окнами толпами...старики и нет...А в выходные-прям как демонстрация получалась...вот ведь прицепились к температуре...
Нет ничего ужасного в техасском лете. Уж не ужаснее длинной аляскинской зимы. Скока там за отопление приходится платить?
В Хьюстоне несколько теплее, чем в Далласе.Binom wrote:[
Да я даже в Техасе за отопление зимой плачу ощутимо больше, чем за охлаждение летом. Хорошо хоть той зимы здесь 1-2 месяца.
Вы думаете, что в Техасе у всех дома за 150К ? Там есть дома и за 5 линомов и за 10 и выше 15 ...Вы думаете ети люди там жиvут подскольку им на Калифорнию денег не хватает ? Дома дешевле , которые очень далеко от больших городов, в полохиx школьных раёнах etc... Техас гиганскии ! Нет проблем с землей... Почему там дома дешевле, да потому что там много места, много новых раёнов, да и проперты и школьные таксы выше. Там где жувут мои родители и там где жила я такса почти 3%. Здесь таксы копейки по сравнению с техасом.Alaska wrote:1. Какими факторами, кроме $, они рудоводствовались, покупая там дом?DDT wrote:Буши там как раз в ссылке. Аласка, вы никогда не жили в Техасе, я там прожила болшую часть сознательной жизни, очень светлой, богатой и счастливой. У моией семьи есть дом под Техасе при всех возможных выборах.Alaska wrote:Так кто добровольно поедет туда?ofni wrote:cowboy wrote:
По паркам можно погулять с сентября по апрель. А лето разценивать как зиму на Аляске. Тут у нас мужик бегает в обед по улице при 105F. А мексы вообще весь день травку стрегут.
да можно гулять с апреля по сентябрь. Только где-то до 10и утра. Гуляли у меня под окнами толпами...старики и нет...А в выходные-прям как демонстрация получалась...вот ведь прицепились к температуре...
Нет ничего ужасного в техасском лете. Уж не ужаснее длинной аляскинской зимы. Скока там за отопление приходится платить?
Так что... что в Техас, что на Аляску - только в ссылку, за длинным рублем.
2. И почему в Техасе такие цены?
Вот как то так мне пока и кажется... Бостонская теснота уже надоела сильно, а улучшить тут жилищные условия не представляется возможным на предлагаемую зарплату.DDT wrote:Но если бы я былa молодым специалистём ,отцом семейства, то выбрала бы место где будeт выше уровень жизни и где бы не жила впритык с доходами и расходами.
Я про плюсы Флориды говорил.DDT wrote:А горы ? Обажаю горы. Калифорния - красавица. Там где я жила во Флориде ,жилье дороже чем в SD.Motte wrote: Единственные плюсы Флориды vs СД - это дешевизна жилья и купание круглый год.
Я здесь в океане не купаюсь,колотежная вода, я не морж, все купание в своем бассейне.
Скажите пожайлуста , в каком зип коде работа в СД. Я вам посчитаю по растоянию где лучше всего и дешевле купить дом в хорошем месте с хорошими школами. Может вам мин 20 до хорошего и не дорогого города. СД большой.venka wrote:Вот как то так мне пока и кажется... Бостонская теснота уже надоела сильно, а улучшить тут жилищные условия не представляется возможным на предлагаемую зарплату.DDT wrote:Но если бы я былa молодым специалистём ,отцом семейства, то выбрала бы место где будeт выше уровень жизни и где бы не жила впритык с доходами и расходами.
Пока выходит, что на первом месте Хьюстон (больше комфорта), потом Бостон (не надо переезжать, привыкли уже), потом СД (всё хорошо, но далеко и незнакомо). Будем еще думать, конечно, время пока есть.
Венка Питерскии, если мне панять не изменяет.ofni wrote:Из Хьюстона прямой рейс в Домодедово
Бензин дешевле.
Расскажите мне где "дешевле... в хорошем месте". Можно без учета работы, это величина переменная.DDT wrote: Скажите пожайлуста , в каком зип коде работа в СД. Я вам посчитаю по растоянию где лучше всего и дешевле купить дом в хорошем месте с хорошими школами. Может вам мин 20 до хорошего и не дорогого города. СД большой.