Поддерживаете ли вы Навального?

Мнения, новости, комментарии

Поддерживаете ли вы Навального? Is he good for Russia?

Да
92
33%
Да
92
33%
Нет
47
17%
Нет
47
17%

Total votes: 278

PavelM
Уже с Приветом

Re: Поддерживаете ли вы Навального?

Post by PavelM »

varenuha wrote:
PavelM wrote:Речь о том что у gmail достаточно украсть всего одну куки.
Из ваших же собственных доводов видно, что, если это сделали не через его домашний компьютер, другие варианты выглядят еще менее вероятными... :fr:
Из-за чего это это такие выводы?
Из-за того что Вы неосведомлены о других атаках?
Или из-за того что Навальный настолько туп чтоб не поменять пароли и поставить автооткрытие сессии?
Кража того же куки удаленно через какой-нибудь XSS гораздо более вероятнa.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

То что СК сливает, всем понятно, фотографии конвертов и т.д Собчак слили практически мгновенно. Так что подмочив репутацию кто же им теперь поверит?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

VladG2 wrote:То что СК сливает, всем понятно, фотографии конвертов и т.д Собчак слили практически мгновенно. Так что подмочив репутацию кто же им теперь поверит?
Да, как вы можете такое говорить? В СК работают честные профессионалы. Не мешайте им работать, они же занимаются сейчас очень важным делом - спасают страну от оранжевой чумы. Им помогать надо, а вы наоборот мешаете . Напраслину на мужей государственных наводите. Нехорошо это. За клевету есть статья между прочим (кстати надо бы и ее подправить тоже).
...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote: Кража того же куки удаленно через какой-нибудь XSS гораздо более вероятнa.
В данном случае - маловероятно. В прошлый раз Навального действительно взломали через XSS атаку. Gmail эту дыру закрыл уже. Да и Хелл сейчас в интервью хвастался, что именно пароль взламывал, а не куки стырил. А раз взламывал пароль, то не исключено, что получил имидж диска с компьютера Навального.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:Хотите называть куки сессией - называйте, я Вам запретить не могу.
IBM-у тоже не запрещайте пожалуйста, у них целая вкладка в WebSphere есть для того, чтобы enable persistent session.

http://publib.boulder.ibm.com/infocente ... ession.htm
WebSphere Commerce can be configured to enable persistent sessions, meaning that some session-related information of the registered or guest user will be stored as permanent cookies.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

varenuha wrote:Приведу лишь одну цитату:
Mozilla updated the development versions of their NSS libraries to mitigate BEAST-like attacks.
Идет бесконечный и нормальный процесс - да, постоянно,
Вы не дочитали до конца. Проблема не только в клиенте, но и в сервере. Надежно лечится только путем запрета TLS 1.0 напрочь. Проблема только в том, что поддержка 1.1 даже в openssl разворачивалась больше года. Как вам такой репорт:
http://arstechnica.com/business/2012/04 ... hers-find/
Причем самыми дырявыми сайтами оказались twitter и paypal. Я не удивлюсь, если Леша использует одинаковые пароли для разных сайтов...
MITM разный бывает. В настоящий момент, если proxy в любом виде посадить на клиентскую машину или даже на локальную сеть перед NAT'ом, то обдурить можно любой SSL. В худшем случае браузер спросит, если клиент доверяет сертификату. Большинство говорят "yes". Правда, если уж что-то ставится локально, то тогда и https ломать не надо.
Кстати, ради прикола посмотрел настройки своего gmail. Почему-то я считал, что google по умолчанию теперь энфорсит https. Там две опции: Always use https и Don't always use https. Так вот, ни одна опция не выбрана! Гугль, мля!? Я даже не знаю, если https энфорсится с такой кривой конфигурацией. Т.е. тогда сломать аккаунт еще проще. Используй arp poisoning и заставляй клиента работать в http. Надо только подождать, пока Леша пойдет проверять свой e-mail из public wi-fi.
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

переписка навального.
осторожно--нецензурщина.
AleksT

Post by AleksT »

Откуда у Навального набралось целых 787 миллионов голосов держателей акций "Аэрофлота", включивших его в состав директоров компании? Какая-то нереальная цифра. Сомневаюсь, что за него действительно проголосовало большое число рядовых пайщиков. Думаю, голосами ему заплатили ведущие акционеры (в первую очередь сам Лебедев), чьих конкурентов по бизнесу он травил на своих ресурсах. Посмотрим, что нового придумает Навальный. Может, благодаря его черному пиару, у нас исчезнет еще парочка авиакомпаний, а цены в "Аэрофлоте" взлетят?
Кстати, многие люди уже отказываются от полетов "Аэрофлотом" - продажи билетов резко упали после известия о вхождении Навального в совет директоров. Вот будут улетать самолеты, заполненные меньше, чем на половину, тогда руководство "Аэрофлота" задумается, что они наделали. Хотели устранить конкурентов, а сделали хуже самим себе.
А Навальный молодец. Развел дурачков с Болотной, накрутил себе рейтинг, раскрутил блог и стал директором в пока еще самом крупном авиаперевозчике.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Вы забыли линк?
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Омуртаг wrote:переписка навального.
осторожно--нецензурщина.
Здравствуйте хакир Хель 8)
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Zorkus wrote:Вы забыли линк?
нет, он пропал из сообщения
а я повторять не буду.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

AleksT wrote:Кстати, многие люди уже отказываются от полетов "Аэрофлотом" - продажи билетов резко упали после известия о вхождении Навального в совет директоров. Вот будут улетать самолеты, заполненные меньше, чем на половину, тогда руководство "Аэрофлота" задумается, что они наделали. Хотели устранить конкурентов, а сделали хуже самим себе.
Ай-ай-ай. Вот я, когда покупаю билеты, первым делом интересуюсь ценой и комфортом. А по вашим словам получается, что россияне интересуются в первую очередь, кто входит в совет директоров. Вообщем такой набросик на вентилятор у вас может где-нибудь на нашистском форуме и пройдет, но тут люди умные, им бы какие-то доказательства предоставить. Желательно с цифрами, мол вот столько летало, вот точка известий о вхождении Навального в совет в директоров, вот столько стало летать.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Но технологии у них двигаются. Форумы индексируют и по контексту вбрасывают уже. Дежурных тоже натравливают. Вобщем, процесс идет. :D Скоро превратятся в hi-tech PR agency on demand. Если даже за политику платить не будут, натренированные пионеры уже есть, опыт и технологии на месте, лапшу вешать на клиентов будет проще простого.
Sluh
Уже с Приветом

Поддерживаете ли вы Навального?

Post by Sluh »

varenuha wrote:Если пароль на твиттере поменяли с помощью захода на его gmail, то можно ли от Гугла получить информацию откуда и когда был сделан этот заход (чтобы доказать причастность следователей)?
можно узнать ip когда мой Гугол крякнули и стали спам слать с него, я посмотрел, откуда заходы были.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Омуртаг wrote:
Zorkus wrote:Вы забыли линк?
нет, он пропал из сообщения
а я повторять не буду.
Иногда ссылки пропадают, если их не помещать в URL-теги.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Sluh wrote:
varenuha wrote:Если пароль на твиттере поменяли с помощью захода на его gmail, то можно ли от Гугла получить информацию откуда и когда был сделан этот заход (чтобы доказать причастность следователей)?
можно узнать ip когда мой Гугол крякнули и стали спам слать с него, я посмотрел, откуда заходы были.
А почему вы решили, что его крякнули? У вас что, спам в сент фолдере остался? Я , к примеру, на яху иногда спам сам от себя получаю. Пароль менял, ничего не изменилось. По моему, спамеры подставляют какой-то рабочий адрес в поле "от кого" да рассылают, нет?
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:
PavelM wrote:Хотите называть куки сессией - называйте, я Вам запретить не могу.
IBM-у тоже не запрещайте пожалуйста, у них целая вкладка в WebSphere есть для того, чтобы enable persistent session.
Там еще много разных вкладок есть.
Как и в Weblogic-е, Tomcat-e и прочем. Читать не перечитать.

Только разница между перманентнной сессией и куки аутентификации такая же как разница между теплым и мягким. Нет, оно конечно иногда бывает теплое и мягкое одновременно, и то и другое может храниться в куки, но тем не менее это никак не означает одного и того же. Аутентификация может быть функцией контейнера, а сессия же может храниться вообще в базе и украсть ее с компьютера пользователя как Вы выразились будет весьма проблематично.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Плотно за Навального взялись. С написанием обращений в прокуратуру. И выглядит не менее убедительно, чем его собственные разоблачения.
http://politrash-ru.livejournal.com/87890.html
http://politrash-ru.livejournal.com/88167.html
Первоисточник:
http://torquemada.bloground.ru/
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

irigor wrote:Плотно за Навального взялись. С написанием обращений в прокуратуру. И выглядит не менее убедительно, чем его собственные разоблачения.
http://politrash-ru.livejournal.com/87890.html
http://politrash-ru.livejournal.com/88167.html
Первоисточник:
http://torquemada.bloground.ru/
Алексей Анатольевич все уже давно ответил по этому поводу:

http://navalny.livejournal.com/717973.html
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Вторая ссылка из приведенных как раз в ответ на эту публикацию Навального.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

irigor wrote:Вторая ссылка из приведенных как раз в ответ на эту публикацию Навального.
Ну читаем там
После многочисленных криков о якобы подделанных подписях DKIM без каких-либо доказательств данного тезиса, Навальный взял и признал подлинность переписки
Алексей Анатольевич изначально говорил про то, что такая переписка есть. Другое дело, что он еще тогда утверждал (и сейчас продолжает утверждать), что кой-чего туда "хакеры" добавили, ну чтобы переписка солидней смотрелась.

И сложно возразить против этого
3. Почта эта, как я уже сказал, от 2010 года, а значит она уже была украдена и выложена при прошлом взломе. Как видите она вполне спокойно хранится у меня в ящике, я её не удаляю, потому что всё, там описанное ни в малейшей мере не противоречит закону.
Обзывать друг друга разными словами нехорошо, но пока ненаказуемо.
и вот эти аргументы с политреша явно идиот какой-то писал:
Момент первый. "Почта эта, как я уже сказал, от 2010 года, а значит она уже была украдена и выложена при прошлом взломе" (Навальный)

Это какая-то совсем уж очевидная ложь. В прошлый раз Хэлл успел выкачать только письма до августа 2010 года (кто не верит - посмотрите архив). Выложенная же в этот раз переписка с Белых датирована концом 2010 года, о чем Навальному прекрасно известно.

Тот факт, что Навальный ее не удалил после того взлома свидетельствует не о том, что "там ничего криминального нет", а лишь о том, что Навальный - идиот. Впрочем, это не новость. Будь он умным, этих писем бы вообще никогда в почте не появилось.
Можно даже не комментировать.
UPD: Хэлл написал, что Навальный эту переписку все-таки удалил, но она была восстановлена из корзины. В принципе, нет ничего удивительного в том, что человек, печатающий на клавиатуре одним пальцем двух рук, не знает как чистить корзину почты. Компьютер пока еще не очень освоил. Ну, все впереди.
Ну да, ну да. Только вот в gmail корзине письма дольше 30 дней не лежат.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Интеррапт,

Речь идет о сервере в Калифорнии! Нужно понимать, что с разрешения ГосДепа, возможно в корзине gmail хранить письма и по пол-года. Вообще, одно то, что Навальный пользуется gmail, а не mail.ru означает, что он марионетка Центрального Агентства Русофобии. Я считаю, что работа хакеров была скоординирована самим ГосДепом, именно для того, чтобы отвлечь от факта пользования американской системой gmail.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

perasperaadastra wrote: Я считаю, что работа хакеров была скоординирована самим ГосДепом, именно для того, чтобы отвлечь от факта пользования американской системой gmail.
Вы что, хотите опорочить благородных хакеров Хелла и компанию, своими гнусными намеками на то, что они, якобы, работают на госдеп?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

irigor wrote:Вторая ссылка из приведенных как раз в ответ на эту публикацию Навального.
Скажите своими словами о чем там речь. И перестаньет спамить форум всякой чушью тут боты с этим вполне сравляются без вас.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Zorkus wrote:
perasperaadastra wrote: Я считаю, что работа хакеров была скоординирована самим ГосДепом, именно для того, чтобы отвлечь от факта пользования американской системой gmail.
Вы что, хотите опорочить благородных хакеров Хелла и компанию, своими гнусными намеками на то, что они, якобы, работают на госдеп?
Насколько я припоминаю из многочисленных публикаций Хер работает на штази и был завербован лично Владимиром Владимировичем в Дрездене в картинной галереи в зале с картиной Антонелло де Мессина Святой Себастьян... :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”