Отказали в визе - стоит ли пытаться снова?

Визы, паспорта и т.д.
greshnik01
Уже с Приветом

Re: Отказали в визе - стоит ли пытаться снова?

Post by greshnik01 »

DanielMa wrote:Работа на территории США, даже если удаленно, нарушение правил визы В1/B2.
Нравится мне легкость, с которой вы рассуждаете на сложнейшие темы. На этот вопрос четкого ответа нет в принципе. Например я считаю что можно.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

ElenaK123 wrote:Работает начальником отдела продаж на большой фабрике; она собственно работала удаленно когда тут была.
Начальник отдела продаж - и работает полгода удаленно?? Ни разу за полгода не увидеть лично ни подчиненных, ни начальства, ни клиентов? Ну-ну...

Ну ладно, допустим даже это все так. То, что вы пытаетесь доказать - что ей все равно, работать из России, из Америки, Таиланда или Бразилии. На языке консула это называется "отсутствие тесных связей со своей страной проживания". В то время как
ElenaK123 wrote:Но никакие справки с работы не смотрели вообще.
На них в большинстве случаев не смотрят. Репутация России в плане легкости добычи любых справок консулам давно известна.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Parisien wrote:Проблема как раз может быть элементарно. В штатах считают что за всю жизнь человек может посетить их максимум лишь на несколько месяцев или 1 раз. Если больше у них начинается паранойя. Дебилы.
Сходите на форум Винского, полюбуйтесь на пару сотен человек из России, которые в Штатах побывали по 3-4-5 раз и получают повторную визу без собеседования.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

greshnik01 wrote:
DanielMa wrote:Работа на территории США, даже если удаленно, нарушение правил визы В1/B2.
Нравится мне легкость, с которой вы рассуждаете на сложнейшие темы. На этот вопрос четкого ответа нет в принципе. Например я считаю что можно.
Да, во многи случаях нет четкого ответа. Но если работать началником отдела продаж, 6 месяцов, то это ужэ скгрее всего переходит границы дозволенного.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

DanielMa wrote:
greshnik01 wrote:
Да, во многи случаях нет четкого ответа. Но если работать началником отдела продаж, 6 месяцов, то это ужэ скгрее всего переходит границы дозволенного.
Совершенно уникальный начальник отдела продаж и жена, вот консул удивился и визу не выдал. И по моему получать визу повторно в ближайшее время бесполезно. Я бы по всей этой истории этой даме тоже бы никакую бы визу не выдала и плевать на все бумажки которые она там предоставляет. Просто руководствуясь здравым смыслом.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Здравым смыслом? Да Вы просто завидуете.

Почему человек с достатком и хорошо поставленным рабочим процессом, не требующим постоянного присутствия, своими действиями заслуживший себе продолжительный срок отгула, не может провести в стране столько времени, сколько заявил в самом начале?

Конечно может. Мнение консула понятно, но не стоит выставлять в таком свете, что разубедить невозможно. Как я уже сказал, получить турвизу можно. F-1 для ESL - очень вряд ли.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Веш wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
Айва wrote:А если штамп на границе поставили на 6 месяцев, то почему это "пересиживание"? Мало кто, например. из родителей в гости к детям на месячишко приезжает, гостят до разрешённого упора.
если бы I-94 была на полгода (что очень сомнительно в данном случае), то проблем с последующим получение виз не было бы.
С чего вы взяли? Да запросто. Формально ничего не нарушила, а фактически консульскому работнику не понравилось, что молодая женщина сидела в Штатах полгода, он и поставил псису в досье. Заподозрил иммиграционные намерения. И всё.

И почему сомнительно? Полгода - стандартный вариант. Пограничник на въезде может уменьшить. А может и не уменьшать.
А может и увеличить. Одна девушка просила визу на месяц, консул дал на три, пограничник в форме I-94 поставил полгода.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

mitnlag wrote:Здравым смыслом? Да Вы просто завидуете.

Почему человек с достатком и хорошо поставленным рабочим процессом, не требующим постоянного присутствия, своими действиями заслуживший себе продолжительный срок отгула, не может провести в стране столько времени, сколько заявил в самом начале?

Конечно может. Мнение консула понятно, но не стоит выставлять в таком свете, что разубедить невозможно. Как я уже сказал, получить турвизу можно. F-1 для ESL - очень вряд ли.
На счет отгула по полгода начальнику отдела продаж с хорошо поставленным процессом? Не смешите, это может сказать только человек, который с этими процессами не знаком. Ну хорошо случилось так, что у нее были полгода, но тут же буквально сразу опять отгулов на следующие полгода набралось? Хороший начальник отдела продаж поедет на следующие полгода учить язык (зачем он ей?) на уровне, на котором можно его учить у себя дома не отходя от кассы (что и делают все у кого есть стОящая работа)? Хороший начальник отдела скорее уж поедет получать MBA или специфические курсы, что консула бы как раз не удивило. На счет зависти, очень сложно завидовать глупым людям - а здесь все сделано глупо.

А так пытаться визу получать можно, конечно, кто запретит. Только пока вся предыдущая история с которой ознакомили косульство выглядит так, что только ленивый и раззявый консул выдаст ее в ближайшем обозримом будущем. Вообщем шансы низки, но безусловно всегда есть.

P.S. Знаю полно безработных жен и незамужних девушек, которые катаются по 3-5 раз в год в Штаты и получают визы запросто, но они не врут про хорошие работы, а из представленных ими документов понятно, что они не будут сидеть в Штатах дома у подруги по полгода? Им это просто неинтересно и не нужно
ElenaK123
Новичок

Post by ElenaK123 »

Всем спасибо большое за советы и мнения.

Перед тем как ей подать на визу, я советовалась с иммиграционным юристом здесь; она сказала что для студ. визы, в отличии от туристической, надо в первую очередь доказать не связи с родиной, а то что ей язык нужен ну прямо как воздух; дирекция фабрики письмо написала что они импортируют продукцию и им нужен сотрудник с хорошим английским, и они будут держать рабочее место за ней. Но все это оказалось не нужно. В который раз убедилась - не слушать юристов, самой искать документы и собирать статистику.

Кстати, именно своими действиями она и заработала себе такой "отпуск", совершенно верно, ее там очень ценят т.к. она им продажи подняла на какой-то там небывалый уровень...я видела каких она новых клиентов им находила даже отсюда, минобороны и проч. Я здесь топик завела потому что не хочу чтобы она бестолку опять через такую стрессовую ситуацию проходила. Похоже что с этой идеей придется распрощаться. Конечно сами виноваты, думали - не нарушила сроков значит все в порядке, не догадались что это выглядит подозрительно.

Я ей кстати после первого отказа e-mail отправила для консула где описала наши поездки в США, фотки приложила, даже сканы авиабилетов. Но у нее шанса не было это показать консулу.

Муж ее в командировках все равно постоянно по стране мотается; думали что она будет раз в 2-3 месяца в Россию ездить, это же вроде не запрещается по студ. визе.
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

Вам попался не очень знающий адвокат. Для студенческой визы очень важно доказать связь с Родиной. И 6-месячные каникулы в Америке это не подтверждают. Дальше, для обучения языку визы дают очень неохотно (я говорю о консульствах в Москве, Киеве и в Варшаве, статистика которых мне известна). Значительно дешевле можно учить язык в Москве с носителями языка или же в Англии, например. Некоторые консулы об этом говорят вслух. "Письма в поддержку" на многих консулов действуют как красная тряпка на быка.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

ElenaK, как уже было сказано, проблема в F-1, а не в прошлой поездке. Для консула это выглядит так: человек тратит огромные деньги на: визу, билет, проживание, под ударом ее карьера в России... Зачем? чтобы посещать курсы ESL за $50 в неделю? Знаете, что там за контингент? Люди, которым нужно поддерживать статус, чтобы во вторую половину дня подрабатывать нелегально в кафешке за углом. Вот в этом и есть проблема.

Хотите F-1, езжайте - в магистратуру, докторантуру в совершенно нормальный вуз. Вручат F-1 со свистом. Понятное дело, что нормальный вуз - это настоящее обучение, с зачетами и прочим. Статус нужно поддерживать опять же. Будет прогуливать занятия - статус окажется под вопросом. Заодно выйдет с обучения с MBA каким-нибудь, все для работы полезно.

Либо пускай от имени своей конторы едет филиал организовывать, дадут L-1, потом гринкарту, если все хорошо будет.

Остальные дискуссии непродуктивны.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Binom wrote:
Веш wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
Айва wrote:А если штамп на границе поставили на 6 месяцев, то почему это "пересиживание"? Мало кто, например. из родителей в гости к детям на месячишко приезжает, гостят до разрешённого упора.
если бы I-94 была на полгода (что очень сомнительно в данном случае), то проблем с последующим получение виз не было бы.
С чего вы взяли? Да запросто. Формально ничего не нарушила, а фактически консульскому работнику не понравилось, что молодая женщина сидела в Штатах полгода, он и поставил псису в досье. Заподозрил иммиграционные намерения. И всё.

И почему сомнительно? Полгода - стандартный вариант. Пограничник на въезде может уменьшить. А может и не уменьшать.
А может и увеличить. Одна девушка просила визу на месяц, консул дал на три, пограничник в форме I-94 поставил полгода.
В визе стоит срок въезда. А I-94 стандартно шлепают на 6 месяцев. Ничего общего у сроков на I-94 и в визе нету.

Return to “Эмиграция”