Отказали в визе - стоит ли пытаться снова?
-
- Уже с Приветом
Re: Отказали в визе - стоит ли пытаться снова?
Спустя полгода подала на визу - это как? Полгода по первой визе уже закончились к тому моменту? Если в одной визе отказывают, то статус протухает, на сколько я понимаю. Историю она себе подпортила.
-
- Новичок
Проблема как раз может быть элементарно. В штатах считают что за всю жизнь человек может посетить их максимум лишь на несколько месяцев или 1 раз. Если больше у них начинается паранойя. Дебилы.Оранжевый Верблюд wrote:если бы I-94 была на полгода (что очень сомнительно в данном случае), то проблем с последующим получение виз не было бы.Айва wrote:А если штамп на границе поставили на 6 месяцев, то почему это "пересиживание"? Мало кто, например. из родителей в гости к детям на месячишко приезжает, гостят до разрешённого упора.
-
- Новичок
Кстати о фиктивных справках: довольно часто консульство сша ведет себя действительно крайне тупо покупаясь на фиктивные справки тур агенств которые продают разные справки, документы и тд для получения визы. Дебилы.bvp wrote:Что же это за "работа хорошая" такая, что ее спокойно на полгода отпускают, а потом и еще раз отпускают "язык учить"? Вывод консула: никакой работы нет, все справки фиктивные.ElenaK123 wrote:Она один раз приехала ко мне на месяц, второй раз на полгода.
...
Она в России замужем, дом, работа хорошая, детей нет.
(Ну, о муже говорить не буду, хотя наверняка у консула и этот вопрос возник, и скорее всего, с теми же выводами.)
-
- Уже с Приветом
Эмоционально и неправда. Мои родители только что получили повторные гостевые визы. Им даже на интервью не надо было идти, только заполнили и сдали анкеты вместе с паспортами. В анкете нужно было ответить на несколько вопросов, по ответам на которые выдают или нет визу. Один из вопросов: прошло ли больше 11 месяцев с момента истечения вашей предыдущей визы.В случае моих родителей ответ был отрицательный. Сюда они приезжали последний раз меньше года назад.Parisien wrote: В штатах считают что за всю жизнь человек может посетить их максимум лишь на несколько месяцев или 1 раз. Если больше у них начинается паранойя. Дебилы.
К моей подруге в другом штате незамужняя мама вот уже 15 лет в гости приезжает раз в год, ни разу в визе не отказали (т-т-т).
ЧТО ИМЕННО вызывает у них паранойю и заставляет их делать отказ, мы, увы, никогда не узнаем...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Новичок
Если у ваших родителей это прошло то это не значит что у всех прошлоАйва wrote:Эмоционально и неправда. Мои родители только что получили повторные гостевые визы. Им даже на интервью не надо было идти, только заполнили и сдали анкеты вместе с паспортами. В анкете нужно было ответить на несколько вопросов, по ответам на которые выдают или нет визу. Один из вопросов: прошло ли больше 11 месяцев с момента истечения вашей предыдущей визы.В случае моих родителей ответ был отрицательный. Сюда они приезжали последний раз меньше года назад.Parisien wrote: В штатах считают что за всю жизнь человек может посетить их максимум лишь на несколько месяцев или 1 раз. Если больше у них начинается паранойя. Дебилы.
К моей подруге в другом штате незамужняя мама вот уже 15 лет в гости приезжает раз в год, ни разу в визе не отказали (т-т-т).
ЧТО ИМЕННО вызывает у них паранойю и заставляет их делать отказ, мы, увы, никогда не узнаем...
У вас высшее образование есть? Мне кажется что нет потому как человек с вышкой такого не напишет никогда
-
- Уже с Приветом
Если бан - ней не дадут никакую визу. А просто отказ в одной визе не означает отказа в другой. У обсуждаемой девушки есть возможность получить визу К1, например.Alaska wrote: Чем бан отличается от отказа в визе?

У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Да, конечно, по-видимому, человек с вышкой заканчивает половину высказываний словом "Дебилы", так что Айва явно не из техParisien wrote:Если у ваших родителей это прошло то это не значит что у всех прошлоАйва wrote:Эмоционально и неправда. Мои родители только что получили повторные гостевые визы. Им даже на интервью не надо было идти, только заполнили и сдали анкеты вместе с паспортами. В анкете нужно было ответить на несколько вопросов, по ответам на которые выдают или нет визу. Один из вопросов: прошло ли больше 11 месяцев с момента истечения вашей предыдущей визы.В случае моих родителей ответ был отрицательный. Сюда они приезжали последний раз меньше года назад.Parisien wrote: В штатах считают что за всю жизнь человек может посетить их максимум лишь на несколько месяцев или 1 раз. Если больше у них начинается паранойя. Дебилы.
У вас высшее образование есть? Мне кажется что нет потому как человек с вышкой такого не напишет никогда

You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
Родители как правила на пенсии, и для них вполне нормально гостить у детей по 6 месяцов.Айва wrote: К моей подруге в другом штате незамужняя мама вот уже 15 лет в гости приезжает раз в год, ни разу в визе не отказали (т-т-т).
А вот для молодых, замужних девушек с работой в России совершенно не нормально гостить у подруги 6 месяцов и после этого пытаться остаться дольше. Консулы не совсем идиоты, понимают что у этой девушки иммиграционные намеренья.
-
- Новичок
-
- Новичок
Когда она въезжала сказала что будет гостить полгода, и билет обратный был через полгода, дня за 3 до окончания визы. Впустили ее без проблем, мы и не думали что в дальнейчем могут быть сложности из-за этого. Она по этомы билету и выехала. Какой бан? на студ. визу подавала в России, где-то через полгода после возвращения. Жила у меня, гуляла по Чикаго (одна), и ездили по стране (вместе).
-
- Новичок
Работает начальником отдела продаж на большой фабрике; она собственно работала удаленно когда тут была. Но никакие справки с работы не смотрели вообще. Люди, плиз ну скажите - как думаете, бесполезно на тур. визу подавать, или хотя бы 50/50 шанс есть?
-
- Уже с Приветом
+1. Сразу делается ясно что и брак и работа - полная фикция. То есть может в наличии и есть, но к родине не привязывают и человек спокойно отсутствует пол-года.DanielMa wrote:Родители как правила на пенсии, и для них вполне нормально гостить у детей по 6 месяцов.Айва wrote: К моей подруге в другом штате незамужняя мама вот уже 15 лет в гости приезжает раз в год, ни разу в визе не отказали (т-т-т).
А вот для молодых, замужних девушек с работой в России совершенно не нормально гостить у подруги 6 месяцов и после этого пытаться остаться дольше. Консулы не совсем идиоты, понимают что у этой девушки иммиграционные намеренья.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Администратор
Пусть подружка напишет письмо, в котором подтвердит, что они полгода тусили вместе. Хороший счет в банке покажет, что нелегально подрабатывать было ни к чему. Справку с работы лучше не надо, вот еще осложнять.
Консул не получает зарплату за то, что просматривает всю макулатуру, которую приносит заявитель. Обычно он сам что-нибудь спрашивает. Так в разговоре при подаче второй раз следует завести разговор о том, что в прошлый раз консул выражал сомнения в легитимности пребывания, так я запаслась показаниями подружки, с кем тусила, и при въезде в страну честно сообщила, на какой срок, и обратный билет не меняла, и т.д. и т.п, зарабатываю я достаточно, вот и решила отдыхать.
С таким объяснением шансы на туристическую визу есть.
Теперь по существу: ваша мадам просит F-1 на ESL курсы. Вот тут-то консул и чувствует себя обманутым, ибо ESL курсы - самое дешевое, для чего можно получить F-1. Если бы Ваша подружка поступала в приличный вуз на докторантуру - такого разговора бы не было вообще. С точки зрения консула, полгода прожить в США, и после этого решить учиться английскому языку на уровне ESL - ну надувательство вообще. Ему как человеку может быть обидно, что его так низкопробно надувают. Тьфу.
Хотя бы New York Film Academy попробуйте, что ли. Хоть какое-то объяснение, чего в Америку хочется учиться...
Консул не получает зарплату за то, что просматривает всю макулатуру, которую приносит заявитель. Обычно он сам что-нибудь спрашивает. Так в разговоре при подаче второй раз следует завести разговор о том, что в прошлый раз консул выражал сомнения в легитимности пребывания, так я запаслась показаниями подружки, с кем тусила, и при въезде в страну честно сообщила, на какой срок, и обратный билет не меняла, и т.д. и т.п, зарабатываю я достаточно, вот и решила отдыхать.
С таким объяснением шансы на туристическую визу есть.
Теперь по существу: ваша мадам просит F-1 на ESL курсы. Вот тут-то консул и чувствует себя обманутым, ибо ESL курсы - самое дешевое, для чего можно получить F-1. Если бы Ваша подружка поступала в приличный вуз на докторантуру - такого разговора бы не было вообще. С точки зрения консула, полгода прожить в США, и после этого решить учиться английскому языку на уровне ESL - ну надувательство вообще. Ему как человеку может быть обидно, что его так низкопробно надувают. Тьфу.
Хотя бы New York Film Academy попробуйте, что ли. Хоть какое-то объяснение, чего в Америку хочется учиться...
-
- Уже с Приветом
Parisien wrote: конечно не из тех. [moderated ban 7 days]
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
А с мужем - секс по скайпу?ElenaK123 wrote:Работает начальником отдела продаж на большой фабрике; она собственно работала удаленно когда тут была.
Это не мой вопрос - консула.