jawabean wrote:я всегда заказывал пиццу и не знал что за нее надо чаевые давать. узнал случайно.
http://www.tipping.org/
jawabean wrote:я всегда заказывал пиццу и не знал что за нее надо чаевые давать. узнал случайно.
idle0 wrote:jawabean wrote:я всегда заказывал пиццу и не знал что за нее надо чаевые давать. узнал случайно.
http://www.tipping.org/
lithium wrote:Я тоже работаю разносчиком. Платят 4,25 + чаевые, не густо. Поработал в этой сфере здесь в Америке, теперь знаю , что это такое. Даже когда ездил домой , старался давать чаевые, хотя там это не принято. Если клиенты не дают чаевые, я с ними не спорю, но в следующий раз они получают заказ в последнюю очередь и о таких обычно говорят cheap. Если не можете платит 15% чаевых, то лучше не заказывайте на дом. Также в ресторанах, иногда официанты жалуются , что мол русские совсем не дают чаевых, я отмазываюсь , мол может они не знают об этом. Так, что не позорьте нашего брата.
lithium wrote:Если клиенты не дают чаевые, я с ними не спорю, но в следующий раз они получают заказ в последнюю очередь и о таких обычно говорят cheap.
jawabean wrote:lithium wrote:Если клиенты не дают чаевые, я с ними не спорю, но в следующий раз они получают заказ в последнюю очередь и о таких обычно говорят cheap.
это уже точно вымогательство, по-моему.
Айва wrote:P.S.jawabean,а з/п у Вас тоже ниже минимальной,и при найме работодатель обьяснял,что компенсируется она засчёт чаевых?
jawabean wrote:кстати, как может быть зарплата ниже минимальной?
Айва wrote:jawabean wrote:кстати, как может быть зарплата ниже минимальной?
Е.г.Моя 1ая работа тут была в ресторане.Начала как хостесс за $5.25/час(минималка).Потом попросилась в официантки.Платили нам $2.25/час+предполагаемые типы.Было очень обидно,когда неосведомлённые и нечувствующие себя обязанными посетители только мило улыбались,благодарили за прекрасное обслуживание и ...типов не оставляли.
Айва wrote:jawabean wrote:кстати, как может быть зарплата ниже минимальной?
E.g.Mоя 1ая работа тут была в ресторане.Начала как hostess за $5.25/час(минималка).Потом попросилась в официантки.Платили нам $2.25/час+предполагаемые типы.Было очень обидно,когда неосведомлённые и нечувствующие себя обязанными посетители только мило улыбались,благодарили за прекрасное обслуживание и ...типов не оставляли.
jawabean wrote:вот недавно дал денег детям убитых полицаев.
КатяС wrote:Айва wrote:jawabean wrote:кстати, как может быть зарплата ниже минимальной?
E.g.Mоя 1ая работа тут была в ресторане.Начала как hostess за $5.25/час(минималка).Потом попросилась в официантки.Платили нам $2.25/час+предполагаемые типы.Было очень обидно,когда неосведомлённые и нечувствующие себя обязанными посетители только мило улыбались,благодарили за прекрасное обслуживание и ...типов не оставляли.
Я считаю, что не дать типы официанту - грех (если обслуживание было хорошее), так как его зарплата предпологает обязательные чаевые и даже таксы с них высчитывают с учетом получаемых чаевых. Но давать типсы там, где это не предрологается и не является неписанным законом - личное дело каждого. Зарплата 5 баксов в час - нормальная зарплата для тех де мексиканцев, подстригаюших вам травку на фронт ярде или убирающих дорожки, однако вы же не бежите давать им чаевые за работуА они, однако, продолжают убирать ваши дорожки около дома или под окнами аппартментов и в жару (под 115 у нас в Аризоне
), и в холод, и в дождь. То же самое с чаевыми за пиццу - можно давать, а можно и нет. Будут привозить пиццу через час - буду звонить и жаловаться
![]()