Выбрать мобилку
-
- Уже с Приветом
Выбрать мобилку
Посоветуйте какую мобилку выбрать из нижеследующих. Абсолютно никакого опыта с Айфонами и Дроидами нет. В интернет с телефона никогда не лазил. Апсов руками не трогал. Что надо: возможность использовать девайс как навигатор без покупки дополнительного софта в Европе и Азии. Покупка любых апсов даже за 99 центов исключается полностью.
Apple iPhone 4S
HTC Titan II
Motorola Atrix 2
Motorola Droid X2
Nokia Lumia 900
Apple iPhone 4S
HTC Titan II
Motorola Atrix 2
Motorola Droid X2
Nokia Lumia 900
--- удалено ---
-
- Новичок
Re: Выбрать мобилку
а почему из нижеследующего списка?
почему нет самсунг галакси нексуса? на него сейчас цены упали и батарею он держит очень хорошо.
только верайзон или спринт не купите.
перед вами выбор какую религию выбрать огрызка(айфон) или андроид
а нокия с виндой - ну разве что если вы хотите выделится.
если вопрос стоит так глобально как европа и азия, то ответ один андроид + взломанные google maps. они есть на xda-developers.com
в оригинальных не работает навигация в третих странах, гугл её специально выключил.
почему нет самсунг галакси нексуса? на него сейчас цены упали и батарею он держит очень хорошо.
только верайзон или спринт не купите.
перед вами выбор какую религию выбрать огрызка(айфон) или андроид
а нокия с виндой - ну разве что если вы хотите выделится.
если вопрос стоит так глобально как европа и азия, то ответ один андроид + взломанные google maps. они есть на xda-developers.com
в оригинальных не работает навигация в третих странах, гугл её специально выключил.
-
- Уже с Приветом
Вам нужно было линки вставить на телефоны.
По существу вопроса:
- Попробуйте ВСЕ телефоны как они ложаться в руку и насколько удобны их размеры и веc - очень часто даже 2-3 мм в размере и 15-20 г разницы в весе делают телефон крайне неудобным. Во всяком случае из вашего списка я бы исключил Лумина 900 - очень большой по размеру, держать такую "лопату" неудобно хотя ношу перчатки #14.
- Айфон в руке очень неплох и у него хороший самсунговский экран. При кажущихся маленьких клавишах - попадать в них нет проблем.
Во все телефонах (включая эпловский) стоят гугловские карты. С этой позиции можете выбирать любой телефон из вами перечисленных.
По существу вопроса:
- Попробуйте ВСЕ телефоны как они ложаться в руку и насколько удобны их размеры и веc - очень часто даже 2-3 мм в размере и 15-20 г разницы в весе делают телефон крайне неудобным. Во всяком случае из вашего списка я бы исключил Лумина 900 - очень большой по размеру, держать такую "лопату" неудобно хотя ношу перчатки #14.
- Айфон в руке очень неплох и у него хороший самсунговский экран. При кажущихся маленьких клавишах - попадать в них нет проблем.
Во все телефонах (включая эпловский) стоят гугловские карты. С этой позиции можете выбирать любой телефон из вами перечисленных.
-
- Уже с Приветом
Алех, человек не религию выбирает, а телефон - ему звонить нужно.
Хотя согласен что Самсунг - это хорошо, но у Небритоса свой выбор.
Хотя согласен что Самсунг - это хорошо, но у Небритоса свой выбор.
-
- Уже с Приветом
Слышал что Нокия увольняет тысячи рабочих, т.к. не выдерживает конкуренции с Самсунгом. Не удивлюсь, что через несколько лет Нокия вообще уйдет с рынка телефонов.alex69999 wrote:перед вами выбор какую религию выбрать огрызка(айфон) или андроид
а нокия с виндой - ну разве что если вы хотите выделится..
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
not anymore, начиная с айос 6 там свои карты. но если речь о картах народ сильно хвалит именно андроид. сам не пробовал, за что купил. мне на айфоне нравятся waze и томтом.sss1 wrote:Во все телефонах (включая эпловский) стоят гугловские карты. С этой позиции можете выбирать любой телефон из вами перечисленных.
айфон если брать то уже пожалуй ждать следующего. будет осенью.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Нокия как раз имеет полностью off-line бесплатную навигацию со всеми делами (не помню насчёт трафика). Во всяком случае имела на Symbian, Meego...alex69999 wrote: а нокия с виндой - ну разве что если вы хотите выделится.
Для андроида могу посоветовать osmand: http://osmand.net/
В европах и в России должен работать лучше чем в Америках.
Если разберётесь в тыщах разных настроек, опций, источников карт/навигаций и проч.
-
- Уже с Приветом
спасибо за ответы
нужно ли иметь international data plan чтобы использовать навигацию на андроидном телефоне за пределами США? Там реальный ЖПС или она работает только от башен сотовой связи?
нужно ли иметь international data plan чтобы использовать навигацию на андроидном телефоне за пределами США? Там реальный ЖПС или она работает только от башен сотовой связи?
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
томтому на айфоне для навигации не требуется, для траффика (это отдельная фишка) конечно да.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Новичок
вам будет большой сюрприз, в другой стране кнопки navigate в гуглмапс не будет.sss1 wrote:Во все телефонах (включая эпловский) стоят гугловские карты. С этой позиции можете выбирать любой телефон из вами перечисленных.
в европе может и будет, в совке и азии точно не будет.
для андроида есть тут http://forum.xda-developers.com/showthr ... ?t=1007132
опа, полтора года тема там висела а теперь
These Maps apk files have been removed due to a copyright infringement complaint from Google.
ну кто ищет тот всегда найдёт.
я много путешествовал по азии, это единственный нормальный выбор для навигации
кстати, стоит пойти и спросить на xda-developers, там индусов много, которые в азии живут, они подскажут что у них в стране работает. тут все считают что если в америке это работает.... а есть ещё и замкадье
яблочники для меня вроде мусульман. не могу понять что они нашли в этом телефоне и не могу понять что они нашли в религии.sss1 wrote:Алех, человек не религию выбирает, а телефон - ему звонить нужно.
поэтому я и говорю - религия это
просто глава нокии выходец с майкрософта наверняка получил откат от гейтса или балмера за то что они выбрали виндовс. вот только телефоны с виндовс никто брать не хочет.thinker wrote:Слышал что Нокия увольняет тысячи рабочих, т.к. не выдерживает конкуренции с Самсунгом. Не удивлюсь, что через несколько лет Нокия вообще уйдет с рынка телефонов.
вы миллионер? местную симку берите, это не дорого.NEBRITOS wrote:нужно ли иметь international data plan чтобы использовать навигацию на андроидном телефоне за пределами США? Там реальный ЖПС или она работает только от башен сотовой связи?
чтобы работал GPS на старых телефонах надо регистрироватся в сети, интернет тут может и не понадобится. завит сообщитли вышка о своём местоположении. некоторые новые могут делать холодный старт и даже glonass поддерживают
-
- Уже с Приветом
в азии googlemaps не работают лично у меня, т.е. работают, но надо предварительно закешировать территорию. Последний раз для меня без проблем работал app "Maps With Me". Ето не полноценная навигация, но показывает куда ваша "точка" двигается. В кешированной версии навигация работала когда теряла WiFi, т.е. имея WiFi задаю направление, отьезжаю от дома, WiFi естественно уже нет, но карта в кеше и навигация до места доводит.alex69999 wrote: вам будет большой сюрприз, в другой стране кнопки navigate в гуглмапс не будет.
-
- Уже с Приветом
Заказал Motorola Atrix 2. Поиграюсь с ним. По сравнению с яблофонами огромный плюс это расширяемая память
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
sss1 wrote: Во все телефонах (включая эпловский) стоят гугловские карты. С этой позиции можете выбирать любой телефон из вами перечисленных.
Не во всех. У Нокии не стоят и интернет ей не нужен для подгружения. Карты всего мира у Нокии бесплатно. Если для NEBRITOS-а во главе угла GPS, то с заказом он не угадал.
-
- Уже с Приветом
Однако оптимистично... Это я про вышку. "На старых телефонах", даже если они и делают холодный старт, своих карт у них обычно нет. А если нет карт, то не забываем о том, что ваш телефона должен уметь работать в 3G той страны, куда едете. А иначе загрузка карт будет такой, что сразу отобьет желание использовать GPS.alex69999 wrote:вы миллионер? местную симку берите, это не дорого.NEBRITOS wrote:нужно ли иметь international data plan чтобы использовать навигацию на андроидном телефоне за пределами США? Там реальный ЖПС или она работает только от башен сотовой связи?
чтобы работал GPS на старых телефонах надо регистрироватся в сети, интернет тут может и не понадобится. завит сообщитли вышка о своём местоположении. некоторые новые могут делать холодный старт и даже glonass поддерживают
И, кстати, местную симку взять может и не дорого, но не везде легко.
-
- Уже с Приветом
+1.Животнае wrote:sss1 wrote: Во все телефонах (включая эпловский) стоят гугловские карты. С этой позиции можете выбирать любой телефон из вами перечисленных.
Не во всех. У Нокии не стоят и интернет ей не нужен для подгружения. Карты всего мира у Нокии бесплатно. Если для NEBRITOS-а во главе угла GPS, то с заказом он не угадал.
Загрузила карты америки и канады (пока), езжу без проблем. Ну и нравится мне, как нокия сигнал ловит: мой дубовый Т-Мобил дома при Самсунге не ловился сигнал, а Нокия нормально работает.
Да, и фотик у нее классный.
-
- Уже с Приветом
Osmand ему поможет.Животнае wrote:Если для NEBRITOS-а во главе угла GPS, то с заказом он не угадал.
-
- Уже с Приветом
ну я какбы в течение 30 дней могу поменять на нокию если че, а кто такой османд?
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Osmand - это приложение для android, которое использует оффлайновые карты Open street mapsNEBRITOS wrote:ну я какбы в течение 30 дней могу поменять на нокию если че, а кто такой османд?
https://play.google.com/store/apps/deta ... net.osmand
Можно использовать онлайновые карты и навигацию, примерно как google.
Можно - примерно как у Нокии: закачиваешь карту области/страны/штата и рулишь без интернета.
Можно комбинировать, например оффлайновые карты и онлайновая навигация.
Можно зарегистрироваться на http://www.openstreetmap.org/ (типа wikipedia для карт) и постить туда свои маршруты, чтобы улучшать качество карт/навигации.
По моим наблюдениям OSM более популярны за пределами США, так что качество карт там может оказаться лучше чем тут.
P.S. Кстати, правда что Apple свои карты на основе OSM сделал?
-
- Уже с Приветом
Limitations of Osmand Free:
- number of map downloads
- number of map downloads
-
- Уже с Приветом
Я пользовался андроидным телефоном и в качестве GPS за границей. Основной результат с родными google maps: в сохраненной 10 мильной зоне бодро показывает карту и местонахождение. Маршрут без data connection не прокладывает. Без сим карты или без роуминга не пробовал, в flight mode даже после enable gps satellites and wifi успеха не имел.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Новичок
я говорю не про гуглмапс, а про навигацию в гуглмапс.perkins wrote:в азии googlemaps не работают лично у меня, т.е. работают, но надо предварительно закешировать территорию.alex69999 wrote: вам будет большой сюрприз, в другой стране кнопки navigate в гуглмапс не будет.
гугл тупо не показывает кнопку навигаци, просто из вредности, а может ещё изза какихто высших целей
-
- Уже с Приветом
показывает он кнопку или нет ето абсолютно не важно, т.к. если вы в другой стране не пользуетесь дата планом и у вас под рукой нет wifi, то гооглемапс не работает. Можно заранее запомнить 10 на 10 миль интересуюший вас район, но особого смысла ето не имеет.alex69999 wrote:я говорю не про гуглмапс, а про навигацию в гуглмапс.perkins wrote:в азии googlemaps не работают лично у меня, т.е. работают, но надо предварительно закешировать территорию.alex69999 wrote: вам будет большой сюрприз, в другой стране кнопки navigate в гуглмапс не будет.
гугл тупо не показывает кнопку навигаци, просто из вредности, а может ещё изза какихто высших целей
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
вы собрались путешествовать по цивилизации или по горным тропам?
без датаплана и вайфая работать будет, есть оффлайновые карты, хотите разбирайтесь как сделать чтобы они работали, но лучше взять план. я исспользую как правило и то и другое
без датаплана и вайфая работать будет, есть оффлайновые карты, хотите разбирайтесь как сделать чтобы они работали, но лучше взять план. я исспользую как правило и то и другое
-
- Уже с Приветом
1. подключаете телефон к программе Nokia SuiteNEBRITOS wrote:а как это на Нокии будет работать без дата плана и вайфая?
2. загружаете карту любого штата или страны, где будете путешествовать, бесплатно
3. загружаете "голос" на любом языке
4. генерируете маршрут, едете
5. карты уже загружены, дата, местные сим карты, иннертнет и пр, не нужны
6. тех ту спич (произношение улиц) работает отлично, намного лучше убогого Гугла
7. не слушайте дилетантов