M&P Shield
-
- Уже с Приветом
M&P Shield
Стрелял сегодня из нового образца. Удивительно мягкая отдача и почти отсутствует muzzle flip. Для маленького 9мм просто удивительный результат. Эргономика удивила, думаю людям с маленькими руками и женщинам этот пистолет будет идеален для скрытого ношения. И предохранитель есть чтобы в сумочку сунуть. Триггер так себе, и к быстрой стрельбе не располагает. Но с 8-ю патронами в удлинненной обойме особенно и не разгонишься...
Думаю Смит и Вессон много их продадут и возможно это сподвинет глок на slimline 9mm. На сегодняшний день только Kahr пожалуй является конкурентом Shield-a.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Re: M&P Shield
А что есть Striker Fire Action? DA/SA знаю, DAO знаю, а это что за зверь?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Мне он в руках тоже очень понравился. Стрелять правда не стрелял, но отзывы везде очень хорошие. Да и стоит в два раза дешевле чем Кимбер-Соло.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Это Single Action, как в ХД(м) и отчасти как у Глока. Striker (ударник?) взводится ходом затвора.Papa Hotel Whisky wrote:А что есть Striker Fire Action? DA/SA знаю, DAO знаю, а это что за зверь?
КМК Отдача мягкая за счет хитрого возвратному механизма из металического телескопирующего штыря и двух возвратных пружин разного диаметра на нем...
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Если честно то в руках он мне показался довольно "дешевым". Я, наверное за эти деньги всё же смотрал на Kahr или, скорее, немного доплатил бы за Глок 36. У сига недавно появился П224, но это будет раза в 1.5 дороже...Skistar wrote:Мне он в руках тоже очень понравился. Стрелять правда не стрелял, но отзывы везде очень хорошие. Да и стоит в два раза дешевле чем Кимбер-Соло.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A чем объясняется выбор именно этой фирмы, против более именитых? Что ДБ9 делает лучше других? Я потому спрашивая, что на фоне денег что тратятся на патроны/матчи/асессуары разница в цене между Кимбер Соло и Диамондбэк как бы уже и не так значительна...
Не хотите отдельным топиком ревью написать?
Не хотите отдельным топиком ревью написать?
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне он не показался дешевым, скорее утилитарным. Каким в принципе я бы и хотел видеть carry gun. Глоки - я смотрел 26, он мне показался слишком толстым. Сейчас проверил размеры - толщина у 26 и 36 одинакова и всего на 6мм толще чем Shield. В общем есть над чем подумать. "Преимущества" жизни в NJ не допускают импульсивных покупок пистолетов. Пока ждешь пермита на покупку есть время точно решить, что тебе лично нужно.texan wrote:Если честно то в руках он мне показался довольно "дешевым". Я, наверное за эти деньги всё же смотрал на Kahr или, скорее, немного доплатил бы за Глок 36. У сига недавно появился П224, но это будет раза в 1.5 дороже...Skistar wrote:Мне он в руках тоже очень понравился. Стрелять правда не стрелял, но отзывы везде очень хорошие. Да и стоит в два раза дешевле чем Кимбер-Соло.
-
- Уже с Приветом
Был вчера по делам в Пенсильвании, заодно прикупил пулек для релоадинга, и, по случаю, перещупал все что у диллера было в интересующем меня формате. Что могу сказать - M&P из рук выпускать не хотелось, как и в первый раз. DB9 по ощущениям не понравился, какой-то игрушечный показался. Бэби-глоки все-таки толстые как сосиски после Shield, и рукоятки короткие. Что интересно, на Shield у диллера waiting list, несколько месяцев как минимум. Правда и цена уже ниже чем MSRP. Записался в общем, если пермит получить успею то даже с трансфером в NJ будет иметь смысл. Теперь неплохо бы найти где он есть и пострелять.
-
- Уже с Приветом
36 поуже будет чем 26, 1.13 против 1.18 (дюймы). Хотя по мне если в кобуре на пояс то любой пистолет меньше Г19 заставляет идти на компромисс для меня не приемлимый. Если в карман, то там другие (меньшие) требования к оружию. НО я не уверен, что Shield будет хорошим карманным пистолетом, великоват он немного...Skistar wrote:Мне он не показался дешевым, скорее утилитарным. Каким в принципе я бы и хотел видеть carry gun. Глоки - я смотрел 26, он мне показался слишком толстым. Сейчас проверил размеры - толщина у 26 и 36 одинакова и всего на 6мм толще чем Shield. В общем есть над чем подумать. "Преимущества" жизни в NJ не допускают импульсивных покупок пистолетов. Пока ждешь пермита на покупку есть время точно решить, что тебе лично нужно.texan wrote:Если честно то в руках он мне показался довольно "дешевым". Я, наверное за эти деньги всё же смотрал на Kahr или, скорее, немного доплатил бы за Глок 36. У сига недавно появился П224, но это будет раза в 1.5 дороже...Skistar wrote:Мне он в руках тоже очень понравился. Стрелять правда не стрелял, но отзывы везде очень хорошие. Да и стоит в два раза дешевле чем Кимбер-Соло.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Администратор
Из Walther PPQ никто не стрелял? Я в магазине посмотрел. Очень понравился. Сбоку напоминает P99, но раза в полтара уже. Для скрытного ношения - самый раз если, конечно, не в майке ходить.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Я свой Вальтер продал и не жалею. Качество внутренней отделки ниже плинтуса (я даже на ЧеЗете такого не наблюдал), сама конструкция чрезмерно усложнена. Разбирать замучаешься, и главное, не понятно как оно работает, даже если долго всматриваться. Сплошные минусы против того-же глока... Фантик красивый а начинка дрянь, такое у меня общее впечатление осталось от П99. PPQ есть, как я понимаю, уменьшенный вариант П99 с однорядной обоймой.Privet wrote:Из Walther PPQ никто не стрелял? Я в магазине посмотрел. Очень понравился. Сбоку напоминает P99, но раза в полтара уже. Для скрытного ношения - самый раз если, конечно, не в майке ходить.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Мне кажется Shield надо сравнивать с Береттой Нано и Kahr-ами....Интересно, здесь у кого есть Nano?
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Я как то пробовал в тире - не понравился ужасно. Не знаю был ли конкретный экземпляр такой задрюченый или у меня руки для него кривые, но 2-3 jams на каждый магазин - это слишком!Privet wrote:Из Walther PPQ никто не стрелял? Я в магазине посмотрел. Очень понравился. Сбоку напоминает P99, но раза в полтара уже. Для скрытного ношения - самый раз если, конечно, не в майке ходить.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Администратор
В этом я с Вами не согласен. Просто не представляю какая должна быть отделка у пистолета, если отделку Вальтера назвать "ниже плинтуса". Лучше вальторовских магазинов по качеству отделки я не видел. Могу выложить фото, но оно вряд ли будет выгледеть убедительно.texan wrote:... Я свой Вальтер продал и не жалею. Качество внутренней отделки ниже плинтуса (я даже на ЧеЗете такого не наблюдал), сама конструкция чрезмерно усложнена. Разбирать замучаешься, и главное, не понятно как оно работает, даже если долго всматриваться. Сплошные минусы против того-же глока... Фантик красивый а начинка дрянь, такое у меня общее впечатление осталось от П99. PPQ есть, как я понимаю, уменьшенный вариант П99 с однорядной обоймой.
Разбирается он сдвигом двустороннего рычага вниз, после чего затвор снимается вперёд. Одним движением. Никаких выдергушек, которые ещё надо умудриться не потерять, как на многих других. Про Глок не помню.
Меня раздражает в P99 немного клацкающий при шатании влево-вправо затвор, но по другим патаметрам это вполне достойный агрегат. Я отнюдь не сторонник расхваливать свои стволы. О недостатках пишу прямо, но по поводу Вальтера я ничего плохого сказать не могу. Довольно компактное, надёжное и точное оружие. Даже HK P30 ему ему уступает хотя и дороже P99 почти на две сотни. Может у Вас была поделка от S&W? Она действительно сильно уступает оригинальному пистолету, но я не помню, что там внутри. Стрелял из такого только в тире из .40 калибра.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Правильно, S&W99, но там только затвор и ствол от Смита, остальное от Вальтера 99, сделано в Германии. Может конечно они детали не прошедшие контроля качества Смиту сливали, но я склонен думать что халтурили и здесь и там. Ударник был весь в заусенцах штамповки, прижина по нему скрипела немилосердно. Тяга спускового крючка страдала той же болезнью. Пальцем ьувствовалась неровность рабочих кромок. А поскольку на той тяге висели ещё функции блокировки ударника и дисоннектора то сам спуск самовзводом был как наждачная бумага, пока я не отполировал всё дремелом...
Полевая разборка проста как у Глока. Но попробуйте казенник полностью разобрать, для чистки или хотябы для того-же напилинга УСМ. Подгруппа с шепталом и всей механикой двойного действия сделана одновременно сложно, хрупко и ненадежно! В общем полная противоположность Глоку, где снаружи всё утилитарно-уродливо, зато внутри качество отделки безукоризненно, а конструкция одновременно проста и безотказно надежна. Ломался 99-й у меня один раз, во время матча перестал вставать на взвод. Зато от общения с гарантийкой Смита остались самые теплые впечатления. Сервис поддержкли Смита рулез как никакой иной. Они кстати чинить УСМ не стали а просто заменили весь задний блок целиком. ПОтому как на тот можно было день- смотреть и так и не понять как оно должно правильно работать. Я остался раазочарован, особенно сравнив начинку с Глоком или с Сигом и, наконец, продал его.
Полевая разборка проста как у Глока. Но попробуйте казенник полностью разобрать, для чистки или хотябы для того-же напилинга УСМ. Подгруппа с шепталом и всей механикой двойного действия сделана одновременно сложно, хрупко и ненадежно! В общем полная противоположность Глоку, где снаружи всё утилитарно-уродливо, зато внутри качество отделки безукоризненно, а конструкция одновременно проста и безотказно надежна. Ломался 99-й у меня один раз, во время матча перестал вставать на взвод. Зато от общения с гарантийкой Смита остались самые теплые впечатления. Сервис поддержкли Смита рулез как никакой иной. Они кстати чинить УСМ не стали а просто заменили весь задний блок целиком. ПОтому как на тот можно было день- смотреть и так и не понять как оно должно правильно работать. Я остался раазочарован, особенно сравнив начинку с Глоком или с Сигом и, наконец, продал его.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Администратор
У Вас, видимо, был тот, который с длинным-длинным спуском? Я его сразу забраковал. У меня УСМ типа QA. Самовзвода нет. УСМ я пока не разбирал. С виду ничего там фантастического нет. CZ82 на порядок сложнее. Спусковой ходит с некоторым шуршанием как пластмасса о плпстмассу. Боюсь из-за широкого пластмассового крючка. Напиллинг вряд ли поможет, но QA это довольно короткий с пуск с несколько большим усилием, чем у обычных SA. Поэтому, это не кричично. Из P99 у меня получается наиболее точная стрельба.
Привет.
-
- Уже с Приветом
У меня был тот, который SA/DA с хитрым AntiStress trigger. Скребет trigger-bar o стенку казенника, скребет наплыв на trigger bar против striker block. Ещё снизу к rear sub-assembly прилажен металлический полукруг-полозок, по которому скребет trigger bar верхней частью. Как раз из-за того что trigger bar в заусенцах и неровностях спуск получается "скрипучим" и неровным по ощушениям...Privet wrote:У Вас, видимо, был тот, который с длинным-длинным спуском? Я его сразу забраковал. У меня УСМ типа QA. Самовзвода нет. УСМ я пока не разбирал. С виду ничего там фантастического нет. CZ82 на порядок сложнее. Спусковой ходит с некоторым шуршанием как пластмасса о плпстмассу. Боюсь из-за широкого пластмассового крючка. Напиллинг вряд ли поможет, но QA это довольно короткий с пуск с несколько большим усилием, чем у обычных SA. Поэтому, это не кричично. Из P99 у меня получается наиболее точная стрельба.
Я полностью с вами согласен, что эта хитрая SA/DA механика этому пистолету не нужна совершенно... Без нее он только выигрывает в надежности.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Администратор
Точно! Он самый. Название никак не мог вспомнить.texan wrote:... У меня был тот, который SA/DA с хитрым AntiStress trigger. ...
Привет.