Strike One Pistol
-
- Уже с Приветом
Strike One Pistol
или Стриж по русски, благо сконструирован и производится в России! Мне нравится, в особенности:
1) Низко сидящая в руке ось ствола
2) рельсы зтвора по всей длине рамки
3) Рамка из легких сплавов (в опции)
4) Уникальная система запирания ствола
http://www.arsenalfirearms.com/products ... ol-system/
1) Низко сидящая в руке ось ствола
2) рельсы зтвора по всей длине рамки
3) Рамка из легких сплавов (в опции)
4) Уникальная система запирания ствола
http://www.arsenalfirearms.com/products ... ol-system/
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Re: Strike One Pistol
Не нравится:
Рычажок задержки затвора слишком велик. Подозреваю, что при высоком двуручном хвате затвор не будет вставать на задержку. Или наоборот будет вставать когда не надо.
Рычажок задержки затвора слишком велик. Подозреваю, что при высоком двуручном хвате затвор не будет вставать на задержку. Или наоборот будет вставать когда не надо.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
мне про него вчера как раз родственник рассказывал Я так понял что это пока слова и несерийные образцы. Появится в магазинах -- народ купит -- почитаем отзывы. А пока это кот в мешке.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Ну это понятно...фирмочка пока себя ничем особенным не зарекомендовала. Но с другой стороны и Глок до 17-й модели (что и сделала его Глоком) только саперные лопатки выпускал...
Я бы купил "неглядя" если цена не слишком задрана...
Я бы купил "неглядя" если цена не слишком задрана...
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Странно... Вот если почитать здесь http://www.lenta.ru/articles/2012/06/14/strike, то можно обнаружить, что некоторые из его т.н. "передовых" ноу-хау уже реализованы в пистолетах других производителей.
Например, вот это:
Еще одним важным техническим новшеством, реализованным в "Стриже", в Arsenal Firearms называют отсутствие привычного флажкового предохранителя. Как пояснил Стрешинский, при разработке инженеры стремились создать пистолет, отвечающий принципу "достал - выстрелил". За безопасность ношения в пистолете отвечают три системы, благодаря которым спусковой крючок может сработать только при нажатии на него пальцем в определенном положении. Таким образом, как утверждают разработчики, возможность случайного выстрела полностью исключена.
или это
Третьим патентованным "ноу-хау" Стрешинский называет конструкцию магазина. Во-первых, магазин можно извлечь как левой, так и правой рукой - защелка выброса расположена по обе стороны рукояти.
Например, вот это:
Еще одним важным техническим новшеством, реализованным в "Стриже", в Arsenal Firearms называют отсутствие привычного флажкового предохранителя. Как пояснил Стрешинский, при разработке инженеры стремились создать пистолет, отвечающий принципу "достал - выстрелил". За безопасность ношения в пистолете отвечают три системы, благодаря которым спусковой крючок может сработать только при нажатии на него пальцем в определенном положении. Таким образом, как утверждают разработчики, возможность случайного выстрела полностью исключена.
или это
Третьим патентованным "ноу-хау" Стрешинский называет конструкцию магазина. Во-первых, магазин можно извлечь как левой, так и правой рукой - защелка выброса расположена по обе стороны рукояти.
-
- Администратор
У меня такое было на HK P30. Доставало жутко. По окончанию магазина в большинстве случаев затвор на задержку не вставал, но это может быть особенность конкретного экземпляра или моего хвата. Как будет у этого? Судить по картинке я бы не стал.texan wrote:Не нравится:
Идея, как ни странно, вполне очевидная. Качение ствола в браунингской схеме требует несколько лишних миллиметров. Отказавшись от неё, возможно, получится посадить ствол ниже. Похоже, примерно та же идея вдохновляла конструкторов ГШ-18, у которого ствол не качается, а вращается. Вопрос - насколько это принципиально? Посмотрим. Если механизм запирания получится удачным и цена будет в районе $500-$600, то, кто знает - может и потеснит чуточку Глок... в российских спецподразделениях. Я бы тоже взял поиграться.
Кстати, у ГШ есть ещё одна изюминка - полностью двухрядный магазин, а конструкторы Стрижа решили не искушать судьбу и пойти стандартным путём.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Я так себе на Глок поставил "усовершенствованный" рычажок задержки, который был несколько больше штатного. И бац, сразу проблемы с задержкой затвора. Тут-же поставил назад родной и проблема самоустранилась. Я для себя решил, что лучше он будет чрезмерно маленьким чем чрезмерно большим....нештатные ситуации на матчах задерживают гораздо сильнее чем штатные огрехи эргономики.Privet wrote:У меня такое было на HK P30. Доставало жутко. По окончанию магазина в большинстве случаев затвор на задержку не вставал, но это может быть особенность конкретного экземпляра или моего хвата. Как будет у этого? Судить по картинке я бы не стал.texan wrote:Не нравится:
А этот на фотке как ухо у Чебурашки... трудно не задеть большим пальцем.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Трудно от русского журналиста ожидать даже рудиментарных оружейных знаний. При рассмотрении фоток спусковой крючок цельный, т.е если в нем и реализован предохранитель, то это не копия ни Глока, нуи М анд П, ни ГШ. Возможно там и есть что-то своё, родное... Двусторонняя защелка выброса реализована и на Беретте 92 и на CZ-82, действительно странно патентовать это "чудо" механики ...Kirovsk1962 wrote:Странно... Вот если почитать здесь http://www.lenta.ru/articles/2012/06/14/strike, то можно обнаружить, что некоторые из его т.н. "передовых" ноу-хау уже реализованы в пистолетах других производителей.
Например, вот это:
или это
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Администратор
Я свой грубо спилил. Помогло, но не кардинально.texan wrote:... Я так себе на Глок поставил "усовершенствованный" рычажок задержки, который был несколько больше штатного. И бац, сразу проблемы с задержкой затвора. Тут-же поставил назад родной и проблема самоустранилась. ...
Привет.
-
- Уже с Приветом
Хорош! Ствол, действительно, сидит низко. На видео видно, как мало пистолет прыгает при стрельбе (у хорошего стрелка).texan wrote:или Стриж...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С маркетингом у них швах. "Стриж", "Страйк" - уныло оно как-то и безлико. Назвали бы, к примеру, "Никотин". И слоган - "Убивает лошадь".
Впрочем, если "Стриж" - это инструмент для стрижки бабок, то ничего
Впрочем, если "Стриж" - это инструмент для стрижки бабок, то ничего
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Тогда-уж Caracal-F. Но причем здесь Стэйр? Система запирания ствола там вполне традиционная, браунинговская, в отличии от СТрижа. И рельсы не по всей длине. Больше кмк различий чем сходстваEasbayguy wrote:Steyr m40 не проще купить?
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
У стаера посадка в руке низкая, подпрыгивает меньше если это важно.texan wrote:Тогда-уж Caracal-F. Но причем здесь Стэйр? Система запирания ствола там вполне традиционная, браунинговская, в отличии от СТрижа. И рельсы не по всей длине. Больше кмк различий чем сходстваEasbayguy wrote:Steyr m40 не проще купить?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Кмк основное преимущество механизма запирания ствола Стрижа как раз в том, что ствол не смещается вниз при отпирании (как у большинства современных пистолетов, включая упомянутый Штаер) а откатывается строго назад/вперед, что позволяет "опустить" ось ствола ещё ниже.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Интересно, появились ли какие-то отзыву на Стриж или нет. Мне он очень понравился на видео, но пока в руках не подержишь то понять трудно. Сравнить бы его с Glock 19texan wrote:Кмк основное преимущество механизма запирания ствола Стрижа как раз в том, что ствол не смещается вниз при отпирании (как у большинства современных пистолетов, включая упомянутый Штаер) а откатывается строго назад/вперед, что позволяет "опустить" ось ствола ещё ниже.