Strike One Pistol

texan
Уже с Приветом

Strike One Pistol

Post by texan »

или Стриж по русски, благо сконструирован и производится в России! Мне нравится, в особенности:

1) Низко сидящая в руке ось ствола
2) рельсы зтвора по всей длине рамки
3) Рамка из легких сплавов (в опции)
4) Уникальная система запирания ствола

http://www.arsenalfirearms.com/products ... ol-system/
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Re: Strike One Pistol

Post by texan »

Не нравится:

Рычажок задержки затвора слишком велик. Подозреваю, что при высоком двуручном хвате затвор не будет вставать на задержку. Или наоборот будет вставать когда не надо.
(Walter Sobchak)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

мне про него вчера как раз родственник рассказывал :D Я так понял что это пока слова и несерийные образцы. Появится в магазинах -- народ купит -- почитаем отзывы. А пока это кот в мешке.
Cheers,
Amirko
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Ну это понятно...фирмочка пока себя ничем особенным не зарекомендовала. Но с другой стороны и Глок до 17-й модели (что и сделала его Глоком) только саперные лопатки выпускал...

Я бы купил "неглядя" если цена не слишком задрана...
(Walter Sobchak)
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

Странно... Вот если почитать здесь http://www.lenta.ru/articles/2012/06/14/strike, то можно обнаружить, что некоторые из его т.н. "передовых" ноу-хау уже реализованы в пистолетах других производителей.
Например, вот это:

Еще одним важным техническим новшеством, реализованным в "Стриже", в Arsenal Firearms называют отсутствие привычного флажкового предохранителя. Как пояснил Стрешинский, при разработке инженеры стремились создать пистолет, отвечающий принципу "достал - выстрелил". За безопасность ношения в пистолете отвечают три системы, благодаря которым спусковой крючок может сработать только при нажатии на него пальцем в определенном положении. Таким образом, как утверждают разработчики, возможность случайного выстрела полностью исключена.

или это

Третьим патентованным "ноу-хау" Стрешинский называет конструкцию магазина. Во-первых, магазин можно извлечь как левой, так и правой рукой - защелка выброса расположена по обе стороны рукояти.
Privet
Администратор

Post by Privet »

texan wrote:Не нравится:

Рычажок задержки затвора слишком велик. Подозреваю, что при высоком двуручном хвате затвор не будет вставать на задержку. Или наоборот будет вставать когда не надо.
У меня такое было на HK P30. Доставало жутко. По окончанию магазина в большинстве случаев затвор на задержку не вставал, но это может быть особенность конкретного экземпляра или моего хвата. Как будет у этого? Судить по картинке я бы не стал.

Идея, как ни странно, вполне очевидная. Качение ствола в браунингской схеме требует несколько лишних миллиметров. Отказавшись от неё, возможно, получится посадить ствол ниже. Похоже, примерно та же идея вдохновляла конструкторов ГШ-18, у которого ствол не качается, а вращается. Вопрос - насколько это принципиально? Посмотрим. Если механизм запирания получится удачным и цена будет в районе $500-$600, то, кто знает - может и потеснит чуточку Глок... в российских спецподразделениях. Я бы тоже взял поиграться.
Кстати, у ГШ есть ещё одна изюминка - полностью двухрядный магазин, а конструкторы Стрижа решили не искушать судьбу и пойти стандартным путём.
Привет.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Privet wrote:
texan wrote:Не нравится:

У меня такое было на HK P30. Доставало жутко. По окончанию магазина в большинстве случаев затвор на задержку не вставал, но это может быть особенность конкретного экземпляра или моего хвата. Как будет у этого? Судить по картинке я бы не стал.
Я так себе на Глок поставил "усовершенствованный" рычажок задержки, который был несколько больше штатного. И бац, сразу проблемы с задержкой затвора. Тут-же поставил назад родной и проблема самоустранилась. Я для себя решил, что лучше он будет чрезмерно маленьким чем чрезмерно большим....нештатные ситуации на матчах задерживают гораздо сильнее чем штатные огрехи эргономики.

А этот на фотке как ухо у Чебурашки... трудно не задеть большим пальцем.
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Kirovsk1962 wrote:Странно... Вот если почитать здесь http://www.lenta.ru/articles/2012/06/14/strike, то можно обнаружить, что некоторые из его т.н. "передовых" ноу-хау уже реализованы в пистолетах других производителей.
Например, вот это:

Еще одним важным техническим новшеством, реализованным в "Стриже", в Arsenal Firearms называют отсутствие привычного флажкового предохранителя. Как пояснил Стрешинский, при разработке инженеры стремились создать пистолет, отвечающий принципу "достал - выстрелил". За безопасность ношения в пистолете отвечают три системы, благодаря которым спусковой крючок может сработать только при нажатии на него пальцем в определенном положении. Таким образом, как утверждают разработчики, возможность случайного выстрела полностью исключена.

или это

Третьим патентованным "ноу-хау" Стрешинский называет конструкцию магазина. Во-первых, магазин можно извлечь как левой, так и правой рукой - защелка выброса расположена по обе стороны рукояти.
Трудно от русского журналиста ожидать даже рудиментарных оружейных знаний. При рассмотрении фоток спусковой крючок цельный, т.е если в нем и реализован предохранитель, то это не копия ни Глока, нуи М анд П, ни ГШ. Возможно там и есть что-то своё, родное... Двусторонняя защелка выброса реализована и на Беретте 92 и на CZ-82, действительно странно патентовать это "чудо" механики ...
(Walter Sobchak)
Privet
Администратор

Post by Privet »

texan wrote:... Я так себе на Глок поставил "усовершенствованный" рычажок задержки, который был несколько больше штатного. И бац, сразу проблемы с задержкой затвора. Тут-же поставил назад родной и проблема самоустранилась. ...
Я свой грубо спилил. Помогло, но не кардинально.
Привет.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

texan wrote:или Стриж...
Хорош! Ствол, действительно, сидит низко. На видео видно, как мало пистолет прыгает при стрельбе (у хорошего стрелка).
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Steyr m40 не проще купить?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

С маркетингом у них швах. "Стриж", "Страйк" - уныло оно как-то и безлико. Назвали бы, к примеру, "Никотин". И слоган - "Убивает лошадь".
Впрочем, если "Стриж" - это инструмент для стрижки бабок, то ничего :-)
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Easbayguy wrote:Steyr m40 не проще купить?
Тогда-уж Caracal-F. Но причем здесь Стэйр? Система запирания ствола там вполне традиционная, браунинговская, в отличии от СТрижа. И рельсы не по всей длине. Больше кмк различий чем сходства
(Walter Sobchak)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

texan wrote:
Easbayguy wrote:Steyr m40 не проще купить?
Тогда-уж Caracal-F. Но причем здесь Стэйр? Система запирания ствола там вполне традиционная, браунинговская, в отличии от СТрижа. И рельсы не по всей длине. Больше кмк различий чем сходства
У стаера посадка в руке низкая, подпрыгивает меньше если это важно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Кмк основное преимущество механизма запирания ствола Стрижа как раз в том, что ствол не смещается вниз при отпирании (как у большинства современных пистолетов, включая упомянутый Штаер) а откатывается строго назад/вперед, что позволяет "опустить" ось ствола ещё ниже.
(Walter Sobchak)
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

texan wrote:Кмк основное преимущество механизма запирания ствола Стрижа как раз в том, что ствол не смещается вниз при отпирании (как у большинства современных пистолетов, включая упомянутый Штаер) а откатывается строго назад/вперед, что позволяет "опустить" ось ствола ещё ниже.
Интересно, появились ли какие-то отзыву на Стри‎ж‎ ‎ ‎ ‎и‎л‎и‎ нет. Мне он очень понравился на видео, но пока в руках не подержишь то понять трудно. Сравнить бы его с Glock 19

Return to “Об оружии”