Ниччё нр халявит. Стандарты есть. Одна рука должна коснуться пола. Про вторую ничего не сказано. Так что на усмотрение.Boriskin wrote:Халявит мадемуазель, руки надо за голову, чтоб жисть медом не казаласьnipp wrote:После V-up у нас ещё есть GHD. Но для этого уже нужна машинка.![]()
Кто чем упражняется
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Кто чем упражняется
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Мистер Привет 2015
Могу и ошибаться, но, как я понимаю, VO2max расчитывается при нагрузке, которую человек может выдерживать какое-то время. Что-то вроде нескольких минут. Соответсвенно, кратковременная нагрузка на 20-60 секунд может быть и больше.geek7 wrote:Непонятно как это 170% от мах... он же по определению 100%.nipp wrote:Если правильно делать, то Табата доводит VO2max до 170%.
olley
-
- Уже с Приветом
Интересно что при этом происходит с сердцем (ну и прочей требухой)olley wrote:Могу и ошибаться, но, как я понимаю, VO2max расчитывается при нагрузке, которую человек может выдерживать какое-то время. Что-то вроде нескольких минут. Соответсвенно, кратковременная нагрузка на 20-60 секунд может быть и больше.geek7 wrote:Непонятно как это 170% от мах... он же по определению 100%.nipp wrote:Если правильно делать, то Табата доводит VO2max до 170%.
Вот тут
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... start=5175
КатяС писала
Я так понимаю бегать/приседать/отжиматся или GHD должно быть не сильно принципиально для этого правила... ну, конечно, гантелькой нагружающей один бицепс сердце угробить проблемматично - связки раньше порвутся, но если большая группа мышц, наверно пофигу чем.прогресс - это не увеличение дистанции, это снижение пульса. То есть, для примера, если вы бегали 6 миль в час на пульсе 150, а потом начали бегать теже 6 миль час, но на пульсе 140 - это прогресс и правильная тренировка. Но это занимает дольше времени и идти к этому дольше, гораздо проще сажать сердце, начав бегать быстрее (7 миль в час) на том же пульсе в 150. Это все с опытом приходит, я тоже сначала думала, чем быстрее, тем лучше, а потом, чем больше бегаешь и, соответственно, читаешь на эту тему, тем больше понимаешь, насколько важно знание своего пульса и что именно пульс - показатель тренированности. И, кстати, бегая интервалы, очень важно, что бы за те 60-90 секунд отдыха между интервалами пульс опускался в зону 1.
Или суть в том, что за 4 минуты с 20-10 себя "загнать" принципиально нельзя?
Короче
нужно ли мониторить пульс?
если нужно, то какие границы и действует ли правило Z1 (50-60% Max HR)
т.е. между, скажем, moving push ups и pull ups нужно попить водички пока пульс в первую зону не уйдет?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
На всякий случай - я пишу исключительно про бег. Какое отношение к пульсу у HIIT типа табат я не знаю. То, что я пишу о пульсе при беге - это все выстрадано на собственном опыте, потому что я, конечно же, тоже считала себя умнее всех, когда начала тренироваться к марафонам, и думала, что за фигню они пишут, не буду я бегать медленно, если могу быстро
Какая разница, что там у меня с пульсом на интервалах. Но, опять-таки из опыта, все, кто говоиит, что пульс фигня - не смогут пробежать и пол часа на пульсе в районе 50-60% от максимума. Поэтому они говорят, что фигня
В общем я повторюсь, что в беге нельзя делать никаких интервалов до тех пор, пока не научишься бегать в 50-60%. Когда научился - твое сердце готово к более серьезным нагрузкам.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Да я как-то догадываюсь, что не факт параллели тут непересекаются.КатяС wrote:На всякий случай - я пишу исключительно про бег. Какое отношение к пульсу у HIIT типа табат я не знаю.
Я правильно понял, бежать 30 минут при этом 50-60% от максимума?КатяС wrote:Но, опять-таки из опыта, все, кто говоиит, что пульс фигня - не смогут пробежать и пол часа на пульсе в районе 50-60% от максимума. Поэтому они говорят, что фигняВ общем я повторюсь, что в беге нельзя делать никаких интервалов до тех пор, пока не научишься бегать в 50-60%. Когда научился - твое сердце готово к более серьезным нагрузкам.
Допустим у мнея мах 190 этож будет 95-114
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
хорошей походкой могу загнать в 120+, а 95 это вообще можно стоять.... и что так и стоять пока ходьба а потом бег не будут ~100bpm?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Да, сорри, я приврала про 50-60%, машинально с таблички Айвы написала. 65-70% (Talk Test: Complete conversation), а интервалы бегутся на 95-100% (до 100% разгонятся только очень опытные атлеты, но продержаться в этом хоть какое-то время смогут только элитные бегуны, хорошо тренированые, но не элита, разгонят сердце до 100%, но тут же спустятся вниз до 95-98%). Так вот - для того, что бы во время отдыха на интервалах сердце уходило с 95 до 65 (а это 60 секунд - пара минут, в зависимости от длинны интервала) - человек должен быть очень тренированным и я могу дать гарантию, что у 98% бегающих просто так, считающих, что пульс это ерунда, он уйдет в нужную зону за нужное время максимум после одного-двух интервалов. Потом будет опускаться, разумеется, но не до нужного количества ударов. Ну и поэтому, собственно, подготовка к интервалам - это не умение бегать быстро, это умение бегать на пульсе 65-70 хотя бы пол часа. Траст ми, это не так легко, как кажется ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Но каждый сам кузнец своего счастья, так что я настаивать не буду
Но я новичков в беге от старичков отличаю очень просто - если весь красный, язык высунут, сердце колотится так, что видно со стороны и при этом стоит на светофоре и нервно семенит ножками, дожидаясь зеленого - новичек ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Но каждый сам кузнец своего счастья, так что я настаивать не буду
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Резюме: новичкам бегать интервалы вообще не светит? До нужного % ни разогнаться не смогут, ни восстановиться потом ![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Новичкам - не надо бегать интервалы. Интервалы в беге - это САМАЯ СЛОЖНАЯ тренировка. Сложнее, чем 3-хчасовые лонг ранс по выходным. Сложнее, чем темповые. Поэтому новичкам себя и свое сердце к интервалам нужно готовить долго и нудно. А это скучно, народ не выдерживает, плюет на это и говорит - пульс фигня.Айва wrote:Резюме: новичкам бегать интервалы вообще не светит? До нужного % ни разогнаться не смогут, ни восстановиться потом
-
- Уже с Приветом
Я не уверена, что это так. Поскольку интервальные тренировки теперь используются в реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми болезнями (нетренированным, естественно), какая-то вариация (возможно, не бег) явно должна быть доступна и новичкам. Собственно, если верить литературе по спортивной медицине, один из плюсов интервалов - они позволяют нетренированным людям быстрее улучшить свой fitness level.Айва wrote:Резюме: новичкам бегать интервалы вообще не светит? До нужного % ни разогнаться не смогут, ни восстановиться потом
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Ну значит халявные стандарты.nipp wrote:Ниччё нр халявит. Стандарты есть.Boriskin wrote:Халявит мадемуазель, руки надо за голову, чтоб жисть медом не казаласьnipp wrote:После V-up у нас ещё есть GHD. Но для этого уже нужна машинка.![]()
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я всегда встречал рекомендации, что тренировка ССС -- 70%-80% от максимальной расчетной т.е. 140-160 уд/минуту, и так -- 3 раза в неделю в неделю.КатяС wrote:Да, сорри, я приврала про 50-60%, машинально с таблички Айвы написала. 65-70% (Talk Test: Complete conversation), а интервалы бегутся на 95-100% (до 100% разгонятся только очень опытные атлеты, но продержаться в этом хоть какое-то время смогут только элитные бегуны, хорошо тренированые, но не элита, разгонят сердце до 100%, но тут же спустятся вниз до 95-98%). Так вот - для того, что бы во время отдыха на интервалах сердце уходило с 95 до 65 (а это 60 секунд - пара минут, в зависимости от длинны интервала) - человек должен быть очень тренированным и я могу дать гарантию, что у 98% бегающих просто так, считающих, что пульс это ерунда, он уйдет в нужную зону за нужное время максимум после одного-двух интервалов. Потом будет опускаться, разумеется, но не до нужного количества ударов. Ну и поэтому, собственно, подготовка к интервалам - это не умение бегать быстро, это умение бегать на пульсе 65-70 хотя бы пол часа. Траст ми, это не так легко, как кажется![]()
вот, например:
http://www.brianmac.co.uk/hrm1.htm
Показатель правильности тренировки -- постепенное снижение пульса утром после сна.
Что скажете?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что никто не понимает, что я хочу сказатьAlexander Troyansky wrote: Я всегда встречал рекомендации, что тренировка ССС -- 70%-80% от максимальной расчетной т.е. 140-160 уд/минуту, и так -- 3 раза в неделю в неделю.
вот, например:
http://www.brianmac.co.uk/hrm1.htm
Показатель правильности тренировки -- постепенное снижение пульса утром после сна.
Что скажете?
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Да, рестинг пульс - тоже хороший показатель. Я про это уже писала, что если чувствуется усталость - измерить свой ретинг пульс, если выше, чем обычно, ударов на 5 - сложных интервальных тренировок в этот день не делать, только легкии рековери пробежки.
ЗЫ мне, в принципе, все равно, кто как бегает (я, в отличии от Сергея, пересадкой мозга не занимаюсь
-
- Мистер Привет 2015
Блин. Он еще и бегал? Во, чувак многогранный был!КатяС wrote:Running Formula by Jack Daniels.
olley
-
- Уже с Приветом
А может это мы алкоголики, а JD какой однофамилец?olley wrote:Блин. Он еще и бегал? Во, чувак многогранный был!КатяС wrote:Running Formula by Jack Daniels.
Willst du es nie wieder sehen
-
- Уже с Приветом
Ну, если мы говорим об одном и том же Джеке, то даolley wrote:Блин. Он еще и бегал? Во, чувак многогранный был!КатяС wrote:Running Formula by Jack Daniels.