Сыну 2 года а он не разговаривает ВООБЩЕ!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:dde71c4ca3="Goldie"]Никитины, конечно, страшно облажались. Но я не считаю нужным из-за этого отметать и то хорошее, что есть в их методике . Я очень многое применяла к своему старшему, который в общем-то начал нехорошо -- провел один в больнице первые две недели своей жизни и я боялась тяжелых последствий, задержки в развитии и т.п. [/quote:dde71c4ca3]
Аха Только я занималась со старшим детенышем (и время было, и желание. А младшее два месяца в больнице было, где уж там... Да и беременность была куда более напряженной, не было времени на всякие прослушивания хорошей музыки и созерцания прекрасных вещей. Вот я и думаю: неужели писк медприборов развивает абсолютный слух?
Аха Только я занималась со старшим детенышем (и время было, и желание. А младшее два месяца в больнице было, где уж там... Да и беременность была куда более напряженной, не было времени на всякие прослушивания хорошей музыки и созерцания прекрасных вещей. Вот я и думаю: неужели писк медприборов развивает абсолютный слух?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:ef4142873f="Ctrl-C"][quote:ef4142873f="Goldie"]Никитины, конечно, страшно облажались.[/quote:ef4142873f]
Оффтопик, конечно, но что с Никитинскими детками случилось?[/quote:ef4142873f]
Пусть меня поправят если не так, но по-моему судьбы детей Никитиных сложились не удачно. У многих проблемы в личной жизни и в браке. Один сын уехал в Англию и больше не навещает своих родителей. И самое интересное - никто из детей Никитиных не воспитывает своих детей по такой же системе.
Оффтопик, конечно, но что с Никитинскими детками случилось?[/quote:ef4142873f]
Пусть меня поправят если не так, но по-моему судьбы детей Никитиных сложились не удачно. У многих проблемы в личной жизни и в браке. Один сын уехал в Англию и больше не навещает своих родителей. И самое интересное - никто из детей Никитиных не воспитывает своих детей по такой же системе.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
[quote:a65cc247ce="thinker"]
Пусть меня поправят если не так, но по-моему судьбы детей Никитиных сложились не удачно. У многих проблемы в личной жизни и в браке. Один сын уехал в Англию и больше не навещает своих родителей. И самое интересное - никто из детей Никитиных не воспитывает своих детей по такой же системе.[/quote:a65cc247ce]
Мда, а что есть "удачная судьба", и как на нее может влиять воспитание ? Родился-учился-женился-помер, так что ли?
"Проблемы в личной жизни" -- а у кого их нет (или не было)?! Большинство талантливых людей вообще в быту такие же нестандартные как и в жизни. С общей меркой "удачной судьбы" к уникальностям лучше не подступаться.
"С родителями не общается и с методиками ихними не согласен" -- значит достаточно самостоятельности чтобы прожить без помощи родителей, и искать свою дорогу в жизни.
Так что довод о Никитинской "лаже" мы отметаем как недостаточно подкрепленный. И вообще, одно дело методики писать, а другое - собственных детей воспитывать. Теоретики редко когда хорошими экспериментаторами бывают, и это ничего не говорит об их бесполезности.
Пусть меня поправят если не так, но по-моему судьбы детей Никитиных сложились не удачно. У многих проблемы в личной жизни и в браке. Один сын уехал в Англию и больше не навещает своих родителей. И самое интересное - никто из детей Никитиных не воспитывает своих детей по такой же системе.[/quote:a65cc247ce]
Мда, а что есть "удачная судьба", и как на нее может влиять воспитание ? Родился-учился-женился-помер, так что ли?
"Проблемы в личной жизни" -- а у кого их нет (или не было)?! Большинство талантливых людей вообще в быту такие же нестандартные как и в жизни. С общей меркой "удачной судьбы" к уникальностям лучше не подступаться.
"С родителями не общается и с методиками ихними не согласен" -- значит достаточно самостоятельности чтобы прожить без помощи родителей, и искать свою дорогу в жизни.
Так что довод о Никитинской "лаже" мы отметаем как недостаточно подкрепленный. И вообще, одно дело методики писать, а другое - собственных детей воспитывать. Теоретики редко когда хорошими экспериментаторами бывают, и это ничего не говорит об их бесполезности.
-
- Уже с Приветом
[quote:58a1385965="UFOpassenger"]Мда, а что есть "удачная судьба", и как на нее может влиять воспитание ? Родился-учился-женился-помер, так что ли? [/quote:58a1385965]
Просто одни люди более счастливы в жизни чем другие. Система Никитиных не доказала, что их дети более счастливы или выделяются "особым талантом" больше чем все остальные. Скорее наоборот, их дети вырасли посредственными или даже хуже того. И уже по-этому или по каким другим причинам их дети уже не воспитывают своих детей по аналогичной системe.
[quote:58a1385965="UFOpassenger"]"Проблемы в личной жизни" -- а у кого их нет (или не было)?! Большинство талантливых людей вообще в быту такие же нестандартные как и в жизни. С общей меркой "удачной судьбы" к уникальностям лучше не подступаться. [/quote:58a1385965]
Если "удачная судьба" или счастье в жизни и в браке для вас не мерка, предложите свою! Типа, я следую системе Никитиных потому, что их дети самые...
(кстати и богатых среди них тоже нет )
[quote:58a1385965="UFOpassenger"]"С родителями не общается и с методиками ихними не согласен" -- значит достаточно самостоятельности чтобы прожить без помощи родителей, и искать свою дорогу в жизни. [/quote:58a1385965]
Согласен. Но нам известны и другие примеры самостоятельных людей, родители которых совсем не следовали системе Никитиных. Да они вообще не следовали ни какой системе. Тут даже можно отметить обратную зависимость, которая часто случается - чем меньше сознательно заниматься воспитанием (то есть, че-то делать, придумывать, развивать ребенка, тянуть и толкать его в том или ином направлении), тем более самостоятельный вырастет ребенок. Если это так, то в чем заслуга системы Никитиных в плане воспитания самостоятельных детей?
Кстати мой коментарий по поводу того, что их сын уехал в Англию был об уважении к своим родителям, а не о самостоятельности. Типа того, что он не желает больше поддерживать отношения со своими предками. Не важно по каким причинам так случилось, но мне это не импонирует.
[quote:58a1385965="UFOpassenger"]Так что довод о Никитинской "лаже" мы отметаем как недостаточно подкрепленный. И вообще, одно дело методики писать, а другое - собственных детей воспитывать. Теоретики редко когда хорошими экспериментаторами бывают, и это ничего не говорит об их бесполезности.[/quote:58a1385965]
То есть, вы собираетесь следовать системе Никитиных только потому, что она работает на бумаге, а не на деле? Тогда и флаг вам в руки!
Просто одни люди более счастливы в жизни чем другие. Система Никитиных не доказала, что их дети более счастливы или выделяются "особым талантом" больше чем все остальные. Скорее наоборот, их дети вырасли посредственными или даже хуже того. И уже по-этому или по каким другим причинам их дети уже не воспитывают своих детей по аналогичной системe.
[quote:58a1385965="UFOpassenger"]"Проблемы в личной жизни" -- а у кого их нет (или не было)?! Большинство талантливых людей вообще в быту такие же нестандартные как и в жизни. С общей меркой "удачной судьбы" к уникальностям лучше не подступаться. [/quote:58a1385965]
Если "удачная судьба" или счастье в жизни и в браке для вас не мерка, предложите свою! Типа, я следую системе Никитиных потому, что их дети самые...
(кстати и богатых среди них тоже нет )
[quote:58a1385965="UFOpassenger"]"С родителями не общается и с методиками ихними не согласен" -- значит достаточно самостоятельности чтобы прожить без помощи родителей, и искать свою дорогу в жизни. [/quote:58a1385965]
Согласен. Но нам известны и другие примеры самостоятельных людей, родители которых совсем не следовали системе Никитиных. Да они вообще не следовали ни какой системе. Тут даже можно отметить обратную зависимость, которая часто случается - чем меньше сознательно заниматься воспитанием (то есть, че-то делать, придумывать, развивать ребенка, тянуть и толкать его в том или ином направлении), тем более самостоятельный вырастет ребенок. Если это так, то в чем заслуга системы Никитиных в плане воспитания самостоятельных детей?
Кстати мой коментарий по поводу того, что их сын уехал в Англию был об уважении к своим родителям, а не о самостоятельности. Типа того, что он не желает больше поддерживать отношения со своими предками. Не важно по каким причинам так случилось, но мне это не импонирует.
[quote:58a1385965="UFOpassenger"]Так что довод о Никитинской "лаже" мы отметаем как недостаточно подкрепленный. И вообще, одно дело методики писать, а другое - собственных детей воспитывать. Теоретики редко когда хорошими экспериментаторами бывают, и это ничего не говорит об их бесполезности.[/quote:58a1385965]
То есть, вы собираетесь следовать системе Никитиных только потому, что она работает на бумаге, а не на деле? Тогда и флаг вам в руки!
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
[quote:904eb6397f="thinker"]
Система Никитиных не доказала, что их дети более счастливы или выделяются "особым талантом" больше чем все остальные.
[/quote:904eb6397f]
Чушь. Счастливы они, или нет - только им самим видно. Ни мне ни Вам этого не разглядеть...
[quote:904eb6397f]
Скорее наоборот, их дети вырасли посредственными или даже хуже того. [/quote:904eb6397f]
Это все -- из области туманных догадок. О некоторых вообще при жизни думали: "какая посредственность!", а после смерти оказывалось что гений с ними рядом ходил. Так что никого не спешите в посредственности записывать.
И уже по-этому или по каким другим причинам их дети уже не воспитывают своих детей по аналогичной системе.
Это-то как раз понятно: в педагогике как и в других гуманитарных науках, нет однозначно истинного пути. Из того что кто-то не следует чьей-то системе или теории ещо не вытекает что эта система или теория неверна.
Если "удачная судьба" или счастье в жизни и в браке для вас не мерка, предложите свою!
Гы-ы-ы! Дык ведь нет ее, "мерки счастья/успеха/удачи". Все субьективно.
То есть, вы собираетесь следовать системе Никитиных только потому, что она работает на бумаге, а не на деле? Тогда и флаг вам в руки! :ген1:[/quote:904eb6397f]
Ну почему же "собираюсь следовать"? Следую...
И не только Никитиных. Спок, Монтессори, Доман, Зайцевы, их много. Взять одну систему и слепо ей следовать - глупо. Ведь главное - не система, главное - дети.
Система Никитиных не доказала, что их дети более счастливы или выделяются "особым талантом" больше чем все остальные.
Чушь. Счастливы они, или нет - только им самим видно. Ни мне ни Вам этого не разглядеть...
Скорее наоборот, их дети вырасли посредственными или даже хуже того. [/quote:904eb6397f]
Это все -- из области туманных догадок. О некоторых вообще при жизни думали: "какая посредственность!", а после смерти оказывалось что гений с ними рядом ходил. Так что никого не спешите в посредственности записывать.
И уже по-этому или по каким другим причинам их дети уже не воспитывают своих детей по аналогичной системе.
Это-то как раз понятно: в педагогике как и в других гуманитарных науках, нет однозначно истинного пути. Из того что кто-то не следует чьей-то системе или теории ещо не вытекает что эта система или теория неверна.
Если "удачная судьба" или счастье в жизни и в браке для вас не мерка, предложите свою!
Гы-ы-ы! Дык ведь нет ее, "мерки счастья/успеха/удачи". Все субьективно.
То есть, вы собираетесь следовать системе Никитиных только потому, что она работает на бумаге, а не на деле? Тогда и флаг вам в руки! :ген1:[/quote:904eb6397f]
Ну почему же "собираюсь следовать"? Следую...
И не только Никитиных. Спок, Монтессори, Доман, Зайцевы, их много. Взять одну систему и слепо ей следовать - глупо. Ведь главное - не система, главное - дети.
-
- Новичок
Цитата о раннем развитии
[i:42ebeeadeb]Все эти буквы, цифры, кубики со слогами... Не ради родительского тщеславия и желания гордится успехами своего любезного чада. Ради радости игры с малышом. Ради удовольствия от занятий вместе. Ради его веры в нас. И в самого себя.
Кстати, на встрече в СПША 9 октября Лена Алексеевна Никитина* (один, кстати, из основоположников раннего развития) говорила о том, что её беспокоит и пугает, что этакий зуд тщеславия и погоня за ранним развитием иногда вытесняют из семей более важные вещи: понимание, любовь, заботу, нежность. Ребёнок как бы становиться должен и написать хорошо, и посчитать быстро. А он ничего не должен! Единственный долг его, - говорит Лена А.Никитина, - человеком становиться!
Так что не будем забывать, что и цифры, и буквы, и кубики со слогами - не ради успехов, а ради ребёнка. И нашей с ним РАДОСТИ.[/i:42ebeeadeb]
НЕ ругайте пожалуйста Никитиных... Они внесли ОЧЕНЬ много в российскую систему воспитания.
Кстати, отец семейства уже ушел в мир иной. Снимаю шляпу...
[i:42ebeeadeb]Все эти буквы, цифры, кубики со слогами... Не ради родительского тщеславия и желания гордится успехами своего любезного чада. Ради радости игры с малышом. Ради удовольствия от занятий вместе. Ради его веры в нас. И в самого себя.
Кстати, на встрече в СПША 9 октября Лена Алексеевна Никитина* (один, кстати, из основоположников раннего развития) говорила о том, что её беспокоит и пугает, что этакий зуд тщеславия и погоня за ранним развитием иногда вытесняют из семей более важные вещи: понимание, любовь, заботу, нежность. Ребёнок как бы становиться должен и написать хорошо, и посчитать быстро. А он ничего не должен! Единственный долг его, - говорит Лена А.Никитина, - человеком становиться!
Так что не будем забывать, что и цифры, и буквы, и кубики со слогами - не ради успехов, а ради ребёнка. И нашей с ним РАДОСТИ.[/i:42ebeeadeb]
НЕ ругайте пожалуйста Никитиных... Они внесли ОЧЕНЬ много в российскую систему воспитания.
Кстати, отец семейства уже ушел в мир иной. Снимаю шляпу...
-
- Уже с Приветом
Вообще-то развитие речи - очень индивидуальныи процесс и существует море методик по которым можно определить в чем проблема и есть ли она вообще. Ето должен сделать спетсиалист. Родители должны быть уверены, что никаких физичесих или психических нарушении у ребенка нет. Говорю вам как спетсиалист (логопед) если ребенок психически развиваетса нормально но СОВСЕМ не говорит до 2.5 лет то надо обязателько проверить слух. Часто незначительное снижение слуха очень тяжело заметить со стороны, а реч развиваетса уже с задержкои. А также необходима консультасия психолога и логопеда. К сожалению я не работаю Speech Therapyst сдесь в USA, но систему немного знаю и мне показалось, что тут не очень-то обращают внимание на нарушения/задержку речи у маленьких детеи. Ето так-же как с памперсами - можно пИсать в памперс до 5 лет и ето нормa. Но если вы, родители, обеспокоены тем, что ваш ребенок не говорит - обрашаитесь к спетсиалистам и настаиваите!!!! на тестах. Мне показалось что вы не из тех, кто поднял етот вопрос для того, чтобы услишать первое "У вас все хорошо, и у нас так было..." и на етом успокоитьса. Лучше переборщить, чем пропустить проблему. Тем более, что почти все нарушения можно исправить к 7 годам если начать рано - с 3 лет.
-
- Новичок
Моей дочке полтора года. Она говорит отдельные слова, знает довольно много слов, но в основном по-английски. Я к ней обращаюсь только
по-русски, муж старается общаться с ней только по-гречески. В итоге ребенок понимает нас всех, но все-таки английский словарный запас у нее больше. Я так думаю, что это из-за американского садика. Правда, показывает глазки, ушки и ротик на всех трех языках.
по-русски, муж старается общаться с ней только по-гречески. В итоге ребенок понимает нас всех, но все-таки английский словарный запас у нее больше. Я так думаю, что это из-за американского садика. Правда, показывает глазки, ушки и ротик на всех трех языках.
Thanks,
Kate
Kate
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
alex55 wrote:Девочки спасибо!
Особенно меня насмешила Мазь Вишневского!
Да-да, поэтому мы ее и держим.
Наш в два тоже ничего не говорил. Сейчас - 2 года и 5 мес, почти 2.5.
Говорит фразы, часто забывая о глаголах. Т.е. набор существительных. "Дядя тюкок доега" - дядя катком выравнивал дорогу. Но говорит - не остановишь, повторяя для нас, балбесов по сто раз.
И все у нас о машинках, катках, тракторах, прицепах.... Программистом будет, что ли?
Песни придумывает со своими словами, но их понять пока сложно - "неперeводимый фольклор".
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
Когда иx нюхают вдвоем?"
-
- Уже с Приветом
Есть в нашей семье легенда, что я не говорила до 3 лет. Только: дай, на, да, не-а. После 3-х меня мама потащила к какой-то там профессорихи. Покрутила она меня, повертела и велела оставить в покое. В 3 г. и 2 мес., я на бабушкин каждодневный вопрос-восклицание: "Смотри-ка, моя кисочка, кто пришел?!", ответила: "Кто, кто. Мама с работы пришла!" И это была чистая правда.
-
- Уже с Приветом
Mod wrote:alex55 wrote:Девочки спасибо!
Особенно меня насмешила Мазь Вишневского!
Да-да, поэтому мы ее и держим.
А Mod тогда на што ж?
Mod wrote:Песни придумывает со своими словами, но их понять пока сложно - "неперeводимый фольклор".
Это он пока draft version сочиняет . А потом как споет...
А если по-серьезнее, то вот пара ссылок.
http://www.drgreene.com/21_785.html
http://www.keepkidshealthy.com/welcome/ ... delay.html
Во второй последним пунктом рекомендации сказано, что не надо притворяться что не понимаете, когда тыкает на предмет. У нас личного опыта нету (болтуху выдали, с года трепется), но когда читала, что народ советовал, как-то засомневалась именно на этом пункте. Кому-то поможет, а кому-то стрессу неоправданно добавит. Вообще я всегда исхожу, что в 2-3 года сознательных лентяев в деле подражания взрослым не бывает.
Насчет того, что speech therapy не поможет - у друзей сильно помогло девочке. И со многоми этими therapies - чем раньше начать (если нужно), тем лучше результат.
Желаю чтобы все волнения оказались напрасными и успехов на речевом поприще,
Лена
A free society is one where it is safe to be unpopular.
-- Adlai Stevenson
-- Adlai Stevenson
-
- Уже с Приветом
А у нас-то говорит, но как-то очень странно, потому хочу спросить пап-мам со стажем.. Дело в том, что он меняет слоги в словах местами, повторяет за мной и..меняет!
например, я ему:Пока!
он смотрит на меня, хитренько (но у него и так шкодливая мордашка ) и мне:Ка-па" и т.д. со многими словами так. . Вот сижу и думаю-ето у детей так порой получается или ето он надо мной так подшучивает? Было ли у кого что-то подобное?
например, я ему:Пока!
он смотрит на меня, хитренько (но у него и так шкодливая мордашка ) и мне:Ка-па" и т.д. со многими словами так. . Вот сижу и думаю-ето у детей так порой получается или ето он надо мной так подшучивает? Было ли у кого что-то подобное?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
/\ena wrote:А если по-серьезнее, то вот пара ссылок.
Спасибо за ссылки. Особенно понравилась вот эта -
http://www.keepkidshealthy.com/welcome/ ... delay.html
/\ena wrote:Во второй последним пунктом рекомендации сказано, что не надо притворяться что не понимаете, когда тыкает на предмет. У нас личного опыта нету (болтуху выдали, с года трепется), но когда читала, что народ советовал, как-то засомневалась именно на этом пункте.
Может у кого-то и работает... Мы тоже начитавшись таких "советов" решили попробовать не понимать мычания ребенка - ничего кроме стресса для ребенка и для нас это не принесло - так что совет в вашей ссылке нашему личному опыту вполне соответствует.
/\ena wrote:Насчет того, что speech therapy не поможет - у друзей сильно помогло девочке. И со многоми этими therapies - чем раньше начать (если нужно), тем лучше результат.
Интересно, в чем эта самая терапия заключается... И будет ли она вообще работать, если мы дома разговариваем с ребенком по-русски, а придет врач и начнет пытаться интенсивно разговорить ребенка по-английски?
Почему все не так? Вроде все как всегда...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
наша тоже долго переставляла слоги местами-так забавно было слушать ее.
потом постепенно все выравнивалось, но "кипать"-вместо прыгать и "кип" вместо "прыг" она говорила очень долго, вот пару недель назад только стала нормально говорить . кстати я заметила, что как в садик она пошла, так у нее все слова на место встали-или может ето просто совпадение было-ну возраст подошел.
теперь даже букву "л" и "р" стала вставлять , а то она их просто пропускала-как будто их не сушествует в словах
потом постепенно все выравнивалось, но "кипать"-вместо прыгать и "кип" вместо "прыг" она говорила очень долго, вот пару недель назад только стала нормально говорить . кстати я заметила, что как в садик она пошла, так у нее все слова на место встали-или может ето просто совпадение было-ну возраст подошел.
теперь даже букву "л" и "р" стала вставлять , а то она их просто пропускала-как будто их не сушествует в словах
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
отчаянная Роза, прошу прощения за задержкой с ответом. Сыну уже на 2 года а 3 г. и 2 мес. До сих пор не разговаривает. ( не сказал еще ни одного слова)
Отдали в садик. С ним так же занимается логопед (спиич патоложист) . Мы хоти также найнять прайвит патоложист чтобы он к нам домой приходил заниматься с Дэнисом.
Делали тест общего развития -все впорядке. он такой же как и сверстники только что не разговаривает. Где-то месяца 2 назад начал сам с собой мямлить что-то.
Отдали в садик. С ним так же занимается логопед (спиич патоложист) . Мы хоти также найнять прайвит патоложист чтобы он к нам домой приходил заниматься с Дэнисом.
Делали тест общего развития -все впорядке. он такой же как и сверстники только что не разговаривает. Где-то месяца 2 назад начал сам с собой мямлить что-то.
-
- Уже с Приветом
Re: Сыну 2 года а он не разговаривает ВООБЩЕ!
Здравствуйте.
У нас такая же проблема,ребенку 2 г и 5 мес,тоже не говорит.Только мычит и плачем показывает что ему надо.
Разговаривали неоднократно с доктором,на что ответ последовал, ждать до трех лет...
Я паникую.
У нас такая же проблема,ребенку 2 г и 5 мес,тоже не говорит.Только мычит и плачем показывает что ему надо.
Разговаривали неоднократно с доктором,на что ответ последовал, ждать до трех лет...
Я паникую.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
-
- Уже с Приветом
Ждать не надо, надо действовать.Bakhtiola wrote:Здравствуйте.
Я паникую.
Перечитайте топик http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=16&t=161874 там было много советов дано.
Поищите другие подобные топики тут, их полно.
Penelope
-
- Уже с Приветом
У меня сын в 2 года тоже не разговаривал, и врачи тоже хотели его отправить ко всяким терапевтам, так мой сын когда заговорил в 3 года, то тааааааак, как разговариваю уже взрослые люди, с такими сложными и сильно умными словами, что многие мне говорили что он разговаривает как ученый, и так рассудительно. Сейчас ему 12, и так же умно разговаривает, отличник в школе, слова всякие сложные знает, что время от времени мне нужно у него спрашивать что значит какое-то слово, хотя англ. владею отлично.
С дочерью была подобная история, она стала говорить рано, но тоже очень умно, и все мои родные называли её "старушкой", из-за сложных слов и взрослого рассудительства))
Не волнуйтесь , заговорит он у вас, тем более многие мальчики начинают позже.
С дочерью была подобная история, она стала говорить рано, но тоже очень умно, и все мои родные называли её "старушкой", из-за сложных слов и взрослого рассудительства))
Не волнуйтесь , заговорит он у вас, тем более многие мальчики начинают позже.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson