![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Сыну 2 года а он не разговаривает ВООБЩЕ!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Сыну 2 года а он не разговаривает ВООБЩЕ!
К врачу, на всякий случай, сходите, но беспокоиться не надо! К 2-ум годам еще не все говорят.
Игорь
Игорь
-
- Уже с Приветом
А по моему беспокоится человек и правильно. Можно много случаев привести, когда дети начинали говорить поздно, а есть и те которые так и не начали, да и еще куча всяких вариантов. Но ведь для каждой мамы важен ее малыш. И хочется чтобы с ним родным было все в порядке. И то что у кого-то тоже так было лично меня не очень успокаивает, хотя немного поддерживает все-таки. Мы вот тоже с этой проблемой столкнулись. Правда может быть не так остро. В полтора года малыш говорил 10 слов, в 2 те же 10. Я заволновалась, затеяла обследование, наверное тоже будем заниматься со спичтерапевтом. Правда, пока вся эта процедура длится парень начал прибавлять по 3-4 слова в день. Но при всем том, я думаю что занятия со специалистом должны быть полезны. Покажут какие то приемы, которых я может быть не знаю, какие то игры, которые я не считала важными, обратят на что-то внимание, натолкнут на какие-то новые идеи. Тем более, что насколько я понимаю, эта программа практически бесплатна. Почему бы и не позаниматься. Хуже то уж точно не будет.
PS А пока суть да дело, я решила, что раз ребенок говорить не хочет, буду учить его читать. Делаю карточки со словами, показываю (показывать надо быстро по 1 сек на слово, но часто). Сначала малыш находил нужное слово, потом потихоньку начал их говорить. Так и наращиваем словарный запас
.
PS А пока суть да дело, я решила, что раз ребенок говорить не хочет, буду учить его читать. Делаю карточки со словами, показываю (показывать надо быстро по 1 сек на слово, но часто). Сначала малыш находил нужное слово, потом потихоньку начал их говорить. Так и наращиваем словарный запас
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:13ce525533="Panam"]да все приёмы известны. Просто подавляющему большинству либо лень, либо некогда. Людей как Никитины (известные педагоги, которая сидя дома сформировала свою методику из всех разных) единицы.[/quote:13ce525533]
, а зачем напрягаться, если мама сразу все уловила и все подала-сделала? А получается машинально"На, зайчик", как видишь, что носик морщится перед ревом-ну зачем же до слез доводить?-а оказалось, что иногда надо, чтобы работал, мир познавая, а не получал в разжеванном виде...нам год, но пришлось сегодня прикинуться ничего не понимающей дурой, чтобы услышать "Мячик". Так что теперь буду исправлять свою же ошибку, что тяжелее, а лучше бы раньше подумать головой и не допускать... ![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
[quote:4e826f5eb3="Panam"]да все приёмы известны. Просто подавляющему большинству либо лень, либо некогда. Людей как Никитины (известные педагоги, которая сидя дома сформировала свою методику из всех разных) единицы.[/quote:4e826f5eb3]
Только никто так и не объяснил, чего ж добились-то такого Никитины? Подпортили детям жизнь? И что? Не они одни
Да и случай не тот, мама ребенка к врачам уж сводила, они ее успокаивают, мол, заговорит. Тут уж советов надавали, "не понимать", пока не скажет.
Только никто так и не объяснил, чего ж добились-то такого Никитины? Подпортили детям жизнь? И что? Не они одни
Да и случай не тот, мама ребенка к врачам уж сводила, они ее успокаивают, мол, заговорит. Тут уж советов надавали, "не понимать", пока не скажет.
-
- Уже с Приветом
[quote:5f8856ce8e="Panam"]Людей как Никитины (известные педагоги, которая сидя дома сформировала свою методику из всех разных) единицы.[/quote:5f8856ce8e]
Вот уж более спорный пример и привезти наверное сложно. Как раз показатель того, что никакое высокое раннее развитие еще не гарантия того что вырастет человечек толковым
.
Вот уж более спорный пример и привезти наверное сложно. Как раз показатель того, что никакое высокое раннее развитие еще не гарантия того что вырастет человечек толковым
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
-
- Уже с Приветом
[quote:fd7440e10d="Oxo_Xo"][quote:fd7440e10d="Panam"]Людей как Никитины (известные педагоги, которая сидя дома сформировала свою методику из всех разных) единицы.[/quote:fd7440e10d]
.[/quote:fd7440e10d]
Никитины, конечно, страшно облажались. Но я не считаю нужным из-за этого отметать и то хорошее, что есть в их методике
. Я очень многое применяла к своему старшему, который в общем-то начал нехорошо -- провел один в больнице первые две недели своей жизни и я боялась тяжелых последствий, задержки в развитии и т.п. Пробовали закаливание (ну по снегу босиком не бегали, только голяком по квартире
) и раннее развитие (я показывала буквы, давала играть с кухонной посудой и т.п. А муж, правда без всякой мысли "сделать по Никитиным", с 1.5 лет занимался вместе с ним ремонтом электроники). Результаты, вроде, неплохие, конечно характер у него все-таки тяжелый, но академически ребенок очень способный, в электронике разбирается лучше меня, с инструментом обращается тоже лучше меня, быстро схватывает все новое в технической области (программирование и т.п.). А что касается здоровья, то пока не родился младший, мы и не знали, что такое больной ребенок. Сейчас не болеет вообще, иногда поймает в школе вирус, ложится спать, в течение одного дня спит и пьет жидкости, и на другой день у него все проходит. В смысле травм и прочего - мы не знали что это такое, пока опять же не появился младший (он сразу начал болеть, не было времени и сил его развивать как старшего
) Ребенок очень осторожный, падать умеет, никогда ни одной царапины я у него не видела (тьфу-тьфу), а когда младший пытается играть наравне с братом, это всегда кончается травмой. Я довольна, что мы пользовались советами Никитиных. Так что, думаю, как и с любой другой методикой, нужно читать и отбирать что-то полезное для себя -- не обязательно следовать абсолютно всему, что они пишут.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
Никитины, конечно, страшно облажались. Но я не считаю нужным из-за этого отметать и то хорошее, что есть в их методике
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Уже с Приветом
[quote:18f3ae890f="Goldie"]
. [/quote:18f3ae890f]
Ни в коем случае. Полезного в их методике вагон и маленькая тележка. И мы многое используем. И конечно развивать ребенка надо. Тут и спорить не о чем. Но и другие методики и идеи, конечно тоже отвергать не надо. Это я пытаюсь вернуться к тому с чего начался топик
. Идея же пытаться "не понимать" кажется интересной, но для ребенка который еще не готов сказать, мне кажется работать не будет, а будет только нервировать. Но попробовать можно. А вдруг сработает
.
Ни в коем случае. Полезного в их методике вагон и маленькая тележка. И мы многое используем. И конечно развивать ребенка надо. Тут и спорить не о чем. Но и другие методики и идеи, конечно тоже отвергать не надо. Это я пытаюсь вернуться к тому с чего начался топик
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:dde71c4ca3="Goldie"]Никитины, конечно, страшно облажались. Но я не считаю нужным из-за этого отметать и то хорошее, что есть в их методике
. Я очень многое применяла к своему старшему, который в общем-то начал нехорошо -- провел один в больнице первые две недели своей жизни и я боялась тяжелых последствий, задержки в развитии и т.п. [/quote:dde71c4ca3]
Аха
Только я занималась со старшим детенышем (и время было, и желание. А младшее два месяца в больнице было, где уж там... Да и беременность была куда более напряженной, не было времени на всякие прослушивания хорошей музыки и созерцания прекрасных вещей. Вот я и думаю: неужели писк медприборов развивает абсолютный слух? ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Аха
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:ef4142873f="Ctrl-C"][quote:ef4142873f="Goldie"]Никитины, конечно, страшно облажались.[/quote:ef4142873f]
Оффтопик, конечно, но что с Никитинскими детками случилось?[/quote:ef4142873f]
Пусть меня поправят если не так, но по-моему судьбы детей Никитиных сложились не удачно. У многих проблемы в личной жизни и в браке. Один сын уехал в Англию и больше не навещает своих родителей. И самое интересное - никто из детей Никитиных не воспитывает своих детей по такой же системе.
Оффтопик, конечно, но что с Никитинскими детками случилось?[/quote:ef4142873f]
Пусть меня поправят если не так, но по-моему судьбы детей Никитиных сложились не удачно. У многих проблемы в личной жизни и в браке. Один сын уехал в Англию и больше не навещает своих родителей. И самое интересное - никто из детей Никитиных не воспитывает своих детей по такой же системе.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
[quote:a65cc247ce="thinker"]
Пусть меня поправят если не так, но по-моему судьбы детей Никитиных сложились не удачно. У многих проблемы в личной жизни и в браке. Один сын уехал в Англию и больше не навещает своих родителей. И самое интересное - никто из детей Никитиных не воспитывает своих детей по такой же системе.[/quote:a65cc247ce]
Мда, а что есть "удачная судьба", и как на нее может влиять воспитание ? Родился-учился-женился-помер, так что ли?
"Проблемы в личной жизни" -- а у кого их нет (или не было)?! Большинство талантливых людей вообще в быту такие же нестандартные как и в жизни. С общей меркой "удачной судьбы" к уникальностям лучше не подступаться.
"С родителями не общается и с методиками ихними не согласен" -- значит достаточно самостоятельности чтобы прожить без помощи родителей, и искать свою дорогу в жизни.
Так что довод о Никитинской "лаже" мы отметаем как недостаточно подкрепленный. И вообще, одно дело методики писать, а другое - собственных детей воспитывать. Теоретики редко когда хорошими экспериментаторами бывают, и это ничего не говорит об их бесполезности.
Пусть меня поправят если не так, но по-моему судьбы детей Никитиных сложились не удачно. У многих проблемы в личной жизни и в браке. Один сын уехал в Англию и больше не навещает своих родителей. И самое интересное - никто из детей Никитиных не воспитывает своих детей по такой же системе.[/quote:a65cc247ce]
Мда, а что есть "удачная судьба", и как на нее может влиять воспитание ? Родился-учился-женился-помер, так что ли?
"Проблемы в личной жизни" -- а у кого их нет (или не было)?! Большинство талантливых людей вообще в быту такие же нестандартные как и в жизни. С общей меркой "удачной судьбы" к уникальностям лучше не подступаться.
"С родителями не общается и с методиками ихними не согласен" -- значит достаточно самостоятельности чтобы прожить без помощи родителей, и искать свою дорогу в жизни.
Так что довод о Никитинской "лаже" мы отметаем как недостаточно подкрепленный. И вообще, одно дело методики писать, а другое - собственных детей воспитывать. Теоретики редко когда хорошими экспериментаторами бывают, и это ничего не говорит об их бесполезности.