Visa bulletin July 2012

Визы, паспорта и т.д.
Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Re: Visa bulletin July 2012

Post by Trespassers W »

Sierra2k wrote:
Zorkus wrote:Нда. т.е. если щас начинать процесс с текущим работодаталем, то это получается привязка к нему по крайней мере на года 4.5-5? Так как подать 485 раньше чем через года 4 вряд ли получится.
Ну говорят что EB2 ROW будет current в October.
Мне тоже как то не очень верится что останется в трехлетнем бэклоге. Хотя кто его знает. Если примут индусский билл, то имеено так и будет. Или хуже.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Trespassers W wrote:
Sierra2k wrote:
Zorkus wrote:Нда. т.е. если щас начинать процесс с текущим работодаталем, то это получается привязка к нему по крайней мере на года 4.5-5? Так как подать 485 раньше чем через года 4 вряд ли получится.
Мне тоже как то не очень верится что останется в трехлетнем бэклоге. Хотя кто его знает. Если примут индусский билл, то имеено так и будет. Или хуже.
Я тоже думаю это на несколько месяцев, хотя кто их знает.
Уж очень стало как-то "хорошо" со скоростью ГК для ЕБ-2, за полгода ГК можно было получить в последнее время, вот они и решили "исправится". :o
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Krys-Krys wrote:Я тоже думаю это на несколько месяцев, хотя кто их знает.
Уж очень стало как-то "хорошо" со скоростью ГК для ЕБ-2, за полгода ГК можно было получить в последнее время, вот они и решили "исправится". :o
Народ стал толпами делать EB3->EB2 cross filing, особенно (как обычно) систему стали абюзить индусские товарищи, вот они видимо и решили поправить ситуацию. :%)
Xpolg
Уже с Приветом

Post by Xpolg »

Sierra2k wrote: Ну говорят что EB2 ROW будет current в October.
а откуда такие слухи ?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Sierra2k wrote:
А кто говорит, авторитетные источники? Так-то конечно было бы здорово, но не очень понятно - во первых, что будет например, в декабре, надолго ли такое счастье будет, а второе - зачем делать ретрогрессию, а потом делать все снова каррент в октябре? Дать три месяца времени USCIS разгрести дела, что ли, только для этого?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Trespassers W wrote:
Sierra2k wrote:
Почему? До ретрогрессии приорите дейт для индусов по EB2 было что-то около середины 2010. С выравниванием я бы ожидал беклога порядка полутора лет, может год, на i-485, для всего eb2?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Zorkus wrote:
Trespassers W wrote:Мне тоже как то не очень верится что останется в трехлетнем бэклоге. Хотя кто его знает. Если примут индусский билл, то имеено так и будет. Или хуже.
Почему? До ретрогрессии приорите дейт для индусов по EB2 было что-то около середины 2010. С выравниванием я бы ожидал беклога порядка полутора лет, может год, на i-485, для всего eb2?
Потому что даже без принятия индусского билла они слили горизонтально столько визовых номеров, что EB2-ROW ушла в ретрогрессию. А после принятия этого закона они живенько накидают туда вдвое больше.
nett
Уже с Приветом

Re: Visa bulletin July 2012

Post by nett »

А когда виза резервируется? когда апрувят 485ую?

у меня сдача отпечатков через 2 дня, как долго после этого можно ждать апрувал? Все зависит от бэкграунд чека?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

nett wrote:А когда виза резервируется? когда апрувят 485ую?

у меня сдача отпечатков через 2 дня, как долго после этого можно ждать апрувал? Все зависит от бэкграунд чека?
Где то было описание как USCIS запрашивает номера у DoS. Я не уверен на 100%, но процесс I-485 представляю себе так: рассматривается I-485 в порядке поступления в своей категории и делается pre-adjudication. Следующим шагом - если есть свободные номера, то аппрувится, если нет, то кладется на полку.

Background check в 90% случаев проходит быстро. У меня по-моему недели 2-3 прошло от отпечатков до решения 2 года назад.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Background check y меня прошлым летом 20 дней от отпечатков до одобрения 485, да и по трекеру я смотрела тогда что у всех примерно так было. Ну а сейчас как надо по трекеру опять смотреть.
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

Krys-Krys wrote:Background check y меня прошлым летом 20 дней от отпечатков до одобрения 485, да и по трекеру я смотрела тогда что у всех примерно так было. Ну а сейчас как надо по трекеру опять смотреть.
дааа, посмотрел я трекер и че та дольше 20 дней сейчас. Видимо не успеют.
Придется ждать октября. Я никуда не спешу, но в юсисе засранцы :cry:
Xpolg
Уже с Приветом

Post by Xpolg »

nett wrote: Придется ждать октября. Я никуда не спешу, но в юсисе засранцы :cry:
К сожалению, октября - это если повезет. Неизвестно ведь когда вернется каррент. И вернется ли вообще о_О А то еще будет двигаться как ЕБ3...
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

Xpolg wrote:
nett wrote: Придется ждать октября. Я никуда не спешу, но в юсисе засранцы :cry:
К сожалению, октября - это если повезет. Неизвестно ведь когда вернется каррент. И вернется ли вообще о_О А то еще будет двигаться как ЕБ3...
Да ну, там дается около 40т виз на всю EB-2 ROW. Я не думаю что так много подали.
Все можется изменится если этот хренов бил примут. Тогда точно будет капец, и счастье китайцем и индусам.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Xpolg wrote:
К сожалению, октября - это если повезет. Неизвестно ведь когда вернется каррент.
Я вчера тоже читала, что с октября должен снова стать current. У них новый год с 1 октября начинается.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Будем ждать тогда. А еще такой вопрос, чуть другой. Сколько времени сейчас занимает процесс он начала гринки до момента когда уже надо бы подавать 485 (всмысле, можно подавать если бы date был current?)

Return to “Эмиграция”