ну и как выглядит это жульничание?worldCitizen wrote:Всё таки сходите на craigslist.com. Имейте в виду что половина объявлений насчёт жилья - от жуликов...htayod wrote:Имеется два job offer-а, примерно равных по деньгам и интересности работы. Одна компания в Santa Clara, другая в San Diego (северная часть города). Подскажите, добрые люди, где жить интереснее и лучше?
Условия задачи: молодая семья (30 лет, детей нет), переезжают из России, у мужа будет h1b, у жены соответственно h4, и работу искать она в первый год не планирует (учить язык, может быть второе высшее получать). У офферов жесткие сроки, надо за ближайшие пару дней решить, где жизнь будет интереснее и веселее
Уважаемые калифорнийцы, скажите что-нибудь путнее! Как можно сравнивать эти два населенных пункта?
Я со своей бостонской колокольни мало что могу им посоветовать. Вроде в San Diego жилье снимать подешевле, и океан потеплее, и даже климат получше? Или нет?
Santa Clara или San Diego?
-
- Уже с Приветом
Re: Santa Clara или San Diego?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Да, везет кому-то. Я бы выбирал исходя из компании и зарплаты, а также по возможности проверил бы хотя бы по линкд ин количество индюшков в обеих фирмах. А потом бы уже определялся. Если первое время собираетесь снимать жилье, то в случае чего переехать и з одного города в другой, тем более в пределах одного штата, несложно. Тем более, что детей нет.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Тут вам не ДелаверKotKot wrote:.. в случае чего переехать и з одного города в другой, тем более в пределах одного штата, несложно.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Кроме обычного спама который начальство быстро убирает, есть коллекционеры приватной информации, разновидность phishing.GarikToo wrote:
ну и как выглядит это жульничание?
Когда от них приходит ответ, оказывается что хозяин уехал по договору в Южную Африку и взял ключи с собой. Приглашает прокатиться около прекрасного дома. Если понравилось, то заполните пожалуйста, Апликейшн указав номер сош. секьюрити, driver's license, etc. При чём, письма стандартные, без особых вариантов.
Интересно, что то же самое вы делаете заполняя "правильное" аппликейшн от агентства. И где, спрашивается, гарантия что в агентстве все кристально честные работники?
-
- Уже с Приветом
Да, вообще, в любой момент кирпич может на голову упастьworldCitizen wrote:И где, спрашивается, гарантия что в агентстве все кристально честные работники?
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
-
- Уже с Приветом
эти все аппликейш мне всегда не нравилисьworldCitizen wrote:И где, спрашивается, гарантия что в агентстве все кристально честные работники?
-
- Уже с Приветом
Таких скаммеров доли проценты на craigslist. Сколько снимали дома, ни разу на них не попадали.worldCitizen wrote:
Интересно, что то же самое вы делаете заполняя "правильное" аппликейшн от агентства. И где, спрашивается, гарантия что в агентстве все кристально честные работники?
-
- Уже с Приветом
ессесно. Только есть люди которые всегда попадут именно на скамеровdotcom wrote:Таких скаммеров доли проценты на craigslist. Сколько снимали дома, ни разу на них не попадали.worldCitizen wrote:
-
- Уже с Приветом
U never know. Никакой гарантии не зависимо от компании быть не может.dotcom wrote:Я бы больше смотрел на компанию на этом этапе, чем на место работы. Человек на H1 приезжает все-таки.
А так, да, Сан Диего, я бы даже не думал.
Единственный минус - если потом придется переехать в другое место, будет очинно грустно, спросите откуда я это знаю..
-
- Уже с Приветом
СД, конечно, лучшее место в штатах. Главное, смоч это лучшее себе позволить.htayod wrote:Имеется два job offer-а, примерно равных по деньгам и интересности работы. Одна компания в Santa Clara, другая в San Diego (северная часть города). Подскажите, добрые люди, где жить интереснее и лучше?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
А что вы обратно не вернетесь? Работы там сейчас сильно больше, чем во время краха доткома.adda_ wrote: Единственный минус - если потом придется переехать в другое место, будет очинно грустно, спросите откуда я это знаю..
-
- Уже с Приветом
Я пока в Бей эрии живу. А насчет работы мне сложно. Я на Делфях, си диезе и жаба скрипте пишу. А Делфей в природе как бы почти нет..dotcom wrote:А что вы обратно не вернетесь? Работы там сейчас сильно больше, чем во время краха доткома.adda_ wrote: Единственный минус - если потом придется переехать в другое место, будет очинно грустно, спросите откуда я это знаю..