Santa Clara или San Diego?

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Santa Clara или San Diego?

Post by GarikToo »

worldCitizen wrote:
htayod wrote:Имеется два job offer-а, примерно равных по деньгам и интересности работы. Одна компания в Santa Clara, другая в San Diego (северная часть города). Подскажите, добрые люди, где жить интереснее и лучше?

Условия задачи: молодая семья (30 лет, детей нет), переезжают из России, у мужа будет h1b, у жены соответственно h4, и работу искать она в первый год не планирует (учить язык, может быть второе высшее получать). У офферов жесткие сроки, надо за ближайшие пару дней решить, где жизнь будет интереснее и веселее :-)

Уважаемые калифорнийцы, скажите что-нибудь путнее! Как можно сравнивать эти два населенных пункта?

Я со своей бостонской колокольни мало что могу им посоветовать. Вроде в San Diego жилье снимать подешевле, и океан потеплее, и даже климат получше? Или нет?
Всё таки сходите на craigslist.com. Имейте в виду что половина объявлений насчёт жилья - от жуликов...
ну и как выглядит это жульничание?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Да, везет кому-то. Я бы выбирал исходя из компании и зарплаты, а также по возможности проверил бы хотя бы по линкд ин количество индюшков в обеих фирмах. А потом бы уже определялся. Если первое время собираетесь снимать жилье, то в случае чего переехать и з одного города в другой, тем более в пределах одного штата, несложно. Тем более, что детей нет.
Из своей головы не эмигрируешь.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

KotKot wrote:.. в случае чего переехать и з одного города в другой, тем более в пределах одного штата, несложно.
Тут вам не Делавер :umnik1:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

GarikToo wrote:
ну и как выглядит это жульничание?
Кроме обычного спама который начальство быстро убирает, есть коллекционеры приватной информации, разновидность phishing.
Когда от них приходит ответ, оказывается что хозяин уехал по договору в Южную Африку и взял ключи с собой. Приглашает прокатиться около прекрасного дома. Если понравилось, то заполните пожалуйста, Апликейшн указав номер сош. секьюрити, driver's license, etc. При чём, письма стандартные, без особых вариантов.

Интересно, что то же самое вы делаете заполняя "правильное" аппликейшн от агентства. И где, спрашивается, гарантия что в агентстве все кристально честные работники?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

worldCitizen wrote:И где, спрашивается, гарантия что в агентстве все кристально честные работники?
Да, вообще, в любой момент кирпич может на голову упасть :crazy:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

worldCitizen wrote:И где, спрашивается, гарантия что в агентстве все кристально честные работники?
эти все аппликейш мне всегда не нравились
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

worldCitizen wrote:
Интересно, что то же самое вы делаете заполняя "правильное" аппликейшн от агентства. И где, спрашивается, гарантия что в агентстве все кристально честные работники?
Таких скаммеров доли проценты на craigslist. Сколько снимали дома, ни разу на них не попадали.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

dotcom wrote:
worldCitizen wrote:
Таких скаммеров доли проценты на craigslist. Сколько снимали дома, ни разу на них не попадали.
ессесно. Только есть люди которые всегда попадут именно на скамеров
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

dotcom wrote:Я бы больше смотрел на компанию на этом этапе, чем на место работы. Человек на H1 приезжает все-таки.
U never know. Никакой гарантии не зависимо от компании быть не может.
А так, да, Сан Диего, я бы даже не думал.
Единственный минус - если потом придется переехать в другое место, будет очинно грустно, спросите откуда я это знаю..
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

htayod wrote:Имеется два job offer-а, примерно равных по деньгам и интересности работы. Одна компания в Santa Clara, другая в San Diego (северная часть города). Подскажите, добрые люди, где жить интереснее и лучше?
СД, конечно, лучшее место в штатах. Главное, смоч это лучшее себе позволить. :-)
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

adda_ wrote: Единственный минус - если потом придется переехать в другое место, будет очинно грустно, спросите откуда я это знаю..
А что вы обратно не вернетесь? Работы там сейчас сильно больше, чем во время краха доткома.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

dotcom wrote:
adda_ wrote: Единственный минус - если потом придется переехать в другое место, будет очинно грустно, спросите откуда я это знаю..
А что вы обратно не вернетесь? Работы там сейчас сильно больше, чем во время краха доткома.
Я пока в Бей эрии живу. А насчет работы мне сложно. Я на Делфях, си диезе и жаба скрипте пишу. А Делфей в природе как бы почти нет..

Return to “Города и окрестности”