Гантели

olley
Мистер Привет 2015

Re: Гантели

Post by olley »

rzen wrote:а в чем сермяжная задумка такой интенсивности? не становится ли сложнее блюсти форму? и не возрастает ли риск травмироваться?
А за 15 минут у вас только и остаются всякие варианты типа Табаты или HIIT. Для качалки с гантелями направленной на рост мышц это мало.
olley
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

nipp wrote:Abmat (то что у него под спиной) покупается тут: http://www.roguefitness.com/abmat.php
Я правильно понимаю, что если такую штуку пока не купил, свернутое полотенце прокатит?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

rzen wrote: Кстати как такие занятия сочетаются с плаванием? Можно типа оттарабанить со штангой, а потом уйти плавать? Или надо/лучше разделять такие занятия?
Кстати у меня сходный вопрос. Хочу совмещать в одном занятии и кардио и силовой - что имеет смысл делать первым
например 30-40 мин качатся потом 30-40 кардио или наоборот?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

geek7 wrote:Хочу совмещать в одном занятии и кардио и силовой - что имеет смысл делать первым
Cначала качаться, потом кардио. Иначе у вас после длительного кардио просто не будет сил на силовую тренировку (или будут, но гораздо меньше). Из дополнительных бенефитов такого подхода - часть сахара сгорит на силовой тренировке и больше шансов, что во время кардио будет жечься жир.
olley
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

geek7 wrote:
nipp wrote:Abmat (то что у него под спиной) покупается тут: http://www.roguefitness.com/abmat.php
Я правильно понимаю, что если такую штуку пока не купил, свернутое полотенце прокатит?
Прокатит. Мат практичнее. Но если нет, можно и без него.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Sunflower1974
Уже с Приветом

Post by Sunflower1974 »

olley wrote:
geek7 wrote:Хочу совмещать в одном занятии и кардио и силовой - что имеет смысл делать первым
Cначала качаться, потом кардио. Иначе у вас после длительного кардио просто не будет сил на силовую тренировку (или будут, но гораздо меньше). Из дополнительных бенефитов такого подхода - часть сахара сгорит на силовой тренировке и больше шансов, что во время кардио будет жечься жир.
Я заметила, что если перед силовыми пробегусь немножко (ключевое слово - немножко - милю, полторы), то силовые идут лучше. Но после своей полноценной кардио-треньки я бы ничего уже не смогла.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

olley wrote:
rzen wrote:а в чем сермяжная задумка такой интенсивности? не становится ли сложнее блюсти форму? и не возрастает ли риск травмироваться?
А за 15 минут у вас только и остаются всякие варианты типа Табаты или HIIT. Для качалки с гантелями направленной на рост мышц это мало.
Можно купить http://www.amazon.com/Cap-Barbell-Weigh ... 028&sr=8-1 и набор plates (на крайглисте например, там дешевле) и делать deadlift.
За 20 минут можно сделать 4-5 заходов.
Мало не покажется :)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Шурик wrote: За 20 минут можно сделать 4-5 заходов.
А смысл 15-минутной тренировки из одно упражения? Пусть даже это становая или присед?
olley
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

olley wrote:
а что лучше, разделить такие занятия (скорее всего на ближайшее будущее мне только такой вариант доступен) или совмещать?

и если одно лучше другого, то насколько?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

olley wrote:А смысл 15-минутной тренировки из одно упражения? Пусть даже это становая или присед?
За ~20 минут нагружает пракически на все тело, чтд.
Пруфлинк http://www.bodybuilding.com/fun/drobson101.htm :)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Шурик wrote: чтд.
Вот у меня как раз вопрос, а что тут требовалось доказать?
- Что становая нагружает все тело? ОК, нагружает, кто ж спорит.
- Что одной становой можно что-то общее накачать? Фигня это. Ничего не получится. Будет больше силы и...
...и всё. Может визуально трапы и задница увеличатся.
olley
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

olley wrote:- Что становая нагружает все тело? ОК, нагружает, кто ж спорит.
Да - я это и имел ввиду, если я понял правильно ТС хотел получить максимум нагрузки за эти 15 минут.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Шурик wrote:
olley wrote:
Можно купить http://www.amazon.com/Cap-Barbell-Weigh ... 028&sr=8-1 и набор plates (на крайглисте например, там дешевле) и делать deadlift.
За 20 минут можно сделать 4-5 заходов.
вещь солидная, нет слов. но я такой и без блинов не подыму :)

а когда доживу до работы с такими игрушками, то буду это делать в жиме. домой не принесу такую вещь, нефиг.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Шурик wrote:
olley wrote:- Что становая нагружает все тело? ОК, нагружает, кто ж спорит.
Да - я это и имел ввиду, если я понял правильно ТС хотел получить максимум нагрузки за эти 15 минут.
я бы хотел получить максимум пользы. равносильно ли это максимуму нагрузки я не знаю, но не думаю.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

rzen wrote: я бы хотел получить максимум пользы. равносильно ли это максимуму нагрузки я не знаю, но не думаю.
Польза, как и цель у каждого своя. Кому-то хочется настоящей могучей силы. А кому-то жир минимизировать. Вот для первого, становая самое то. А для второго ИМХО бесполезна совершенно.
olley

Return to “Фитнес”