Гантели

olley
Мистер Привет 2015

Re: Гантели

Post by olley »

Шурик wrote: чтд.
Вот у меня как раз вопрос, а что тут требовалось доказать?
- Что становая нагружает все тело? ОК, нагружает, кто ж спорит.
- Что одной становой можно что-то общее накачать? Фигня это. Ничего не получится. Будет больше силы и...
...и всё. Может визуально трапы и задница увеличатся.
olley
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

olley wrote:- Что становая нагружает все тело? ОК, нагружает, кто ж спорит.
Да - я это и имел ввиду, если я понял правильно ТС хотел получить максимум нагрузки за эти 15 минут.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Шурик wrote:
olley wrote:
rzen wrote:а в чем сермяжная задумка такой интенсивности? не становится ли сложнее блюсти форму? и не возрастает ли риск травмироваться?
А за 15 минут у вас только и остаются всякие варианты типа Табаты или HIIT. Для качалки с гантелями направленной на рост мышц это мало.
Можно купить http://www.amazon.com/Cap-Barbell-Weigh ... 028&sr=8-1 и набор plates (на крайглисте например, там дешевле) и делать deadlift.
За 20 минут можно сделать 4-5 заходов.
Мало не покажется :)
вещь солидная, нет слов. но я такой и без блинов не подыму :)

а когда доживу до работы с такими игрушками, то буду это делать в жиме. домой не принесу такую вещь, нефиг.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Шурик wrote:
olley wrote:- Что становая нагружает все тело? ОК, нагружает, кто ж спорит.
Да - я это и имел ввиду, если я понял правильно ТС хотел получить максимум нагрузки за эти 15 минут.
я бы хотел получить максимум пользы. равносильно ли это максимуму нагрузки я не знаю, но не думаю.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

rzen wrote: я бы хотел получить максимум пользы. равносильно ли это максимуму нагрузки я не знаю, но не думаю.
Польза, как и цель у каждого своя. Кому-то хочется настоящей могучей силы. А кому-то жир минимизировать. Вот для первого, становая самое то. А для второго ИМХО бесполезна совершенно.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

rzen wrote: а что лучше, разделить такие занятия (скорее всего на ближайшее будущее мне только такой вариант доступен) или совмещать?
Да из личного удобства исходить и всё, потому что люди и так, и эдак комбинируют. Я в прошлом году делал силовую+кардио. А в этом разделил: день - силовая, день - кардио.
и если одно лучше другого, то насколько?
Зависит от целей опять же. Совмещая кардио+качалку (не обязательно в один день), мы сохраняем мышцы, сжигая жир. Нарастить на похудении вряд ли чего-то получится. Просто качалка позволяет наращивать мышцы, просто кардио - сжигать жир.
olley
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

цель—здоровье. более конкретно, отрегулировать питание и внедрить физкультуру. непосредственно цели сбросить вес не ставлю, но рассчитыаю что и вес и прочие параметры здоровья подтянутся.

спасибо за советы, btw, очень помогают и ваши и пельменя и остальных. и пример хороший, есть к чему стремиться.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Sunflower1974 wrote:Я заметила, что если перед силовыми пробегусь немножко (ключевое слово - немножко - милю, полторы), то силовые идут лучше. Но после своей полноценной кардио-треньки я бы ничего уже не смогла.
Видимо я халявщик. Не то чтобы кардио совсем не сказывается, но если еще перерывчик сделать то минимум %80 выдать можно. Кардио - преимущественно ноги, в силовых их 1/5.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

начни с Tabata burpees
потом его можно разнообразить всяко
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

rzen wrote:вещь солидная, нет слов. но я такой и без блинов не подыму :)
Поднимите - гриф весит 50lbs + 2а блина по 10, итого 70lbs / 30кг.
Это совсем не много.
rzen wrote:я бы хотел получить максимум пользы. равносильно ли это максимуму нагрузки я не знаю, но не думаю.
Надо определится что понимать под пользой :)

Deadlift нагружает практически все тело, делать его просто и после 20 минут занятий (4 рабочих подхода + пару на разогрев) у вас будут гарантированно болеть мышцы ног и спины 2-3 дня (те 20 минут потрачены не зря).
Калорий тоже сожжено будет немеряно - однозначно больше чем любым другим образом связанным с традиционным поднятием тяжестей.
Те как не поверни одни плюсы.

Да и на практике имхо это быстрее всего даст себя знать
Побегать с детьми, поднятся по лестнице и наконец просто после 8 часов сидения за монитором - я лично заметил что все это стало делать намного проще.

Это возможно не так много добавит к внешнему виду но далеко не факт что вы сможете добится подобных результатов делая упражнения на грудь + руки как olley.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Шурик wrote: Deadlift нагружает практически все тело, делать его просто и после 20 минут занятий (4 рабочих подхода + пару на разогрев) у вас будут гарантированно болеть мышцы ног и спины 2-3 дня (те 20 минут потрачены не зря).
Калорий тоже сожжено будет немеряно - однозначно больше чем любым другим образом связанным с традиционным поднятием тяжестей.
Те как не поверни одни плюсы.
как насчет шансов повредить спину? она у программеров традиционно проблемное место... да и прочие суставы не айс.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

дано (имеется в наличии подобный девайс):

Image

в подвале подходящего дверного проёма нет. но есть в нефинишной его части открытые лаги.

вопрос, как бы его так приладить чтобы не расшатать (в процессе использования, тушка у меня прямо скажем не дюймовочная :oops: ) эти самые лаги? ну и желательно меньшей кровью?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

rzen wrote:дано (имеется в наличии подобный девайс):

Image

в подвале подходящего дверного проёма нет. но есть в нефинишной его части открытые лаги.

вопрос, как бы его так приладить чтобы не расшатать (в процессе использования, тушка у меня прямо скажем не дюймовочная :oops: ) эти самые лаги? ну и желательно меньшей кровью?
Мой совет: купить себе сет гантелей: 10, 15, 20, 25, 30 паундов для начала в ближайшем моделс или где получится. Советую такие матовые и многоугольные.
А турник я себе купил обычный который в проём ввинчивается. Мне он кажется менее хлипким чем ваш :)

Image

http://www.amazon.com/GoFit-GF-CUB-Chin ... 53&sr=1-16
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

в проём не получится, тот что в подвале есть слишком низкий для ввинчивающегося, и коробка упирается сверху так что и мой девайс тоже не становится.

про гантели подмаю, но вообще то хочется обойтись подручными девайсами. в доме и так хлама больше чем надо. когда прийдет время взяться за гантели—пойду в джим.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

rzen wrote:в проём не получится, тот что в подвале есть слишком низкий для ввинчивающегося, и коробка упирается сверху так что и мой девайс тоже не становится.

про гантели подмаю, но вообще то хочется обойтись подручными девайсами. в доме и так хлама больше чем надо. когда прийдет время взяться за гантели—пойду в джим.

И у меня низкий, приходится ноги поджимать. А ещё можно найти компанию которая за $500 вас намертво крутит любой турник в любую дверь :)

А про гантели тут вам реально решать. Я дома занимаюсь, мне без видео ну никак. Или по примеру ниппа в кросфит - это идеальный вариант. Реально подумайте. Я знаю что тяжело и времени нет но блин тут ТАКИЕ бенефиты что все другие дела можно отодвинуть.
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Гантели

Post by rzen »

stenking wrote:
rzen wrote:в проём не получится, тот что в подвале есть слишком низкий для ввинчивающегося, и коробка упирается сверху так что и мой девайс тоже не становится.

И у меня низкий, приходится ноги поджимать. А ещё можно найти компанию которая за $500 вас намертво крутит любой турник в любую дверь :)

А про гантели тут вам реально решать. Я дома занимаюсь, мне без видео ну никак. Или по примеру ниппа в кросфит - это идеальный вариант. Реально подумайте. Я знаю что тяжело и времени нет но блин тут ТАКИЕ бенефиты что все другие дела можно отодвинуть.
верю, пример ниппа вдохновляет. но на данном жизненном этапе ну никак не получится. мысль подтягиваться мне понравилась. вот чешу репу как пристроить перекладину.

спасибо за советы!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

rzen wrote:
stenking wrote:

верю, пример ниппа вдохновляет. но на данном жизненном этапе ну никак не получится. мысль подтягиваться мне понравилась. вот чешу репу как пристроить перекладину.

спасибо за советы!
rzen, тут как с эппл, очень сложно обьяснить что вы теряете, человеку который не имел опыта и не очень понимает о чем разговор. Можно и нужно сейчас и сегодня. Вы заняты? Ваша продуктивность возрастёт и в общем счете вы только выиграете. Вы будете меньше работать но более продуктивно. Маленькие дети? мало высыпаетесь, после работы домой? Сделайте шаг в сторону, подумайте или дети стоят того что бы растворится в них. Подумайте о том что инвестиции сейчас дадут вам дополнительную энергию завтра часть которой которую вы сможет портатить на ваших детей. Куча проблем? Жизнь только на 10% процентов состоит из фактов и на 90% как мы эти факты воспринимаем. Спорт помогает изменить себя, отстранить вас от проблем, увидить другую, иногда незнакомую/невидимую сторону действия. Лежа на полу в ложе пота вы можете получить то просветление/чёткость которые кое кто достигают голоданием, верой. Вы увидете мир намного более простым и понятным, у нас будет меньше сомнений в себе, в том что правильно а что нет.

Чесно говоря, я говорю с вами не очень надеюсь что вы поймёте но всё равно - я должен вам сказать. Потому что я хотел бы что бы кто-то смог меня переубедить лет 5-10 назад.
Бога нет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

stenking wrote:Вы заняты? Ваша продуктивность возрастёт и в общем счете вы только выиграете. Вы будете меньше работать но более продуктивно. Маленькие дети? мало высыпаетесь, после работы домой?
Не знаю, не знаю. После покупки мака приходится работать по 2-3 работы. На ребенка времени нет, пришлось ей отдать старый макбук и iPad. Может, как раз, избавиться от этой заразы, чтобы больше времени стало? :D
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

geek7 wrote:как насчет шансов повредить спину? она у программеров традиционно проблемное место... да и прочие суставы не айс.
Проблемными местaми надо заниматся в первую очередь :pain1:
Trap bar deadlift наименее травмоопасный - если сравнивать с приседаниями со штангой и традиционным deadlift (про то что делают в кросфите и говорить не приходится).

Турник лучше купить нормальный:
http://www.amazon.com/gp/product/B001CB ... 00_s00_i00
Image

Сьемные варианты намного хуже.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Мотиватырь:
Image
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ну что, господа, было пару свободных часов, сподобился и подвесил в подвали вот такую контрапцию-имитатор дверного проёма. не судите строго, не отваливается под массой тушки и то слава богу :-)

повисел я на этом турнике, как сарделька, и сам по себе возник вопрос. как, собссно, научиться подтягиваться? есть какая то более умная метода чем тянуться изо всех сил пока не получится?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

rzen wrote:ну что, господа, было пару свободных часов, сподобился и подвесил в подвали вот такую контрапцию-имитатор дверного проёма. не судите строго, не отваливается под массой тушки и то слава богу :-)

повисел я на этом турнике, как сарделька, и сам по себе возник вопрос. как, собссно, научиться подтягиваться? есть какая то более умная метода чем тянуться изо всех сил пока не получится?
подставь табуретку, подтянись (подпрыгни), потом меееееедленно сползай вниз изо всех сил
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

rzen wrote:есть какая то более умная метода чем тянуться изо всех сил пока не получится?
Есть. Накачать сперва мышцы при помощи гантелей ))) И не обязательно без опыта, с ходу, прыгать на всякие табаты. Ещё повредите что-то с непривычки. Для начала просто поднимайте себе гантельки не спеша в свое удовольствие, постепенно увеличивая вес, АКА обычное калистеникс. Любая активность лучше чем никакой.

Начинать всегда нужно с малого, без ожидания instant gratification за 15 минут.
Он поэт, он на белом свете живет.
rzen
Уже с Приветом

Гантели

Post by rzen »

пока wrote:
rzen wrote:есть какая то более умная метода чем тянуться изо всех сил пока не получится?
Есть. Накачать сперва мышцы при помощи гантелей ))) И не обязательно без опыта, с ходу, прыгать на всякие табаты. Ещё повредите что-то с непривычки. Для начала просто поднимайте себе гантельки не спеша в свое удовольствие, постепенно увеличивая вес, АКА обычное калистеникс. Любая активность лучше чем никакой.

Начинать всегда нужно с малого, без ожидания instant gratification за 15 минут.
гантели дело хорошее но подтягиванию не сильно помогают, проверено ещё в молодости.

А с табуреткой пожалуй попробую :-)
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Если подходит вариант с CF "подтягиваниями", то можно и такой вариант:
phpBB [video]

Немного другое распределение энергии, но в конечном счёте, около 80% всё равно приходится на те же мышцы в спине и плечах. Так что это должно помочь и в strict p/u's.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin

Return to “Фитнес”