Пирожки с капустой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Re: Пирожки с капустой
Давненько тему не обновляли... наверное уже все кто интересовался торгуют пирожками во всю силищу
Попробую обновить вопросом тут дабы не плодить новую тему ко всем кто интересовался выпечкой на продажу:
Возникла безумная идея тоже печь и продовать. И в процессе размышлений появились вопросы: а где печь? неужели таки дома? Можно ли в какой местной пекарне сдавать заказы? Или даже сотрудничать по принципу: наш рецепт - ваша работа. Кто занимался/интересовался подскажите пожалуйста сей момент.
И еще: на сеть супермаркетов здесь трудно пробиться, чтобы сбывать? из разряда Волмарта насколько может оказаться стремным влезть?
Попробую обновить вопросом тут дабы не плодить новую тему ко всем кто интересовался выпечкой на продажу:
Возникла безумная идея тоже печь и продовать. И в процессе размышлений появились вопросы: а где печь? неужели таки дома? Можно ли в какой местной пекарне сдавать заказы? Или даже сотрудничать по принципу: наш рецепт - ваша работа. Кто занимался/интересовался подскажите пожалуйста сей момент.
И еще: на сеть супермаркетов здесь трудно пробиться, чтобы сбывать? из разряда Волмарта насколько может оказаться стремным влезть?
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пирожки с капустой
хаха
думаю пекарня будет очень рада вашим заказам!
вот вы будете врядли довольны прибылями с такого "бизнеса"
думаю пекарня будет очень рада вашим заказам!
вот вы будете врядли довольны прибылями с такого "бизнеса"
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 3203
- Joined: 20 Oct 2011 22:52
Re: Пирожки с капустой
да, Елена что-то пропала. Либо ушла в бизнес с головой, либо ничего не вышло .
Вы расчет примерный сделали. Ну там сколько уходит на продукты, на аренду, на электричество, газ, на рабочие руки, налоги и так далее? И сколько после этого остается на руках? Думаю в любом случае что то остается, иначе люди не начинали бы. Ведь это что ни на есть Амэрикан Дрим, стать хозяином своего дела. Волмарт думаю не настолько стремен, единственное надо выслушать его условия, которые могут вам не понравится. Лучше где нибудь на маркете местном попробовать. Еще хотелось бы сказать, чтобы не зацикливались только на русской продукции, а параллельно выпускали бы американские паи с начинками. Они всегда уходят на ура сколько их не было бы, особенно если их называют домашними. Пока разберетесь с пирожками будет прибыль.AlexGg wrote:Возникла безумная идея тоже печь и продовать. И в процессе размышлений появились вопросы: а где печь? неужели таки дома? Можно ли в какой местной пекарне сдавать заказы? Или даже сотрудничать по принципу: наш рецепт - ваша работа. Кто занимался/интересовался подскажите пожалуйста сей момент.
И еще: на сеть супермаркетов здесь трудно пробиться, чтобы сбывать? из разряда Волмарта насколько может оказаться стремным влезть?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Re: Пирожки с капустой
Спасибо zigzag!
Непременно надо творить и пробовать!
А если не сложно - покажите плиз (в ПМ) как и что из вашего опыта? У нас есть здесь очень активный местный рынок на летний сезон, вот можно было-бы и попытаться.
Одно лишь мне не совсем ясно - как делать совсем одинаковый товар? например замес от замеса всегда имеет хоть и незначительное, но отклонение, я не говорую уже о самой выпечке в духовке... там тоже всегда то бледный цвет, то как надо, то слегка перебор, хотя все делаем по таймеру и с весами в руках... Спасибо заранее!
Непременно надо творить и пробовать!
А если не сложно - покажите плиз (в ПМ) как и что из вашего опыта? У нас есть здесь очень активный местный рынок на летний сезон, вот можно было-бы и попытаться.
Одно лишь мне не совсем ясно - как делать совсем одинаковый товар? например замес от замеса всегда имеет хоть и незначительное, но отклонение, я не говорую уже о самой выпечке в духовке... там тоже всегда то бледный цвет, то как надо, то слегка перебор, хотя все делаем по таймеру и с весами в руках... Спасибо заранее!
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 3203
- Joined: 20 Oct 2011 22:52
Re: Пирожки с капустой
у меня американского опыта нет, увы. Есть только воспоминание о том времени, когда зарплата в НИИ была настолько мала, что приходилось подрабатывать по выходным на базаре, продавая пирожки с картошкой, помогала соседке. Замешивали тесто с вечера, готовили начинку, в 4 утра вставали, пекли и на базар где то в 6. Покупали в основном продавцы. К девяти утра все распродавали и были дома. Как не странно доход получался неплохой. Еще одна сотрудница модельной внешности продавала куски торта медовика. Тоже уходило быстро. Кто на что горазд было время. Только так и выжили 90-е годы. Да, надо пробовать и творить.AlexGg wrote:Спасибо zigzag!
Непременно надо творить и пробовать!
А если не сложно - покажите плиз (в ПМ) как и что из вашего опыта? У нас есть здесь очень активный местный рынок на летний сезон, вот можно было-бы и попытаться.
Одно лишь мне не совсем ясно - как делать совсем одинаковый товар? например замес от замеса всегда имеет хоть и незначительное, но отклонение, я не говорую уже о самой выпечке в духовке... там тоже всегда то бледный цвет, то как надо, то слегка перебор, хотя все делаем по таймеру и с весами в руках... Спасибо заранее!
По поводу готовки еды в Америке ничего не могу посоветовать. Думаю принцип тот же. Готовить то, что умеете хорошо делать, умение перестраиваться вовремя, верить в успех. Тут вижу американские бэйкери, такие тоскливые и невкусные вещи там продают. Так там все запущено и некрасиво в сравнении с тем, что я видела в других местах. Тем не менее держатся на плаву много лет, имеют постоянных клиентов, видимо не очень разборчивых или просто ленивых, чтобы самим такое смастерить. Единственная популярная пекарня в городе постоянно забита клиентами и там не протолкнуться. Действительно половина продукции у них выгодно отличается от других.
Еще посмотрите фильм с Мэрил Стрип It is complicated (а также Julie&Julia). Фильм не про пекарню, но попутно о ней тоже . Думаю очень близко к реальности.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Re: Пирожки с капустой
Wow!
Спасибо за совет и примеры. Удачи!
Спасибо за совет и примеры. Удачи!
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3832
- Joined: 07 Mar 2005 19:06
Re: Пирожки с капустой
IMHO, про распространение в Волмартах надо забыть, если кто-то траванется, не дай бог, им платить миллионы, поетому с "самопалом" оди связываться не будут. Подкинуть рецепт в пекарню думаю тоже не пойдет, останетесь в нулях в лучшем случае. Если хотите серьезно попробовать, то надо и самому и выпекать и самому продавать. Рекомендую для начала посмотреть Food Network, там есть программы в которых показывают как работают маленькие noname забегаловки в каких-нибудь простых районах города(сильного процвета там у владельцев не видно, но на жизнь хватает). А еще там показывают горе бизнесменов, которые покупали рестораны, не имея никакого опыта ни в ведении ресторанного бизнеса ни в самой кухне, думали что откроют ресторан, наймут за 12$/час "повара", который будет штопать деликатесы и заработают деньгу, а получалось наоборот.
P.S. если честно, я бы никакими хитрыми выпечками не занимался, зачем вам нужен дополнительный риск фактор в виде попытки угадать насколько ваш вкус вашей начинки понравится аборигенам. Хлеб печь самое оно, а всякие перожки с начинкой - риск сразу удваивается.
P.P.S. 99Rus надо послушать как у него дела с пицерией обстоят
P.S. если честно, я бы никакими хитрыми выпечками не занимался, зачем вам нужен дополнительный риск фактор в виде попытки угадать насколько ваш вкус вашей начинки понравится аборигенам. Хлеб печь самое оно, а всякие перожки с начинкой - риск сразу удваивается.
P.P.S. 99Rus надо послушать как у него дела с пицерией обстоят
-
- Уже с Приветом
- Posts: 675
- Joined: 07 Jun 2012 16:48
- Location: USA
Re: Пирожки с капустой
У нас в городе была русская пирожковая, но быстро обанкротилась. Американцы называют их "пирОжки". Я смотрю, сейчас даже просто русские магазины, даже в крупных городах позакрывались, а уж забегаловки с русской едой и подавно. На плаву остались только такие, которые замаскировались под пиццерию или европейские деликатесы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Re: Пирожки с капустой
IMHO, если надеятся что оно само собой будет идти - то следует ожидать вышесказанного...
Мне вспомнился рассказ одного моего учителя из университета: ".. вы знаете над чем работают японские инженеры?
- над отверткой..."
Удачи!
Мне вспомнился рассказ одного моего учителя из университета: ".. вы знаете над чем работают японские инженеры?
- над отверткой..."
Удачи!
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
Многие магазины закрылись из-за свинского отношения к своим покупателям. Только в русском магазине можно купить конфеты Столичные внутри которых алкоголь уже засахарился. И только в русском магазине на просьбу возврата денег можно услышать очень интересные подробности о себе и о своих родственниках до 7 колена. Я после нескольких неудачных покупок просто плюнула и перестала там покупать. Даже минералку теперь покупаю в Волмарте. А конфеты и сладости нам шлет мама.EugineSmart wrote:У нас в городе была русская пирожковая, но быстро обанкротилась. Американцы называют их "пирОжки". Я смотрю, сейчас даже просто русские магазины, даже в крупных городах позакрывались, а уж забегаловки с русской едой и подавно. На плаву остались только такие, которые замаскировались под пиццерию или европейские деликатесы.
С фермерскими рынками ситуация такая. Очень многие покупают из любопытства. Потратить 2-3 доллара на русскую экзотику - почему бы нет? Но в принципе, вкладывать деньги в русскую кондитерскую я бы точно не стала. Возможно только в крупном городе с населением в 200+ т и активным даун тауном. Но надо будет подстраиваться под вкус американцев и выпекахть хотя бы самые ходовые традиционные продукты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
Но вообще, барно-ресторанный бизнес очень тяжелый и не каждому его потянуть. у меня мама всю жизнь проработала в общепите. Тетка была шеф-повором в одном из лучших столичных ресторанов. Так что я можно сказать я выросла на этой кухне. Где то с год назад мож муж потянул меня смотреть одно помещение. Это был бар-ресторан в ОЧЕНЬ запущенном состоянии. Реально, я вышла отуда вся в блохах. К бару была пристройка с таким же убитым домом на 2 или 3 спальни. В принципе, жить можно было бы, но ... Я мужу еще когда бы ехали туда сказала- я никогда в жизни не соглашусь на ресторанный бизнес, даже не надейся. Помещение было посреди полей, в достаточном удалении от больших шоссе и городов. Правда рядом было несколько мелких городков. Наш друг, который владеет несколькими барами, говорил что до этого это место было супер популярно у местных. Потом сменился владелец и пришел капец. За все помещение с домом просили что то типа 85 т. Буквально недавно проезжали мимо. Было 8 вечера, будний день, рядом было припаркованно наверное с 20 машин.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Re: Пирожки с капустой
Вы готовы вкладывать в коррумпированную кондитерскую там где живет ваша мама, но отвергаете возможность сделать то-же самое там где вы живете. По меньшей мере не логично.
ИМХО, если хороший/вкусный товар, то он будет покупаться не важно кем!
ИМХО, если хороший/вкусный товар, то он будет покупаться не важно кем!
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
AlexGg wrote:Вы готовы вкладывать в коррумпированную кондитерскую там где живет ваша мама, но отвергаете возможность сделать то-же самое там где вы живете. По меньшей мере не логично.
ИМХО, если хороший/вкусный товар, то он будет покупаться не важно кем!
Я вам расскажу одну реальную историю. Дело было в 80-тых, моя мама работала в очень престижном месте. И вот в пищеблок пришла новая технолог. Молодая и злая. Ну и давай поваров строить, ломать их порядки. Одним утром в кондитерский цех к моей маме влетела повар с огромной банкой черной икры и спрашивает- хочешь икру? Мама побоялась, сказала - нет. Тогда повар вывернула всю икру в мойку и смыла. Вообщем, уволили технолога, за огромную недостачу. Любой профи может навешать ТАКОЙ лапши на уши хозяину, так его облапошить, что тот и через год не разберется. Особенно если хозяин без спец образования и опыта. Я готова вкладывать не в место, а в маму ( в ее опыт, связи). Но сама я в этот бизнес не хочу, не под каким предлогом. Слишком много нюансов. Это работа без выходных, с тройной нагрузкой перед праздниками, привязка к месту, не возможность смотаться в отпуск или отоспаться до 12. Все отдыхают, готовятся к праздникам, а вы будете вкалывать в три смены. Моя мама никогда не имела возможности приготовить что то к НГ или 8 марта. ОДно дело попечь пирожки 3 месяца, а совсем другое делать Life Commitment
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пирожки с капустой
У меня коворкер, филлипинец, 15 лет занимался ресторанным бизнесом, успешно, вышел на пенсию в 40, не потому что денег достаточно (я так понимаю филиппинцами их никогда не достаточно ) а потому что устал, не мог больше, завел семью наконецто (сказал что в ресторане, несмотря на то что он был босс, это было невозможно). Вобщем теперь сидит тихо в офисе, с 7ми до 3х, счастлив. О ресторане больше не думает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Пирожки с капустой
AlexGg, у моего хорошего знакомого пекарня. Он ее отркыл 4 года назад, и все идет хорошо. Не прекрасно, но неплохо. Он пару лет назад победил в категории "самый лучшей багет west of Paris" от какого-то все-штатовского кулинарного издания.
А до того, как он отрыл свою пекарню, он проработал в чей-то пекарне, с самого низа до главного пекаря, 10 лет.
Я к чему - попробуйте поработать в таком месте, какое сами ходите; если у вас нет особого местного опыта, то, я бы сказала, без етого начинать было бы несколько безрассудно. Не хочу вас обидеть, првада! просто, много задумывалась и, глядя на етого же мальчика проблемы (которые, разумеется, есть), примеряя их на себя, как бы я их решала... В обшем, я все еше работаю на дядю
Кстати, он печет много французкого - в основном, их, с разбавком на местное типа cookies (очень редко pie), пирожки - нет хотя мы с ним их обсуждали. Зато сейчас печет ватрушки, называя их cream cheese brioche tart
Народ пойдет к вам, если вкусно и если у вас в ассортименте будут другая, традиционная выпечка. Удачи вам!
А до того, как он отрыл свою пекарню, он проработал в чей-то пекарне, с самого низа до главного пекаря, 10 лет.
Я к чему - попробуйте поработать в таком месте, какое сами ходите; если у вас нет особого местного опыта, то, я бы сказала, без етого начинать было бы несколько безрассудно. Не хочу вас обидеть, првада! просто, много задумывалась и, глядя на етого же мальчика проблемы (которые, разумеется, есть), примеряя их на себя, как бы я их решала... В обшем, я все еше работаю на дядю
Кстати, он печет много французкого - в основном, их, с разбавком на местное типа cookies (очень редко pie), пирожки - нет хотя мы с ним их обсуждали. Зато сейчас печет ватрушки, называя их cream cheese brioche tart
Народ пойдет к вам, если вкусно и если у вас в ассортименте будут другая, традиционная выпечка. Удачи вам!