Пирожки с капустой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
Но вообще, барно-ресторанный бизнес очень тяжелый и не каждому его потянуть. у меня мама всю жизнь проработала в общепите. Тетка была шеф-повором в одном из лучших столичных ресторанов. Так что я можно сказать я выросла на этой кухне. Где то с год назад мож муж потянул меня смотреть одно помещение. Это был бар-ресторан в ОЧЕНЬ запущенном состоянии. Реально, я вышла отуда вся в блохах. К бару была пристройка с таким же убитым домом на 2 или 3 спальни. В принципе, жить можно было бы, но ... Я мужу еще когда бы ехали туда сказала- я никогда в жизни не соглашусь на ресторанный бизнес, даже не надейся. Помещение было посреди полей, в достаточном удалении от больших шоссе и городов. Правда рядом было несколько мелких городков. Наш друг, который владеет несколькими барами, говорил что до этого это место было супер популярно у местных. Потом сменился владелец и пришел капец. За все помещение с домом просили что то типа 85 т. Буквально недавно проезжали мимо. Было 8 вечера, будний день, рядом было припаркованно наверное с 20 машин.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Re: Пирожки с капустой
Вы готовы вкладывать в коррумпированную кондитерскую там где живет ваша мама, но отвергаете возможность сделать то-же самое там где вы живете. По меньшей мере не логично.
ИМХО, если хороший/вкусный товар, то он будет покупаться не важно кем!
ИМХО, если хороший/вкусный товар, то он будет покупаться не важно кем!
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
AlexGg wrote:Вы готовы вкладывать в коррумпированную кондитерскую там где живет ваша мама, но отвергаете возможность сделать то-же самое там где вы живете. По меньшей мере не логично.
ИМХО, если хороший/вкусный товар, то он будет покупаться не важно кем!
Я вам расскажу одну реальную историю. Дело было в 80-тых, моя мама работала в очень престижном месте. И вот в пищеблок пришла новая технолог. Молодая и злая. Ну и давай поваров строить, ломать их порядки. Одним утром в кондитерский цех к моей маме влетела повар с огромной банкой черной икры и спрашивает- хочешь икру? Мама побоялась, сказала - нет. Тогда повар вывернула всю икру в мойку и смыла. Вообщем, уволили технолога, за огромную недостачу. Любой профи может навешать ТАКОЙ лапши на уши хозяину, так его облапошить, что тот и через год не разберется. Особенно если хозяин без спец образования и опыта. Я готова вкладывать не в место, а в маму ( в ее опыт, связи). Но сама я в этот бизнес не хочу, не под каким предлогом. Слишком много нюансов. Это работа без выходных, с тройной нагрузкой перед праздниками, привязка к месту, не возможность смотаться в отпуск или отоспаться до 12. Все отдыхают, готовятся к праздникам, а вы будете вкалывать в три смены. Моя мама никогда не имела возможности приготовить что то к НГ или 8 марта. ОДно дело попечь пирожки 3 месяца, а совсем другое делать Life Commitment
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пирожки с капустой
У меня коворкер, филлипинец, 15 лет занимался ресторанным бизнесом, успешно, вышел на пенсию в 40, не потому что денег достаточно (я так понимаю филиппинцами их никогда не достаточно ) а потому что устал, не мог больше, завел семью наконецто (сказал что в ресторане, несмотря на то что он был босс, это было невозможно). Вобщем теперь сидит тихо в офисе, с 7ми до 3х, счастлив. О ресторане больше не думает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Пирожки с капустой
AlexGg, у моего хорошего знакомого пекарня. Он ее отркыл 4 года назад, и все идет хорошо. Не прекрасно, но неплохо. Он пару лет назад победил в категории "самый лучшей багет west of Paris" от какого-то все-штатовского кулинарного издания.
А до того, как он отрыл свою пекарню, он проработал в чей-то пекарне, с самого низа до главного пекаря, 10 лет.
Я к чему - попробуйте поработать в таком месте, какое сами ходите; если у вас нет особого местного опыта, то, я бы сказала, без етого начинать было бы несколько безрассудно. Не хочу вас обидеть, првада! просто, много задумывалась и, глядя на етого же мальчика проблемы (которые, разумеется, есть), примеряя их на себя, как бы я их решала... В обшем, я все еше работаю на дядю
Кстати, он печет много французкого - в основном, их, с разбавком на местное типа cookies (очень редко pie), пирожки - нет хотя мы с ним их обсуждали. Зато сейчас печет ватрушки, называя их cream cheese brioche tart
Народ пойдет к вам, если вкусно и если у вас в ассортименте будут другая, традиционная выпечка. Удачи вам!
А до того, как он отрыл свою пекарню, он проработал в чей-то пекарне, с самого низа до главного пекаря, 10 лет.
Я к чему - попробуйте поработать в таком месте, какое сами ходите; если у вас нет особого местного опыта, то, я бы сказала, без етого начинать было бы несколько безрассудно. Не хочу вас обидеть, првада! просто, много задумывалась и, глядя на етого же мальчика проблемы (которые, разумеется, есть), примеряя их на себя, как бы я их решала... В обшем, я все еше работаю на дядю
Кстати, он печет много французкого - в основном, их, с разбавком на местное типа cookies (очень редко pie), пирожки - нет хотя мы с ним их обсуждали. Зато сейчас печет ватрушки, называя их cream cheese brioche tart
Народ пойдет к вам, если вкусно и если у вас в ассортименте будут другая, традиционная выпечка. Удачи вам!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Re: Пирожки с капустой
Спасибо беретта!! Именно то что вы сказали я уже имел/имею, и теперь пора пробовать делать свои шаги.
Еще раз спасибо за совет!
Еще раз спасибо за совет!
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
Удалено автором. Коммисар посчитал рекламой.
Last edited by Фюрок on 12 Jun 2012 17:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Пирожки с капустой
а реклама Пана Павла оплачена на этом форуме?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
Komissar wrote:а реклама Пана Павла оплачена на этом форуме?
Напишите жалобу на " рекламу" модераторам. Если они посчитают что я использовала форум в коммерческих целых, значит буду сидеть в бане. А то я там еще в разделе ОГОРОД давала ссылку на магазин который продает саженцы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
Вот немного фотографий современных изделий которые популярны в бСССР. Венская кондитерская школа. Одна из самых популярных в Европе ( да пожалуй и в мире).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пирожки с капустой
У меня вокруг дома в радиусе 5ти миль три таких кондитерских. Датская, Американская и как ни странно - Мексиканская. Самая дорогая кстати американская, и там самые большие толпы народу почемуто. Самая дешевая мексиканская и там вообще редко кого вижу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
cybopob wrote:У меня вокруг дома в радиусе 5ти миль три таких кондитерских. Датская, Американская и как ни странно - Мексиканская. Самая дорогая кстати американская, и там самые большие толпы народу почемуто. Самая дешевая мексиканская и там вообще редко кого вижу.
Просто это направление одно из самых "вкусных" . По поводу толп народа тоже обьяснимо. К примеру в Минске есть рестаран с кондитерской ( название не дам, а то опять посчитают рекламой). Работают в этом направлении, на готовых смесях закупаемых в Европе. Результат всегда стабильный и предсказуемых. Пищевая химия гарантировано дает к примеру высокий бисквит, даже при корявых ручках кондитеров. Отзывы об этом месте в интернете просто супер. Народ в восторге, хотя цены там по минским меркам достаточно кусачие. Похожий ассортимент есть в другом месте. Владелец решил пойти другим путем, не закупать дорогие смеси и заготовки, сделать продукцию дешевле. Для такого процесса надо просто СУПЕР команда- отлаженая, работающая как часики. Чуть не досмотреть и все- бисквит опал. Лишний раз дверцей хлопнул- опять бисквит можно в мусорку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пирожки с капустой
ну в американской написано шо все органик. Никакой химии. может врут?Фюрок wrote:cybopob wrote:У меня вокруг дома в радиусе 5ти миль три таких кондитерских. Датская, Американская и как ни странно - Мексиканская. Самая дорогая кстати американская, и там самые большие толпы народу почемуто. Самая дешевая мексиканская и там вообще редко кого вижу.
Просто это направление одно из самых "вкусных" . По поводу толп народа тоже обьяснимо. К примеру в Минске есть рестаран с кондитерской ( название не дам, а то опять посчитают рекламой). Работают в этом направлении, на готовых смесях закупаемых в Европе. Результат всегда стабильный и предсказуемых. Пищевая химия гарантировано дает к примеру высокий бисквит, даже при корявых ручках кондитеров. Отзывы об этом месте в интернете просто супер. Народ в восторге, хотя цены там по минским меркам достаточно кусачие. Похожий ассортимент есть в другом месте. Владелец решил пойти другим путем, не закупать дорогие смеси и заготовки, сделать продукцию дешевле. Для такого процесса надо просто СУПЕР команда- отлаженая, работающая как часики. Чуть не досмотреть и все- бисквит опал. Лишний раз дверцей хлопнул- опять бисквит можно в мусорку.
цены там правда неслабые - один слайс $10, небольшой тортик на 1lb $40, если тортик надо на др то легко в 100-120 баксов попасть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
Хм... Вопрос конечно интересный... Я не представляю как работать без " химии" в такой отрасли. Тот же разрыхлитель ( сода, лимонка) являются продуктом химпрома. Закрепители... Пусть вы не используете современный вариант, то тот же желатин или агар-агар очень навряд ли можно назвать органик. Потом к примеру фрукты в сиропе. Я могу заблуждаться, но я не видела банок с надписью ОРГАНИК. Или пищевые краски. Я думаю они просто используют органик масло, муку, молоко, сахар и тд. Далее меланж. Если у вас приличное производство, ты вы можете потратить только полдня на разбивку яиц и " выколупование" остатков скорлупы которая попала в смесь. Плюс конечно удобство использование. Гораздо легче хранить 10 банок по 10 литров, чем каждый день заказывать 300-500-1000 яиц. Особенно с учетом того что яйца надо хранить только в холодильнике и они супер хрупкие.cybopob wrote:ну в американской написано шо все органик. Никакой химии. может врут?Фюрок wrote:cybopob wrote:У меня вокруг дома в радиусе 5ти миль три таких кондитерских. Датская, Американская и как ни странно - Мексиканская. Самая дорогая кстати американская, и там самые большие толпы народу почемуто. Самая дешевая мексиканская и там вообще редко кого вижу.
Просто это направление одно из самых "вкусных" . По поводу толп народа тоже обьяснимо. К примеру в Минске есть рестаран с кондитерской ( название не дам, а то опять посчитают рекламой). Работают в этом направлении, на готовых смесях закупаемых в Европе. Результат всегда стабильный и предсказуемых. Пищевая химия гарантировано дает к примеру высокий бисквит, даже при корявых ручках кондитеров. Отзывы об этом месте в интернете просто супер. Народ в восторге, хотя цены там по минским меркам достаточно кусачие. Похожий ассортимент есть в другом месте. Владелец решил пойти другим путем, не закупать дорогие смеси и заготовки, сделать продукцию дешевле. Для такого процесса надо просто СУПЕР команда- отлаженая, работающая как часики. Чуть не досмотреть и все- бисквит опал. Лишний раз дверцей хлопнул- опять бисквит можно в мусорку.
цены там правда неслабые - один слайс $10, небольшой тортик на 1lb $40, если тортик надо на др то легко в 100-120 баксов попасть.
Вот глянула.В переработке и производстве готовой продукции — запрещено рафинирование, минерализация и другие приемы, которые снижают питательные свойства продукта, а также добавление искусственных ароматизаторов, красителей (кроме тех, что определены в соответствующих стандартах). И вот по поводу яиц на сайте агенства...Use pasteurised egg for raw or lightly cooked foods.
Вообщем надо полазить, посмотреть что можно, а что нельзя.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пирожки с капустой
ну я думаю шо да, мука, масло, молоко, органик. Не соль конечно же и не уксус
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
Опа! Вот нашла интересную информацию
How can you avoid chemical additives in your food?
Go organic! Organic food contains no artificial flavors, colors or preservatives. Minor ingredients used in organic food must come from a list of approved substances that have been evaluated for safety and their impact on both human and environmental health. By law, these ingredients must make up 5% or less of the total ingredients used to make organic food.
How can you avoid chemical additives in your food?
Go organic! Organic food contains no artificial flavors, colors or preservatives. Minor ingredients used in organic food must come from a list of approved substances that have been evaluated for safety and their impact on both human and environmental health. By law, these ingredients must make up 5% or less of the total ingredients used to make organic food.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пирожки с капустой
зэр ю гоу
думаю отсюда и цены такие
но судя по тому какие толпы народу в той кондитерской, я не думаю шо они страдают от этого.
думаю отсюда и цены такие
но судя по тому какие толпы народу в той кондитерской, я не думаю шо они страдают от этого.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
Вообще, использование смесей вполне может подходить под определение органик. К примеру с той же глазурью. Просто готовая смесь идет к блоком по 10 кг. Отрезал квадрат, растопил и все. Не надо ничего мешать, вымерять, варить. И в готовой смеси вполне вожможно использование органик какао, органик масло, органик сахара и тд... Или с бисквитными смесями. В смеси может быть ограник мука, какао, сода, лимонная кислота, яичный порошек. Растворил водой и все готово -)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
Ну вот, посмеялась
http://www.oetker.us/en/product/organic ... a-cake-mix
Ingredients:
Organic enriched wheat flour (wheat flour, niacin, reduced iron, thiamin mononitrate, riboflavin, folic acid), organic cane sugar, baking soda, cream of tartar, salt, organic locust bean gum ( стабилизатор (Е410 ), organic vanilla flavor (contains gum arabic ( E414 -закрепитель)), natural flavor
Ну вообщем все понятно.
http://www.oetker.us/en/product/organic ... a-cake-mix
Ingredients:
Organic enriched wheat flour (wheat flour, niacin, reduced iron, thiamin mononitrate, riboflavin, folic acid), organic cane sugar, baking soda, cream of tartar, salt, organic locust bean gum ( стабилизатор (Е410 ), organic vanilla flavor (contains gum arabic ( E414 -закрепитель)), natural flavor
Ну вообщем все понятно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Пирожки с капустой
И плоды рожкового дерева (locust bean gum), и акации (gum arabic), и ваниль вполне могут быть органик, то есть выращенные без вредных хим. удобрений. Почему нет?Фюрок wrote:Ну вот, посмеялась
http://www.oetker.us/en/product/organic ... a-cake-mix
Ingredients:
Organic enriched wheat flour (wheat flour, niacin, reduced iron, thiamin mononitrate, riboflavin, folic acid), organic cane sugar, baking soda, cream of tartar, salt, organic locust bean gum ( стабилизатор (Е410 ), organic vanilla flavor (contains gum arabic ( E414 -закрепитель)), natural flavor
Ну вообщем все понятно.
Кстати, такие стабилизаторы, как агар-агар и пектин очень полезны.
А вот про каррагинан пишут плохое.Агар-агар – это натуральное вещество, которое получают из водорослей. Он абсолютно не содержит калорий, улучшает функционирование печени, выводит токсины. Благодаря содержанию йода, он очень полезен для щитовидной железы. Кроме того, он содержит витамины В5, Е и К, магний, медь, железо, кальций.
Благодаря необычной химической структуре, пектин обладает прекрасными свойствами. Он снижает количество холестерина, выводит радионуклиды, ксенобиотики, анаболики, продукты метаболизма. Он эффективен при нарушениях углеводного и липидного обмена, бактериальных заболеваниях ЖКТ, атеросклерозе, ожогах, ранах и т. д.
Российские ученые считают, что он даже связывает тяжелые металлы и способствует выведению свинца. По принципу действия он аналогичен активированному углю, причем намного действеннее последнего.
The Food and Agriculture Organization of the United Nations и ВОЗ, на основании имеющихся данных, не рекомендуют использовать каррагинан–содержащие продукты в детском питании[3], поскольку опыты на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшаяся молекула Каррагинана) может привести к язвам и раку желудочно–кишечного тракта
, который тоже получают из красных водорослей, как и агар, пишут плохое:
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
ABPOPA wrote:И плоды рожкового дерева (locust bean gum), и акации (gum arabic), и ваниль вполне могут быть органик, то есть выращенные без вредных хим. удобрений. Почему нет?Фюрок wrote:Ну вот, посмеялась
http://www.oetker.us/en/product/organic ... a-cake-mix
Ingredients:
Organic enriched wheat flour (wheat flour, niacin, reduced iron, thiamin mononitrate, riboflavin, folic acid), organic cane sugar, baking soda, cream of tartar, salt, organic locust bean gum ( стабилизатор (Е410 ), organic vanilla flavor (contains gum arabic ( E414 -закрепитель)), natural flavor
Ну вообщем все понятно.
Кстати, агар-агар и пектин очень полезны.А вот про каррагинан пишут плохое.Агар-агар – это натуральное вещество, которое получают из водорослей. Он абсолютно не содержит калорий, улучшает функционирование печени, выводит токсины. Благодаря содержанию йода, он очень полезен для щитовидной железы. Кроме того, он содержит витамины В5, Е и К, магний, медь, железо, кальций.
Благодаря необычной химической структуре, пектин обладает прекрасными свойствами. Он снижает количество холестерина, выводит радионуклиды, ксенобиотики, анаболики, продукты метаболизма. Он эффективен при нарушениях углеводного и липидного обмена, бактериальных заболеваниях ЖКТ, атеросклерозе, ожогах, ранах и т. д.
Российские ученые считают, что он даже связывает тяжелые металлы и способствует выведению свинца. По принципу действия он аналогичен активированному углю, причем намного действеннее последнего.The Food and Agriculture Organization of the United Nations и ВОЗ, на основании имеющихся данных, не рекомендуют использовать каррагинан–содержащие продукты в детском питании[3], поскольку опыты на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшаяся молекула Каррагинана) может привести к язвам и раку желудочно–кишечного тракта
, который тоже получают из красных водорослей, как и агар, пишут плохое:
Разговор не об этом. Это все равно "пищевая химия", имеющая свое обозначение в виде Ешек. Разговор о том, что я не представляю кондитерское производство без использования всех этой " химии". Кто то напишет что это органик чего нибудь там, а для меня это будет стабилизатор Но по сути если капнуть глубже, то можно спокойно использовать всю это " химию" и обызвать продукцию органик. Так как даже пищевые красители делятся на синтетические и природные. Теперь когда я капнула немного глубже, мне стал понятен механизм
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5040
- Joined: 04 Apr 2010 06:53
- Location: Earth
Re: Пирожки с капустой
Какой может быть риск в выпечке пирожков? Теста на два замеса и начинка, в крайнем случае сами за неделю слопают с чаем. Не завод же открывают. А пробовать и эксперементировать всегда необходимо. Я не пирожками занимаясь, у себя в конторе всегда выделял часть прибыли на какие-нибудь непонятные проекты, просто посмотреть, что получится. Интересно же попробовать что-нибудь сделать. А деньги, их всегда еще можно заработать.perkins wrote:IMHO, про распространение в Волмартах надо забыть, если кто-то траванется, не дай бог, им платить миллионы, поетому с "самопалом" оди связываться не будут. Подкинуть рецепт в пекарню думаю тоже не пойдет, останетесь в нулях в лучшем случае. Если хотите серьезно попробовать, то надо и самому и выпекать и самому продавать. Рекомендую для начала посмотреть Food Network, там есть программы в которых показывают как работают маленькие noname забегаловки в каких-нибудь простых районах города(сильного процвета там у владельцев не видно, но на жизнь хватает). А еще там показывают горе бизнесменов, которые покупали рестораны, не имея никакого опыта ни в ведении ресторанного бизнеса ни в самой кухне, думали что откроют ресторан, наймут за 12$/час "повара", который будет штопать деликатесы и заработают деньгу, а получалось наоборот.
P.S. если честно, я бы никакими хитрыми выпечками не занимался, зачем вам нужен дополнительный риск фактор в виде попытки угадать насколько ваш вкус вашей начинки понравится аборигенам. Хлеб печь самое оно, а всякие перожки с начинкой - риск сразу удваивается.
P.P.S. 99Rus надо послушать как у него дела с пицерией обстоят
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 241
- Joined: 08 Feb 2009 05:57
Re: Пирожки с капустой
а мы одно время не могли остановиться покупать жареные пирожки (расфасованые каждый в цветную этикетку-пакетик), с мясом, с мясом и сыром, и т.д. Galina's bakery или как-то так. они продавались по маленьким магазинчикам СанФранциско, и мы брали их в Rainbow market что около Folsom/Mission.
они были как "советские тошнотики" из столовых, только раз в двадцать сочнее и раз в 8 больше по размеру чем советские. ух, какая прелесть. стоили по 1.25 за один. они были замороженные. и разогревались за 1 мин в микроволновке.
на всякий бизнес найдется свой клиент...
а еще, мы любим блины (crepes), и покупаем их везде где найдем
и вареники с картошкой и луком. и пельмени Popkoff's. и вареники с вишней Popkoff's.
мы бы такой бизнесс делали продавцам, если бы это все вышеперечисленное продавалось в радиусе 10 миль к нашему дому!! а так, приходится ездить подальше, за вкуснятиной.
сами мы конечно же не лепим и не печем..
они были как "советские тошнотики" из столовых, только раз в двадцать сочнее и раз в 8 больше по размеру чем советские. ух, какая прелесть. стоили по 1.25 за один. они были замороженные. и разогревались за 1 мин в микроволновке.
на всякий бизнес найдется свой клиент...
а еще, мы любим блины (crepes), и покупаем их везде где найдем
и вареники с картошкой и луком. и пельмени Popkoff's. и вареники с вишней Popkoff's.
мы бы такой бизнесс делали продавцам, если бы это все вышеперечисленное продавалось в радиусе 10 миль к нашему дому!! а так, приходится ездить подальше, за вкуснятиной.
сами мы конечно же не лепим и не печем..