Наши решили накормить народ

Мнения, новости, комментарии
dotcom
Уже с Приветом

Re: Наши решили накормить народ

Post by dotcom »

Frukt wrote:ГИБДД забыли. :umnik1: :D
Они не входят в число организаций по закону, следящими за соблюдением КЗОТ'а. К буквовкам надо внимательнее относиться.
Frukt wrote:Да, кодекс надо уважать.
Соблюдать его не надо?
Frukt wrote:Но если убрать формальности, работодатель, при желании всегда найдет 1001 причин не взять того кто не нравится.
В т.ч. по обсуждаемым в данном топике признакам. И это нормально btw. Особенно, при открытых нараспашку границах с Азией.
Про нормальность раскройте тему. :food:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Komissar wrote:
Snur wrote:
venka wrote:
Snur wrote:[
логично. Про национальность не упомяналось. Только - внешность.
В цивилизованной стране это без разницы - дискриминация.
vozmozhno:)

В секьюрити NIH, например, 100% афроамериканцы. Это, интересно, дискриминация?:)
Это называется affirmative action.
это называется местные бонзы выкрутились, квоту АА блюдут за счёт охраны, чтобы на ключевые позиции можно было выбирать людей по навыкам а не в угоду АА.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

greshnik01 wrote:Насчет вакансий в пирожковых - не думаю, что это можно и нужно пресекать как национализм. Пироги - русская кухня, и совершенно естественно, что в ресторане русской кухне работают славяне. Так же, как в японский ресторан уместно брать японцев. Лично меня сильно огорчает, что у нас тут куда не зайдешь - одни мексиканцы. Суши - мексиканцы, бургеры - мексиканцы, китайская еда - и там мексиканцы! Одни индусы еще держаться. А я люблю национальный колорит.
А у вас это где, Если не секрет?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

rzen wrote:
Komissar wrote:
Snur wrote:
venka wrote:
Snur wrote:[
логично. Про национальность не упомяналось. Только - внешность.
В цивилизованной стране это без разницы - дискриминация.
vozmozhno:)

В секьюрити NIH, например, 100% афроамериканцы. Это, интересно, дискриминация?:)
Это называется affirmative action.
это называется местные бонзы выкрутились, квоту АА блюдут за счёт охраны, чтобы на ключевые позиции можно было выбирать людей по навыкам а не в угоду АА.
Так и есть.
Всё на свете загадка и враки.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

venka wrote: А что вы скажете, если вам откажут в работе на основании того, что вы не американец? Такой расклад не приходил в голову?
Мне до лампочки какой национальности повар или официант, лишь бы дело своё знал.
Смотря на какую работу. Например, в индустрии развлечений дискриминация по полу, расе или возрасту официально разрешена. Так что меня в театр играть негра не возьмут, даже несмотря на то, что я неплохо играю - и это совершенно нормально.
А рестораны я считаю родственными в этом смысле, потому что люди приходят туда не за едой, а за атмосферой. Когда я иду в ресторан японской кухни, например, я хочу вокруг себя видеть островок Японии - потому что именно за этим я туда и пришел, роллов я и сам дома могу навертеть. Когда я иду в русский ресторан, я хочу вокруг видеть русских. И так далее, и ничего плохого я в этом не вижу.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

greshnik01 wrote:Когда я иду в ресторан японской кухни, например, я хочу вокруг себя видеть островок Японии - потому что именно за этим я туда и пришел, роллов я и сам дома могу навертеть. Когда я иду в русский ресторан, я хочу вокруг видеть русских. И так далее, и ничего плохого я в этом не вижу.
Вы путаете хотение с законом. Актера по цвету кожи выбирают на просмотре для конкретной роли. И тут вопрос в вашем умении играть подобного персонажа. Ресторан - не театр, играть японцев там никто не обязан. Если вы можете обслужить клиента, то формально вам отказать по внешним признакам не могут. Кстати, в Сан Хосе есть неплохой Japanese fusion, где официант черный. Замечательно работает.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

dotcom wrote: Вы путаете хотение с законом. Актера по цвету кожи выбирают на просмотре для конкретной роли. И тут вопрос в вашем умении играть подобного персонажа. Ресторан - не театр, играть японцев там никто не обязан. Если вы можете обслужить клиента, то формально вам отказать по внешним признакам не могут. Кстати, в Сан Хосе есть неплохой Japanese fusion, где официант черный. Замечательно работает.
Я вообще ничего не путаю. И в японский ресторан с черным официантом я бы не пошел. Точно так же, как в ресторане южноафриканской кухни я бы хотел видеть негра, а не японца, марокканской - араба, и т.д. Не говоря уже о том, что я вообще не люблю все эти либеральные штучки, мешающие бизнесу вести бизнес так, как он считает нужным.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

greshnik01 wrote:Я вообще ничего не путаю. И в японский ресторан с черным официантом я бы не пошел.
Возможно и пошли если были голодны или бедны :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

dotcom wrote:
greshnik01 wrote:Когда я иду в ресторан японской кухни, например, я хочу вокруг себя видеть островок Японии - потому что именно за этим я туда и пришел, роллов я и сам дома могу навертеть. Когда я иду в русский ресторан, я хочу вокруг видеть русских. И так далее, и ничего плохого я в этом не вижу.
Вы путаете хотение с законом. Актера по цвету кожи выбирают на просмотре для конкретной роли. И тут вопрос в вашем умении играть подобного персонажа. Ресторан - не театр, играть японцев там никто не обязан. Если вы можете обслужить клиента, то формально вам отказать по внешним признакам не могут. Кстати, в Сан Хосе есть неплохой Japanese fusion, где официант черный. Замечательно работает.
Господа теоретики, подайте в цивилизованной стране резюме в Hooters, на позицию официанта. О результатах доложите.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

oshibka_residenta wrote:
dotcom wrote:
Господа теоретики, подайте в цивилизованной стране резюме в Hooters, на позицию официанта. О результатах доложите.
Негритянок не берут?
Искренне ваш, быдлокодер
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

oshibka_residenta wrote: Господа теоретики, подайте в цивилизованной стране резюме в Hooters, на позицию официанта. О результатах доложите.
Все, кто пытался с ними судиться по этому поводу, выиграли суд. Потому что они нарушают закон. Вот этот - http://en.wikipedia.org/wiki/Bona_fide_ ... ifications
Там конкретно сказано - Mere customer satisfaction, or lack thereof, is not enough to justify a BFOQ defense, as noted in the cases Diaz v. Pan Am. World Airways, Inc.[3] and Wilson v. Southwest Airlines Co..[4]
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Slavandik wrote:
oshibka_residenta wrote:
dotcom wrote:
Негритянок не берут?
Стындо не побывать в Хутерсе :-) Там несколько другие критерии отбора на мой взгляд.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

greshnik01 wrote:Не говоря уже о том, что я вообще не люблю все эти либеральные штучки, мешающие бизнесу вести бизнес так, как он считает нужным.
Были такие бизнесмены, которые считали нужным использовать рабский труд, а когда им запретили, даже устроили войну по этому поводу.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

venka wrote:
greshnik01 wrote:Не говоря уже о том, что я вообще не люблю все эти либеральные штучки, мешающие бизнесу вести бизнес так, как он считает нужным.
Были такие бизнесмены, которые считали нужным использовать рабский труд, а когда им запретили, даже устроили войну по этому поводу.
? :shock:
Гхде?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Sergunka wrote: Возможно и пошли если были голодны или бедны :fr:
Я бы дома поел.

Return to “Политика”