Lida wrote:rzen wrote:я не спец и пол у меня не тот, но напрашивается мысль, может быть как раз если есть наследственная предрасположенность имеет смысл упражнениями помочь? я не знаю насчет именно тяжестей, но "подтянуть" core?
Моя бабушка (извиняюсь что повторяюсь) тягала тяжести с детства ( ведра с водой, битоны с молоком, и прочии тяжести крестьянской жизни) и практически до 80 лет она это делала. Это не помогло ей
Работа с поднятиями тяжестей и тренировки с поднятием тяжестей это две тааааакие большие разницы, что и сравнивать нельзя. Тренировка длится меньше часа, движения там максимально эргономичны, контролируемы и вес всегда подбирается из индивидуального уровня развития и ощущений. Работа длится целый день, веса там надо поднимать такие, какие дадут, брать больше и кидать дальше.
Да возьмите те же самые бидоны и сравните со становой тягой. Тяжелый бидон надо
- оторвать от земли
- пронести навесу
- возможно, поднять еще выше
- и, скорее всего, еще поставить куда-нибудь с поворотом туловища (это вообще капец)
- при этом бидон всегда полный, его нельзя залить наполовину, его нельзя отказаться носить.
Звучит, как рецепт для получения травмы.
Для сравнения становая тяга
- оторвать штангу от земли.
- поставить на землю.
- при этом штанга всегда такая, какая хочется, ее вес можно уменьшить, а можно вообще перенести упраженине на другой день или на следующую неделю
В зале никому не придет в голову перетаскивать и грузить тяжести. Потому что это ТРАВМАТИЧНО.
(Ислючение - кроссфитовцы с их шинами и сорванными башнями. Но там куча тренеров приглядывает за подопечными)
На тяжелой работе люди зарабатывают грыжи и травмы спины. На тренировках - лечат травмы, полученные на работе.