crap критика . я, правда, такой вес не потяну как девушка на видео, но с тем, весом что у нее вначале я это делала. Ну, а в чем проблема не делать overhead? Russian style is always an option для тех кому надо. . Crossfit is all about scaling. Где здесь "иллюстрация" травматичности-то?Cranberry wrote:Про травматичность Кроссфита вот недавно очередная "иллюстрация" была.
http://www.youtube.com/watch?v=rJqPgV681Hg - CrossFit Kettlebell Swings
http://woldfitness.com/2012/04/overhead ... g-no-good/ -Критика
Какая диета лучше
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Какая диета лучше
-
- Уже с Приветом
Вот и иллюстрирует как плечи "выдергивают" себе гирямиol123 wrote:crap критика . я, правда, такой вес не потяну как девушка на видео, но с тем, весом что у нее вначале я это делала. Ну, а в чем проблема не делать overhead? Russian style is always an option для тех кому надо. . Crossfit is all about scaling. Где здесь "иллюстрация" травматичности-то?
Я видела/знаю это упраженение "Russian style" only. То, что оно называется Russian style - это я вот из кроссфитовского (и очень популярного) ролика узнала. А зачем Кроссфит учит поднимать над головой (и пропагандирует это)?
-
- Уже с Приветом
зачем - не знаю, я не тренер. Но WOD с гирями overhead бывает достаточно часто и я пока не видела и не слышала про какие-то травмы с этим связанные. Лично мое больное плечо больше не болит.Cranberry wrote: Вот и иллюстрирует как плечи "выдергивают" себе гирями
-
- Уже с Приветом
У нас не разрешают новичкам делать American Swing с большим весом. Тем кто seasoned ограничений нет. Кстати, а что не так с этим? Гиря над головой, впринципе никакого веса не имеет. Туда её не руками и не плечами закидывают.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
tolikmolik wrote:- В субботнем номере вашей газеты я прочитал статью о целебных свойствах чая. И там говорится, что чай нужно пить только свежий, а (цитирую) "вчерашний чай вреднее змеиного яда". Эти слова, признаюсь, повергли меня в тупик. Это как же, спрашивается, можно сравнить действие двух ядов?! Допустим, одному человеку дали змеиный яд и он в страшных мучениях умер. Пока всё ясно. Но как теперь на нём проверить вчерашний чай? Другого надо брать. Не напасёшься. И что значит "вреднее"? От одного яда, например, кишки чернеют, а от другого лучше кожа трескается. Какой вреднее? Что, брать двух отравленных и смотреть по очереди? Или дать оба яда одному покойнику (пока он ещё жив, разумеется), и смотреть, что лучше потрескается (почернеет)? Вообще релятивизм получается. А если я пью вчерашний чай годами и только старею, значит ли это, что змеиный яд мне следует принимать ещё чаще? А котлеты? А холодец? Вы же хоть смотрите, что печатаете.
-
- Уже с Приветом
Нет, это относилось к его экстрим-характеру:ol123 wrote:хм, здесь? или это не к травматичности Crossfit относилось?Айва wrote: А где я писала про повышенную травматичность исключительно Кроссфита?Айва wrote: Это оксиморон, мера и экстремизм- противоположные понятия. Те, кто знает и практикует меру, КроссФитом не занимаются.
Экстремизм обязательно сопряжён с травмами? Так же, как и занятия в меру не гарантируют отсутствие травм (как вы написали, можно связки повредить, неудачно встав с дивана). Хотя, когда делаешь по 300 повторений, форма и концентрация наверняка страдают и повышается травмоопасность. Я статистику на этот счёт не изучала, поэтому не могу утверждать об их связи или отсутствии оной.Айва wrote:Когда "без тормозов" что-то делается, на износ, "да упаду" (это то, что я видела в КФ роликах на ютубе)- я это экстремизмом назвала, а не риск жизнью.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
почему Вы делаете аксиому из кроссфит=экстремизм? Это совершенно не так. 300 повторений подряд я не помню, тренера всегда следят за формой и, если она поехала, то надо scale down. А то что вы видите на соревнованиях и youtube - это да, экстремизм профессиональных атлетов(их в кроссфите много), который, впрочем, присущ любому спорту. Но экстремизм не требование кроссфита. You just do your best and get better at itАйва wrote: Экстремизм обязательно сопряжён с травмами? Так же, как и занятия в меру не гарантируют отсутствие травм (как вы написали, можно связки повредить, неудачно встав с дивана). Хотя, когда делаешь по 300 повторений, форма и концентрация наверняка страдают и повышается травмоопасность. Я статистику на этот счёт не изучала, поэтому не могу утверждать об их связи или отсутствии оной.
-
- Уже с Приветом
Вот про ето я не уверена. Тут можно рассудить так, если человек делает 300 повторений под наблюдением опытных тренеров, то его учат как делать ето правильно. Человек, кто ети повторения делает, следит как делает ети движения чтобы не повредить ничего. А вот когда с дивана встает, то и не думает об етом процессе. У меня дома на костылях пример сейчас: за все года спорта за подросткой следили тренера и если где-то была слабость - максимум получала физическую терапию или один раз на руку гипс одели, так как по сути дела не могли найти повреждений и решили зафиксировать чтобы не двигала рукой на несколько недель. Тренера очень спортсменов гоняют чтобы правильно делали всё и не доводили дело до травм. Если где-то слабое место, то посялют к врачам до того как что-то может случиться. А несколько недель тому назад дитё пришло с поврежденным коленом после дружеской игры в футбол, где все должны были [take it easy], так как просто нeсколько друзей собрались мяч по стадиону погонять.Айва wrote:. . . Хотя, когда делаешь по 300 повторений, форма и концентрация наверняка страдают и повышается травмоопасность. Я статистику на этот счёт не изучала, поэтому не могу утверждать об их связи или отсутствии оной.
-
- Уже с Приветом
А можно глупый вопрос про CF. . . Нас в детстве учили что нерожавшим девушкам нельзя большие тяжести поднимать. Ето же не правда?
-
- Уже с Приветом
Ну мне врач в свое время сказал - хочешь детей, завязывай с тяжелыми рюкзаками.
-
- Уже с Приветом
Вернулась опровергнуть сама себя. Только что гуляли на ланч брейк с женщиной которая много занималась bootcamp. Я с ней советовалась, так как дитё хочет отца уговорить и вместе CF занятся летом. Женщина сказала что у нее в прошлом году были проблемы с коленом и ей тогда еще врач сказал что очень много пациентов из CF and bootcamp, так как поднимают тяжести. То есть видимо даже с наблюдением тренеров - вред есть если ето у человека слабое место.notknown wrote:Вот про ето я не уверена. Тут можно рассудить так, если человек делает 300 повторений под наблюдением опытных тренеров, то его учат как делать ето правильно. Человек, кто ети повторения делает, следит как делает ети движения чтобы не повредить ничего. А вот когда с дивана встает, то и не думает об етом процессе. У меня дома на костылях пример сейчас: за все года спорта за подросткой следили тренера и если где-то была слабость - максимум получала физическую терапию или один раз на руку гипс одели, так как по сути дела не могли найти повреждений и решили зафиксировать чтобы не двигала рукой на несколько недель. Тренера очень спортсменов гоняют чтобы правильно делали всё и не доводили дело до травм. Если где-то слабое место, то посялют к врачам до того как что-то может случиться. А несколько недель тому назад дитё пришло с поврежденным коленом после дружеской игры в футбол, где все должны были [take it easy], так как просто нeсколько друзей собрались мяч по стадиону погонять.Айва wrote:. . . Хотя, когда делаешь по 300 повторений, форма и концентрация наверняка страдают и повышается травмоопасность. Я статистику на этот счёт не изучала, поэтому не могу утверждать об их связи или отсутствии оной.
-
- Уже с Приветом
И еще. А сертификаты у тренеров проверяли? Знаю любителей, которые занимаются и уже тренируют других. Свое-то они знают, но насколько общая подготовка на уровне? Там знание строения тела и подобное. Вот они могут тонкости и пропустить. А насчет связок ох как согласна, со своими долго мучалась, тогда и сказали врачи, лучше бы перелом был, быстрее пришло бы в норму. Только вот по прошествии многих лет, это место с возрастом начало давать знать, слабым стало. Как сказал спортивный врач подружке - неправильно или нелеченные микротравмы, всякие растяжения..., потом все и выползает, как чертик из табакерки. Особенно колени.
-
- Уже с Приветом
А в чем проблема, всегда можно поголодать или сыроедением заняться, уринотерапию опять же еще не осветили.BlueMouse wrote:И еще. А сертификаты у тренеров проверяли? Знаю любителей, которые занимаются и уже тренируют других. Свое-то они знают, но насколько общая подготовка на уровне? Там знание строения тела и подобное. Вот они могут тонкости и пропустить. А насчет связок ох как согласна, со своими долго мучалась, тогда и сказали врачи, лучше бы перелом был, быстрее пришло бы в норму. Только вот по прошествии многих лет, это место с возрастом начало давать знать, слабым стало. Как сказал спортивный врач подружке - неправильно или нелеченные микротравмы, всякие растяжения..., потом все и выползает, как чертик из табакерки. Особенно колени.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ага, особенно последнюю еще не трогали. Как вспомню те времена, так вздрогну, как народ дурью маялся, швах.
-
- Уже с Приветом
Так по моему, и сейчас еще мается.
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь может мне обьяснить такой парадокс? Я вчера заболела - простудилась. Целый день валяла дурака, так как ломало и голова болела. Ела откровенный джанк - картофельные чипсы, торт и попкорн. Сегодня утром на весах - минус килограм.
-
- Уже с Приветом
Взвешиваться надо раз в неделю, в один и тот же день одно и тоже время. Ежедневные взвешивания ничего не дают, у меня так же вес гуляет, так как он зависит от того, что ел за день до этого тоже. Завтра вы вполне можете обнаружить, что все чипсы и торты дали вам +2 кг.Dear Clear wrote:Кто-нибудь может мне обьяснить такой парадокс? Я вчера заболела - простудилась. Целый день валяла дурака, так как ломало и голова болела. Ела откровенный джанк - картофельные чипсы, торт и попкорн. Сегодня утром на весах - минус килограм.
-
- Уже с Приветом
Не думаю. Я так есть больше не собираюсь сегодня. Но все равно, интересно, как такое может быть? Может, организм устал от белковой диеты и вот так прореагировал? Может, мне на углеводы перейти? Ведь давал же кто то результаты исследований, что у определенных людей именно углеводная диета работает.
-
- Уже с Приветом
У меня так часто бывает. Бывают дни, что ем очень много, а вес даже падает. Потом есть прекращаю, а вес растет. Тоже самое бывает когда мало ем, только процесс идет в обратную сторону.
-
- Уже с Приветом
Да у всех так, по-моему. Особенно у женщин вес сильно зависит от дня месяца.ПовитЕль wrote:У меня так часто бывает. Бывают дни, что ем очень много, а вес даже падает. Потом есть прекращаю, а вес растет. Тоже самое бывает когда мало ем, только процесс идет в обратную сторону.
-
- Уже с Приветом
Температура есть?Dear Clear wrote:Кто-нибудь может мне обьяснить такой парадокс? Я вчера заболела - простудилась. Целый день валяла дурака, так как ломало и голова болела. Ела откровенный джанк - картофельные чипсы, торт и попкорн.
-
- Уже с Приветом
По моему никакого парадокса - сбалансированная еда с умеренным гликемическим индексом и отсутствием плохих насыщенных жиров, красного белка и холестерола
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
А блин! Точно. А я с температурой. Есть ведь и более научное объяснение.tolikmolik wrote:По моему никакого парадокса - сбалансированная еда с умеренным гликемическим индексом и отсутствием плохих насыщенных жиров, красного белка и холестерола
-
- Уже с Приветом
От этих дней жор и наступает. Совладать с собой нет никакой возможностиКатяС wrote:Да у всех так, по-моему. Особенно у женщин вес сильно зависит от дня месяца.ПовитЕль wrote:У меня так часто бывает. Бывают дни, что ем очень много, а вес даже падает. Потом есть прекращаю, а вес растет. Тоже самое бывает когда мало ем, только процесс идет в обратную сторону.
-
- Уже с Приветом
У вас хорошее чувство юмораtolikmolik wrote:По моему никакого парадокса - сбалансированная еда с умеренным гликемическим индексом и отсутствием плохих насыщенных жиров, красного белка и холестерола