"What's gonna work? - Teamwork! What's gonna work? - Teamwork!" (c) WonderpetsTrespassers W wrote:Согласен, но группа тем и хороша, что в ней можно распределить обязанности - кто будет жратву готовить, а кто защищать от вторжений извне.Зырянин wrote:а вот чего не хватало - это организованного методичного массового вооружённого сопротивления насилию и беззаконию.
...
короче выживание возможно только в группе.
одиночное выживание невозможно - ну разве что на необитаемом острове.
в социуме, залог выживания - принадлежность к сильной группе (клану, тейпу, племени, банде) с круговой порукой.
одиночек, отбившихся от стада, увы быстро поедают. без разницы, есть у них острые рога и копыта, или нет.
Выживание
-
- Уже с Приветом
Re: Выживание
-
- Уже с Приветом
и знание 10-codes на слух. Например 10-4 . Или что такое 10-27 on 1vm__ wrote:Приёмник/сканнер (полиция, пожарные, самолёты-вертолёты, да и радио-телевидение-погода) - вообще занимательная штука, даже в мирное время.rzen wrote:... полицейских посканить итп....
И экзамен на лиценцию не сдавать.
-
- Уже с Приветом
Выживание
а вы в курсе, что в гетто у евреев были свои же еврейские отряды поддержания правопорядка? между прочим, вооруженные.Kirovsk1962 wrote:Оружие у блокадников, евреев из гетто, крестьян с Поволжья? Ню-ню...Зырянин wrote:вот тут интересный момент насчёт оружия и владения им.
из чтения мемуаров переживших холокост; блокадников; тех кто пережил голод в поволжье или на украине, создаётся впечатление что недостатка оружия у населения не было.
в поволжье было дохрена оружия. за 10 лет до голода, все поволжские крестьяне вернулись по домам после революции с мосинками.
собственно, там и сопротивление тоже было - крестьянские восстания.
только ополченец с винтовкой немного навоюет против пулемётов на тачанках.
про блокадный ленинград тоже интересная деталь: бандитизм в лениграде во время блокады резко пошёл на убыль. почему? а потому что бандитизм приравняли к мародерству, и милиция стала расстреливать бандитов на месте без суда и следствия - достаточно было доноса соседей или слова потрепевших/свидетелей.
-
- Уже с Приветом
Зачем так далеко ходить, я помню корейцы совмествно смогли отбиться от мародеров/быдла во время беспорядков в Лос Анжелесе.brrdrr wrote:Абсолютно правильная мыль. Во времена Русской смуты 1612 года, когда произошёл бунт устроенный Шуйским против Лжедмитрия, банда разгневанная толпа крушила всё на своём пути, а когда подобралась к Немецкой Слободе, то получила достойное сопротивление от отряда самообороны и вся разбежалась. Если бы погромщики начали вымещать свой гнев с немцев, то бунт бы затихнул не успев начаться.Зырянин wrote:...короче выживание возможно только в группе.
в социуме, залог выживания - принадлежность к сильной группе (клану, тейпу, племени, банде) с круговой порукой.
одиночек, отбившихся от стада, увы быстро поедают. без разницы, есть у них острые рога и копыта, или нет.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
А в LA там постоянно беспорядки Я как- то, будучи там посканировал их частоты: sheriffs office, city police, paramedics - балин, вот это реально у кого работа - жесть. В основном это street gang activity у хиспаников, негры там и носа не кажут.texan wrote:Зачем так далеко ходить, я помню корейцы совмествно смогли отбиться от мародеров/быдла во время беспорядков в Лос Анжелесе.brrdrr wrote:Абсолютно правильная мыль. Во времена Русской смуты 1612 года, когда произошёл бунт устроенный Шуйским против Лжедмитрия, банда разгневанная толпа крушила всё на своём пути, а когда подобралась к Немецкой Слободе, то получила достойное сопротивление от отряда самообороны и вся разбежалась. Если бы погромщики начали вымещать свой гнев с немцев, то бунт бы затихнул не успев начаться.Зырянин wrote:...короче выживание возможно только в группе.
-
- Уже с Приветом
вово, но чтобы с передатчиком, чтобы на мирное время игрушка, но купить не жалко, вроде как к кирдыку готовлюсь3DD wrote:и знание 10-codes на слух. Например 10-4 . Или что такое 10-27 on 1vm__ wrote:Приёмник/сканнер (полиция, пожарные, самолёты-вертолёты, да и радио-телевидение-погода) - вообще занимательная штука, даже в мирное время.rzen wrote:... полицейских посканить итп....
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Типа такого: http://www.amazon.com/Uniden-BC72XLT-Ha ... 387&sr=8-1vm__ wrote:Приёмник/сканнер (полиция, пожарные, самолёты-вертолёты, да и радио-телевидение-погода) - вообще занимательная штука, даже в мирное время.rzen wrote:... полицейских посканить итп....
И список кодов: http://www.radiolabs.com/police-codes.html
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
Выживание
хмм, как бы нелогично.texan wrote:. Но я сразу скажу, что иждивенцев в группу брать не буду. Хочешь присоединиться, неси оружие, бензин, консервы и транспортные средвтво, т.е будь самодостаточен. Тогда 1+1=3.
.
если у него есть машина, бензин, оружие и консервы, то какого хрена он пойдёт к вам в группу? чего он у вас забыл?
такой же самодостаточный выживальщик как и вы.
причём, наверно, тоже думает, что, сидя на барахле и хавке, он уж как-нибудь отобьется от гоблинов.
имхо важнее чтобы в выживальщеской группе был какой-то общий идейно-альтруистический базис. даже пофиг, какой именно; христианство, ислам, коммунизм, allegiance to полосатый матрас, или вера в торжество гуманизма.
также важно наличие лидера, с выраженными лидерскими качествами.
-
- Уже с Приветом
не, это не сканнер, мура это. был у меня такой. программирования нет, trunking нет.Волжанин wrote:Типа такого: http://www.amazon.com/Uniden-BC72XLT-Ha ... 387&sr=8-1vm__ wrote:Приёмник/сканнер (полиция, пожарные, самолёты-вертолёты, да и радио-телевидение-погода) - вообще занимательная штука, даже в мирное время.
И список кодов: http://www.radiolabs.com/police-codes.html
Вот это сканнер: Uniden 396xt, программируемый. У меня база частот по каунти, штатам.
-
- Уже с Приветом
А кому передавать?rzen wrote:... но чтобы с передатчиком...
Можно поглядеть в сторону CB-radio - лицензии не надо.
Пообщаться с тракерами можно.
Если только слушать - тоже интересно.
Иногда даже полезно - расскажут, где полиция скорость меряет и про трафик.
-
- Уже с Приветом
Да какая разница кто, и какая у них кожа/религия? Важно что вас они к себе не возьмут, не впишитесь... А если их большинство и они организованы хотя-бы на уровне банд (как те-же хиспаники в Кали), то и власть тоже будет им подъигрывать. Ну например у вас большой дом а у "них" много беженцев. Вы с женой одни замимаете огромную жилплощадь, это не честно. Сперва вас городские(штатовские) власти обложат "прогрессивным" налогом на "излишнюю" жилшплощадь, в фонд помощи неимущим. Если/когда вы не сможете его заплатить к вам подселят три семьи из Сальвадора, как раз по трём свободным спальням . Кому теперь принадлежит ваш дом?3DD wrote: А в LA там постоянно беспорядки Я как- то, будучи там посканировал их частоты: sheriffs office, city police, paramedics - балин, вот это реально у кого работа - жесть. В основном это street gang activity у хиспаников, негры там и носа не кажут.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Потому что если он не дурак, то тоже понимает что в группе единомышленников выжить легче.Зырянин wrote:если у него есть машина, бензин, оружие и консервы, то какого хрена он пойдёт к вам в группу? чего он у вас забыл?
Наличие лидера - да. А вот идеология более чем вторична. Гораздо важнее трезвая оценка происходящего, чем приверженность каким то идеалам. Опять же, приведу "День Триффидов" в пример - хотя это и художественная литература, там на мой взгляд очень хорошо показано как себя ведут различные группы и в какой ситуации они оказываются в конечном итоге.Зырянин wrote:имхо важнее чтобы в выживальщеской группе был какой-то общий идейно-альтруистический базис. даже пофиг, какой именно; христианство, ислам, коммунизм, allegiance to полосатый матрас, или вера в торжество гуманизма.
также важно наличие лидера, с выраженными лидерскими качествами.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Ну почему, это как раз взаимовыгодно. Жены могут поделить ответственность/вахты по еде/детям. Мужчины смогут поочередно нести караульно патрульную службу. Нужно иметь минимум два/ лучше три вооруженных бойца, чтобы держать периметр 24/7.... Да и пара в бою есть минимально эффективная боевая единица. Три-четыре семьи уже сила, которая сможет и тылы держать и вылазки делать.Зырянин wrote:хмм, как бы нелогично.texan wrote:. Но я сразу скажу, что иждивенцев в группу брать не буду. Хочешь присоединиться, неси оружие, бензин, консервы и транспортные средвтво, т.е будь самодостаточен. Тогда 1+1=3.
.
если у него есть машина, бензин, оружие и консервы, то какого хрена он пойдёт к вам в группу? чего он у вас забыл?
такой же самодостаточный выживальщик как и вы. .
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Выживание
если б он не был дураком, то о "группе единомышленников" он позаботился бы задолго до БП.Trespassers W wrote:Потому что если он не дурак, то тоже понимает что в группе единомышленников выжить легче.Зырянин wrote:если у него есть машина, бензин, оружие и консервы, то какого хрена он пойдёт к вам в группу? чего он у вас забыл?
а как есть - он просто овца, которая внезапно сообразила, что вся гора оружия ну никак не поможет ей защитить свой ценный мех и сало от острых зубов профессионалов.
вот и ищет к кому временно прибиться.
а поскольку вашей идеологии этот товарищ не разделяет (ну, кроме любви к качественному выживальщескому барахлу), и вполне возможно что не преминет вас же и офлисать (буде момент подходящий представится), то ещё неизвестно, что вам более выгодно: вписать заблудшего брата, или же сказать "пнх дорогой товарищ. тут самим жрать нечего"
короче, непросто это всё.
-
- Уже с Приветом
Ну нет, к этому времени все вменяемые уже давно уедут нафик. Как пример: лидер по криминалу Flint, MI. Полно прекрасных пустых-заколоченных домов и через пару блоков - дешевейшие бомжатники и муниципальные трущобы.texan wrote:Да какая разница кто, и какая у них кожа/религия? Важно что вас они к себе не возьмут, не впишитесь... А если их большинство и они организованы хотя-бы на уровне банд (как те-же хиспаники в Кали), то и власть тоже будет им подъигрывать. Ну например у вас большой дом а у "них" много беженцев. Вы с женой одни замимаете огромную жилплощадь, это не честно. Сперва вас городские(штатовские) власти обложат "прогрессивным" налогом на "излишнюю" жилшплощадь, в фонд помощи неимущим. Если/когда вы не сможете его заплатить к вам подселят три семьи из Сальвадора, как раз по трём свободным спальням . Кому теперь принадлежит ваш дом?3DD wrote: А в LA там постоянно беспорядки Я как- то, будучи там посканировал их частоты: sheriffs office, city police, paramedics - балин, вот это реально у кого работа - жесть. В основном это street gang activity у хиспаников, негры там и носа не кажут.
-
- Уже с Приветом
Когда в России 90’х стали дома взрывать, то всех обязали подъезды по ночам охранять по графику. И чтобы вы думали, людей в моём подъезде хватило только на три дня, а опасность была настоящая. При чём все три дня я сам заступал на пост, то есть я никого не сменял и меня никто не сменял, но я честно отходил мои часы. А стоял ли там вообще кто-нибудь ещё даже неизвестно.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
а в Китае на ибее можно купить handheld transiver, который разлочен и для СВ и даже на всех остальных частотах, включая полицию и парамедиков. В случае БП вы не только будете в курсе самых последних событий, но и сможете напрямую позвать помощь, если потребуется. В случае большого ЧП никто за вылазку за пределы разрешенного частотного диапазона ругать не будетvm__ wrote:А кому передавать?rzen wrote:... но чтобы с передатчиком...
Можно поглядеть в сторону CB-radio - лицензии не надо.
Пообщаться с тракерами можно.
Если только слушать - тоже интересно.
Иногда даже полезно - расскажут, где полиция скорость меряет и про трафик.
-
- Уже с Приветом
Для этого надо вступить в ополчение (militia) и ездить на совместные тренировки в ожидании БП. Сколько таких вы знаете? Я -- ни одного. Да и врядли вступлю, мои прогнозы кирдыка существенно отличаются как по вероятной продолжительности так и по интенсивности, как я писал выше...Зырянин wrote: если б он не был дураком, то о "группе единомышленников" он позаботился бы задолго до БП.
Вы правы, нелегко это.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Ссылку дайте пожалуйста, а то непонятно о какой модели речь.3DD wrote:а в Китае на ибее можно купить handheld transiver, который разлочен и для СВ и даже на всех остальных частотах, включая полицию и парамедиков.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Вот мой стафф (частично, т.к. автомобильный трансивер Yaesu FT-2900 и handheld Yaesu VX6 остадись в машине)brrdrr wrote:Ссылку дайте пожалуйста, а то непонятно о какой модели речь.3DD wrote:а в Китае на ибее можно купить handheld transiver, который разлочен и для СВ и даже на всех остальных частотах, включая полицию и парамедиков.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by 3DD on 30 May 2012 20:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А в случае БП я что-нидь из этих свиноколов на револьвер поменяюсь
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, тот, кто с револьвером и так всё заберёт.
Долго арсенал собирали? А то чего там только нет.
-
- Уже с Приветом
В процессе собирания уже лет 5 наверное. Коллекционирую: штык-ножи WW-I, WW-II и современные, боевые ножи армии США (тоже WW-II и современные), советские кортики, survival knives.brrdrr wrote:Я думаю, тот, кто с револьвером и так всё заберёт.
Вот еще часть моей коллекции: Spyderco, Benchmade, SOG, Victorinox, Wenger, Kershaw, Russell Barlow:
-
- Уже с Приветом
или bali-song под дыхло примет внезапноbrrdrr wrote:Я думаю, тот, кто с револьвером и так всё заберёт.