ОК, приветовцы. Настало время и мне задать вопрос (только представьте себе - у меня и вопросы по кулинарии...)
Есть такое чудное югославское блюдо - "Burek".
Едят его с кислым йогуртом. Бывает он с сыром или с мясом. Тесто - наподобие "фило". Но это не фило. Это гораздо тоньше.
Если на форуме есть сербы (югославы), поделитесь рецептом.
Burek
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 24 Nov 2001 10:01
- Location: USA, MA
Re: Burek
[quote:96ab938a6b="EMT"]ОК, приветовцы. Настало время и мне задать вопрос (только представьте себе - у меня и вопросы по кулинарии...)
Есть такое чудное югославское блюдо - "Burek".
Едят его с кислым йогуртом. Бывает он с сыром или с мясом. Тесто - наподобие "фило". Но это не фило. Это гораздо тоньше.
Если на форуме есть сербы (югославы), поделитесь рецептом.[/quote:96ab938a6b]
Я не уверенна что это то, о чем вы спашивали, но все же:
Буреки - пирожки
Буреки - пирожки. Эти пирожки начиняли мясом, выжарками из свинного шпика и жарили во фритюре, что напоминает способ приготовления кавказских чебуреков, который был завезен в Малороссию казаками. Взять 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли, 2-3 золотн.(8,4-12,6 г) сухих дрожжей, 1 1/4 ф. муки(500 г), замесить, дать опаре подняться, положить по 1 ложке сахара и подсолнечного или горчичного масла. Выбить тесто, замесить, дать еще раз взойти, разделить на 18 частей, раскатать в кружки, наложить начинку, сделать пирожки, дать подняться, испечь за 20 минут в духовке, смазать квасом или маслом.
А это алжирская кухня:
Алжирские буреки
Обжарить в смеси растительного и сливочного масла мясо, нарезанное мелкими кусочками, натертый лук, добавив щепотку черного перца и соль. Залить 2 л воды, всыпать горох, поставить на огонь.
Когда мясо будет готово, бросить буреки в бульон и варить, пока они не всплывут. Развести яичный желток в лимоном соке, вылить его в кастрюлю с супом, дать закипеть и сразу снять с огня.
Приготовление буреков. Для начинки смешать мясной фарш со щепоткой черного перца и щепоткой соли, обжарить. Замесить муку с водой и солью. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 мм, разрезать на небольшие кружки диаметром до 5 см. На каждый кружок положить немного начинки, сложить вдвое и завернуть так, чтобы получился маленький сверток (бурек), склеить края яичным белком, чтобы начинка не вылезла из теста.
250 г мяса кусочками, 150 г мясного фарша; горсть гороха, замоченного накануне, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, черный перец, 1 яйцо, соль.
Тесто для буреков: 250 г муки, щепотка соли, вода.
Есть такое чудное югославское блюдо - "Burek".
Едят его с кислым йогуртом. Бывает он с сыром или с мясом. Тесто - наподобие "фило". Но это не фило. Это гораздо тоньше.
Если на форуме есть сербы (югославы), поделитесь рецептом.[/quote:96ab938a6b]
Я не уверенна что это то, о чем вы спашивали, но все же:
Буреки - пирожки
Буреки - пирожки. Эти пирожки начиняли мясом, выжарками из свинного шпика и жарили во фритюре, что напоминает способ приготовления кавказских чебуреков, который был завезен в Малороссию казаками. Взять 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли, 2-3 золотн.(8,4-12,6 г) сухих дрожжей, 1 1/4 ф. муки(500 г), замесить, дать опаре подняться, положить по 1 ложке сахара и подсолнечного или горчичного масла. Выбить тесто, замесить, дать еще раз взойти, разделить на 18 частей, раскатать в кружки, наложить начинку, сделать пирожки, дать подняться, испечь за 20 минут в духовке, смазать квасом или маслом.
А это алжирская кухня:
Алжирские буреки
Обжарить в смеси растительного и сливочного масла мясо, нарезанное мелкими кусочками, натертый лук, добавив щепотку черного перца и соль. Залить 2 л воды, всыпать горох, поставить на огонь.
Когда мясо будет готово, бросить буреки в бульон и варить, пока они не всплывут. Развести яичный желток в лимоном соке, вылить его в кастрюлю с супом, дать закипеть и сразу снять с огня.
Приготовление буреков. Для начинки смешать мясной фарш со щепоткой черного перца и щепоткой соли, обжарить. Замесить муку с водой и солью. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 мм, разрезать на небольшие кружки диаметром до 5 см. На каждый кружок положить немного начинки, сложить вдвое и завернуть так, чтобы получился маленький сверток (бурек), склеить края яичным белком, чтобы начинка не вылезла из теста.
250 г мяса кусочками, 150 г мясного фарша; горсть гороха, замоченного накануне, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, черный перец, 1 яйцо, соль.
Тесто для буреков: 250 г муки, щепотка соли, вода.
Не грусти!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Re: Burek
[quote:07a7690483="Loryshka"][quote:07a7690483="EMT"]ОК, приветовцы. Настало время и мне задать вопрос (только представьте себе - у меня и вопросы по кулинарии...)
Есть такое чудное югославское блюдо - "Burek".
Едят его с кислым йогуртом. Бывает он с сыром или с мясом. Тесто - наподобие "фило". Но это не фило. Это гораздо тоньше.
Если на форуме есть сербы (югославы), поделитесь рецептом.[/quote:07a7690483]
Я не уверенна что это то, о чем вы спашивали, но все же:
Буреки - пирожки
Буреки - пирожки. Эти пирожки начиняли мясом, выжарками из свинного шпика и жарили во фритюре, что напоминает способ приготовления кавказских чебуреков, который был завезен в Малороссию казаками. Взять 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли, 2-3 золотн.(8,4-12,6 г) сухих дрожжей, 1 1/4 ф. муки(500 г), замесить, дать опаре подняться, положить по 1 ложке сахара и подсолнечного или горчичного масла. Выбить тесто, замесить, дать еще раз взойти, разделить на 18 частей, раскатать в кружки, наложить начинку, сделать пирожки, дать подняться, испечь за 20 минут в духовке, смазать квасом или маслом.
А это алжирская кухня:
Алжирские буреки
Обжарить в смеси растительного и сливочного масла мясо, нарезанное мелкими кусочками, натертый лук, добавив щепотку черного перца и соль. Залить 2 л воды, всыпать горох, поставить на огонь.
Когда мясо будет готово, бросить буреки в бульон и варить, пока они не всплывут. Развести яичный желток в лимоном соке, вылить его в кастрюлю с супом, дать закипеть и сразу снять с огня.
Приготовление буреков. Для начинки смешать мясной фарш со щепоткой черного перца и щепоткой соли, обжарить. Замесить муку с водой и солью. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 мм, разрезать на небольшие кружки диаметром до 5 см. На каждый кружок положить немного начинки, сложить вдвое и завернуть так, чтобы получился маленький сверток (бурек), склеить края яичным белком, чтобы начинка не вылезла из теста.
250 г мяса кусочками, 150 г мясного фарша; горсть гороха, замоченного накануне, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, черный перец, 1 яйцо, соль.
Тесто для буреков: 250 г муки, щепотка соли, вода.[/quote:07a7690483]
Спасибо, Loryshka, но это не то.
Burek- это большой пирог особого приготовления. Вот здесь - показан кусочек: http://www.wellesley.edu/Activities/hom ... burek.html
Но тесто - особое, и в домашних условиях приготовить очень сложно... В кулинарной тусовке считается что если Вы можете приготовить настоящий burek, Вы - виртуоз.
Есть такое чудное югославское блюдо - "Burek".
Едят его с кислым йогуртом. Бывает он с сыром или с мясом. Тесто - наподобие "фило". Но это не фило. Это гораздо тоньше.
Если на форуме есть сербы (югославы), поделитесь рецептом.[/quote:07a7690483]
Я не уверенна что это то, о чем вы спашивали, но все же:
Буреки - пирожки
Буреки - пирожки. Эти пирожки начиняли мясом, выжарками из свинного шпика и жарили во фритюре, что напоминает способ приготовления кавказских чебуреков, который был завезен в Малороссию казаками. Взять 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли, 2-3 золотн.(8,4-12,6 г) сухих дрожжей, 1 1/4 ф. муки(500 г), замесить, дать опаре подняться, положить по 1 ложке сахара и подсолнечного или горчичного масла. Выбить тесто, замесить, дать еще раз взойти, разделить на 18 частей, раскатать в кружки, наложить начинку, сделать пирожки, дать подняться, испечь за 20 минут в духовке, смазать квасом или маслом.
А это алжирская кухня:
Алжирские буреки
Обжарить в смеси растительного и сливочного масла мясо, нарезанное мелкими кусочками, натертый лук, добавив щепотку черного перца и соль. Залить 2 л воды, всыпать горох, поставить на огонь.
Когда мясо будет готово, бросить буреки в бульон и варить, пока они не всплывут. Развести яичный желток в лимоном соке, вылить его в кастрюлю с супом, дать закипеть и сразу снять с огня.
Приготовление буреков. Для начинки смешать мясной фарш со щепоткой черного перца и щепоткой соли, обжарить. Замесить муку с водой и солью. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 мм, разрезать на небольшие кружки диаметром до 5 см. На каждый кружок положить немного начинки, сложить вдвое и завернуть так, чтобы получился маленький сверток (бурек), склеить края яичным белком, чтобы начинка не вылезла из теста.
250 г мяса кусочками, 150 г мясного фарша; горсть гороха, замоченного накануне, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, черный перец, 1 яйцо, соль.
Тесто для буреков: 250 г муки, щепотка соли, вода.[/quote:07a7690483]
Спасибо, Loryshka, но это не то.
Burek- это большой пирог особого приготовления. Вот здесь - показан кусочек: http://www.wellesley.edu/Activities/hom ... burek.html
Но тесто - особое, и в домашних условиях приготовить очень сложно... В кулинарной тусовке считается что если Вы можете приготовить настоящий burek, Вы - виртуоз.
Мимоходом...
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 22 Aug 2009 08:53
Re: Burek
]
Чебуреки
Продукты:[/u]
Для теста:
мука 5 стаканов
вода 2 стакана
яйца 2 шт.
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
мясо (баранина пополам с говядиной) 700 г
лук 500 г
соль по вкусу
перец по вкусу
молоко 2 ст. ложки
или вода 2 ст. ложки
жир (для обжаривания) сколько уйдет
Приготовление чебуреков начинается с приготовления пресного теста. Сперва следует замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
Затем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать.
Тесто для чебуреков разделить на кусочки по 20—30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм.
На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипить, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.
Жарить чебуреки во фритюре до золотистого цвета.
Подавать чебуреки следует очень горячими.[/color]
Чебуреки
Продукты:[/u]
Для теста:
мука 5 стаканов
вода 2 стакана
яйца 2 шт.
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
мясо (баранина пополам с говядиной) 700 г
лук 500 г
соль по вкусу
перец по вкусу
молоко 2 ст. ложки
или вода 2 ст. ложки
жир (для обжаривания) сколько уйдет
Приготовление чебуреков начинается с приготовления пресного теста. Сперва следует замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
Затем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать.
Тесто для чебуреков разделить на кусочки по 20—30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм.
На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипить, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.
Жарить чебуреки во фритюре до золотистого цвета.
Подавать чебуреки следует очень горячими.[/color]
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 09:22, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам