Burek

Все, что вкусно.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Burek

Post by EMT »

ОК, приветовцы. Настало время и мне задать вопрос (только представьте себе - у меня и вопросы по кулинарии...) :mrgreen:

Есть такое чудное югославское блюдо - "Burek".
Едят его с кислым йогуртом. Бывает он с сыром или с мясом. Тесто - наподобие "фило". Но это не фило. Это гораздо тоньше.
Если на форуме есть сербы (югославы), поделитесь рецептом.
Мимоходом...
Loryshka
Уже с Приветом
Posts: 334
Joined: 24 Nov 2001 10:01
Location: USA, MA

Re: Burek

Post by Loryshka »

[quote:96ab938a6b="EMT"]ОК, приветовцы. Настало время и мне задать вопрос (только представьте себе - у меня и вопросы по кулинарии...) :mrgreen:

Есть такое чудное югославское блюдо - "Burek".
Едят его с кислым йогуртом. Бывает он с сыром или с мясом. Тесто - наподобие "фило". Но это не фило. Это гораздо тоньше.
Если на форуме есть сербы (югославы), поделитесь рецептом.[/quote:96ab938a6b]
Я не уверенна что это то, о чем вы спашивали, но все же:
Буреки - пирожки

Буреки - пирожки. Эти пирожки начиняли мясом, выжарками из свинного шпика и жарили во фритюре, что напоминает способ приготовления кавказских чебуреков, который был завезен в Малороссию казаками. Взять 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли, 2-3 золотн.(8,4-12,6 г) сухих дрожжей, 1 1/4 ф. муки(500 г), замесить, дать опаре подняться, положить по 1 ложке сахара и подсолнечного или горчичного масла. Выбить тесто, замесить, дать еще раз взойти, разделить на 18 частей, раскатать в кружки, наложить начинку, сделать пирожки, дать подняться, испечь за 20 минут в духовке, смазать квасом или маслом.

А это алжирская кухня:
Алжирские буреки

Обжарить в смеси растительного и сливочного масла мясо, нарезанное мелкими кусочками, натертый лук, добавив щепотку черного перца и соль. Залить 2 л воды, всыпать горох, поставить на огонь.

Когда мясо будет готово, бросить буреки в бульон и варить, пока они не всплывут. Развести яичный желток в лимоном соке, вылить его в кастрюлю с супом, дать закипеть и сразу снять с огня.

Приготовление буреков. Для начинки смешать мясной фарш со щепоткой черного перца и щепоткой соли, обжарить. Замесить муку с водой и солью. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 мм, разрезать на небольшие кружки диаметром до 5 см. На каждый кружок положить немного начинки, сложить вдвое и завернуть так, чтобы получился маленький сверток (бурек), склеить края яичным белком, чтобы начинка не вылезла из теста.

250 г мяса кусочками, 150 г мясного фарша; горсть гороха, замоченного накануне, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, черный перец, 1 яйцо, соль.

Тесто для буреков: 250 г муки, щепотка соли, вода.
Не грусти!
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Re: Burek

Post by EMT »

[quote:07a7690483="Loryshka"][quote:07a7690483="EMT"]ОК, приветовцы. Настало время и мне задать вопрос (только представьте себе - у меня и вопросы по кулинарии...) :mrgreen:

Есть такое чудное югославское блюдо - "Burek".
Едят его с кислым йогуртом. Бывает он с сыром или с мясом. Тесто - наподобие "фило". Но это не фило. Это гораздо тоньше.
Если на форуме есть сербы (югославы), поделитесь рецептом.[/quote:07a7690483]
Я не уверенна что это то, о чем вы спашивали, но все же:
Буреки - пирожки

Буреки - пирожки. Эти пирожки начиняли мясом, выжарками из свинного шпика и жарили во фритюре, что напоминает способ приготовления кавказских чебуреков, который был завезен в Малороссию казаками. Взять 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли, 2-3 золотн.(8,4-12,6 г) сухих дрожжей, 1 1/4 ф. муки(500 г), замесить, дать опаре подняться, положить по 1 ложке сахара и подсолнечного или горчичного масла. Выбить тесто, замесить, дать еще раз взойти, разделить на 18 частей, раскатать в кружки, наложить начинку, сделать пирожки, дать подняться, испечь за 20 минут в духовке, смазать квасом или маслом.

А это алжирская кухня:
Алжирские буреки

Обжарить в смеси растительного и сливочного масла мясо, нарезанное мелкими кусочками, натертый лук, добавив щепотку черного перца и соль. Залить 2 л воды, всыпать горох, поставить на огонь.

Когда мясо будет готово, бросить буреки в бульон и варить, пока они не всплывут. Развести яичный желток в лимоном соке, вылить его в кастрюлю с супом, дать закипеть и сразу снять с огня.

Приготовление буреков. Для начинки смешать мясной фарш со щепоткой черного перца и щепоткой соли, обжарить. Замесить муку с водой и солью. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 мм, разрезать на небольшие кружки диаметром до 5 см. На каждый кружок положить немного начинки, сложить вдвое и завернуть так, чтобы получился маленький сверток (бурек), склеить края яичным белком, чтобы начинка не вылезла из теста.

250 г мяса кусочками, 150 г мясного фарша; горсть гороха, замоченного накануне, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, черный перец, 1 яйцо, соль.

Тесто для буреков: 250 г муки, щепотка соли, вода.[/quote:07a7690483]
Спасибо, Loryshka, но это не то.
Burek- это большой пирог особого приготовления. Вот здесь - показан кусочек: http://www.wellesley.edu/Activities/hom ... burek.html

Но тесто - особое, и в домашних условиях приготовить очень сложно... В кулинарной тусовке считается что если Вы можете приготовить настоящий burek, Вы - виртуоз.
Мимоходом...
Доролес
Новичок
Posts: 47
Joined: 22 Aug 2009 08:53

Re: Burek

Post by Доролес »

]

Чебуреки


Продукты:[/u]
Для теста:
мука 5 стаканов
вода 2 стакана
яйца 2 шт.
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
мясо (баранина пополам с говядиной) 700 г
лук 500 г
соль по вкусу
перец по вкусу
молоко 2 ст. ложки
или вода 2 ст. ложки
жир (для обжаривания) сколько уйдет


Приготовление чебуреков начинается с приготовления пресного теста. Сперва следует замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.

Затем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать.

Тесто для чебуреков разделить на кусочки по 20—30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм.

На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипить, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.

Жарить чебуреки во фритюре до золотистого цвета.

Подавать чебуреки следует очень горячими.[/color]
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 09:22, edited 1 time in total.
Reason: Спам

Return to “Кулинария”