Цена вопроса

texan
Уже с Приветом

Re: Цена вопроса

Post by texan »

Wahlrus wrote: Спасибо за мнение/обзор/совет. С армии нет привычки держать патрон в патроннике а вот передернуть одновременно с вытаскиванием из кобуры - это было отдрессировано до автоматизма.
Похоже придется прицеливаться на два (так , началось... :D ) и выбирать уже по результатам тира...
А расходники и обслуживание - есть значительная разница или это все таки где то одноклассники?
В армии есть команда "к бою". И враг там так близко не подходит, военная доктрина не позволяет :).

Хорошая жесткая кобура и есть лучший предохранитель от неприятностей. Сам рекомендую именно такой вариант -- глок с патроном в патроннике в kydex кобуре... KMK здесь вероятность случайного выстрела ноль, так как пистолет из кобуры я вообще не достаю, снимая, одевая и убирая в сейф всегда вместе.

Расходники -- патроны в основном. Глоки, МП и ХД не ломаются даже при настреле в десятки тысяч. Цена расходников определяется ценой патрона вашего калибра. 9мм -- оптимально для спорта/самообороны и одновременно наиболее экономично. Где-то 20 центов за выстрел....
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

texan wrote:
Wahlrus wrote: Спасибо за мнение/обзор/совет. С армии нет привычки держать патрон в патроннике а вот передернуть одновременно с вытаскиванием из кобуры - это было отдрессировано до автоматизма.
Похоже придется прицеливаться на два (так , началось... :D ) и выбирать уже по результатам тира...
А расходники и обслуживание - есть значительная разница или это все таки где то одноклассники?
В армии есть команда "к бою". И враг там так близко не подходит, военная доктрина не позволяет :).

Хорошая жесткая кобура и есть лучший предохранитель от неприятностей. Сам предпочитаю именно такой вариант -- глок с патроном в патроннике в kydex кобуре... KMK здесь вероятность случайного выстрела ноль, так как пистолет из кобуры я вообще не достаю, снимая, одевая и убирая в сейф всегда вместе.

Расходники -- патроны в основном. Глоки, МП и ХД не ломаются даже при настреле в десятки тысяч. Цена расходников определяется ценой патрона вашего калибра. 9мм -- оптимально для спорта/самообороны и одновременно наиболее экономично. Где-то 20 центов за выстрел....
Еще раз спасибо!
Команду К бою я слышал только в учебном подразделении. Все остальное - действовать по ситуации- это на инструктаже. Да и форму носил только 34 дня, остальное -неприметная гражданка.

Кайдекса тогда не было, была кожа бегемота - наверное по потребительским качествам то же, только вонючая если новая. Разглядывал каидекс у приятеля - там даже крючек блокируется, вещь!
Эх... предвижу расходы, и то надо, и то надо.... и жене компенсацию :D
Сам себе "Бетховен"...
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Kydex вещь! У этих ребят из Хьюстона -- http://www.comp-tac.com есть очень удачные модели (CTAC к примеру) для скрытого ношения. Не в коем случае не бери полицейские модели (т.н retention holster). Там пока достанешь уже и не надо будет :).
(Walter Sobchak)
Privet
Администратор

Post by Privet »

mynameiszb wrote:... Типа: пистолет купил (500-600), ходит в тир 2 раза в месяц, жжет коробку патронов - это еще ... Ну и т.д. Мне бы в общих чертах прикинуть, что за статьи расходов и какие возможны траты, я бы потом предметно по местным реалиям проверил. ...
Прикидывайте, что одни пострелушки обходятся примерно в $100. Стоимость патронов очень быстро во много раз привысит стоимость оружия даже если стрелять много меньше, чем два раза в месяц. Как ни кувыркайтесь. Можно, конечно купить DAO, сунуть в ящик и забыть. Я, каждый раз когда патроны покупаю, так плАчу, а что делать? Так, что лишнюю сотню на пистолете не экономьте. Лучше возьмите то, что Вам нужно.
Если Вы с пистолетами не знакомы, то не торопитесь хватать тот, который выглядит как Ваш идеал. Удобные органы управления важнее. Например, я не использую для самообороны оружие с ручным предохранителем. В тире могу из них с удовольствием стрелять, но я невнимателен по натуре. В критической ситуации могу про него элементарно забыть.

Впрочем, говорят, что для защиты жилища лучше короткий дробовик 12-го калибра или поменьше, если предполагать, что жена пальнуть может. Стоит это недорого. Можно за $200-$300 найти. Так, что покупайте сразу в комплекте, да и жена рада будет... солидному "откату". :)

Лично я сторонник другого оружия для защиты. Многие переживают об overpenetration, но я думаю, что автоматная пуля вряд ли прошьёт несколько стен и поразит соседей. Винтовочная ещё может быть, но всё равно вероятность этого мала, а возможность поразить кого-то через стену может оказаться полезной. Пистолетная пуля калибром .40 S&W hollow point, выпущенная в обычную гипсолитовую стену при попадании почти под прямым углом саму стену пробила (входное - по диаметру пули, выходное - 10-15 см в диаметре), но после никаких следов не оставила. Пуля лежала за стенкой. Так, что я использую для защиты дома другое оружие, но это лишь моё мнение.
Привет.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

texan wrote:Kydex вещь! У этих ребят из Хьюстона -- http://www.comp-tac.com есть очень удачные модели (CTAC к примеру) для скрытого ношения. Не в коем случае не бери полицейские модели (т.н retention holster). Там пока достанешь уже и не надо будет :).

Спасибище, всосал :D :nono#: :o
Сам себе "Бетховен"...
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Privet wrote:
mynameiszb wrote:... Типа: пистолет купил (500-600), ходит в тир 2 раза в месяц, жжет коробку патронов - это еще ... Ну и т.д. Мне бы в общих чертах прикинуть, что за статьи расходов и какие возможны траты, я бы потом предметно по местным реалиям проверил. ...
Прикидывайте, что одни пострелушки обходятся примерно в $100. Стоимость патронов очень быстро во много раз привысит стоимость оружия даже если стрелять много меньше, чем два раза в месяц. Как ни кувыркайтесь. Можно, конечно купить DAO, сунуть в ящик и забыть. Я, каждый раз когда патроны покупаю, так плАчу, а что делать? Так, что лишнюю сотню на пистолете не экономьте. Лучше возьмите то, что Вам нужно.
Если Вы с пистолетами не знакомы, то не торопитесь хватать тот, который выглядит как Ваш идеал. Удобные органы управления важнее. Например, я не использую для самообороны оружие с ручным предохранителем. В тире могу из них с удовольствием стрелять, но я невнимателен по натуре. В критической ситуации могу про него элементарно забыть.

Впрочем, говорят, что для защиты жилища лучше короткий дробовик 12-го калибра или поменьше, если предполагать, что жена пальнуть может. Стоит это недорого. Можно за $200-$300 найти. Так, что покупайте сразу в комплекте, да и жена рада будет... солидному "откату". :)

Лично я сторонник другого оружия для защиты. Многие переживают об overpenetration, но я думаю, что автоматная пуля вряд ли прошьёт несколько стен и поразит соседей. Винтовочная ещё может быть, но всё равно вероятность этого мала, а возможность поразить кого-то через стену может оказаться полезной. Пистолетная пуля калибром .40 S&W hollow point, выпущенная в обычную гипсолитовую стену при попадании почти под прямым углом саму стену пробила (входное - по диаметру пули, выходное - 10-15 см в диаметре), но после никаких следов не оставила. Пуля лежала за стенкой. Так, что я использую для защиты дома другое оружие, но это лишь моё мнение.
1: Моя жена уже в трансе два часа от цифр - привыкает пока молча.
2: Спасибо за совет о дробовике и мнение о холоу поинт - не имел с ними дела, интересно... почитаю еще об этом... не хочется соседей беспокоить :mrgreen:
Сам себе "Бетховен"...
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Проведите мсль, что оружие это investment, который в отличии от доллара никогда не потеряет покупной способности :)
(Walter Sobchak)
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

texan wrote:Проведите мсль, что оружие это investment, который в отличии от доллара никогда не потеряет покупной способности :)
Гениальная мысль! - Жду потока сознания после затянувшегося молчания..... потом, во время передышки попробую втереть суть вопроса..... Раньше это работало если есть логика :shock:
А в данной концепции она точно есть :great: Спасибо за хинт :good:
Сам себе "Бетховен"...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я вот прикинул, что минимальная цена вопроса безопасности при использовании огнестрельного оружия - это $200.00. На них можно купить револьвер Нагана 1895 за $128.00 + $25.00 FFL а на оставшиеся патронов. Пострелять у себя в подвале в доску или в ведро с песком, что бы убедится, что стреляет. Оставить себе 14 патронов, 7 в барабане и 7 прозапас. Положить его в тумбочку и забыть о нём до времени «Ч». Дешевле уже не получится.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

brrdrr wrote:Я вот прикинул, что минимальная цена вопроса безопасности при использовании огнестрельного оружия - это $200.00. На них можно купить револьвер Нагана 1895 за $128.00 + $25.00 FFL а на оставшиеся патронов. Пострелять у себя в подвале в доску или в ведро с песком, что бы убедится, что стреляет. Оставить себе 14 патронов, 7 в барабане и 7 прозапас. Положить его в тумбочку и забыть о нём до времени «Ч». Дешевле уже не получится.
А та маленькая доля фана, куда ее, как посчитать... :shock:
Сам себе "Бетховен"...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Автор, Вы не могли бы "отстреляться" через год-два?
Сколько потратили на оружие и сколько на на цене дома потеряли?
Интересно же... ведите баланс, пожалуйста :food:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Wahlrus wrote:А та маленькая доля фана, куда ее, как посчитать... :shock:
Фан стоит денег: Немного фана $100.00, совсем много фана ограничивается личной платёжеспособностью. :ROFL:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Wahlrus wrote:... 1: Моя жена уже в трансе два часа от цифр - привыкает пока молча. ...
Так, Вы ей сразу всё выложили? Я бы говорил только о стволе. Всё остальное это, как раньше говорили, "в рабочем порядке". :)
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

brrdrr wrote:... Пострелять у себя в подвале в доску или в ведро с песком, ...
Мы, когда дом покупали, я о подвале не подумал. Теперь мучаюсь вопросом пол каким бы предлогом убедить жену прокопать трашею за домом. :)
Это к тому, что о затратах надо было раньше думать. :(
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Privet wrote:
brrdrr wrote:... Пострелять у себя в подвале в доску или в ведро с песком, ...
Мы, когда дом покупали, я о подвале не подумал. Теперь мучаюсь вопросом пол каким бы предлогом убедить жену прокопать трашею за домом. :)
Нефть искать? :mrgreen:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Yvsobol wrote:.... Нефть искать? :mrgreen:
Хе... нефть... золотишко мыть буду. :) А для нефти бурить надо...
Привет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Обычно надо начинать с покупки большого сейфа для хранения свадебных фотографий, свидетельства о браке и драгоценностей которые вы собираетесь подарить супруге.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Privet wrote:Прикидывайте, что одни пострелушки обходятся примерно в $100. Стоимость патронов очень быстро во много раз привысит стоимость оружия даже если стрелять много меньше, чем два раза в месяц. Как ни кувыркайтесь.
релоад спасет отца русской демократии. Стоимость стрельбы снижается примерно в два раза. Тока пресс правильный купить надо сразу.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

ПростоНик wrote:
Privet wrote:Прикидывайте, что одни пострелушки обходятся примерно в $100. Стоимость патронов очень быстро во много раз привысит стоимость оружия даже если стрелять много меньше, чем два раза в месяц. Как ни кувыркайтесь.
релоад спасет отца русской демократии. Стоимость стрельбы снижается примерно в два раза. Тока пресс правильный купить надо сразу.
Это ещё 600-800 -- тем, кто не в курсе :). Для 9мм кстати релоуд погоды не делает, я развлекался релоудом во время первого "Обамовского" дефицита. Потом пришел Вольф с коричневым медведем и все испортили...
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Easbayguy wrote:Обычно надо начинать с покупки большого сейфа для хранения свадебных фотографий, свидетельства о браке и драгоценностей которые вы собираетесь подарить супруге.
This!
(Walter Sobchak)
Зырянин
Уже с Приветом

Цена вопроса

Post by Зырянин »

mynameiszb wrote: Сейф, само оружие, курсы, посещение 1-2 раза в месяц стрельбища и т.п.? Кто может прикидку дать? Интересует порядок цен.
$100

любой дробовик

стволы отпилить болгаркой до минимальных 18 инчей.

хранить отдельно от потронов. и от детей

пистолет для самообороны не годится.
это я как охотник говорю; два сезона на косулей с 9мм карабином.

более-менее надёжно берёт крупную дичь накоротке (5-10 м) только дробовой калибр 12-16, при стрельбе навскидку.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ну, это уже как по Чехову: стена, двустволка, выстрел.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Privet wrote:
Wahlrus wrote:... 1: Моя жена уже в трансе два часа от цифр - привыкает пока молча. ...
Так, Вы ей сразу всё выложили? Я бы говорил только о стволе. Всё остальное это, как раньше говорили, "в рабочем порядке". :)

У меня обычно действует метод охоты на тюленя..... Сначала КАК ДАЛ по башке..... а потом почуть чуть отступать... до заранее намеченной суммы... Пока работало. :crazy:
Сам себе "Бетховен"...
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

texan wrote:
Easbayguy wrote:Обычно надо начинать с покупки большого сейфа для хранения свадебных фотографий, свидетельства о браке и драгоценностей которые вы собираетесь подарить супруге.
This!
Да, и на сейфе не экономте. У меня сейф маленький, места уже мало.

Return to “Об оружии”