Похудение на 10 кг

ofni
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by ofni »

Mountain Air wrote:У меня подружка есть, дружим уже 25 лет! В школе она была весьма тучной девочкой, говорит, что сильно комплексовала по этому поводу. Потом, в студенческие годы занялась голоданием, и в ее жизни все изменилось: здорово похудела, говорит, что даже не подозревала какие красивые у нее ноги :), с тех пор держится в форме и устраивает недельные голодовки раз в год. Не знаю помогают ли эти голодовки стабилизировать метаболизм или избавляют от каких-то заболеваний связанных с обменов вещ-в, но она не прилагает никаких усилий для сохранения ее идеального веса вот уже как 15 лет(нужно отметить, что и выглядит на 5+ :great: ), кроме как правильного питания и умеренных физ.нагрузок(ходит на танцы-)) И после беременности она быстро вернулась в свой добеременный вес, опять же без каких-либо методов, средств, или диет. Вот такой факт в пользу голодания. :-)
:pain1: ну вот какая связь с голоданием? Человек не есть много и не сидит сиднем 24/7...и имеет положительный результат. У меня такой же результат больше 15-и лет - и без голодания...Мне кажется этот факт в пользу умеренности в питании и регулярных занятий физкультурой? :pain1: Ну так это все понимают и принимают как аксиому...правда, искры летят по поводу того, что лучше есть-мясо или кашу с хлебом... :D
42!
Sunflower1974
Уже с Приветом

Post by Sunflower1974 »

Мама двоих детей похудела на 30 кг:

http://ru-healthlife.livejournal.com/32 ... tml#cutid1
тренировки: начала с Дениз Остин (пробовала почти все доступные ее программы, но больше всех нравится программа "То, что Надо" ), Голливудский тренер (Кикбоксинг, Смешанная Тренировка, Тренировка для бедер и ягодиц, для пресса); Джиллиан Майклс "Силовой тренинг", "Плоский живот", P90X -не полностью, выборочно) Тренировки в основном с собственным весом, ну и постепенно начала утяжеляться - сначала с гантелями 1 кг, потом 2кг, сейчас 3 и 4,5 кг.)

Питание: начала с ограничения сладкого, мучного, жирного и пр. Ела овощи, фрукты, отварные грудки, рыбу, нежирную молочку. Калории не считала особо. Потом сходила к грамотному диетологу и начала вести вищевой дневник , придерживаться 1500 ккал в день (около 115 г белка, 40 жира, 180 углеводов). Нормализовался процент белка в организме.
aokar
Новичок

Post by aokar »

ПовитЕль wrote: Еще доказано, что метаболизм замедляется. Организм, инстинктивно опасаясь голода, замедляет расход калорий, чтобы их хватило на больший срок. Это тоже приводит к образованию жировых запасов. Со временем вам нужно будет потреблять меньше и меньше калорий, чтобы сохранить вес.
Methabolic rate вещь не стабильная, и меняется постоянно зависимо от многих факторов(в первую очередь от количества мышц в организме). Если верить Dr. Joel Fuhrman, то Methabolic rate действительно замедлятся в результате средних и продолжительных голоданий, но восстанавливается в течении примерно 4х недель после, в это время все спецы по голоданию дружно рекомендуют урезать порции. Короткие голодания, 1-3 дневные на Methabolic rate существенно не влияют.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

ofni wrote:
Mountain Air wrote:У меня подружка есть, дружим уже 25 лет! В школе она была весьма тучной девочкой, говорит, что сильно комплексовала по этому поводу. Потом, в студенческие годы занялась голоданием, и в ее жизни все изменилось: здорово похудела, говорит, что даже не подозревала какие красивые у нее ноги :), с тех пор держится в форме и устраивает недельные голодовки раз в год. Не знаю помогают ли эти голодовки стабилизировать метаболизм или избавляют от каких-то заболеваний связанных с обменов вещ-в, но она не прилагает никаких усилий для сохранения ее идеального веса вот уже как 15 лет(нужно отметить, что и выглядит на 5+ :great: ), кроме как правильного питания и умеренных физ.нагрузок(ходит на танцы-)) И после беременности она быстро вернулась в свой добеременный вес, опять же без каких-либо методов, средств, или диет. Вот такой факт в пользу голодания. :-)
:pain1: ну вот какая связь с голоданием? Человек не есть много и не сидит сиднем 24/7...и имеет положительный результат. У меня такой же результат больше 15-и лет - и без голодания...Мне кажется этот факт в пользу умеренности в питании и регулярных занятий физкультурой? :pain1: Ну так это все понимают и принимают как аксиому...правда, искры летят по поводу того, что лучше есть-мясо или кашу с хлебом... :D
Первоначально вес ей удалось скинуть именно голоданием. Не могу сказать сколько сеансов/подходов она использовала, но с ее слов именно голодание помогло стабилизировать вес, аппетит, самочувствие :pain1: К диетам разным она прибегала ДО голодания, но видимо надолго не могла закрепить результат.
Танцы - это скорее ее хобби, она то ходит на них, то устраивает небольшой перерыв, то ударяется во что то новое :) да, средняя физнагрузка имеет место быть. Я когда то тоже пробовала голодать, но больше 3х дней не выдерживаю(завидую голодающим :-) ) - такой злой становлюсь как собака, а в пользу голодания я верю, видела результаты, и знаю, что это полезно для здоровья(тут скорее вопрос веры).
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

nipp wrote:Вот вам литература. Сначала лучше всегда читать инструкцию :)
Eat-Stop-Eat.pdf
Cпасибо за книжку, её походу Беркан рекомендует.

Начал читать и сразу же напоролся вот на это:
"Prolonged caloric restriction is the only proven nutritional method of weight loss"
Это что же, и тут Святая Истина Учоных Изгарварда aka "меньшежратьбольшедвигаться"?
Этой же СИ объясняют эффективность малоуглеводок, мол на малоуглеводках люди жрут меньше, а двигаются больше.

Продолжаю чтение, но уже с огромным подозрением!
:-)

.... Зашёл в конец книги, ага-ага:

This is the beauty of the Eat Stop Eat lifestyle. It is the simplest way to lose fat, improve your health and well-being, without drastically changing the way you live.
You can incorporate any diet style you like while you are following Eat Stop Eat.

Всё понятно, идеальная книга для американца: как продолжать жрать привычные и любимые донатсы и фридом фрайз с пивом сидя перед телевизором и при этом стать худым и сильным.
"...Here’s another amazing benefit of the Eat Stop Eat lifestyle; research has shown that even if you were to gorge yourself on your eating days, to the point where you don’t lose any weight at all, you will still see some of the health benefits associated with fasting..."
:(
Но всё же дочитаю, раз люди рекомендуют.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Eman, на малоуглеводке большинству тоже надо считать калории/ограничивать калории. На этом форуме, по-моему, только Вы можете себе позволить не считать и при этом не толстеть. И bodyfat у Вас около 20%?
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

Cranberry wrote:Eman, на малоуглеводке большинству тоже надо считать калории/ограничивать калории. На этом форуме, по-моему, только Вы можете себе позволить не считать и при этом не толстеть. И bodyfat у Вас около 20%?
Я не считаю калории и не голодаю и худею пока что. При этом медленные углеводы употребляю из lentils и овощей ежедневно и прочий сахар на cheat days.
Если карбы совсем бросить, аля аткинс, то должно закетозить весь жир быстро.
Я подозреваю что народ "на малоуглеводке" ест больше карбов чем он думает, типа йогурт, кефир, рис и т.д.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

fedya wrote:Я подозреваю что народ "на малоуглеводке" ест больше карбов чем он думает, типа йогурт, кефир, рис и т.д.
Не забывайте про фрукты! Да и овощи - они бывают разные!
:umnik1:

Не исключено и то, что у людей гораздо сильнее испорчен углеводный метаболизм, чем они думают.
Собственно, вроде именно для этого у Аткинса есть начальный этап - выйти на кетоз и потом начать увеличивать карбы, чтобы определить, сколько же углеводов можно есть конкретному человеку.

Я сам никогда не был на Аткинсе и книг его не читал, есичо.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

fedya wrote:
Cranberry wrote:Eman, на малоуглеводке большинству тоже надо считать калории/ограничивать калории. На этом форуме, по-моему, только Вы можете себе позволить не считать и при этом не толстеть. И bodyfat у Вас около 20%?
Я не считаю калории и не голодаю и худею пока что. При этом медленные углеводы употребляю из lentils и овощей ежедневно и прочий сахар на cheat days.
Если карбы совсем бросить, аля аткинс, то должно закетозить весь жир быстро.
Я подозреваю что народ "на малоуглеводке" ест больше карбов чем он думает, типа йогурт, кефир, рис и т.д.
И какой у Вас сейчас bodyfat %, ну или хотя бы какие цели?

Если Вы до малоуглеводки ели 3К, а сейчас 2К, то да, худеете и не голодаете.:pain1:
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Eman N. Azi-Nagro wrote:....
ок, гуру здесь, но не отвечает, канешн, троллить веселее :D

Ладно, загляну сюда в сентябре, или когда там Пельмень cut начнет, не голодая и не считая калории :D
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Cranberry wrote:Ладно, загляну сюда в сентябре, или когда там Пельмень cut начнет, не голодая и не считая калории :D
Калории - действительно считать не планируется. Голодать, с другой стороны, придётся. Не в плане вообще не есть, а в плане дефицита энергии. Ну и ECA будет. Куда же без него :)
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Не знаю бодифэт какой, но не думаю, что я тут один такой, который считает (считал) карбы, но не калории.
За "тролля" и "гуру" можно и ответить!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Cпасибо за книжку, её походу Беркан рекомендует.

Продолжаю чтение, но уже с огромным подозрением!
Походу, Беркан и сам не является палео-адвокатом. Так что тут никакого противоречия.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nipp wrote:Ну и ECA будет. Куда же без него :)
Cheater!
CHEATER!!!
CHEATERRRRRR!!!!1111адын-адын-адын
:D
olley
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Image
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Что такое ECA?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

http://www.hotnfit.com/ecstack.htm то, про что я вчера рассказывал.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Krys-Krys wrote:Что такое ECA?
Это то, что используют читеры ( present company excluded :roll: )
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nipp wrote:то, про что я вчера рассказывал.
Где, кстати? А то все эти топики несколько... избыточно-длинные
olley
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

В привате. :) Супер короткая версия - ECA подавляет аппетит, позволяя без проблем придерживаться любой намеченой диеты. Минус в том что в процессе колбасит.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nipp wrote:В привате. :)
Ууууу.... :(
Супер короткая версия - ECA подавляет аппетит, позволяя без проблем придерживаться любой намеченой диеты. Минус в том что в процессе колбасит.
А термогенный эффект? Я когда принимал, надеялся, что термогенность позволит сжигать жир эффективнее. Увы, ничего не получилось. Подавители аппетита вроде бы практически во всех похудательных таблетках присутствуют.
olley
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Так они и обещали 5% Я особо не чувствую, что мне жарко под ECA.
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Sunflower1974 wrote:Мама двоих детей похудела на 30 кг:

http://ru-healthlife.livejournal.com/32 ... tml#cutid1
тренировки: начала с Дениз Остин (пробовала почти все доступные ее программы, но больше всех нравится программа "То, что Надо" ), Голливудский тренер (Кикбоксинг, Смешанная Тренировка, Тренировка для бедер и ягодиц, для пресса); Джиллиан Майклс "Силовой тренинг", "Плоский живот", P90X -не полностью, выборочно) Тренировки в основном с собственным весом, ну и постепенно начала утяжеляться - сначала с гантелями 1 кг, потом 2кг, сейчас 3 и 4,5 кг.)

Питание: начала с ограничения сладкого, мучного, жирного и пр. Ела овощи, фрукты, отварные грудки, рыбу, нежирную молочку. Калории не считала особо. Потом сходила к грамотному диетологу и начала вести вищевой дневник , придерживаться 1500 ккал в день (около 115 г белка, 40 жира, 180 углеводов). Нормализовался процент белка в организме.
Ну вот, нормальная диета. Примерно 30 % белков, 25 % жиров, 45 % углеводов. Почти по ФДА. :D
Sunflower1974
Уже с Приветом

Post by Sunflower1974 »

Dear Clear wrote:
Sunflower1974 wrote:...придерживаться 1500 ккал в день (около 115 г белка, 40 жира, 180 углеводов). Нормализовался процент белка в организме.
Ну вот, нормальная диета. Примерно 30 % белков, 25 % жиров, 45 % углеводов. Почти по ФДА. :D
А не Вы ли мне говорили, что мне 120 граммов протеина должно быть много? А девушка, между прочим, на 11 см меня ниже. :roll:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

nipp wrote:ECA подавляет аппетит, позволяя без проблем придерживаться любой намеченой диеты.

Как я выше и говорил (по другому поводу) - мечта каждого американца, тащемта!
Таблеточку заглотил и ешь что хочу. Вместо того чтобы умять весь тортик, можно ограничится парой-тройкой кусков.
Не называя имён, это будет особенно полезно липофобам (чек), сторонникам тезиса мясовызываетракэтострашнаяправдакакойужас (чек), любителям цельного зерна (чек) и приверженцам хронического недоедания (чек), гыгы..

Return to “Фитнес”