В миллион. В миллирад. Ты прямо сказочник какой-то. Тенденция такая, что для компаний, где software is a primary business, аутсорсинг возвращается в штаты. А если где чего и остается, так это обычно поддержка своего же добра, Наелись, больше не хотят. Там где это саппорт основного бизнеса, типа какого-нибудь American Tires, то там все держится отчасти на взятках со стороны индусских (и не только) контор.Newport wrote:Так тамошний Слава не за $10 может быть в 100 раз лучшим спецом чем американский программер, живущий в том же городе, что и компания.
Белые уже в меньшинстве
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Белые уже в меньшинстве
-
- Уже с Приветом
Компаний, где software не есть primary business, в 100 раз больше.Леонид Ильич Брежнев wrote: В миллион. В миллирад. Ты прямо сказочник какой-то. Тенденция такая, что для компаний, где software is a primary business, аутсорсинг возвращается в штаты. А если где чего и остается, так это обычно поддержка своего же добра, Наелись, больше не хотят. Там где это саппорт основного бизнеса, типа какого-нибудь American Tires, то там все держится отчасти на взятках со стороны индусских (и не только) контор.
Где-то тут видел сообщения программера, работающего в бодишопе на AT&T. Большая это компания или нет?
Главное - сейчас аутсорсить - раз плюнуть, всего лишь на один из сайтов фрилансеров зайти. Если какой босс не в курсе, ему позвонят и предложат услуги.
-
- Уже с Приветом
Вот и я о том же абсолютно. И что с мексиканцами та же петрушка случиться может. Что делать-то? Кстати, по-моему религия, хоть и "опиум для народа", очень немалую в этом всем роль играла и играет, и про детишек наделать всех цветов радуги, включая белых, и что работать надо, а не подачек ждать от дяди. И белые поработящей тоже были и черные (отдельно от палок и сегрегации, просто о морали). Опять же, до 70-х. Пасторы перевелись что-ли правильные... Или просто детей воспитывать дома вообще перестали, все свалили на школу, а тем ни чихнуть на бедных ранимых, ни пальцем погрозить нельзя. Смотрю, у кого из белых коллег детишек два и более, те или сами, или хотя бы супруга в церковь регулярно, благотворительность, общественные дела.Леонид Ильич Брежнев wrote:Второе - третье поколение после введение велфера. Он же (велфер) поломал негритянские сэми, семьи вполне себе трудолюбивых набожных людей, отличаюхшихся от классических протестантов, только цветом кожи.Sluh wrote:Мне тут супруга глубокую мысль подкинула. Негры были тихими, пушистыми, добрыми и работящими в весьма подавляющем большинстве своем. Годов до 60-х. Мы не застали.
-
- Уже с Приветом
В обшем да, даже в ЮАР пока их гоняли они были тихие. С 1948 года до 1990 го там было 14000 убийств. С 1990 до 1994 20000 убийств. Сейчас 35-50 000 в год. Про изнасилования я вобше молчу, там ето культурная норма сейчас, вроде DUI у латиносов.GarikToo wrote:пока их палками гоняли :шинк:Sluh wrote:Мне тут супруга глубокую мысль подкинула. Негры были тихими, пушистыми, добрыми и работящими в весьма подавляющем большинстве своем. .
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
14 000 убийств-- ето в сумме за 42 года, если я не так выразился
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Это очень непопулярная идея в наше время, что чёрные не способны ни на самоуправление, ни на разумную жизнь, ни то что у них в среднем IQ намного ниже, чем у белых или китайцев. Но против статистики и истории не попрёшь, как бы не хотелось...
-
- Уже с Приветом
+1avitya wrote:Это очень непопулярная идея в наше время, что чёрные не способны ни на самоуправление, ни на разумную жизнь, ни то что у них в среднем IQ намного ниже, чем у белых или китайцев. Но против статистики и истории не попрёшь, как бы не хотелось...
слышал много историй от людей живших в Африке
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Хороших, адекватных, умеющих хорошо общатся специалистов в Индии найти сейчас очень не просто, и совсем не за те деньги которые вы упомянули. И те кто отлично работает и общается, стараются стать менеджерами за большие зарплаты, и быстро "прыгают" туда где платять лучше и где есть хороший карьерный рост. Кроме того, многие проекты сложно сделать на расстоянии командами людей которые всё время меняются. Да, аутсорсят всё равно многое, но не всё, и проблем не мало, и цены на труд растут, так как в Индии количество реально хороших инженеров ограничено. Очень много людей с дутыми резюме которые на всё говорят "да", даже если им что-то не понятно.Newport wrote:В качестве коммьюникейшен отлично разговаривающий по-английски менеджер, может даже белый американец. Вот он потом команду Индийскую гоняет
-
- Уже с Приветом
зато есть примеры очень даже успешного оутсорсинга в бСССР
-
- Уже с Приветом
Разговаривал как-то с девушкой из Николаева с Украины.GarikToo wrote:зато есть примеры очень даже успешного оутсорсинга в бСССР
Она сказала, что у них есть в городе филиал канадской фирмы для написания программ. У их программистов самые высокие зарплаты в городе.
Понятно, с кем Николаевские девушки тусят.
Если для Боинга русские инженеры проектируют самолёты, то программистских фирм ещё больше. Их боссы приезжают иногда для встречи с заказчиком, а в основном по скайпу.
Last edited by Newport on 21 May 2012 04:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Выше чем у бандитов? Значит, таки построили развитой капитализьм в УкраинеNewport wrote:. У их программистов самые высокие зарплаты в городе.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Примеры может и есть. Но в бСССР тоже нет неограниченного количества хороших специалистов имеющих опыт и владеющих хорошим английским, особенно за низкую заплату.GarikToo wrote:зато есть примеры очень даже успешного оутсорсинга в бСССР
-
- Уже с Приветом
Вы лично чего-то аутсорсили за $10? Или Рабинович напел?Newport wrote:Так тамошний Слава не за $10 может быть в 100 раз лучшим спецом чем американский программер, живущий в том же городе, что и компания.Леонид Ильич Брежнев wrote:Мы для политбюро пробовали там кое что. За те самые 10 долларов. Пока ему на вопросы все ответишь, пока посмотришь, что он там понаделал, пока пустишь по второму кругу - проще самому сделать. А те, которые сразу делают, те не за 10 долларов.Newport wrote:Да вот сайт типа http://www.odesk.com
Там полно объявлений от американцев: "Я тупой американец, знаю только английский. Нужно мне приложение для iPhone, плачу $500. Предлагайте ваши ставки!"
Зачем платить больше за худшего спеца, особенно, если он нужен только для одного проекта?
С учителями пока так проблематично.
-
- Уже с Приветом
OMG. Опять про проектирование самолетов . Не Boeing а Airbus. Не проектирование самолетов, а проектирование некоторых компонентов в некоторых моделях.Newport wrote:
Если для Боинга русские инженеры проектируют самолёты, то программистских фирм ещё больше. Их боссы приезжают иногда для встречи с заказчиком, а в основном по скайпу.
Вообщем понятно. Похоже, что вы вообще не в теме. Это уже все в Политике обсуждалось, так что вы туда прогуляйтесь, почитайте, подчерпните знаний
-
- Уже с Приветом
Не я, мои боссы.Интеррапт wrote:
Вы лично чего-то аутсорсили за $10? Или Рабинович напел?
Начали они с логотипа фирмы. Выставили задание на аукцион, кто-то где-то в Восточной Европе сделал за сотню долларов или меньше.
-
- Уже с Приветом
Это да. Теперь я вижу, что вы серьезно разбираетесь в аутсорсеNewport wrote:Не я, мои боссы.Интеррапт wrote:
Начали они с логотипа фирмы. Выставили задание на аукцион, кто-то где-то в Восточной Европе сделал за сотню долларов или меньше.
-
- Уже с Приветом
Чего же американская иммиграция задержала толпу московских инженеров, которые ездят постоянно по туристической визе работать в штаб-квартиру Боинга? Профсоюзу Боинга это не понравилось.Интеррапт wrote:OMG. Опять про проектирование самолетов . Не Boeing а Airbus. Не проектирование самолетов, а проектирование некоторых компонентов в некоторых моделях.Newport wrote:
Вообщем понятно. Похоже, что вы вообще не в теме.
-
- Уже с Приветом
А вон в Майкрософте и русские программисты имеются. Будем теперь утверждать, что русские спроектировали Windows или Microsoft Office?Newport wrote:Чего же американская иммиграция задержала толпу московских инженеров, которые ездят постоянно по туристической визе работать в штаб-квартиру Боинга? Профсоюзу Боинга это не понравилось.Интеррапт wrote:OMG. Опять про проектирование самолетов . Не Boeing а Airbus. Не проектирование самолетов, а проектирование некоторых компонентов в некоторых моделях.Newport wrote:
Вообщем понятно. Похоже, что вы вообще не в теме.
-
- Уже с Приветом
Это только начало.Интеррапт wrote:Это да. Теперь я вижу, что вы серьезно разбираетесь в аутсорсеNewport wrote:Не я, мои боссы.Интеррапт wrote:
Я ходил на интервью пару лет назад в украинскую фирму, которой нужен был человек для координации с американским заказчиком. Боссы приезжают в Америку постоянно, да какие боссы - молодые парень и девушка.
-
- Уже с Приветом
Конечно, нет.Интеррапт wrote:
А вон в Майкрософте и русские программисты имеются. Будем теперь утверждать, что русские спроектировали Windows или Microsoft Office?
Проектировали вот эти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
эти так весь день сидят фотографируются - сзади только фанерину с названием фирмы меняютNewport wrote:Конечно, нет.Интеррапт wrote:
А вон в Майкрософте и русские программисты имеются. Будем теперь утверждать, что русские спроектировали Windows или Microsoft Office?
Проектировали вот эти.
-
- Уже с Приветом
Вас ввело в заблуждение то, что там чувак головой закрывает надпись "Microsoft India Development Center".Newport wrote: Конечно, нет.
Проектировали вот эти.
Уверен, что в российском центре Боинга - будут сплошные русские/русскоговорящие.
-
- Уже с Приветом
А что вы хотите? Индийский филиал Микрософта - второй по величине.Интеррапт wrote:Вас ввело в заблуждение то, что там чувак головой закрывает надпись "Microsoft India Development Center".Newport wrote: Конечно, нет.
Проектировали вот эти.
Уверен, что в российском центре Боинга - будут сплошные русские/русскоговорящие.
Они там, например, работают над Windows Mobile.
Причём, я думаю, там далеко не дураки работают, а скорее, очень талантливые люди.
-
- Уже с Приветом
Полныи бред, из такого же разряда как "евреи воняют". Вы проживаете в стране, лидер которой афроамериканец.GarikToo wrote:+1avitya wrote:Это очень непопулярная идея в наше время, что чёрные не способны ни на самоуправление, ни на разумную жизнь, ни то что у них в среднем IQ намного ниже, чем у белых или китайцев. Но против статистики и истории не попрёшь, как бы не хотелось...
слышал много историй от людей живших в Африке
Last edited by DDT on 21 May 2012 05:23, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.