Какая диета лучше
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Какая диета лучше
Вот так примерно отличается белый хлеб от цельнозернового. В 100% цельнозерновом хлебе гораздо больше клетчатки, витаминов и минеральных веществ.
-
- Уже с Приветом
Да, гораздо лучше.Айва wrote:А что, гречка действительно полезнее хлеба на фотке?
-
- Уже с Приветом
Ешьте индейку с салатом. А рыбу и яйца вы едите?Krys-Krys wrote:Что же тогда делать?
Мясо вообще очень тяжелая еда, я мало кого знаю кто его так может запросто есть каждый день на ура. И в Америке, и на Родине.
-
- Уже с Приветом
Dear Clear,
Я вас уже спрашивала, но вы мне так и не ответили. Какой у вас вес, рост и процент жира? Вы толкаете свои теории, но кроме того, что вам муж комплименты делает и вы себя прекрасно чувствуете мы больше ничего не слышали. Худеть можно по-разному. Можно терять жир, а можно терять мышечную массу, что с возрастом очень негативно сказывается на здоровье.
Я вас уже спрашивала, но вы мне так и не ответили. Какой у вас вес, рост и процент жира? Вы толкаете свои теории, но кроме того, что вам муж комплименты делает и вы себя прекрасно чувствуете мы больше ничего не слышали. Худеть можно по-разному. Можно терять жир, а можно терять мышечную массу, что с возрастом очень негативно сказывается на здоровье.
-
- Уже с Приветом
Я не против. Просто для меня полный отказ от зерновых плохо работал. Хотя, вот Ниппыч говорит, что надо через 7-10-дневный барьер перешагнуть. Надо попробовать.stenking wrote:Всё равно. 2 ( вы и клиар) против 4 ( меня, пельмешки и повителя, эмана... ). Даже если бы было наоборот то это был бы повод задуматся а тут вообще большинствоSunflower1974 wrote:"А я! А у меня!!! А я вам всем морду набью!" (с)
А у меня нет изжоги ни от чего. Вот! Но от избытка зерновых у меня растет живот и бока. А от недостатка зерновых у меня болит поджелудочная и темнеет в глазах по утрам. Вот такой я мутант. Ем, но помаленьку.
Т.е. подозрительно большое количество людей когда отказываются от зёрен чуствуют себя значительно лучше. Почему?
-
- Уже с Приветом
тут вообще большая проблема с творогом.Tanya2 wrote:У меня всё это идёт под названием [food engineering ].Айва wrote:А что, гречка действительно полезнее хлеба на фотке?
Я уже как-то писала, как пыталась сделать сырники из
По виду и консистенции было нормальное сырниковое тесто, как из домашнего творога обычно бывает. Положила на сковородку - мгновенно сковородка наполнилась водой, а вместо сырников появились тоненькие корочки. Вобщем, я всё практически готовлю сама из изначальных продуктов. Когда хлеб ели, то и хлеб пекла часто, сейчас едим очень мало хлеба, не пеку, но покупаю в пекарне.
Я когда на Родине жила ела такой - http://belmilk.by/production/188/354/508
Само то, я могу его есть без ничего просто с чаем на завтрак или с кефиром на ужин. Там 100 калорий в 100 граммах при 4% жира. ням-ням!
-
- Уже с Приветом
Отличный творог. Я его ем с удовольствием. И сырники делаю - добавляю немного цельнозерновой муки. А муж и сын любят этот творог с изюмом. Вкуснятина!Tanya2 wrote:Я уже как-то писала, как пыталась сделать сырники из.
-
- Уже с Приветом
Нет, я полностью от зерновых не отказалась, не могу, но стараюсь есть как можно меньше.Sunflower1974 wrote:Я не против. Просто для меня полный отказ от зерновых плохо работал. Хотя, вот Ниппыч говорит, что надо через 7-10-дневный барьер перешагнуть. Надо попробовать.stenking wrote:Всё равно. 2 ( вы и клиар) против 4 ( меня, пельмешки и повителя, эмана... ). Даже если бы было наоборот то это был бы повод задуматся а тут вообще большинствоSunflower1974 wrote:"А я! А у меня!!! А я вам всем морду набью!" (с)
А у меня нет изжоги ни от чего. Вот! Но от избытка зерновых у меня растет живот и бока. А от недостатка зерновых у меня болит поджелудочная и темнеет в глазах по утрам. Вот такой я мутант. Ем, но помаленьку.
Т.е. подозрительно большое количество людей когда отказываются от зёрен чуствуют себя значительно лучше. Почему?
-
- Уже с Приветом
О, сырники одно из моих любимых блюд, ну и еще драники!Dear Clear wrote: Отличный творог. Я его ем с удовольствием. И сырники делаю - добавляю немного цельнозерновой муки. А муж и сын любят этот творог с изюмом. Вкуснятина!
-
- Уже с Приветом
Вы правы, в отличие от конфеток и картошечки, которые начинают перевариваться во рту амилазой (хлебушек, если его долго жмякотить во рту разлагается прям под языком до глюкозы и становится слатеньким-слатеньким), для мяса должна быть здоровая пищеварительная система. Наверное, я бы начал с того, что не ел бы стейки с кровью, а готовил бы slow cooked meats, braised meats, долгая термообработка сильно способствует перевариванию, жирок должен быть обильный, не один белок голимый, кроликов много есть не надо. Ну, и хорошо пережёвывать тоже важно, не надо поначалу есть много мяса. Ещё можно мясо отбивать-измельчать-мариновать, есть котлеты, к примеру.Krys-Krys wrote:Что же тогда делать?Eman N. Azi-Nagro wrote: Наверно у вас пониженая кислотность, а может пищеварительных энзимов не хватает. Углеводы начинают аж во рту перевариваться, а для мяса нужен нормальный желудок.
Ну и метаболизм у вас sugar burning процентов на 100%, то есть жиры вы не можете использовать в качестве источника энергии, отсюда и тяга к углеводам, и плохое самочувствие на низкоуглеводке.
Мясо вообще очень тяжелая еда, я мало кого знаю кто его так может запросто есть каждый день на ура. И в Америке, и на Родине.
Ну и всякие сапплементы есть, если ничего вообще на работает и желудок разучился совсем переваривать:
http://paleohacks.com/questions/112112/ ... z1v92Nydk2
Sounds to me like poor stomach acid production, which is why meat can really turn off some vegans. They just can't digest it. Don't bother with an enzyme complex (those digestive enzymes are produced by the pancreas and will probably not survive the stomach) ...use a combo of Betaine hydrochloride( HCl) and pepsin, working upwards from one tablet at each meal. When you've reached the optimal dosage for you, you will feel a warming sensation in your chest. This signals you've taken a little more than you need, and so next meal you decrease by one tablet. I've seen clients who needed to take up to 20 tablets a day spread out between 3 meals. Some don't need as much. You should also increase your use of things like lemon juice, raw apple cider vinegar and bitter green herbs. All support stomach acid and bile production. Elizabeth (registered nutritionist at Naturally Wells.com)
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Дьявол всегда в деталях. Здешние мясоеды вообще-то говорят о жирном мясе, а не куриных грудках каждый день, чередуемых с филе минтая и тилапией.Krys-Krys wrote:Что же тогда делать?Eman N. Azi-Nagro wrote: Наверно у вас пониженая кислотность, а может пищеварительных энзимов не хватает. Углеводы начинают аж во рту перевариваться, а для мяса нужен нормальный желудок.
Ну и метаболизм у вас sugar burning процентов на 100%, то есть жиры вы не можете использовать в качестве источника энергии, отсюда и тяга к углеводам, и плохое самочувствие на низкоуглеводке.
А хороший стейк, заливной язык, ребрышки, (печенка на любителя), котлеты из того же новозеландского ягненка - можно есть запросто всю неделю, и здесь и на Родине (только это дороже получается, намного).
А если речь о грудках - то много их не съешь, и овощами до 2к не догонишься - поэтому и получается, что зерновые неплохая альтернатива добавить калории (если нету, конечно, celiac/gluten intolerance)
-
- Уже с Приветом
Body Fat - about 21.5%, что для моего возраста очень хорошо.ПовитЕль wrote:Dear Clear,
-
- Уже с Приветом
От молочных продуктов растёт попа. Literally. Серьёзно.Krys-Krys wrote:Мне как-то больше молочные продукты нравятся, кефирчик и творога тарелка зайдут намного лучше.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Попа растет от жиров.
-
- Уже с Приветом
Я сказал буквально. А не в плане ожирения.Dear Clear wrote:Попа растет от жиров.
Жиры нейтральны к инсулину. В результате, даже если жир из диеты попадает в запасы, то он не будет локализован.
-
- Уже с Приветом
Попа растет и от углеводов, и от жиров. От жиров больше попа. От углеводов больше растет живот.
-
- Уже с Приветом
Давайте определимся, кто что понимает под "растет". Если "растет" = "жиреет", то "такой хоккей нам не нужен". Если же она растет в мышечном плане, то это - уже совсем другое дело, я, например, такой рост очень приветствую.
-
- Уже с Приветом
Если попа растет, а процент жира не меняется, то это растут мышцы. А если процент жира увеличивается, то тогда она жиреет.
-
- Уже с Приветом
Thigh adipose tissue distribution is associated with insulin resistance in obesity and in type 2 diabetes mellitusDear Clear wrote:Попа растет и от углеводов, и от жиров. От жиров больше попа. От углеводов больше растет живот.
http://www.ajcn.org/content/71/4/885.full.pdf
-
- Уже с Приветом
Увеличивается в размерах. Мы прекрасно знаем, что чего именно там растёт - зависит от нагрузок.Sunflower1974 wrote:Давайте определимся, кто что понимает под "растет".
-
- Уже с Приветом
Thanks, Cap...Dear Clear wrote:Если попа растет, а процент жира не меняется, то это растут мышцы. А если процент жира увеличивается, то тогда она жиреет.
-
- Уже с Приветом
Повышенный cахар в крови дает сигнал инсулину запасать жир из пищи и откладывать его в "закрома", если они не используются сразу на энергетические потребности организма.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чтобы этого избежать, надо, чтобы уровень сахара в крови был средним, а количество жира не слишком большое.
-
- Уже с Приветом
Или ещё проще - инсулин держать по минимуму, тогда жир не играет роли.Dear Clear wrote:Чтобы этого избежать, надо, чтобы уровень сахара в крови был средним, а количество жира не слишком большое.