Какая диета лучше

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

stenking
Уже с Приветом

Re: Какая диета лучше

Post by stenking »

Dear Clear wrote:
stenking wrote:Я тоже чётко установил связь между хлебом и изжогой. Почему не знаю но отказавшись от хлеба и молока ( которые я всегда обожал, особенно козье ) чуствую себя лучше. Сейчас 2 куска пиццы вызовут сильную изжогу а от пол литра молока будет плохо. Притом буквально год назад я поедал и хлеб и молоко ну просто в огромных количествах. Почему так?
Пицца - это не цельнозерновые. :D Там просто элементарный жир изжогу вызывает. Ключевые слова: "в огромных количествах". :wink:

Вы не поняли. Я раньше ел и хлеб и молоко и всё было нормально. Ел много. Потом перестал. Сейчас уже не могу - даже от относительно небольшой дозы будет не очень. Бейгл с донкей донадса гарантированно вызовет изжогу. Включая whole wheat. А мама годами мучалась изжогой. Отказ от хлеба практически убрал её.

Т.е. моё мнение - зёрна зло. А если смотреть на пирамиду то их там чуть ли не половина всей еды должна быть. Это и есть "огромные количества". Кроме того, ну за небольшим исключением большенство людей должны кушать low carbs а в зёрнах этих карбс очень даже не лоу.
Бога нет.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Dear Clear wrote:
stenking wrote:Я тоже чётко установил связь между хлебом и изжогой. Почему не знаю но отказавшись от хлеба и молока ( которые я всегда обожал, особенно козье ) чуствую себя лучше. Сейчас 2 куска пиццы вызовут сильную изжогу а от пол литра молока будет плохо. Притом буквально год назад я поедал и хлеб и молоко ну просто в огромных количествах. Почему так?
Пицца - это не цельнозерновые. :Д Там просто элементарный жир изжогу вызывает. Ключевые слова: "в огромных количествах". :шинк:
Нет, не жир. У меня муж так когда-то думал, всё собирался как его родители сесть на таблетки, которые доктора на народ толкают. А потом когда я первела всё семью на безглутеиновую диету из-за одной из ребёнков, после некоторого времени оказалось что все неприятные симптомы у него исчезли и больше ни жир, ни кислота никогда не вызывали изжогу.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

А про зерна, даже если организм их спокойно переносит, не понятно зачем их кушать с точки зрения здоровья если есть доступ к овощам круглый год. Если уже есть доказательства что зёрна полезнее овощей, то дайте знать.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

notknown wrote:
Krys-Krys wrote:Овощи это хорошо. Только есть после них хочется, даже если их с бобами там есть или мясом или еще чем.
А чем заканчивается то что после еды по прежнему хочется есть? Ничем хорошим.
Вы ето серьезно? А сколько овощей вы едите? Мы вон на работе с двумя товарищами делаем себе ланч каждый день по-семейному. Огромные миски овощей (зеленые и цветные) + белковый и жировой источник(и) + по одной картошке + иногда морские водоросли. Овощей там наверное чашки 4-5 в каждой миске. После такого ланча долого кушать совсем не хочется, но и состояние сонливости не наступает. Причем я то - тетя, а осталные 2 - мужики, a и им хватает на долго.
КОнечено серьезно.
Во-первых много овощей съесть не получается чисто физически из-за размера желудка (размером с наперсток как у котенка). Ну т е 1-2 больших тарелки, 1 тарелка салата и одна овощей и все. Больше просто тошно и не лезит.
При этом через 1.5-2 часа хочется есть. Причем серьзно хочется есть.
Я считаю что еда должна быть такой чтобы еще как минимум 4 часа есть не хотелось. А то что на 1-2 часа перебивает аппетит я отношу к снекам.
Я же не могу есть каждые 2 часа, что же мне на работу 2 таза овощей нести? Потом пол дня их есть, а вторую половину в туалете сидеть?
Напишите тогда что вы едите в детялях.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Dear Clear wrote:Валерьяночки попейте и разберитесь.
Я дико извиняюсь, но вы поаккуратнее в общении, без хамства давайте.
А что до учёных.. вы сама-то к науке отношения скорее всего не имеете, да?
И слово учёный, университет, профессор, Врач, у вас вызывают некое (ничем не оправданное) доверие?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Krys-Krys wrote: КОнечено серьезно.
Во-первых много овощей съесть не получается чисто физически из-за размера желудка (размером с наперсток как у котенка). Ну т е 1-2 больших тарелки, 1 тарелка салата и одна овощей и все. Больше просто тошно и не лезит.
При этом через 1.5-2 часа хочется есть. Причем серьзно хочется есть.
Я считаю что еда должна быть такой чтобы еще как минимум 4 часа есть не хотелось. А то что на 1-2 часа перебивает аппетит я отношу к снекам.
Я же не могу есть каждые 2 часа, что же мне на работу 2 таза овощей нести? Потом пол дня их есть, а вторую половину в туалете сидеть?
Напишите тогда что вы едите в детялях.
Ну те мисочки что мы делаем, мужики тоже сметают быстрее, а у меня так не получается. Уношу в свой офис и догрызаю постепенно. Сегодня могу написать что было:
Основной обьем заняли порезаные сырые - листья салата, молодого [kale] сырого, лук, чеснок, красный перец, грибы, морковка. Отдельно сготовили с каплей воды броколини и отдельно по картофелине. Потом я на свою картошку ложку сметаны еще положила. Потом выдавили каждый по четверти лайма (как по-русски?). Отдельно окрыли коробочку морских водорослей. Белkи и жиры сегодня были: утиная печень с коньяком, хабанеро сыр, фета сыр и еще какой-то сыр. Вчера было примерно то же, но было огурец вместо перца и сардины в масле вместо утиной печенки. В понедельник вместо сардин или печенки были рыбные котлеты из дикого лосося и с добавлением картофеля и др. овощей и еще приготовили спаржу. Еды получается очень много, из-за овощей быстро не сьешь конечно, но чувства голода точно не бывает после.
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

stenking wrote:
Dear Clear wrote:
Пицца - это не цельнозерновые. :D Там просто элементарный жир изжогу вызывает. Ключевые слова: "в огромных количествах". :wink:

Вы не поняли. Я раньше ел и хлеб и молоко и всё было нормально. Ел много. Потом перестал. Сейчас уже не могу - даже от относительно небольшой дозы будет не очень. Бейгл с донкей донадса гарантированно вызовет изжогу. Включая whole wheat. А мама годами мучалась изжогой. Отказ от хлеба практически убрал её.

Т.е. моё мнение - зёрна зло. А если смотреть на пирамиду то их там чуть ли не половина всей еды должна быть. Это и есть "огромные количества". Кроме того, ну за небольшим исключением большенство людей должны кушать low carbs а в зёрнах этих карбс очень даже не лоу.
Бейгл из Данкин донатса, это не цельное зерно. :lol: У меня нет никаких проблем с зерном вообще. А изжога только от жирного бывает.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Не правда ваша. :nono#: У меня от жирного изжоги нет, а от хлеба тоже есть. Сразу оговорюсь, что никаких желудочных проблем у меня нет. Такая вот физиологическая особенность. Кусок мяса с овощами запросто съедаю и никаких проблем, а если еще бокал вина добавить вообще красота. :great:
Я не могу себе совсем отказать в хлебобулочных изделиях, но стараюсь есть их в ограниченном количестве, так как пользы от них мало.
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

he average American eats less than one serving of whole grains a day.

Здесь дальше - о полезности цельного зерна:

http://www.cspinet.org/nah/wwheat.html
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Что мне нравится в моих соотечественниках, так это упертость :mrgreen:
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Whole Garins - why they're good for you:

Whole grains are necessary for proper digestion, calming the nervous system, encouraging sleep and satisfying hunger and taste, thereby decreasing cravings, while promoting energy and endurance, elimination, good reflexes, a long memory and clear thinking. Whole grains require a different digestive procedure than refined grains do.

http://health.ninemsn.com.au/naturalthe ... od-for-you
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Choose good carbs, not no carbs. Whole grains are your best bet.

Don't be misled by fad diets that make blanket pronouncements on the dangers of carbohydrates. They provide the body with fuel it needs for physical activity and for proper organ function, and they are an important part of a healthy diet. But some kinds of carbohydrates are far better than others.

Read an in-depth article about how to choose healthy carbohydrates:

http://www.hsph.harvard.edu/nutritionso ... ohydrates/
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

что касается меня, то у меня изжога от домашнего хлеба на дрожжах. От жирного поджелудочная болит
Sunflower1974
Уже с Приветом

Post by Sunflower1974 »

"А я! А у меня!!! А я вам всем морду набью!" (с) :D

А у меня нет изжоги ни от чего. Вот! Но от избытка зерновых у меня растет живот и бока. А от недостатка зерновых у меня болит поджелудочная и темнеет в глазах по утрам. Вот такой я мутант. Ем, но помаленьку.
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Я тоже не могу совсем их не есть. Впадаю в депрессию и нет никакой энергии. Ем тоже совсем немного. 1-2 раза в день по чуть-чуть. Иначе тоже разносит бока и живот.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Dear Clear wrote: по чуть-чуть.
Чуть-чуть это сколько?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Sunflower1974 wrote:"А я! А у меня!!! А я вам всем морду набью!" (с) :D

А у меня нет изжоги ни от чего. Вот! Но от избытка зерновых у меня растет живот и бока. А от недостатка зерновых у меня болит поджелудочная и темнеет в глазах по утрам. Вот такой я мутант. Ем, но помаленьку.
Всё равно. 2 ( вы и клиар) против 4 ( меня, пельмешки и повителя, эмана... ). Даже если бы было наоборот то это был бы повод задуматся а тут вообще большинство :)

Т.е. подозрительно большое количество людей когда отказываются от зёрен чуствуют себя значительно лучше. Почему?
Бога нет.
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

Lapafromrussia wrote:
Dear Clear wrote: по чуть-чуть.
Чуть-чуть это сколько?

Например, 1/4-1/3 чашки мюслей, или 1 небольшой кусок ц/з хлеба, или полчашки готовой крупы - гречки, или дикого риса, или киноа, или кус-куса, или чего то подобного.
Last edited by Dear Clear on 17 May 2012 02:19, edited 1 time in total.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Dear Clear wrote:Я тоже не могу совсем их не есть. Впадаю в депрессию и нет никакой энергии. Ем тоже совсем немного. 1-2 раза в день по чуть-чуть. Иначе тоже разносит бока и живот.
Ето называется addiction. :wink:
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

notknown wrote:
Dear Clear wrote:Я тоже не могу совсем их не есть. Впадаю в депрессию и нет никакой энергии. Ем тоже совсем немного. 1-2 раза в день по чуть-чуть. Иначе тоже разносит бока и живот.
Ето называется addiction. :wink:
Это называется здоровое питание. :D у меня нет никаких проблем с зерновыми. Никакой изжоги. Никаких негативных эффектов. Только позитивные. :wink:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Dear Clear wrote:Это называется здоровое питание. у меня нет никаких проблем с зерновыми. Никакой изжоги. Никаких негативных эффектов. Только позитивные.
Так вы и не узнаете. Для этого нужно убрать их полностью, дней на 60. А потом попробовать кусочек хлеба. Вот тогода увидите, какие негативные эффекты бывают от зерна.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

B каждой стране есть свой любимый хлеб и тонкости его выпекания. Американские индейцы уважают маисовые лепешки из кукурузной муки, французы предпочитают хрустящие багеты, народы Кавказа пекут тонкий лаваш, а русским национальным хлебом традиционно считался ржаной. "Трудно, брат, - жаловался Пушкину граф Шереметев, - жить в Париже, есть нечего: черного хлеба не допросишься". Это, пожалуй, и не каприз вовсе - русский ржаной хлеб вне конкуренции, печется по старинным рецептам и в классическом варианте содержит массу витаминов, аминокислот и минеральных солей. Только найти сейчас настоящий ржаной трудно.

http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=92
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

nipp wrote: негативные эффекты от зерна.
Я что-то упустила... вы совсем не едите зерновые? И продукты их содержащие?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nipp wrote:
Dear Clear wrote:Это называется здоровое питание. у меня нет никаких проблем с зерновыми. Никакой изжоги. Никаких негативных эффектов. Только позитивные.
Так вы и не узнаете. Для этого нужно убрать их полностью, дней на 60. А потом попробовать кусочек хлеба. Вот тогода увидите, какие негативные эффекты бывают от зерна.
+100. я тоже понятия не имел пока не попробывал отказаться.
Бога нет.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Lapafromrussia wrote:
nipp wrote: негативные эффекты от зерна.
Я что-то упустила... вы совсем не едите зерновые? И продукты их содержащие?
Стараюсь. Иногда могу съесть кусочек пиццы или что-то зерносодержащее. Со всеми последствиями.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin

Return to “Здоровье”