Dear Clear wrote:Пицца - это не цельнозерновые. Там просто элементарный жир изжогу вызывает. Ключевые слова: "в огромных количествах".stenking wrote:Я тоже чётко установил связь между хлебом и изжогой. Почему не знаю но отказавшись от хлеба и молока ( которые я всегда обожал, особенно козье ) чуствую себя лучше. Сейчас 2 куска пиццы вызовут сильную изжогу а от пол литра молока будет плохо. Притом буквально год назад я поедал и хлеб и молоко ну просто в огромных количествах. Почему так?
Вы не поняли. Я раньше ел и хлеб и молоко и всё было нормально. Ел много. Потом перестал. Сейчас уже не могу - даже от относительно небольшой дозы будет не очень. Бейгл с донкей донадса гарантированно вызовет изжогу. Включая whole wheat. А мама годами мучалась изжогой. Отказ от хлеба практически убрал её.
Т.е. моё мнение - зёрна зло. А если смотреть на пирамиду то их там чуть ли не половина всей еды должна быть. Это и есть "огромные количества". Кроме того, ну за небольшим исключением большенство людей должны кушать low carbs а в зёрнах этих карбс очень даже не лоу.